Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Рейтинговые бои. Второй сезон

В этой теме 286 комментариев

Рекомендуемые комментарии

382
[UA]
Участник
334 публикации
4 341 бой
Сегодня в 22:02:02 пользователь all_964 сказал:

Вы всё верно сказали, просто много любителей высоких %% набитых на 7-8 уровнях возомнили себя царьками. Но они привыкли ездить по лыжне, что-то новое для них, смерти подобно. Так было с появлением ПЛ, различными изменениями характеристик других кораблей. Я считаю, что если появились изменения, измени свой стиль игры. А сваливать свою неспособность на других - удел убогих.

Кстати нашел одного 39% которого почему то с квалификацией закинуло в голдовую сессию, их двое и именно в той команде, но чешир отыграл у них не плохо :cap_cool:

Скрытый текст

ScreenShot01310.jpg

ScreenShot01311.jpg

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 22:02:47 пользователь FJedi_1 сказал:

Ты во всём не прав... причём тут честный  - не честный)))? Чел просто понимает разницу между Рандомной статой и Рейтинговой... а ты нет ;)... и не поёмёшь

Разница, как я понял, чисто психологическая? :cap_hmm:

Просто подождите. Нужно больше боев, талант неожиданных решений нужно раскрывать постепенно.

Кстати, а между ранговой статой и рейтинговой тоже разница есть вероятно? Или ранги так - ерунда, а вот в рейтинге тот же человек внезапно начинает играть совсем иначе? 

Сегодня в 22:02:02 пользователь all_964 сказал:

Вы всё верно сказали, просто много любителей высоких %% набитых на 7-8 уровнях возомнили себя царьками. Но они привыкли ездить по лыжне, что-то новое для них, смерти подобно. Так было с появлением ПЛ, различными изменениями характеристик других кораблей. Я считаю, что если появились изменения, измени свой стиль игры. А сваливать свою неспособность на других - удел убогих.

Согласен. Очень сложно научиться чему-то новому, когда ты уже научился чему-то старому. Вот если бы вообще не учился, то было бы проще.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 325
[YOKO]
Участник
9 567 публикаций
2 641 бой
Сегодня в 23:58:47 пользователь TouristCat сказал:

Разница, как я понял, чисто психологическая? :cap_hmm:

Просто подождите. Нужно больше боев, талант неожиданных решений нужно раскрывать постепенно.

Кстати, а между ранговой статой и рейтинговой тоже разница есть вероятно? Или ранги так - ерунда, а вот в рейтинге тот же человек внезапно начинает играть совсем иначе? 

Опять же... это покажет игра..на данный момент он 30%ый и может выйте в 60%, как 60% опуститься в 30%... и Рандомная стата тут никак не причём и не скилл игрока в Рейтнговых не влияет. 

Но в Золоте 40%ый (По Рейтинговой стате) не сможет играть. 

Ранговая стата без какой либо ММР зависимости и её можно считать Рандомной. 40%ые могли игртаь в Золоте в Ранговых, а тут нет.

з.ы. интрес другой, ситуация другая... всё обсолютно другое...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[UA]
Участник
334 публикации
4 341 бой

фух, ну все, кое как, это было потно но я смог, взял 30 жетонов, а теперь можно со спокойной душой сливаться в железную лигу.

ScreenShot01315.jpg

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 23:02:29 пользователь FJedi_1 сказал:

Опять же... это покажет игра..на данный момент он 30%ый и может выйте в 60%, как 60% опуститься в 30%... и Рандомная стата тут никак не причём и не скилл игрока в Рейтнговых не влияет. 

Но в Золоте 40%ый (По Рейтинговой стате) не сможет играть. 

Ну будем верить в чудо. Стоящий в углу карты линкор внезапно как только заиграет от смены режима! 

Всё они могут. Просто удачно срандомило на квалификации и попали в золото. Там не так уж и сложно, похоже. Я весьма плохо отыграл квалификацию и попал в топ серебра.

А далее вступает в силу рандом и неизвестные мне механики подсчета очков. Держаться они там могут весьма долго кстати - поскольку большинство боев однокалиточные. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 325
[YOKO]
Участник
9 567 публикаций
2 641 бой
Вчера в 00:05:08 пользователь TouristCat сказал:

Ну будем верить в чудо. Стоящий в углу карты линкор внезапно как только заиграет от смены режима! 

Всё они могут. Просто удачно срандомило на квалификации и попали в золото. Там не так уж и сложно, похоже. Я весьма плохо отыграл квалификацию и попал в топ серебра.

А далее вступает в силу рандом и неизвестные мне механики подсчета очков. Держаться они там могут весьма долго кстати - поскольку большинство боев однокалиточные. 

Да как хотите... чудо, скилл, криворукость, удача..."он" полюбому будет играть на уровне своего скилла, никак не больше...

В Рейтнговых главное стабильность. А стабильность это уже высокий скилл игры.

Сегодня в 23:58:47 пользователь TouristCat сказал:

Согласен. Очень сложно научиться чему-то новому, когда ты уже научился чему-то старому.

хехехеее... Не сложно, если у наученного старого есть продолжение... а в этой игре всегда есть ;)... так что ваш тезис.. чуток таво )))

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[UA]
Участник
334 публикации
4 341 бой
Сегодня в 23:05:08 пользователь TouristCat сказал:

Недолго, у меня во френд листе есть плеер, который прошлый сезон провел в бронзе, туда-сюда, в этом после квалы попал в  силверы, что-то около 40 рейтинг, продержался день,  вечером уже был в бронзе, потом поднялся до 10 сильвер, сейчас 24, если отыгрываешь плохо? то даже матчмейкер (подсовывая) сильных плееров не сможет тащить всегда, какую то часть боев помогает, но основную  должен тащить сам.

Скрытый текст

ScreenShot01316.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 23:14:12 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Недолго, у меня во френд листе есть плеер, который прошлый сезон провел в бронзе, туда-сюда, в этом после квалы попал в  силверы, что-то около 40 рейтинг, продержался день,  вечером уже был в бронзе, потом поднялся до 10 сильвер, сейчас 24, если отыгрываешь плохо? то даже матчмейкер (подсовывая) сильных плееров не сможет тащить всегда, какую то часть боев помогает, но основную  должен тащить сам.

Рандом работает так, что для того, чтобы ПП вышел на твой реальный уровень с высокой надежностью - нужно отыграть сотни боев. Я как-то считал - на 300 боях отклонения +\-5% случайные получаются. Так что это всё может продолжаться сезонами. Собственно, квалификация в 5(!) боев - это настолько сильное выступление против тервера, что диву даешься.  

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[UA]
Участник
334 публикации
4 341 бой

Кстати вот еще интересный момент, в обсидиане, дают меньше очков рейтинга, типо если ты играешь не в своей лиге, вроде на форуме кто то писал, просто за топ 1 в победном бою, мне дали 4 очка :Smile_trollface:

ScreenShot01318.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 268
[THINK]
Участник
937 публикаций
12 374 боя
В 12.06.2025 в 19:07:03 пользователь all_964 сказал:

Смотря на каком уровне эти 43-44% получены 

Какая разница, на каком. Да, с ботами на 2-5 играть попроще, чем на 9-10 против суперов. Но 43-46% - это значит, что игрок не просто участвует со всеми на равных в бою, а последовательно препятствует всей команде достижению победы. К сожалению, это правда. Ведь, условно говоря, 50% - это шанс на победу по теории вероятности. В рандоме, например, 12 игроков, и каждый вносит свою лепту в созидание боя. И если играть средне, винрейт и будет 50% +-2%. А 43-45% на тысячи боёв - это специально и последовательно делать что-то не так, причем настолько, что это мешает твоей команде побеждать. 

В 12.06.2025 в 19:52:40 пользователь ohmin сказал:

Единственная проблема девяток

А ещё на 9 уровне есть корабль, аналога которому нет ни на каком другом уровне (и не надо писать про Наполи, это не то) - Микеланджело:cap_rambo:Жду ранги/рейтинги на 9ках с нетерпением. И плевать на Ягеров. А баланс на 8ках да, нарушен капитально советами. Таллин, Чапаев, эсм универсальной ветки (который на смену Огневому)- с хилками. Бесплатный ПМК линкор с инвизом лучше, чем у крейсеров, раздали. Новая торпедная ветка тоже оказалось  неожиданно универсальной и приятной. Стрелять и дуэлится (да, не с артэсмами, но все же) на ней не менее эффективно, чем на основной. Баллистика -то хорошая, маневренность тоже, ХП есть. При этом торпеды и инвиз имеются. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[UA]
Участник
334 публикации
4 341 бой
Сегодня в 00:42:07 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Какая разница, на каком. Да, с ботами на 2-5 играть попроще, чем на 9-10 против суперов. Но 43-46% - это значит, что игрок не просто участвует со всеми на равных в бою, а последовательно препятствует всей команде достижению победы. К сожалению, это правда. Ведь, условно говоря, 50% - это шанс на победу по теории вероятности. В рандоме, например, 12 игроков, и каждый вносит свою лепту в созидание боя. И если играть средне, винрейт и будет 50% +-2%. А 43-45% на тысячи боёв - это специально и последовательно делать что-то не так, причем настолько, что это мешает твоей команде побеждать. 

А ещё на 9 уровне есть корабль, аналога которому нет ни на каком другом уровне (и не надо писать про Наполи, это не то) - Микеланджело:cap_rambo:Жду ранги/рейтинги на 9ках с нетерпением. И плевать на Ягеров. А баланс на 8ках да, нарушен капитально советами. Таллин, Очаков, эсм универсальной ветки (который на смену Огневому)- с хилками. Бесплатный ПМК линкор с инвизом лучше, чем у крейсеров, раздали. Новая торпедная ветка тоже оказалось  неожиданно универсальной и приятной. Стрелять и дуэлится (да, не с артэсмами, но все же) на ней не менее эффективно, чем на основной. Баллистика -то хорошая, маневренность тоже, ХП есть. При этом торпеды и инвиз имеются. 

А Бородино? тоже советский, имеет рлс 12 км по моему, а ленин? тоже весьма не плох в этом режиме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв

Какая разница, на каком. Да, с ботами на 2-5 играть попроще, чем на 9-10 против суперов.

На 9-10 побеждать сложнее, не потому, что там какой-то особый скилл появляется. Да нет, играют те же самые люди примерно также. Докачаться до топов очень просто же стало. 

Просто там очень переапанные ТТХ у техники. Из-за чего растет ценность каждого корабля. Их трудно убить при правильной игре. Сольется пара человек в начале боя или будут стоять где-нибудь за островом - и всё, будешь весь бой это пытаться скомпенсировать. И не факт, что успеешь. 

На средних уровнях с этим проще - можно перестрелять противника даже при его превосходстве по стволам. Играть с ботами смысла не вижу никакого.

Хотя жаль, что из-за них из игры выпала куча интереснейших корабликов низких уровней. Раньше на 4-5 были очень непростые баталии. 

Но 43-46% - это значит, что игрок не просто участвует со всеми на равных в бою, а последовательно препятствует всей команде достижению победы.

Да нет, не препятствует. Просто недостаточно помогает. По сути, если ничего не делать (стоять АФК), то ПП будет где-то 40. Вот ниже - это уже мешает играть команде, да. 

43% означает, что большинство решений игрока являются неправильными. Ему надо играть иначе. Возможно, даже просто делать каждое свое решение наоборот - типа хочешь идти налево - иди направо. Хочешь идти вперед - иди назад. Хочешь зарядить фугас - заряжай ББ. Даже такое инвертирование управления может дать небольшой положительный эффект, полагаю. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 268
[THINK]
Участник
937 публикаций
12 374 боя
Сегодня в 01:29:49 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

А Бородино? тоже советский, имеет рлс 12 км по моему, а ленин? тоже весьма не плох в этом режиме

Очакова на Чапаева заменил, перепутал. Ленин выведенка, Бородино имеет 6 стволов и слабый нос, который пробивается с 380 (и ещё слабый борт, как-то с Балтимора цитки доставал накоротке). Так то на 9 уровне есть Миссури, и будет Грузия. Но то выведенка/имба для донатеров, из мало. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[MEN]
Участник
1 699 публикаций
27 906 боёв

В МС рейтинговые не учитываются, хотя в описании уже указаны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
371
[HEAD]
Участник
221 публикация
19 095 боёв

Тут все писюнами меряются.

А вот кто я в вашей классификации?

24 год закончил 50,64%, 25 иду пока 54,46. При этом общий 48,74. Стата открыта, можете на ПроШипс посмотреть.

Я просто иногда вижу как играют фиолетовые - у меня волосы дыбом встают. И понимаю - что эти цифры ни о чем. Но в эту квалификацию не пойду,  она мне не нужна в таком виде. Раньше сбегал от ПЛ в ранги. Теперь, похоже, уйду в песочницу.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 342
[KKZ50]
Участник
3 404 публикации
24 933 боя
Сегодня в 17:51:03 пользователь Old_Roamer сказал:

А вот кто я в вашей классификации?

24 год закончил 50,64%, 25 иду пока 54,46. При этом общий 48,74.

Примерно, кто и я. Я пошёл в квалификацию. Но выиграл только 2 боя и оказался в серебре. А там... примерно то же, что в ранговой бронзе, сложно уйти из болота...

Тем не менее, мне интереснее здесь, чем в "рандоме", где просто топь.

scr-742-13-06-25.thumb.png.9bd3c4ecce028c20024af2bcc19ff2f1.png

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 226
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 553 публикации
46 864 боя
В 11.06.2025 в 12:26:40 пользователь FrostVortex сказал:

Господа, вижу тут очень много ровно того же фидбека, что был и на первый сезон.

А Рейтинговые бои не идут в зачет квалификации на Морское сражение? Что-то я упустил совсем этот момент. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 342
[KKZ50]
Участник
3 404 публикации
24 933 боя
Сегодня в 21:46:30 пользователь An_War сказал:

День 3й полет стабильный!

А вы хотели бы "разбирать" рандомных не-отрядников?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[BALLS]
Участник
4 публикации
14 743 боя
Сегодня в 21:57:20 пользователь ru1719 сказал:

А вы хотели бы "разбирать" рандомных не-отрядников?

Но не ждать по 15-20 минут один бой. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию