Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Transformation

Оставить возможность писать только кириллицей и латиницей в боевом чате

В этой теме 149 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 856
[MIMIK]
Бета-тестер
3 834 публикации
17 838 боёв
Сегодня в 21:13:44 пользователь R3vinger сказал:

1. триггернулся именно тот, кого я ожидал. какой же ты предсказуемый

А ничего, что я автор темы)? 

2. я этого не говорил, ты по-прежнему выдираешь слова собеседников из контекста, пытаясь вывести на конфликт

Про "вывести на конфликт" посмеялся опять.

нет, не собираюсь. по двум причинам - ТС начал тему касательно чата в бою, к которому технически неразумно пытаться привязать "онлайн"-переводчики, особенно при наличии быстрых команд в бою и зная качество переводов этими "онлайн"-переводчиками;

Поэтому я предложил ограничить языки двумя, которые знают подавляющее большинство игроков

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 492
[PASDV]
Участник, Коллекционер
741 публикация
12 822 боя

А давайте оставим только один язык - латынь!
Из минусов: её придется учить всем, в выигрыше будут разве что медики.
Из плюсов: можно случайно вызвать Ктулху.
Из минусов (2): не только в игре...

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[777VS]
Участник
496 публикаций
3 222 боя
Сегодня в 22:33:26 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

А давайте оставим только один язык - латынь!

можно взять искусственно созданный язык - Эсперанто. плюсы есть, минусов не наблюдаю.

к латыни еще минус - он считается мертвым языком, с отсутствием носителей. как будем учить? (:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 856
[MIMIK]
Бета-тестер
3 834 публикации
17 838 боёв
Сегодня в 21:35:44 пользователь R3vinger сказал:

выкручиваешь до такой степени, что его смысл меняется практически на противоположный

В третий раз посмеялся

"В любой непонятной ситуации, где меня сажают в лужу, обвиню в перекручивании моих слов", так и запишем 

Сегодня в 21:35:44 пользователь R3vinger сказал:

отключи чат, заглуши их сообщения, просто не обращай внимания

Впервые умная мысль от вас, пожалуй, с вами так и поступлю

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
336
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
312 публикации
8 186 боёв
В 05.11.2025 в 18:24:44 пользователь Transformation сказал:

Одно дело, когда человек плохо владеет и пытается как-то писать с ошибками или хотя бы на ломаном английском, другое дело, что это комьюнити и не думает переходить на английский и тем более на русский. 
Не уверен в статистике, но думаю, что китайский знает ничтожно малый процент людей, играющих в Мир Кораблей 
А английский всё же - международный язык.

А почему игроки должны переходить на русский или английский, только ради того, чтобы вы их хоть как-то начали понимать?
Если человек не говорит на вашем языке или языке который вы знаете, это не отнимает у него права быть частью нашего игрового сообщества.

Есть техническая особенность, где не все знаки/шрифты отображаются в игровом чате. Мешает ли это игрокам в коммуникации? Я так не думаю. 
Опытный командир пользуется командами в бою, такой же опытный командир его поддержит и этого достаточно, на мой взгляд.

каким образом я могу понять, что эти игроки не нарушают правил игры в чате, если я даже не вижу их сообщений? У меня уже были подозрения на этот счёт

Если у вас есть подозрение на конкретного игрока или на какой-то отряд, вы можете составить заявку в ЦПП, подробно описав ситуацию, которая вызывает у вас недовольство. Могу заверить вас и всех читающих, что мы видим любое сообщение, отправленное любым игроком в любом разделе игры.

элементарные слова для коммуникации на английском выучить не сложно, BB,CV,DD, вперёд, назад и тд. Там слов 40 выйдет.

Погружайтесь в наше многонациональное и дружное сообщество, уверен, что если так легко выучить слова для игры на английском, не будет сложно изучить пару слов на любом другом языке.

Вы же сами основной аккаунт в 2022 в другую игру перенесли при разделении и там играли, и насколько мне известно, там все нормально коммуницируют

Плохо вы за мной следите :cap_haloween:.  Хочется спросить: Вы историк нашей игры и событий или вы меня преследуете?
Вы так часто упоминаете это в своих сообщения, хотелось бы услышать от вас, вы недовольны тем, что игроки могут играть в другие игры? Как будто для вас это болезненная история.

Касаемо коммуникации: для меня боевой чат не является основным источником для коммуникации. Поэтому говоря о любой игре, главным взаимодействием является голосовой чат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 793
[BAHHA]
Разработчик
1 531 публикация
17 867 боёв

Я вообще игровой чат отключил 2 года назад, так и не включаю.

Да простят меня все те, кто со мной здоровались и не получили ответ. :cap_hmm:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
336
[LESTA]
312 публикации
8 186 боёв
Сегодня в 09:31:30 пользователь Nik_Torov сказал:

Я вообще игровой чат отключил 2 года назад, так и не включаю.

Да простят меня все те, кто со мной здоровались и не получили ответ. :cap_hmm:

А я пишу тебе, пишу, а оно во чЁ :cap_viking:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 856
[MIMIK]
Бета-тестер
3 834 публикации
17 838 боёв
Сегодня в 08:22:08 пользователь KUMYSAI сказал:

А почему игроки должны переходить на русский или английский, только ради того, чтобы вы их хоть как-то начали понимать?
Если человек не говорит на вашем языке или языке который вы знаете, это не отнимает у него права быть частью нашего игрового сообщества.

Не только я, но и все люди, которые не знают китайского, а таких, уверен, большинство 

Есть техническая особенность, где не все знаки/шрифты отображаются в игровом чате. Мешает ли это игрокам в коммуникации? Я так не думаю. 
Опытный командир пользуется командами в бою, такой же опытный командир его поддержит и этого достаточно, на мой взгляд.

А как отслеживать нарушения в чате с их стороны? 

Погружайтесь в наше многонациональное и дружное сообщество, уверен, что если так легко выучить слова для игры на английском, не будет сложно изучить пару слов на любом другом языке.

Если бы я играл в одном условно португальскую или немецкую ммо, я бы выучил. 

Зачем мне здесь что-то учить, я понимаю подавляющее большинство игроков 

Плохо вы за мной следите :cap_haloween:.  Хочется спросить: Вы историк нашей игры и событий или вы меня преследуете?

Зачем мне за кем-то следить, я и так запомнил, какие команды при разделении выбрали другую игру. Даже у вас на этом аккаунте дата регистрации 2023

Вы так часто упоминаете это в своих сообщения, хотелось бы услышать от вас, вы недовольны тем, что игроки могут играть в другие игры?

Игрок может играть во всё, что хочет. Мне просто не нравится, что игрок, который выбрал при разделении другую игру, потом возвращается сюда и называет Мир Кораблей "нашей игрой". 

Сегодня в 08:31:30 пользователь Nik_Torov сказал:

Как будто для вас это болезненная история.

Если бы я такое написал КМу, меня бы забанили. Хорошо быть красным

Но вопрос был оюпро другое, а именно коммуницирование игроков в той игре в чате. Я там не играл, но от знакомых слышал, а вы должны быть в курсе

Касаемо коммуникации: для меня боевой чат не является основным источником для коммуникации. Поэтому говоря о любой игре, главным взаимодействием является голосовой чат.

У нас нет общего боевого голосового чата, да и я бы не понял на слух другие языки, кроме славянских и английского 

Изменено пользователем Transformation

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
336
[LESTA]
312 публикации
8 186 боёв
Сегодня в 10:00:54 пользователь Transformation сказал:

А как отслеживать нарушения в чате с их стороны? 

Давайте я ещё раз попробую повторить, чтобы вы поняли, что говорите и что отвечаю я:
Если у вас есть подозрение на конкретного игрока или на какой-то отряд, вы можете составить заявку в ЦПП, подробно описав ситуацию, которая вызывает у вас недовольство. Могу заверить вас и всех читающих, что мы видим любое сообщение, отправленное любым игроком в любом разделе игры.

Игрок может играть во всё, что хочет. Мне просто не нравится, что игрок, который выбрал при разделении другую игру, потом возвращается сюда и называет Мир Кораблей "нашей игрой". 

В «Мир кораблей» могут играть все, и если кому-то нравится называть игру "нашей игрой" мы не против. Это прекрасно!

Не только я, но и все люди, которые не знают китайского, а таких, уверен, большинство 

Противоречите себе. Люди должны подстроится под ваши условия, которые вы считаете идеальными или приемлемыми для себя, а вы не готовы к этом. Где логика?

Зачем мне за кем-то следить, я и так запомнил, какие команды при разделении выбрали другую игру. Даже у вас на этом аккаунте дата регистрации 2023

Хорошо, пусть остаётся в вашей памяти.

И тут опять мимо, ну сколько можно? Заведомо ложная информация?

Скрытый текст

image.png

Я там не играл, но от знакомых слышал, а вы должны быть в курсе

:cap_haloween::cap_haloween::cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
455 публикаций
7 916 боёв

Всегда будут недовольные пепепиской на незнакомом языке. Вот, простой пример: есть у нас довольно известная игра, я там летаю на самолётах. Когда в чате начинаешь общаться с помощью кириллицы с нашими, СНГ игроками, запад может возмутиться: no russian и т.д. Я обычно отвечаю по-английски, мол: чувак! Это наша, РУ игра. Чем ты недоволен? Так что, раздули тут... Слон зажужжал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 856
[MIMIK]
Бета-тестер
3 834 публикации
17 838 боёв
Сегодня в 10:26:35 пользователь KUMYSAI сказал:

То есть из реплея можно достать содержимое чата, даже если я его не вижу ?
Или со своей стороны будут смотреть и реплей не нужен 

Сегодня в 10:26:35 пользователь KUMYSAI сказал:

если кому-то нравится называть игру "нашей игрой" мы не против.

Вы нет, а я считаю, что на это имеют право только те, кто остался с МК при разделении
Тема не об этом и я не хочу уводить её в откровенный оффтоп.
Своим сообщением я имел в виду, что вы, как игрок с той игры, должны понимать, что коммуницировать игроки из разных стран, могут на английском языке вполне сносно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 205
[LESTA]
Pазработчик
5 378 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 11:14:04 пользователь Transformation сказал:

а я считаю, что на это имеют право только те, кто остался с МК при разделении

Пожалуйста, считайте так дальше.

Мы уже ясно выразились в этой теме и в другой похожей.

Правильно, не уводите в оффтоп, более редактировать ваше сообщение не буду. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 856
[MIMIK]
Бета-тестер
3 834 публикации
17 838 боёв

Сегодня в 11:20:48 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Пожалуйста, считайте так дальше.

Мы уже ясно выразились в этой теме и в другой похожей.

Правильно, не уводите в оффтоп, более редактировать ваше сообщение не буду. 

Хорошо, буду так считать, а продолжим по делу

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 205
[LESTA]
Pазработчик
5 378 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 11:23:52 пользователь Transformation сказал:

Хорошо, буду так считать, а продолжим по делу

Вы можете продолжить обсуждение с ним в ЛС, если вас это так заботит. 

Имхо, ваши же тезисы выглядели как обычный наброс. 

И да, это не призыв к продолжению диалога, если вы не поняли прошлый намёк. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
336
[LESTA]
312 публикации
8 186 боёв
Сегодня в 11:14:04 пользователь Transformation сказал:

То есть из реплея можно достать содержимое чата, даже если я его не вижу ?
Или со своей стороны будут смотреть и реплей не нужен 

Реплеи могут вам понадобится только в том случае, если вы хотите указать на что-то конкретное в бою.
В остальных случаях, вам будет достаточно только текстового обращения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 364
[YOKO]
Участник
9 941 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 10:22:08 пользователь KUMYSAI сказал:

adre tkven tamashs ukurebdi, saocrad kargat tamashobdit, ehla ki ro gikuret lestas strimebze cudat tamashobtit, albat ragaca hels gishlidat.

Прошу прошения, я знаю, что запрещено писать латиницей на форуме и в добавок на другом языке, не русском. Я отписал всё это для примера, для уважаемого Разработчика.

Перевод: "Раньше я вашу игру смотрел, волшебно, хорошо играли, а сей час на стримах Лесты плохо играли, наверное вам что-то мешало."

А теперь вопрос, как понять мне русскоязычному или как поймут в ЦПП, когда я им такой текст отошлю, на любом другом иностранном языке. Как вы думаете, переведут?

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[777VS]
Участник
496 публикаций
3 222 боя
Сегодня в 10:52:01 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Всегда будут недовольные пепепиской на незнакомом языке.

Одно дело выражать чему-то неудовольствие (и то, лучше это делать в частном порядке, чтобы не становиться объектом пристального внимания).

И сооооовсем другое - требовать что-то кому-то запретить или ограничить, потому что 'я так хочу/мне не нравится'.

Сегодня в 12:20:52 пользователь FJedi_1 сказал:

А теперь вопрос, как понять мне русскоязычному или как поймут в ЦПП, когда я им такой текст отошлю, на любом другом иностранном языке. Как вы думаете, переведут?

В некоторой игре про космос нет (и насколько я знаю, никогда не было) русскоязычных КМ/ГМ/сотрудников Администрации. И любой ответ на обращение игрока они предваряют уточнением 'я пользуюсь онлайн-переводчиком'. Что не мешает нам взаимодействовать для решения конкретных проблем.

Думаю, так и здесь.

Screenshot_20251106_124131_Firefox.jpg

Изменено пользователем R3vinger
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 364
[YOKO]
Участник
9 941 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 13:40:30 пользователь R3vinger сказал:

Думаю, так и здесь.

Скрытый текст

Screenshot_20251106_124131_Firefox.jpg

Это перевод? мда.. вы внимательно прочтите, я там отписал уже перевод. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[777VS]
Участник
496 публикаций
3 222 боя
Сегодня в 12:47:06 пользователь FJedi_1 сказал:

Это перевод? мда.. вы внимательно прочтите, я там отписал уже перевод. 

Перевод, да. Автоматически определенный переводчиком язык🤷‍♂️

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 364
[YOKO]
Участник
9 941 публикация
2 675 боёв

Меня именно квадратики не волнуют, не мешают и т.д... если конечно не спам... мут тогда и всё. А вот транслитом написаное, думаю совсем другое уже. Имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию