Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Transformation

Оставить возможность писать только кириллицей и латиницей в боевом чате

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 666
[COOP]
Участник
3 815 публикаций
27 686 боёв

В Азии развит английский язык, играла на их сервере 6 лет, общалась с ними на английском языке, они тоже писали на английском языке, в школе все этот язык проходили, должны знать его :fish_haloween:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[K-NO7]
Участник
11 публикаций
4 383 боя

Так вот в чем дело. Мне тоже бывает закидывает челов с пустыми сообщениями, но я думал это какой-то баг или еще что. С предложением я согласен, если брать в рассчет то, что это правда игроки из Поднебесной

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[ARIA]
Участник
7 публикаций
2 354 боя
Сегодня в 08:20:02 пользователь Margaret02 сказал:

В Азии развит английский язык, играла на их сервере 6 лет, общалась с ними на английском языке, они тоже писали на английском языке, в школе все этот язык проходили, должны знать его :fish_haloween:

Употребление слова "должны" весьма легкомысленно (в русскоязычном обществе). Не все и не во всех школах :fish_viking:

Не должны.

Использование иностр.языка - при наличии с др. стороны собеседника, понимающего.

Но ежели я буду общаться на непонятном языке (теоретически, при моём знании хинди и кит. с игроками из Китая, Индии) в русском игровом чате, будет расцениваться отрицательно другими игроками.

Вот тема и о том, что при общении в обществе, желательно придерживаться правил.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 759
[MIMIK]
Бета-тестер
3 802 публикации
17 744 боя
Сегодня в 09:32:15 пользователь Indigo_WoW сказал:

Использование иностр.языка - при наличии с др. стороны собеседника, понимающего.

Но ежели я буду общаться на непонятном языке (теоретически, при моём знании хинди и кит. с игроками из Китая, Индии) в русском игровом чате, будет расцениваться отрицательно другими игроками.

Вот тема и о том, что при общении в обществе, желательно придерживаться правил.

Да, я специально акцентировал в 1м посту на том, что в своей среде они могут общаться как угодно, но в боевом чате должен быть чёткий регламент 

В 15.07.2025 в 10:44:42 пользователь Transformation сказал:

Уточняю сразу, я не против таких игроков, пусть общаются на родном языке в дискорде, в чате клана или в  порту, но не в бою, где в общем чате все должны понимать, что там написано. Я сам не из РФ/РБЮ но уважаю правила игры, пишу и говорю только на русском языке. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 666
[COOP]
Участник
3 815 публикаций
27 686 боёв
В 15.07.2025 в 12:50:36 пользователь Starhound сказал:

А еще они пишут сlll,  что как я понимаю, тут кто то уже суть этих букв переводил, очень да же нарушает правила.

может сокращённое слово "крутой"?:cap_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 759
[MIMIK]
Бета-тестер
3 802 публикации
17 744 боя

Снова всем здравствуйте
Прошла неделя с момента публикации, очень хотелось бы всё же увидеть какой-то ответ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 778
Участник
4 895 публикаций
13 344 боя

А смысл? Ну напишет кто нибудь nihao ,допустим поймём. А будут писать китайские слова,но латиницей-всё равно для нас это китайская грамота,да хоть бы и кириллицей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[L-U_R]
Участник
244 публикации
Сегодня в 15:37:07 пользователь Transformation сказал:

Хотелось бы всё же видеть какой-то ответ

мб тегнуть админов или кто там главный? или не по правилам будет? после блокировки основы до ноября лишний раз не рискую ничего такого делать уже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 759
[MIMIK]
Бета-тестер
3 802 публикации
17 744 боя
Сегодня в 19:12:02 пользователь ohmin сказал:

мб тегнуть админов или кто там главный? или не по правилам будет? после блокировки основы до ноября лишний раз не рискую ничего такого делать уже

Не хотелось бы прямо тегать их сюда. Все таки, у нас много комьюнити-менеджеров, и новых ещё взяли, может кто-то из них всё же ответит, или из разработчиков . Я видел, как они сюда в тему заходили, но не отвечали ничего

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 710
[R0GER]
Бета-тестер
1 261 публикация
12 503 боя
Сегодня в 19:27:14 пользователь Transformation сказал:

Я видел, как они сюда в тему заходили, но не отвечали ничего

Думаю, ты понимаешь почему)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 759
[MIMIK]
Бета-тестер
3 802 публикации
17 744 боя
В 22.07.2025 в 11:17:20 пользователь Transformation сказал:

Снова всем здравствуйте
Прошла неделя с момента публикации, очень хотелось бы всё же увидеть какой-то ответ

Прошло 2 недели, и всё без ответа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 895
[MAHAN]
Модератор
5 712 публикации
16 778 боёв
В 24.07.2025 в 19:12:02 пользователь ohmin сказал:

В 24.07.2025 в 19:27:14 пользователь Transformation сказал:

Не хотелось бы прямо тегать их сюда. Все таки, у нас много комьюнити-менеджеров, и новых ещё взяли, может кто-то из них всё же ответит, или из разработчиков . Я видел, как они сюда в тему заходили, но не отвечали ничего

Здравствуйте!

Разработчики не всегда просматривают темы в разделах, для них малозначимых, например, Флудилка или Обсуждение мира кораблей. Но

всегда просматривают темы в тех разделах, откуда можно получить обратную связь от игроков. Например, в таких разделах как Новости или Предложения по игре. Также разработчики не обязаны информировать игроков ответами по их запросам или о своих планах по результатам просмотра публикаций в тех или иных темах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[L-U_R]
Участник
244 публикации
В 29.07.2025 в 08:56:13 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Также разработчики не обязаны информировать игроков ответами по их запросам или о своих планах по результатам просмотра публикаций в тех или иных темах

А что такого в том, чтобы дать комментарий, хотя бы как рядового игрока, и/или передать предложение выше? Отсутствие обратной связи со стороны разработки порождает естественным образом ситуацию, при которой предложения по игре, в т.ч. качественные, конструктивные и действительно нужные, никак не поощряются. Как следствие, эти самые предложения перестают поступать вообще, в т.ч. от участников форума, хорошо знающих и понимающих игру, ибо написание в стол - занятие неблагодарное.

Выстраивание механизма обратной связи с игроками в виде конструктивного диалога - это в первую очередь хорошая практика, которая говорит о приоритетах компании.

Пример хорошей обратной связи с диалогом, уточнениями и обновлением статуса:

Скрытый текст

image.thumb.png.cf7652ce0c11e792ad5ac57103981d95.png

image.thumb.png.defc9cddf3213ece830605d23e5a5f65.png

Изменено пользователем ohmin
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 759
[MIMIK]
Бета-тестер
3 802 публикации
17 744 боя
В 29.07.2025 в 11:56:13 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Разработчики не всегда просматривают темы в разделах, для них малозначимых, например, Флудилка или Обсуждение мира кораблей. Но

всегда просматривают темы в тех разделах, откуда можно получить обратную связь от игроков. Например, в таких разделах как Новости или Предложения по игре. Также разработчики не обязаны информировать игроков ответами по их запросам или о своих планах по результатам просмотра публикаций в тех или иных темах.

Вот как и ответил человек выше, хотелось бы видеть хотя бы формальную отписку, что предложение было принято к рассмотрению, например

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 703
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 865 публикаций
28 606 боёв
В 15.07.2025 в 17:53:30 пользователь _EzyRider_ сказал:

для РФ и РБ

Язык должен быть только русским, и всё

как-то тоже так себе )

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[SNOK]
Участник
53 публикации
3 857 боёв

Поддерживаю автора треда: языковая стандартизация необходима, как и во всех уважающих себя онлайн-играх.

Попав в противоположные команды, китайцы на своём, тиранидском, координируют огонь по не_китайцам в своих командах :etc_red_button: 

А "clll" и аналогичные непонятные письмена у них служат в качестве "транспондера".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 759
[MIMIK]
Бета-тестер
3 802 публикации
17 744 боя
В 02.08.2025 в 00:16:42 пользователь Grim_Rat сказал:

Попав в противоположные команды, китайцы на своём, тиранидском, координируют огонь по не_китайцам в своих командах 

Да, я почти уверен, что они так делают иногда, но проверить не могу, даже с помощью переводчика после боя, что там пишут

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[SNOK]
Участник
53 публикации
3 857 боёв
Сегодня в 13:52:35 пользователь Transformation сказал:

Да, я почти уверен, что они так делают иногда, но проверить не могу, даже с помощью переводчика после боя, что там пишут

Сам неоднократно сталкивался с примерами их "командной работой" в других онлайн-играх, имеющих деление игроков на условные "команды" (хоть стрелялки, хоть ММОРПГ), где китайцы действуют именно по описанному мной принципу. Также, в поисках подтверждения возникшей теории, перечитал массу сообщений от других игроков, уличавших "братьев навек" в подобной активности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 036
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 615 публикаций
16 084 боя

С другой стороны никто не помешает им координироваться в их вичате точно так же , как наши отечественные раздватрисы координируются в дискорде.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию