Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kostya2KP

Разработчикам

В этой теме 251 комментарий

Рекомендуемые комментарии

278
[PPEYE]
Бета-тестер, Коллекционер
243 публикации
28 269 боёв
В 23.08.2025 в 17:09:49 пользователь WarXed сказал:

Согласен что хоть не так скучна ... но рейтинговые бои всё равно не то - вот ваабшче ниинтересно играть против отряда  в 7 челов фиолетового клана ... да и не фиолетового тоже ниочень. Одиночки должны играть проив одлиночек (маквсимуцм отряд в 2 фейса - этих еще можно переломить рандомами)

А если учесть что систепма рейтингов вас стремит к 50% ПП то становится вообще грустно

Слово прекрасный в моем сообщении нужно взять в кавычки. Ни один режим в игре даже близко не заменяет КБ. Про смысл сообществ и то какую роль они играют в общем онлайне, уже писали много кто до меня. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[LOWQS]
Участник
3 публикации
13 807 боёв

По поводу онлайна и заинтересованности в КБ.

Наш клан разбежался, играли  в КБ топ 50 последние два сезона. Командир ушел в другой проект, основной онлайн костяк решил перейти в другой клан для продолжения игры совместно, но на протяжение времени отваливаются игроков все больше, переходят играть в другие игры, так как коллективная соревновательная составляющая вывелась из игры.

Часть игроков  заходит просто сыграть бой, собрать дублоны и пойти играть в другие игры.

Вывод КБ и замена их " Кто хочет пусть играет в турниры" из игры, на мой взгляд,  нивелирует стремление неопытных игроков играть в коллективе больше 3 и дальше развиваться уже для игры вместе.

Некоторые бойцы вообще заходили только на КБ, сейчас списываемся и говорят что уже залипают в других проектах.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[SHDS]
Старший альфа-тестер
16 публикаций
25 466 боёв

Клан SHADOWS. Полностью согласен и поддерживаю. Клановая активность упала на 90% я даже сам стал в танки играть 6 лет не заходил. Впервые мысли об удалении игры появились. Верните КБ

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 502
[QUANT]
Участник
7 854 публикации
Сегодня в 12:10:59 пользователь grigoro123 сказал:

#ВернитеКБ

Да на самом деле сколько можно уже? У разрабов есть статистика. В режим играли очень мало игроков. Тратить средства и время на поддержание режима КБ в таких условиях - нерационально.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 502
[QUANT]
Участник
7 854 публикации
Сегодня в 10:56:10 пользователь Tigri сказал:

Это вам кажется что играли с удовольствием. Гутиен уже неоднократно указывал что играли в реальности максимум 300 игроков или около того. Он как то сказал, что основная активность начиналась в конце сезона, когда кланы начинали срочно выфармливать сталь и все остальные плюшки за победы, кто сколько успеют. Ну и игрокам без кланов или кланов которые никак не собираются, к этому контенту получить доступ не имели возможности. И говорить, что "ну можно же было в качестве наемника попасть в клановые" тоже не надо. Если у тебя статистика ниже 50 - никакому клану такой наемник не нужен. И исключения только подтверждали это правило.

ЗЫ Я вот тут подумал было - ну вот, я все лодки выкупил с клановой скидкой, ну наверное можно и клан найти который играет в такие активности... и понял что мне это не нужно. У меня не так много времени просто на игру, а уж на игру, где нужно вдолгую выстраивать командное взаимодействие - времени нет точно. Да и зачем оно мне? Я соло игрок и меня все устраивает.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[MIMIK]
Бета-тестер
3 786 публикаций
17 687 боёв
Сегодня в 08:18:35 пользователь Anti_Pod сказал:

Да на самом деле сколько можно уже? У разрабов есть статистика. В режим играли очень мало игроков. Тратить средства и время на поддержание режима КБ в таких условиях - нерационально.

Лично моё мнение: КБ были актуальны до разделения игр, когда можно было попасть против команд из Америки, Азии или Европы. Они играют не так, как мы, другими составами, это было интересно. 
А мариноваться в этом нынешнем КБ, где играют 30-40 кланов, все друг друга знают, а стратегии и сетапы уже вылизаны до предела - ну такое.

Такое же мнение и по поводу "киберспорта", где первые места у нас занимают игроки на твинках, которые при разделении игр свои основные аккаунты перенесли в другую игру.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 502
[QUANT]
Участник
7 854 публикации
Сегодня в 15:16:09 пользователь Transformation сказал:

Лично моё мнение: КБ были актуальны до разделения игр, когда можно было попасть против команд из Америки, Азии или Европы. Они играют не так, как мы, другими составами, это было интересно. 
А мариноваться в этом нынешнем КБ, где играют 30-40 кланов, все друг друга знают, а стратегии и сетапы уже вылизаны до предела - ну такое.

Такое же мнение и по поводу "киберспорта", где первые места у нас занимают игроки на твинках, которые при разделении игр свои основные аккаунты перенесли в другую игру.

Я думаю что разрабы правильно идут по пути рейтинговых боев и турниров. ИМХО корабли зрелищнее визуально чем некоторые игры. Но тут популяризация, популяризация и популяризация. Вон из китая игроки подтягиваются активно. Мита вчера зажгла немного даже.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 193
[AKRUS]
Участник
994 публикации
22 183 боя
Сегодня в 13:05:44 пользователь Anti_Pod сказал:

Гутиен уже неоднократно указывал что играли в реальности максимум 300 игроков или около того.

Тимур не мог такого сказать. Клан - https://clans.korabli.su/ посмотрите в разделе клановые бои, рейтинг кланов, Вы обнаружите около 150 кланов, которые сыграли от 100 боёв за сезон (28 игровых сессий по 4 часа), это при том, что показывается только ведущий рейтинг ( у нас например альфа и браво одинаково боёв). В последнем сезоне из нашего клана приняло участие 14 человек (2-ое покинули клан после конца КБ). Так что за последний сезон сыграло от 1500-2000 игроков, что соответствует 1% от месячной аудитории, о чём и говорил Тимур. Это за 4 часа в день, 4 раза в неделю, 7 недель за сезон (новогодний сезон 9 недель). 

Сегодня в 13:05:44 пользователь Anti_Pod сказал:

ЗЫ Я вот тут подумал было - ну вот, я все лодки выкупил с клановой скидкой, ну наверное можно и клан найти который играет в такие активности... и понял что мне это не нужно. У меня не так много времени просто на игру, а уж на игру, где нужно вдолгую выстраивать командное взаимодействие - времени нет точно. Да и зачем оно мне? Я соло игрок и меня все устраивает.

Есть игроки, для которых наша игра - ферма, т.е. фарм ради фарма, без всякой цели, кроме как что-нибудь накрабить и залутать. У этих игроков нет ни какой задачи чему то научится, в чём-то вырасти, с кем то серьёзным состязаться, они не хотят или не умеют ни с кем коммуницировать. Обидно, что таких игроков стало подавляющее большинство и на них делается основная ставка.

Сегодня в 10:18:35 пользователь Anti_Pod сказал:

Во-первых, большинство из здесь присутствующих отдали игре куда как больше времени, а то и денег, чем Вы, и по этому им, наверное, можно.

Я надеюсь, Вы успеете прочитать вот эту мою фразу: КБ, ранги и блицы заменяют на рейтинги и турнирный портал, не потому что они всех достали, не популярны и требуют много ресурсов (уже встроенные и отлаженные режимы), а затем, чтобы...

Изменено пользователем johny26cm
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
[YOKO]
Участник
9 561 публикация
2 641 бой
Сегодня в 13:19:20 пользователь johny26cm сказал:

Тимур не мог такого сказать. Клан - https://clans.korabli.su/ посмотрите в разделе клановые бои, рейтинг кланов, Вы обнаружите около 150 кланов, которые сыграли от 100 боёв за сезон (28 игровых сессий по 4 часа), это при том, что показывается только ведущий рейтинг ( у нас например альфа и браво одинаково боёв). В последнем сезоне из нашего клана приняло участие 14 человек (2-ое покинули клан после конца КБ). Так что за последний сезон сыграло от 1500-2000 игроков, что соответствует 1% от месячной аудитории, о чём и говорил Тимур. Это за 4 часа в день, 4 раза в неделю, 7 недель за сезон (новогодний сезон 9 недель). 

эммм, один вопрос, это реальные сыграные бои, тоесть были две окмнады полные людьми с обоих сторон? А то по вашей ссылке и мой клан есть, он когда то играл, когда то...а то я потом смотрел, бои шли у нашего клана, победа\поражение, но никто не выходил на бой ;)

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 193
[AKRUS]
Участник
994 публикации
22 183 боя
Сегодня в 14:24:16 пользователь FJedi_1 сказал:

эммм, один вопрос, это реальные сыграные бои, тоесть были две окмнады полные людьми с обоих сторон? А то по вашей ссылке и мой клан есть, он когда то играл, когда то...а то я потом смотрел, бои шли у нашего клана, победа\поражение, но никто не выходил на бой ;)

В разделе клановые бои (самый нижний), выберите сезон и посмотрите рейтинг кланов, там можно ввести клантег. Ваш клан в последних 3х сезонах участия не принимал. Вы можете зайти на вкладку "состав клана", выбрать клановые бои и посмотреть сколько боёв в каждом сезоне сыграл любой ваш соклан, за последние 3 сезона ни один игрок вашего клана в Кб не играл.

Изменено пользователем johny26cm
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 502
[QUANT]
Участник
7 854 публикации
Сегодня в 16:19:20 пользователь johny26cm сказал:

Есть игроки, для которых наша игра - ферма, т.е. фарм ради фарма, без всякой цели, кроме как что-нибудь накрабить и залутать. У этих игроков нет ни какой задачи чему то научится, в чём-то вырасти, с кем то серьёзным состязаться, они не хотят или не умеют ни с кем коммуницировать. Обидно, что таких игроков стало подавляющее большинство и на них делается основная ставка.

Игра это процесс сам в себе. Я играю потому что мне нравится. Я ничего не хочу особого достигнуть в этой игре. Я в жизни все получил, у меня все есть, кроме разве что свободного времени. КТА по будильнику я в свое время в одной игре прошел. Мне хватит на всю оставшуюся жизнь. Никакие достижения в этой игре, не стоят времени, нервов и здоровья, потраченных на них. Я не осуждаю тех, кто во все это упарывается. Просто это есть. Кому то нравится. Мне не интересно просто. За звание лучшего игрока в МК вам на работе зарплату не прибавят и бесплатную машину не дадут. Достигать чего? циферок на одном ресурсе в сети? Ну такое...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
[YOKO]
Участник
9 561 публикация
2 641 бой
Сегодня в 13:40:41 пользователь johny26cm сказал:

В разделе клановые бои (самый нижний), выберите сезон и посмотрите рейтинг кланов, там можно ввести клантег. Ваш клан в последних 3х сезонах участия не принимал. Вы можете зайти на вкладку "состав клана", выбрать клановые бои и посмотреть, сколько боёв в каждом сезоне сыграл любой ваш соклан, за последние 3 сезона ни один игрок вашего клана в Кб не играл.

я об этом и говорю...

а какие тогда бои шли? и отмечались то победой, то поражением? Почему кепы просили каждую пятницу отжать кномку в клановых боях?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 502
[QUANT]
Участник
7 854 публикации
Сегодня в 16:19:20 пользователь johny26cm сказал:

Может быть. Я за цифры уже не помню. Про 1% да, помню. Это все равно очень мало. Тратить ресурсы для поддержание контента для 1% игроков это нерационально для бизнеса в современных реалиях.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 193
[AKRUS]
Участник
994 публикации
22 183 боя
Сегодня в 14:41:48 пользователь Anti_Pod сказал:

Игра это процесс сам в себе. Я играю потому что мне нравится. Я ничего не хочу особого достигнуть в этой игре. Я в жизни все получил, у меня все есть, кроме разве что свободного времени. КТА по будильнику я в свое время в одной игре прошел. Мне хватит на всю оставшуюся жизнь. Никакие достижения в этой игре, не стоят времени, нервов и здоровья, потраченных на них. Я не осуждаю тех, кто во все это упарывается. Просто это есть. Кому то нравится. Мне не интересно просто. За звание лучшего игрока в МК вам на работе зарплату не прибавят и бесплатную машину не дадут. Достигать чего? циферок на одном ресурсе в сети? Ну такое...

Фишка в том, что любители КБ часто тратят на игру времени меньше, чем те, кто не "упарывается". Ну и есть люди, которые в различных играх, будь то шахматы или футбол, не просто коротают время (которого оказывается и нет) за доской или на поле, перекатывая мяч от вратаря к защитнику (зарплата ведь идёт, т.е. фарм ресурсов на новый кораблик), а хотят побеждать и достигать чего то. Извините, я тратящих 1000 часов людей на "разглядывание островов" и "получение удовольствия от торпеды в корму"(с), никогда не пойму, как в любой игре, так и в жизни.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 502
[QUANT]
Участник
7 854 публикации
Сегодня в 17:01:55 пользователь johny26cm сказал:

Фишка в том, что любители КБ часто тратят на игру времени меньше, чем те, кто не "упарывается".

Не уверен. Мы когда кланом играли, начинали в 19 по мск (23:00 по красноярску) и я сдавался уже в час ночи по КРСК. А те кто оставались играли дальше. И мы играли так себе. А чтобы ОЧЕНЬ ХОРОШО играть. Нужно гораздо больше времени на отрабатывание всех этих тактик и маневров. Без них в КБ разносят в пух и прах. Что с нами и делали. Дворовая футбольная команда мужиков ничего не сможет сделать с профессионалами из высшей лиги. В игре то же самое.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 193
[AKRUS]
Участник
994 публикации
22 183 боя
Сегодня в 15:08:03 пользователь Anti_Pod сказал:

Не уверен. Мы когда кланом играли, начинали в 19 по мск (23:00 по красноярску) и я сдавался уже в час ночи по КРСК. А те кто оставались играли дальше. И мы играли так себе. А чтобы ОЧЕНЬ ХОРОШО играть. Нужно гораздо больше времени на отрабатывание всех этих тактик и маневров. Без них в КБ разносят в пух и прах. Что с нами и делали. Дворовая футбольная команда мужиков ничего не сможет сделать с профессионалами из высшей лиги. В игре то же самое.

На то и были лиги, я со своими всегда в Шторме варился, все награды за Шторм уже давно были выбраны, просто играли и общались, победка на более сильным кланом, такой дофамин давала, ни что в игре не сравнится, разве что турниры, но они в неудобное время и кучу времени простаиваешь, хотя уже лучше, чем на старте портала. Вот все в этой теме и жалуются, что отобрали главный источник эндорфинов и дофаминов, и просят вернуть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
[YOKO]
Участник
9 561 публикация
2 641 бой
Сегодня в 14:15:32 пользователь johny26cm сказал:

На то и были лиги, я со своими всегда в Шторме варился, все награды за Шторм уже давно были выбраны, просто играли и общались, победка на более сильным кланом, такой дофамин давала, ни что в игре не сравнится, разве что турниры, но они в неудобное время и кучу времени простаиваешь, хотя уже лучше, чем на старте портала. Вот все в этой теме и жалуются, что отобрали главный источник эндорфинов и дофаминов, и просят вернуть.

Я вам скажу честно, у вас очень знакомый ник по танкам, может я ошибаюсь

Так вот, я в танках был на 90% клановым, ГКшным, Ротным играком.... я играл только в такую игру... у меня даже на ютубу дофига и больше залито клановых и ротных боёв. Я был и полевиком, и чуток аликом(альянсом) покамандовал.

Я всеми фибрами за Клановые бои. Но если нет онлайна, это полный бред. А Разработчики говрят, что его нет. Они же спецально пилить сук на котором сидят вель не будут? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию