Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Transformation

Оставить возможность писать только кириллицей и латиницей в боевом чате

В этой теме 149 комментариев

Рекомендуемые комментарии

312
[777VS]
Участник
496 публикаций
3 222 боя
Сегодня в 13:07:48 пользователь FJedi_1 сказал:

А вот транслитом написаное, думаю совсем другое уже. Имхо. 

А что такого в транслите? Да, он чуть сложнее в понимании (особенно когда буквы изображают цифрами), а так - ничем не отличается от кириллицы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 364
[YOKO]
Участник
9 941 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 14:13:56 пользователь R3vinger сказал:

А что такого в транслите? Да, он чуть сложнее в понимании (особенно когда буквы изображают цифрами), а так - ничем не отличается от кириллицы.

Запрешённые слова в чате, предложения, которые мне например не понять и вам за одно. А вот в ЦПП поймут или нет, я не вкурсе, потому и задал вопрос Разработчику.

з.ы. А вы что думаете в других закардонных онлайн играх, почему в общем чате сразу начинают писать завидев не понятные слова написанные транслитом - плз инглиш, плз инглиш...вы думайте из за вредности к национальной пренодлежности? Нет.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[777VS]
Участник
496 публикаций
3 222 боя
Сегодня в 13:16:52 пользователь FJedi_1 сказал:

з.ы. А вы что думаете в других закардонных онлайн играх, почему в общем чате сразу начинают писать завидев не понятные слова написанные транслитом - плз инглиш, плз инглиш...вы думайте из за вредности к национальной пренодлежности? Нет.

То есть разницу между 'пожалуйста, на английском' и 'требую ничего кроме кириллицы/латинницы' ты не видишь? Тем более в описанном случае можно всем страждущим ответить 'сорян, собеседник инглиш шпрехен нихт', и в моем общении до 22г это в принципе прокатывало.

Сегодня в 13:16:52 пользователь FJedi_1 сказал:

Запрешённые слова в чате, предложения, которые мне например не понять и вам за одно. А вот в ЦПП поймут или нет, я не вкурсе, потому и задал вопрос Разработчику.

Так ЦПП, как и КМы, для того и существуют, чтобы разбирать спорные ситуации и выносить по ним решения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 364
[YOKO]
Участник
9 941 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 14:38:10 пользователь R3vinger сказал:

То есть разницу между 'пожалуйста, на английском' и 'требую ничего кроме кириллицы/латинницы' ты не видишь? Тем более в описанном случае можно всем страждущим ответить 'сорян, собеседник инглиш шпрехен нихт', и в моем общении до 22г это в принципе прокатывало.

Так ЦПП, как и КМы, для того и существуют, чтобы разбирать спорные ситуации и выносить по ним решения.

:Smile_facepalm:

После - пожалуйста на английском, тот текст сразу потирается и выдаётся мут, тому, кто написал непонятное, на не понятном языке.

Ок, я думал вы поняли... 

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
455 публикаций
7 916 боёв
Сегодня в 12:40:30 пользователь R3vinger сказал:

Одно дело выражать чему-то неудовольствие (и то, лучше это делать в частном порядке, чтобы не становиться объектом пристального внимания).

И сооооовсем другое - требовать что-то кому-то запретить или ограничить, потому что 'я так хочу/мне не нравится'.

Вопрос всё равно субъективный в большой степени. Для меня лично чат - это своего рода "общественное пространство". Голосовой чат, если он был бы доступен для всей команды разом - это всё равно уже больше "личное пространство".

Есть одна игра про роботов, там взрослый западный контингент, преимущественно. За чат на русском языке у них там никто не делает никаких замечаний, и даже многие рады редкому русскоязычному присутствию (очень много американцев именно в игре).

А вот в голосовом чате, сам подсознательно понимаешь, что вряд ли захотят слушать русскую речь - и мы там с редкими знакомыми максимум парой фраз перекинуться можем себе позволить. Очевидно, для кого-то в нашей игре чат является больше "личным пространством". Я этого не понимаю, Вы, очевидно, тоже... Но, вот так)

Изменено пользователем CheburashkaDrug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[777VS]
Участник
496 публикаций
3 222 боя
Сегодня в 13:43:13 пользователь FJedi_1 сказал:

:Smile_facepalm:

После - пожалуйста на английском, тот текст сразу потирается и выдаётся мут, тому, кто написал непонятное, на не понятном языке.

Ок, я думал вы поняли... 

Вы судите по своему опыту, я - по своему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 364
[YOKO]
Участник
9 941 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 14:47:27 пользователь R3vinger сказал:

, я - по своему.

Если конечно он у вас есть и особенно многообразен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[777VS]
Участник
496 публикаций
3 222 боя
Сегодня в 13:46:55 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Вопрос всё равно субъективный в большой степени

Согласен. Потому что я, в силу привычки справляться и разбираться своими силами и по нескольким, сугубо личным и никому не навязываемым, причинам, наоборот, от голосового чата бегу как от огня, и основное общение как раз печатное.

А касательно 'никто не хочет слушать иностранные языки' - думаю, тут зависит от степени знакомства с конкретными представителями. То есть, если в чате только те, кто тебя знают, и они не против общения на других языках - почему бы и не поговорить на удобном тебе языке.

Сегодня в 13:49:07 пользователь FJedi_1 сказал:

Если конечно он у вас есть и особенно многообразен.

Чисто навскидку - года полтора-два в англоязычном проекте (без возможности использовать кириллицу в общении) и лет пять в многонациональном, в котором есть чаты, где невозможно отгородиться от других языков

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
336
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
312 публикации
8 186 боёв

Говоря о голосовом канале, я говорю про каналы созданные игроками в специальных программах для этого.

Просто мысли:
В нашей игре можно добавить любого игрока с вашей команды к себе в отряд, и если он примет приглашение, вы сформируете отряд с этим игроком. И вот тогда можно разговаривать и коммуницировать по полной.
Далее будут технические моменты: есть ли у игрока микрофон, включена ли настройка голосового чата в настройках игры и вообще, говорите ли вы на одном языке.
Включить голосовой чат на 12 игроков в случайных боях, его тут же заполонят флудом, "качественным звуком микрофонов", что заставит большинство игроков отказаться от такой возможности.
К тому же, подобный голосовой чат я думаю не отследить по нарушениям, вдруг кто-то ругается, и вот заявка в ЦПП: он ругался, я слышал. 

Поэтому есть программы в не игры для общения игроков, их полно, они разные и в них собираются игроки по интересам, кланам.
И кажется всегда было так, что никто не пользовался голосовым чатом игры или я просто не встречал таких игроков. И на ум приходит лишь один такой случай, когда играл в КБ и один игрок пользовался внутриигровой связью.

Интересно, сейчас можно пойти играть в БЛИЦ, там допускается отряд из 12 человек, а это значит, что можно пригласить всех в отряд и разговаривать? Кто уже пробовал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию