Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kostya2KP

Разработчикам

В этой теме 258 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
129 публикаций

Верните КБ, КБ это то что нам всех объединило во время збт ждали и сейчас ждем подарок хотя бы на новый год 2026

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
112
[LST-V]
Блогер, Волонтер турниров
181 публикация

Почитал, вроде внимательно, но все же недопонял, видимо... КБ вся суть игры? Ибо тезисы – "всех", "нас", "многим", т.е. говорим за всех, а не за себя; "Нечем заняться", "самые востребованные" и т.п. Для кого, снова для "всех"? 
Вопрос риторический: как часто, вы собирались на каждый игровой день КБ в полном составе? Не искали наемников, не дергали соклановцев с просьбой: "проснись, нам не хватает людей!".
Имхо, те кланы, с которыми я взаимодействовал – собирались кое-как, привлекая наемников. Да, это моё виденье, но... мы ведь, собрались с обратной связью? Выражу и своё мнение, хотя – закидаете минусами. КБ — мертвая история, одни и те же лица, в тех же самых лигах. День сурка, без развития. :Smile_bajan2:

• Круто 2
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 764 публикации
60 093 боя
В 05.08.2025 в 01:53:36 пользователь Kostya2KP сказал:

Уважаемые разработчики , пожалуйста верните Клановые Бои

Полностью поддерживаем.
#ВернитеКБ 

Весь коллектив клана WOKOU.

Вывод из игры Клановых Боёв очень негативно влияет на кланы. Реформирование КБ назревало давно. Но. Рейтинговые бои ближе к блицам и не привлекают от слова вообще. Турниры по выходным в такое время вынуждают просто их игнорировать.

Клановые бои объединяли, дисциплинировали, давали возможность общения всем игрокам клана. Закаляли команды и давали возможность сыгрываться игрокам клана и соответственно подбирать состав для выступления на турнирах.

Изменено пользователем Beliy_Drovosek
  • Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[4MEZ]
Участник
662 публикации
Сегодня в 20:04:59 пользователь FiQorZiQ сказал:

КБ — мертвая история, одни и те же лица, в тех же самых лигах. День сурка, без развития

простите пожалуйста, а в каких командных соревновательных режимах вы видите не те же самые лица? 

Сегодня в 20:04:59 пользователь FiQorZiQ сказал:

Вопрос риторический: как часто, вы собирались на каждый игровой день КБ в полном составе? Не искали наемников, не дергали соклановцев с просьбой: "проснись, нам не хватает людей!".

а что в этом плохого?  команда собирается для общей цели - поиграть КБ, получить адреналин, эмоции, кто-то фарм  и прочее. Для командного взаимодействия  - плохо. но мы же не о б этом говорим 

если я начну поиск людей для турнира, по аналогии с наемниками в КБ - это по вашему тоже зашквар и мертво? 

Изменено пользователем OnixSkyLine
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[BALLS]
Участник
1 публикация
9 904 боя

Объективно странно наблюдать игру без КБ. И объективно странно, что из игры удаляется режим, который играл некоторую роль в вовлечении в игру новой аудитории и являлся мотивирующим фактором продолжения игры для старой.

Отсутствие КБ (адекватной альтернативы КБ) будет снижать интерес кланов к существованию. Снижение интереса клана, как самостоятельной единицы, будет приводить возможно даже к его роспуску, что, в свою очередь, повлечет какой-то отток аудитории, потерю он-лайна, качественного он-лайна. Аудитория для проекта, как кровь для организма. Наверное, это все будет в какой-то степени, в каком-то проценте, может не совсем так как я описал, но пользы от удаления КБ из игры честно не просматривается.

Проект прекрасен и жизнеспособен, когда хотя бы у части его участников горят глаза и есть мотивация, а так … в проекте могут остаться только глаза, полные нехороших напитков =(.

#ВернитеКБ

Изменено пользователем ermin_79
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[IEVEI]
Участник
66 публикаций
11 684 боя

Командиры, расслабьтесь. Сегодня на стриме уважаемый Тимур несколько раз повторил, что история с КБ закончилась. Тратить ресурсы на игроков, составляющих менее процента комьюнити, Лесте не интересно. Статистика говорит, что надо делать новые операции и кампании. Интересно привлекать новых игроков! А для этого нужны новые иконки в стиле Валоранта и Фортнайта, коллабы с современными героями и, видимо, стилистика мобильных игр. Ничего личного, просто бизнес. Ну а для компетитива вам дали турниры. Хотите соревнуйтесь, не хотите - ну сами поняли.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[AYU]
Участник
33 публикации
Сегодня в 01:04:41 пользователь Lo0lWaat сказал:

Командиры, расслабьтесь. Сегодня на стриме уважаемый Тимур несколько раз повторил, что история с КБ закончилась. Тратить ресурсы на игроков, составляющих менее процента комьюнити, Лесте не интересно. Статистика говорит, что надо делать новые операции и кампании. Интересно привлекать новых игроков! А для этого нужны новые иконки в стиле Валоранта и Фортнайта, коллабы с современными героями и, видимо, стилистика мобильных игр. Ничего личного, просто бизнес. Ну а для компетитива вам дали турниры. Хотите соревнуйтесь, не хотите - ну сами поняли.

Не знаю о каком 1% Гутьен говорит, уже несколько дней подряд наблюдаю онлайн в среднем в 10000 игроков, 1% соответственно это 100 человек. Серьёзно? Да только в нашем клане каждый игровой день собиралось по 2 отряда стабильно, а иногда и по 3. И очень интересно как они ведут статистику, по количеству игроков принявших участие в режиме? Допустим условно 5 игроков сыграли в РБ по 5 боёв чисто пройти квалу ценятся больше, чем в КБ например 1 игрок отыграл 100 боёв? Как то это неправильно 🤔

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
112
[LST-V]
181 публикация
В 15.08.2025 в 22:48:03 пользователь OnixSkyLine сказал:

простите пожалуйста, а в каких командных соревновательных режимах вы видите не те же самые лица? 

а что в этом плохого?  команда собирается для общей цели - поиграть КБ, получить адреналин, эмоции, кто-то фарм  и прочее. Для командного взаимодействия  - плохо. но мы же не о б этом говорим 

если я начну поиск людей для турнира, по аналогии с наемниками в КБ - это по вашему тоже зашквар и мертво? 

В любом другом режиме – лица разные, де факто. 
Плохого? Ничего, за исключением того, что у людей нет интереса в рамках игры, кроме как: "блин, позвали, а я киношку смотрел" или "ой, опять зовут, нифига собраться не могут без меня". 
Адреналин , слабо. Эмоции – да, зависит от сообщества. Фарм? Ха, и еще раз "ха". Халявы мало, ведь. 
КБ, удобно лишь тем, кто на нем лишь выбивался в фарме, либо в "верхушку". Глобально, в этом режиме задействовано мизерное кол-во игроков, относительно общей массы игроков, опять же имхо. 
Проблема ситуации в том, что была возможность, элемент игры, который позволял получать то, что общая масса не могла себе позволить. Под общей массой имею в виду новичков и игроков ниже-среднего уровня опыта игры. В остальном, это уже скомплектованные сообщества и(или) группы  игроков. 

Сегодня в 00:04:41 пользователь Lo0lWaat сказал:

Статистика говорит, что надо делать новые операции и кампании.

Главное от себя придумать, да?

Сегодня в 00:04:41 пользователь Lo0lWaat сказал:

А для этого нужны новые иконки в стиле Валоранта и Фортнайта, коллабы с современными героями и, видимо, стилистика мобильных игр.

Так ведь и было сказано, а может сам придумал, нет?! :cap_book:

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[4MEZ]
Участник
662 публикации
Сегодня в 23:12:35 пользователь _Skeys_ сказал:

Не знаю о каком 1% Гутьен говорит

вот итоги 2024 года 

Скрытый текст

656026521_.png.7c1850fe66ed21c470e905bb0ab40405.png

Скрытый текст

1740912075_.png.b6a7fa80ac756f73977531019f8ad8d9.png

Скрытый текст

749453121_.png.755788f5780d3b7ab69c3a2f6d710030.png

Скрытый текст

340988310_.png.195b4fa4510592a4e5e35e2e4f254c8c.png

Скрытый текст

1654304523_.png.87150684a06bfa3cc6d7aec5b824626d.png

Случайные бои - 69 028 601 бой

Ранговые бои - 26 581 713

Кооперативные бои - 40 851 296

Операции - 10 498 146 

Клановые бои - 1 242 024 
Но не стоит забывать что КБ не круглосуточный режим и не круглогодичный. На каждый сезон выделяется 112 часов (28 игровых дней по 4 часа), когда как другие режимы имеют формат 24/7 . Я тоже не понимаю откуда взялась цифра в 1%, если сравнивать режимы которые работают разное количество времени это не правильно.  

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
112
[LST-V]
181 публикация
Сегодня в 00:12:35 пользователь _Skeys_ сказал:

наблюдаю онлайн в среднем в 10000 игроков, 1% соответственно это 100 человек.

10 000 человек в моменте времени, через 1-3 минуты, это уже другой набор игроков. Да, число тоже, но набор игроков иной. Вроде бы на поверхности информация – один вышел, два зашли. Сложно? 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
[AKRUS]
Участник
1 073 публикации
22 686 боёв
Сегодня в 01:56:07 пользователь OnixSkyLine сказал:

Я тоже не понимаю откуда взялась цифра в 1%, если сравнивать режимы которые работают разное количество времени это не правильно.  

Пока в прошлом июне не отключили статистику по серверу на сайте Саши Зло, то при пиковом онлайне в день около 9тыс. ежедневный был 45 тыс., еженедельный х2 (90 тыс.) ежемесячный х3 (135 тыс.). Если добавить ещё скрытых игроков, то онлайн был порядка 150 тыс. уникальных пользователей в месяц. В КБ за последние сезоны приняло участие порядка 200 кланов с 100+ боями, если учесть, что у кого то есть полноценные 2, а то и три отряда, да добавить ещё людей, которые играют наёмниками, да ещё и кланы с 40-100 боёв, то вполне можно определить цифру участвующих в 1,5-2 тыс. игроков, что примерно соответствует 1% от ежемесячного онлайна. В турнирный портал, раз в неделю, играет от силы человек 200, плюс на него тратится куча времени и сил разработчиков и км-ов. Запустить 4 раза в год давно отлаженный режим, собиравший в 10 раз больше людей, не ужели сложней? Вот и не укладывается аргумент Тимура в голове, как состоятельный.

Сегодня в 01:50:02 пользователь FiQorZiQ сказал:

КБ, удобно лишь тем, кто на нем лишь выбивался в фарме, либо в "верхушку".

Пусть запустят сезон КБ и уберут весь фарм, посмотрим скок народу в него будет играть. Для примера можно попробовать убрать весь фарм с рангов, ну или перенести его на 1-ый ранг золота, и посмотреть скок там будет народу ))))

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
112
[LST-V]
181 публикация
Сегодня в 00:59:16 пользователь johny26cm сказал:

Пусть запустят сезон КБ и уберут весь фарм, посмотрим скок народу в него будет играть. Для примера можно попробовать убрать весь фарм с рангов, ну или перенести его на 1-ый ранг золота, и посмотреть скок там будет народу ))))

Что бы что?
Убрать фарм, ага... т.е. забираем возможность фарма на красных бустах в КБ, сверху еще и награды с БЗ. 
Переносим их, если я правильно понял, на 1-ый ранг золота ранговых/рейтинговых(кода успевать? а главное зачем тогда КБ?). Посмотрим на то, что ничего не скажет, ибо реалии, как и условия будут иные. 

Сегодня в 00:56:07 пользователь OnixSkyLine сказал:

Случайные бои - 69 028 601 бой

Ранговые бои - 26 581 713

Кооперативные бои - 40 851 296

Операции - 10 498 146 

Клановые бои - 1 242 024 
Но не стоит забывать что КБ не круглосуточный режим и не круглогодичный. На каждый сезон выделяется 112 часов (28 игровых дней по 4 часа), когда как другие режимы имеют формат 24/7 . Я тоже не понимаю откуда взялась цифра в 1%, если сравнивать режимы которые работают разное количество времени это не правильно.  

Можно высчитать проценты исходя из периода времени проведения клановых боев. Если уже цифрами, публичными оперировать, которые лишь говорят о кол-ве боев, а не о кол-ве игроков принявших в них участие. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[AYU]
Участник
33 публикации
Сегодня в 01:58:03 пользователь FiQorZiQ сказал:
Сегодня в 01:12:35 пользователь _Skeys_ сказал:

наблюдаю онлайн в среднем в 10000 игроков, 1% соответственно это 100 человек.

10 000 человек в моменте времени, через 1-3 минуты, это уже другой набор игроков. Да, число тоже, но набор игроков иной. Вроде бы на поверхности информация – один вышел, два зашли. Сложно? 

И сколько тогда по твоему играет людей в мир кораблей, так чтобы клановых игроков было менее 1%? 100к? Может миллион? Смешно! Как говорил выше на мой взгляд клановая аудитория в нашей игре самая активная и осмысленная! Опираться на мнение людей которые десятками тысяч боёв играют на 1 уровне или в коопе вообще не целесообразно 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
[AKRUS]
Участник
1 073 публикации
22 686 боёв
Сегодня в 02:03:36 пользователь FiQorZiQ сказал:

Что бы что?
Убрать фарм, ага... т.е. забираем возможность фарма на красных бустах в КБ, сверху еще и награды с БЗ. 
Переносим их, если я правильно понял, на 1-ый ранг золота ранговых/рейтинговых(кода успевать? а главное зачем тогда КБ?). Посмотрим на то, что ничего не скажет, ибо реалии, как и условия будут иные. 

Не поняли?  Я про то, что если убрать весь фарм с кб, т.е. без всякой стали, повышенной свободки, отключить нафиг все красные бусты, то в КБ будет играть 80% от тех, кто играл раньше. Если убрать весь фарм с рангов, то там дай бог останется 20% от тех, кто есть сейчас.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[AYU]
Участник
33 публикации
Сегодня в 01:50:02 пользователь FiQorZiQ сказал:

Плохого? Ничего, за исключением того, что у людей нет интереса в рамках игры, кроме как: "блин, позвали, а я киношку смотрел" или "ой, опять зовут, нифига собраться не могут без меня".

Ты видимо не в тех кланах был, у нас люди бились за место в составе и в серьёз расстраивались! А вот в РБ сейчас никого палками не загонишь

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
112
[LST-V]
181 публикация
Сегодня в 01:07:00 пользователь _Skeys_ сказал:

И сколько тогда по твоему играет людей в мир кораблей

Статистикой не обладаю, честно. На мою оценку — более 100к в сутки заходят. Играют ли? В какие режимы? Без понятия

Сегодня в 01:07:00 пользователь _Skeys_ сказал:

ак говорил выше на мой взгляд клановая аудитория в нашей игре самая активная и осмысленная!

Главное в это верить, а остальное не важно, не так ли?!

Сегодня в 01:08:52 пользователь johny26cm сказал:

Если убрать весь фарм с рангов, то там дай бог останется 20% от тех, кто есть сейчас

Скажу за себя: фарм не интересует, как и режим. У меня есть ряд претензий, которые многократно озвучивал. Но... что имеем... немного шире посмотреть, нежели: "я хочу – делайте", сразу проще. 

Сегодня в 01:09:37 пользователь _Skeys_ сказал:

Ты видимо не в тех кланах был

Возможно, не спорю. Лишь свое мнение выразил, не более, основываясь на своем опыте. У каждого он свой, но зачем принижать, ну да ладно. 

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[AYU]
Участник
33 публикации
Сегодня в 01:59:16 пользователь johny26cm сказал:

В турнирный портал, раз в неделю, играет от силы человек 200, плюс на него тратится куча времени и сил разработчиков и км-ов.

Да если бы 200, это только на крупные турниры))) Вот как пример ближайший турнир уже в эту субботу на 8лвл 4х4, из 128 возможных команд подтвердило своё участие только 39, из этих 39 команд ещё 10-15 не явятся, т.е. около 100 человек, но это ведь никого не волнует, правда?!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[SMILE]
Участник
8 публикаций
В 15.08.2025 в 21:55:34 пользователь __CTEPKA__ сказал:

SMILE

Никто не придёт... там кладбище аккунтов... и лишь призраки порой дают о себе знать...

В 15.08.2025 в 23:59:16 пользователь johny26cm сказал:

Пока в прошлом июне не отключили статистику по серверу на сайте Саши Зло, то при пиковом онлайне в день около 9тыс. ежедневный был 45 тыс., еженедельный х2 (90 тыс.) ежемесячный х3 (135 тыс.). Если добавить ещё скрытых игроков, то онлайн был порядка 150 тыс. уникальных пользователей в месяц. В КБ за последние сезоны приняло участие порядка 200 кланов с 100+ боями, если учесть, что у кого то есть полноценные 2, а то и три отряда, да добавить ещё людей, которые играют наёмниками, да ещё и кланы с 40-100 боёв, то вполне можно определить цифру участвующих в 1,5-2 тыс. игроков, что примерно соответствует 1% от ежемесячного онлайна

Примерно такие же подсчёты и у меня в голове. Я бы ещё добавил, что последние 5 сезонов КБ количество кланов, которые принимают участие (судя по клановому порталу), составляет около 250. Сколько из них сыграет за сезон хотя бы 50 боёв — вопрос риторический.

А теперь посмотрим, например, на 3-й сезон КБ — https://proships.ru/stat/ru/clans/3/all/1000 — где приняло участие в 4 раза больше кланов, а количество сыгранных боёв на клан было гораздо выше. (К тому же эти числа можно смело умножить на три, так как когда-то существовал не только «ру-сервер».) Вот и вся история. Клановые бои за все 28 сезонов никак не развивались, а изменения, которые могли повлиять на них и вдохновить игроков вернуться в режим, можно пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому их вывод из игры вполне закономерен.

Остаётся лишь вопрос, почему для аудитории КБ (а это, на мой взгляд, достаточно ценная аудитория — активная, переживающая за игру, совершающая покупки игрового имущества) не сделали адекватную альтернативу сразу после отключения КБ. Рейтинговые бои — это прикольно, но всё ещё есть ощущение, что играешь в «Блиц». Смысл клантега при этом теряется вовсе. Тимур обещал, что в ближайшие полгода рейтинговые бои допилят и будет нам замена КБ. Так ли это будет — поживём, увидим. Но за эти полгода наверняка кто-то опустит руки, закроет клиент и больше его не откроет.

Я так и вовсе последние лет 5 просто мимокрокодил. Иногда раз в пару месяцев кто-нибудь из старых знакомых позовёт на турнир или в КБ, а так и вовсе желания играть нет. Но время идёт, зовут всё реже :cap_old:

Изменено пользователем unknownhero
  • Плюс 10
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию