Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Рейтинговые бои. Второй сезон

В этой теме 286 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 378
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 09:59:50 пользователь Starhound сказал:

Вчера покатал, сложилось впечатление что у команды в которой три эсминца, проигрывают, за счет потери огневой мощи. Два доп крейсера решают, да же если у нас один эсм а у них три. Но это мое имо. И да, самый результативный лк, Фрунзе, конечно он больше делает проблем. 

За счтёт ХП ;) ...

Фрунзе покамись не тронут ;) ...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 527
Участник, Коллекционер
7 986 публикаций
17 490 боёв
Сегодня в 08:45:22 пользователь FJedi_1 сказал:

За счтёт ХП ;) 

Я бы сказал так, за счет Гапа и в целом боязни эсмов выходить в гк бой с кр. Торпедки в основном мимо ходом идут, так как есть пространство для маневра, мало фокуса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 10:51:39 пользователь Starhound сказал:

Я бы сказал так, за счет Гапа и в целом боязни эсмов выходить в гк бой с кр. Торпедки в основном мимо ходом идут, так как есть пространство для маневра, мало фокуса.

Поверь мне... ХП всегда решает... я не про нубов... даже в КБ боях ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
247 публикаций
37 921 бой

В это играть невозможно... Люди на 5 уровнях в рандоме лучше играют, такое ощущение что играешь с ботами. Толи всем пофиг на этот режим играют как попало. Но вывод для себя я сделал в это катать не буду.

• Плюс 3
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 593
[GA]
Бета-тестер
794 публикации

В первом сезоне у нас были очереди в 5-6 минут из-за ЛК. Мы почитали об этом, сделали выводы. Теперь у нас всё те же ограничения в 2 ЛК и ещё большее время ожидания. Ведь 3 ЛК на карту банально не влезут, они такие большие. Прям сразу видна работа над ошибками.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 14:21:16 пользователь Xenomorph_111 сказал:

В это играть невозможно... Люди на 5 уровнях в рандоме лучше играют, такое ощущение что играешь с ботами. Толи всем пофиг на этот режим играют как попало. Но вывод для себя я сделал в это катать не буду.

Вы щас на данном моменте в Обсиде?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[4LC]
Участник
4 публикации

Очень нечестно подобраны команды. Неравноценно.  

И как результат: моя команда сразу улетает в порт: продолжительность боя - 8 минут. Донастроили балансировщик, говорите. Спасибо) минус почти 10 очков. 

Screenshot_3.jpg

Screenshot_4.jpg

Изменено пользователем Fairy_Greta
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[STRPR]
Старший бета-тестер
43 публикации
20 074 боя

Смысл в лигах , если в бою встречаются они все . На входе в бой огромная очередь из лк. 3-5 минут ждать , ради того , чтобы увидеть ещё один турбослив? Как соревновательный режим , формат ранговых боёв был уместней , даже с наличием авианосцев. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
247 публикаций
37 921 бой
Сегодня в 13:56:58 пользователь FJedi_1 сказал:

Вы щас на данном моменте в Обсиде?

Золото

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 16:00:27 пользователь Xenomorph_111 сказал:

Золото

СОрян, что столько спрашиваю.. с квалификации попали в Золото или с Обсида и упали в золото?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
247 публикаций
37 921 бой
Сегодня в 15:01:43 пользователь FJedi_1 сказал:

с квалификации попали в Золото или с Обсида и упали в золото?

В Золото попал, один слив остальные победы. Только толку от этих лиг играешь ведь со всеми подряд.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
В 11.06.2025 в 16:04:52 пользователь Xenomorph_111 сказал:

В Золото попал, один слив остальные победы. Только толку от этих лиг играешь ведь со всеми подряд.

Ну в первом же в Обсид попали? Наверное от лвла кораблей зависит..я лично не собираюсь играть на 8ках...счетаю, что Рейтинговые должны быть онли 10 лвл - имхо.

Я вас понимаю.. чем ниже Рейтинг тем сложнее играть...но выходить надо... и не зависить от Квалификациии.

Добавлю - тут Квала не правильная - имхо... не должно кидать в Обсид и в Золото.... Все должны начать с Железа, отыграть по 10 квалы  и от туда распределится по рангу в Рейтингах Железа и Бронзы, а потом уже идти к вершине.

А неадекватной игры всегда есть и будет, тем более если вы не ПВП игрок, будет вам на нервы капать... это везде так.

Удачи вам.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
247 публикаций
37 921 бой
Сегодня в 15:10:13 пользователь FJedi_1 сказал:

Ну в первом же в Обсид попали? Наверное от лвла кораблей зависит..я лично не собираюсь играть на 8ках...счетаю, что Рейтинговые должны быть онли 10 лвл - имхо.

Я вас понимаю.. чем ниже Рейтинг тем сложнее играть...но выходить надо... и не зависить от Квалификациии.

Добавлю - тут Квала не правильная - имхо... не должно кидать в Обсид и в Золото.... Все должны начать с Железа, отыграть по 10 квалы  и от туда распределится по рангу в Рейтингах Железа и Бронзы, а потом уже идти к вершине.

А не адекватной игры всегда есть и будет, тем более если вы не ПВП игрок, будет вам на нервы капать... это везде так.

Удачи вам.

В первом да дошел до Обсидиана и забил. Режим просто задумывался как скилозависимый, а по факту здесь уровень игроков даже ниже чем в рандоме. Вам тоже удачи. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 16:19:47 пользователь Xenomorph_111 сказал:

В первом да дошел до Обсидиана и забил. Режим просто задумывался как скилозависимый, а по факту здесь уровень игроков даже ниже чем в рандоме. Вам тоже удачи. 

забили, потому что все плюшки отыграли? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв

Золотая лига. Через бой парни 46% в команде. Это точно вот так должно работать?

Если честно, выглядит полностью аналогично рангам.

Только балансировщик хуже - в одной команде один эсминец, в другой три. И так регулярно.

Это ухудшенная версия ранговых боев что ли у вас?

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
221
[T0004]
Участник
255 публикаций

Верните ранги для соло игроков,в рейтинги пусть кланы балуются,одиночкам там делать нечего

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[GANG]
Участник
190 публикаций
22 867 боёв
Сегодня в 12:26:40 пользователь FrostVortex сказал:

Итак, погнали

Вот скажите мне, товарищ разраб, какой смысл давать рейтинг игрокам в отряде в зависимости от полезных действий?

Если этот режим пришел на замену КБ он должен иметь схожий смысл.( хотябы для отрядов 4+ игроков) А в КБ было абсолютно неважно чем занимался каждый отдельный игрок, цель была победить. Сейчас же игрок, который выполнял поставленную задачу командира отряда и стоял в приемке весь бой под камнем может получить минимальный рейтинг за победу, хотя "полезность" для победы он приносил не меньше остальных.

По сути вы переиграли ценность победы на свой лад и теперь вы и ваш "рейтингомер" решает кто чего заслужил.

Но это даже близко не отображает реальный вклад в победу.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 181
[FATT]
Участник
546 публикаций

Почему-то никто не хочет побеждать, вопрос не к командной игре или супер скиллу, это всё по большей части и не нужно (какая командная игра когда и связи то нет, на попытку общаться через чат - тишина)- надо спокойно делать свое дело, стараться не сливаться в первые минуты, не ставить борт линкорам и крейсерам, стараться не вылезать перед половиной вражеской команды и все. Практически все бои - пол команды минут через 5 нет. В следующем бою, такая картина со стороны вражеской команды - тотальный, полнейший рандом во всем

Сегодня в 12:26:40 пользователь FrostVortex сказал:

Господа, вижу тут очень много ровно того же фидбека, что был и на первый сезон. С причинами замены КБ на рейтинги можно было давно ознакомиться и всё еще можно ознакомиться по ссылке в статье (ну и вот тут). Но, думаю, не лишний раз будет поделиться сообщением (с небольшими изменениями), которое в свое время оставлял мой коллега Николай
Я уверен, оно отсечёт многие вопросы. И, надеюсь, позволит понять, что тип боя, который распространяется на более широкую аудиторию, не ограничивая в участии и кланы, всё ещё новый и будет дорабатываться, чтобы игровой опыт в нём был максимально положительным! 

Итак, погнали

Благодарим вас за интерес к новому типу боя и обратную связь по нему.

Мы внимательно изучаем её и оперативно передаём команде разработки. Мы будем вносить необходимые корректировки в Рейтинговые бои, чтобы они обеспечивали максимально положительный игровой опыт для пользователей. Дополнительно отметим, что первые сезоны нового типа боя (первый прошёл в 25.5, второй идёт сейчас) изначально позиционировались нами как экспериментальные и необходимые для отладки и балансировки системы рейтинга, а также поиска и устранения других возможных недочётов. И эта работа активно ведётся. 

Например, по результатам вашей обратной связи уже в 25.6 мы донастроили балансировщик, что позволило уменьшить количество боёв с недостаточно сбалансированными по лигам участниками. При этом смею полагать, что работа над балансировщиком с целью улучшить процесс поиска боя всё ещё будет вестись. 

Отдельно отметим вопрос о наградах: на текущий момент планов на их пересмотр нет. Награды при проработке типа боя готовились с учётом наград Клановых боёв. Тем не менее, сейчас мы собираем статистику и обратную связь и не исключаем, что можем пересмотреть награды к третьему сезону Рейтинговых боёв в 25.9. 

Помимо этого, к сожалению, с Рейтинговыми боями связано несколько технических проблем. Часть из них была исправлена в 25.6. Команда разработки также уже занимается решением других, однако на текущий момент нельзя сказать, когда именно они будут исправлены.

Ещё раз благодарим всех игроков за вашу обратную связь, сообщения об ошибках и неравнодушие к соревновательной составляющей «Мира кораблей». Держим курс!

Там не написано, почему обычные, не клановые, или клановые, но не участвующие в клановых боях, игроки невольно и через силу, стали тестировщиками нового режима еще и потеряв на 2 патча любимый режим.

"Ранговые бои «поделятся» с Рейтинговыми форматом" 

Можно не нужно ни с кем ничем делиться, оставьте нам наш режим, а эксперименты проводите на тесте, вроде как для этого он?!

P.S. С упорством, достойным лучшего применения, вы второй патч пытаетесь доказать игрокам, что все в порядке, все расставит по своим местам онлайн. Я, к примеру, продолжу, как и раньше выполнять лишь еженедельные задачи, не обращая внимание на прогресс ежедневных каждый день и если не смогу в таком темпе закрыть БП, то и в покупке расширенного нет смысла, а там и в обычном не станет, учитывая награды 

Изменено пользователем Smokedog_rnd
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 19:10:08 пользователь KpacHbIu_gPaKoH сказал:

Если этот режим пришел на замену КБ он должен иметь схожий смысл

и мхо..он не сможет заменить КБ...