Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Undesired

Что выбрать? Hornet vs Saipan

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12
[BAZIZ]
Участник
10 публикаций
3 035 боёв

Доброго времени суток!

Задался целью купить себе США авик (ибо не хватает его и италии, но там он один). Скорее всего VIII (но это не точно).

В связи с этим встаёт выбор - Hornet или Saipan (Если знаете где взять Энтерпрайз - подмигните в монитор =))

Для себя аргументом за считаю:

Hornet
Тактическая группа (мне нра тактические группы, потому в плюсах)

Хорошо бомбит тактичками=)

Saipan

Самолеты от 10ки

Скоро выводят из магазина =(

Подскажите, что лучше выбрать?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[NARAI]
Участник
2 публикации
2 037 боёв

Энтерпрайз не может быть приобретен обычным образом, его можно получить только из супер-наборов или рождественских наборов. Боевой эффективности авианосца Орбита невысока, а Сайпан отличается огромной огневой мощностью, но требует высокого мастерства управления авианосцем. Если вы уверены в своих навыках, я рекомендую вам приобрести Сайпан. Самолеты авианосца Орбита имеют низкую скорость и слабую огневую мощность.

Изменено пользователем BepHblN
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
185
[ORDA]
Участник
154 публикации
7 211 боёв
Сегодня в 11:02:44 пользователь Undesired сказал:

Доброго времени суток!

Задался целью купить себе США авик (ибо не хватает его и италии, но там он один). Скорее всего VIII (но это не точно).

В связи с этим встаёт выбор - Hornet или Saipan (Если знаете где взять Энтерпрайз - подмигните в монитор =))

Hornet

Saipan

Самолеты от 10ки

Если вопрос только в стиле "или\или" и без советов лишних, то тогда нужно отталкиваться от Вашего скилла на АВ.
Сайпан имеет самолёты с 10, но и сам он имеет маленький запас их и малочисленные эскадрильи, время Сайпана прошло с РТС АВ.
Хорнет свежее, самолётов нормально, но они медленные, следовательно больше находитесь в зоне ПВО, но "бесконечные" ОФ самолётики каждые 3 минуты, могут на бой и повлиять.

В общем комфортнее будет Хорнет, а если хочется вот прям хочется режима хардкор у АВ, то вэлкоме Сайпан.

P.S. ИМХО, я бы дождался какой Китайской движухи с Xian Deng, он лучше даже Энтерпрайза(оба есть)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[BAZIZ]
Участник
10 публикаций
3 035 боёв
Сегодня в 11:42:33 пользователь KJluHTOH сказал:

ИМХО, я бы дождался какой Китайской движухи с Xian Deng, он лучше даже Энтерпрайза(оба есть)

У меня Xian есть. Ищу именно американского. На авиках, вроде, не совсем калека)

Изменено пользователем Undesired
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 815
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 783 публикации
14 272 боя

Hornet

Проблема в том, что, кроме тактичек у Хорнета по сути дела ничего серьёзного нет. Бомберы слабые, торперы такие же, ангар не резиновый... Неприятно на Хорни в рандом выходить. 
Выкатывается мной только в операции. 

• Плюс 6
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 099
[MIMIK]
Бета-тестер
3 624 публикации
17 013 боёв

Я бы сказал, ни то, ни другое

Самолёты Хорнета медленные очень, лично мне очень скучно долго куда-то летать. Да, есть мемная тактичка, которой можно ваншотить эсминцы, но какой же там медленный геймплей...
Сайпан по ударке очень хорош, что в топе, что с 10. Но меня огорчает полное отсутствие ПМК, вообще 0 и крайне слабое ПВО в малой ауре без разрывов, каннибалится очень легко. Из-за этого я его быстро забросил, как и Хорнет

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 631
[MAHAN]
Участник
1 370 публикаций

Бери Аквилу и делай ехидные пробития в цитадель через палубу косяком отборных, быстрых итальянских чаек. Ну ещё у неё торперы. Самолёты так же быстрые, но сами торпеды медленные но дамажные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[BAZIZ]
Участник
10 публикаций
3 035 боёв
Сегодня в 12:49:57 пользователь Happy_Cynic сказал:

Бери Аквилу и делай ехидные пробития в цитадель через палубу косяком отборных, быстрых итальянских чаек.

Для этого у меня Колосс есть =)

А Амера нет =( На тот же МС на чём выезжать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 631
[MAHAN]
Участник
1 370 публикаций
Сегодня в 13:05:56 пользователь Undesired сказал:

Для этого у меня Колосс есть =)

А Амера нет =( На тот же МС на чём выезжать?

Да просто что хорнет что сайпан это как та самая загадка про стулья. Предпочел бы не выбирать вовсе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[BAZIZ]
Участник
10 публикаций
3 035 боёв
Сегодня в 13:07:42 пользователь Happy_Cynic сказал:

Да просто что хорнет что сайпан это как та самая загадка про стулья. Предпочел бы не выбирать вовсе.

Сегодня в 11:38:30 пользователь BepHblN сказал:

Энтерпрайз не может быть приобретен обычным образом, его можно получить только из супер-наборов или рождественских наборов.

:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
427
[CHAIN]
Участник
587 публикаций
Сегодня в 12:06:11 пользователь _Akagi_ сказал:

Проблема в том, что, кроме тактичек у Хорнета по сути дела ничего серьёзного нет. Бомберы слабые, торперы такие же, ангар не резиновый... Неприятно на Хорни в рандом выходить. 
Выкатывается мной только в операции. 

Думаю вы просто не сумели на нем научиться играть.

Скрытый текст

Если выбирать именно из этих двух восьмёрок - то Хорнет лучше возьмите. Советую не просто, а потому что есть все авики и именно на этих двух играл и есть с чем сравнивать.

Screenshot_20250716-154653.jpg

Изменено пользователем 1_StrelokRoland_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
185
[ORDA]
Участник
154 публикации
7 211 боёв
Сегодня в 13:18:00 пользователь Undesired сказал:

:Smile_sad:

Не расстраивайтесь, он был хорош до нерфа ББ бомб и штурмов, сейчас он совсем не то, что уж говорить про времена РТС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 662
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 459 публикаций
13 151 бой
В 16.07.2025 в 18:02:44 пользователь Undesired сказал:

Доброго времени суток!

Hornet

Saipan

Самолеты от 10ки

Бери Зеппи тян, почувствуй боль. 
А если хочется безудержного нагиба тогда Кагу если ее не вывели из продажи.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 551
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
822 публикации
20 228 боёв
В 16.07.2025 в 17:05:56 пользователь Undesired сказал:

На тот же МС на чём выезжать?

Купите экономический комплект на Лексингтон, и выезжайте на нём. Если выбираете между Сайпаном и Хорнетом, вспомните, что сейчас установки ПВО - неубиваемые. Сайпан от этого очень сильно страдает. У него самолёты от десятки? Это не помогает, так как на Сайпан нельзя поставить модерку на увеличение боеспособности самолётов (в шестой слот, как у Мидвея) - а значит самолёты Сайпана не совсем от десятки.:cap_haloween:К тому же их мало, и время подготовки у них - "конское". Поэтому если хотите адреналина из всех мест, повышения артериального давления от постоянного напряжения, появления тремора рук - берите Сайпана. Он действительно мощный по вооружению, но крайне некомфортный по игре.

Хорнет - да, имеет "прикольную" фишку. Его тактическая эскадрилья - весьма мощная. Просто под неё нужно выбирать подходящие цели. Остальные же эскадрильи - весьма посредственные, но небесполезные, - ими тоже можно наносить урон. 

Имею в своём порту Сайпан, его азиатский клон (Сюаньцзян, или Сазан, - кому как удобнее) и Хорнет. На авиках сейчас играю нечасто. Иногда выкатываю Хорнета "по приколу" и в МС. На Сайпанах не играю. Не хочу страдать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[BAZIZ]
Участник
10 публикаций
3 035 боёв
В 17.07.2025 в 02:22:49 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Бери Зеппи тян, почувствуй боль. 
А если хочется безудержного нагиба тогда Кагу если ее не вывели из продажи.  

Не вывели. Это есть уже) Уииии у бомберов божественные)

Нужен именно США авик)

Изменено пользователем Undesired

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию