Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KoMaPuK_B_TpYcAx

О бедном авике, замолвите слово....

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

7 404
[PROUD]
Участник, Коллекционер
7 976 публикаций
Скрытый текст

Потому в версии 25.8 мы планируем сделать авиаудар (ГБ) у авианосцев управляемым, как и у других кораблей. Да, если рядом находится подлодка, то для применения авиаудара потребуется выйти из управления эскадрильями. 

Небольшой ретроспективный взгляд на авики. Давным-давно (когда Земля была плоской и стояла на китах, слонах и черепахе), была возможность управлять и эскадрильями, и самим авиком. Появились умельцы-"пианисты" (профильные авиководы), которые умели нажимать много кнопок одномоментно, поднимая ВСЕ самолёты, контроля карту, сбивая вражеские самолёты, атакуя чужие корабли, и управляя самим авиком. Их было не так уж много, потому что это было действительно ИСКУССТВО !

Но всё поменялось, "переформатировалось". Было сломано немало копий по этому поводу, кто-то вообще не принял эту данность, и исчез из игры, кто-то переквалифицировался из профильных в "управдомы", которые играют на всём.

И то, что сейчас поднимается лишь одна эскадрилья, уже данность, к которой все привыкли. Авиководов развелось, мама дорогая ! Но вот с управлением авика, которым управляет автопилот, во время полёта самолётов, не так всё просто до сих пор. Он может завести корабль в такие "дебри", что и на ручном управлении будешь выезжать долго и мучительно. Конечно же, знаменитая фраза "Не попадайте в такие ситуации" очень мощно "помогает" в решении этого вопроса, но....мы имеем то, что имеем !  И я лично, до сих пор не могу понять, что мешает разработчикам вернуться к старому и доброму, одновременному управлению эскадрильей (по-прежнему, одной !!!) и авиком ? Когда выгода от этого не просто очевидна, она более чем красноречива и убедительна. Но извините, отвлёкся....

Теперь ещё одна "новинка", которую будут вводить ! Ручное управление АУ авика. Если я с эскадрильей в атаке, и тут откуда не возьмись, появляется вражеская ПЛка, которую благополучно "прощёлкала" команда, единственный вариант для меня, это "сброс" эскадрильи. Есть ещё конечно и другой : продолжить атаку, нанести урон противнику и уловить весь боекомплект торпов от ПЛки. Ну, такой себе вариант....

Я рассматриваю данное новшество, как ещё один "скрытый" нерф возможностей авика, которые и так уже настолько "обрезаны", что давно превратило этот класс кораблей именно из "ударных" во второстепенные кораблики "на подтанцовке" ! 

Потому предлагаю :

1-й вариант: оставить всё, как есть !  Автосбросы АУ, которые есть в настоящий момент, разгружают авиковода, и не отвлекают его от основной задачи - атаковать самолётами противника. Но, вряд ли разработчики пойдут на это. Ведь работа уже сделана, человеко-часы потрачены, будут вводить. Хотя есть шанс, что всё вернётся на круги своя, когда появится наигранная статистика, которая и определит, "просели" авики ещё больше, или наоборот, "заиграли" новыми красками во всей своей красе....

2-й варинат: сделать одновременно управление АУ и автоматически (как сейчас), и ручным (как запланировали разработчики, и чтобы их труды не пропали, так сказать, дАром...).

Поясню. Если игрок находится в атаке, которую не хочет "сбрасывать", то АУ работает в авторежиме, который выставлен изначально по определению. Если же опасность, настолько велика, что требует вмешательства самого игрока, то милости просим - управляйте, уничтожайте подводного супостата, никто вам не мешает. Чего проще, завести в возможности авиковода эти два режима управления АУ - ручное и автоматическое ! Не думаю, что это займёт много рабочего времени у разработчиков, чтобы сделать подобный вариант На мой взгляд, подобное решение можно использовать и с ПМК авиков, сделав его по такой же схеме "ручное и авто".

Засим, позвольте откланяться и поблагодарить всех тех, кто нашёл возможность и выделил время на то, чтобы зайти в этот раздел и прочитать много этих букФФ !

С уважением.....

Скрытый текст

P\S : и всё-таки, было бы замечательно, ещё раз взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ", с вариантом одновременного управления самолётами и авиком. На мой взгляд, многие проблемы, которые всплывают каждый раз при введении "новшеств" для авиков, отпали бы сами собой ! Пусть даже не в том, классическом виде, который был раньше. Но сама идея, (на мой взгляд), сам механизм гораздо профитнее для авиководов, чем современные реалии в управлении этим классом кораблей.

Изменено пользователем KoMaPuK_B_TpYcAx
  • Плюс 26
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 939
[YOKO]
Участник
9 013 публикации
2 592 боя

ой, щас ещё и авики... )))

• Плюс 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
328 публикаций

А можно ещё сделать управление кораблём без возврата эскадрильи? Неужели кнопок на клавиатуре не хватает?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 404
[PROUD]
Участник, Коллекционер
7 976 публикаций
Сегодня в 17:41:15 пользователь RR_Scorpion сказал:

А можно ещё сделать управление кораблём без возврата эскадрильи? Неужели кнопок на клавиатуре не хватает?

Так и было раньше. Но зачем-то сделали, по-другому !  :Smile_amazed:

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 157
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 775 публикаций
20 935 боёв

я согласен. это хороший вариант. Меня ... раздражает ситуация, когда я управляю или авиком или самолетами. 

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 959
[BBB]
Участник, Коллекционер
942 публикации
35 553 боя

Ещё вариант, временно оставить кружить самолёты и вернуться к управлению авиком, а потом переключится на эскадрилью.

• Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 495
Участник
4 638 публикаций
13 161 бой
Сегодня в 19:41:36 пользователь far90 сказал:

я согласен. это хороший вариант. Меня ... раздражает ситуация, когда я управляю или авиком или самолетами. 

А что мешает задать направление и воевать с целями авиацией? Для чего ещё управлять авиком во время атаки? Лично мне непонятно.

Я помню те бородатые времена,когда АВ игрался исключительно с карты,да было лампово,но в сегодняшних реалиях-это...ну вообщем то,за что посты удаляют :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
112
[PROUD]
Участник
99 публикаций
25 252 боя

Ввели ручное АУ, пусть вводят и ручное ПМК, согласен. Во многих случаях, оно бы сильно выручило. Согласен. 👍

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 157
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 775 публикаций
20 935 боёв
В 05.08.2025 в 21:13:57 пользователь X_P_I0_H сказал:

А что мешает задать направление и воевать с целями авиацией? Для чего ещё управлять авиком во время атаки? Лично мне непонятно.

Я помню те бородатые времена,когда АВ игрался исключительно с карты,да было лампово,но в сегодняшних реалиях-это...ну вообщем то,за что посты удаляют 

например, необходимость нанести АУ по ПЛ. Или сманеврировать, уходя от торпед. Или ввести какие-то новые механики. Например. самолеты Тайхо умеют ставить дымзавесу. а что мешает вывести это как расходник и ставить ее в любом произвольном месте? Сейчас нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 456 публикаций
15 761 бой
Сегодня в 00:51:23 пользователь ALATOMI сказал:

Ввели ручное АУ, пусть вводят и ручное ПМК, согласен. Во многих случаях, оно бы сильно выручило. Согласен. 👍

Идея о руПМК здравая, но для всех а не только для авиков. Пусть даже включаемая ПМК перком 4 уровня.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 729
[KOMM]
Участник
2 491 публикация
6 975 боёв

Самый простой и доступный вариант - если переключился на тушку АВ - АУ и ПМК в ручном режиме, как только поднял эскадрилью - переключение на автомат.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 939
[YOKO]
Участник
9 013 публикации
2 592 боя

А можно? А можно шобы авики вообще из игры вывести и вместо них сделать аэродромы на берегах, там у меня ещё есть интересные мысли по геймплею с аэродромами...можно?

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[AVAST]
5 456 публикаций
15 761 бой
Сегодня в 09:53:59 пользователь FJedi_1 сказал:

А можно? А можно шобы авики вообще из игры вывести и вместо них сделать аэродромы на берегах, там у меня ещё есть интересные мысли по геймплею с аэродромами...можно?

И вокруг аэродромов на постаментах поставить ПЛ :cap_haloween:

• Круто 1
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 495
Участник
4 638 публикаций
13 161 бой
Сегодня в 08:01:04 пользователь SergVA_76 сказал:

Идея о руПМК здравая, но для всех а не только для авиков. Пусть даже включаемая ПМК перком 4 уровня.

Было бы неплохо ввести эту фичу по умолчанию,а перк какой нибудь другой добавить на это место.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[AVAST]
5 456 публикаций
15 761 бой
Сегодня в 19:04:35 пользователь X_P_I0_H сказал:

Было бы неплохо ввести эту фичу по умолчанию,а перк какой нибудь другой добавить на это место.

Ну это уже идеал. Я согласен чтобы у меня кнопка "4" или "5" как ПМК появилась хотя бы за перк высшего уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 495
Участник
4 638 публикаций
13 161 бой
Сегодня в 19:44:13 пользователь SergVA_76 сказал:

Ну это уже идеал. Я согласен чтобы у меня кнопка "4" или "5" как ПМК появилась хотя бы за перк высшего уровня.

По принципу,как в танках с лампочкой.Сделали же вшитую,и тут как то так сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 638
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 456 публикаций
29 256 боёв
В 06.08.2025 в 00:51:23 пользователь ALATOMI сказал:

пусть вводят и ручное ПМК, согласен

Ачо ПМК? Для авла это просто ГК, как у всех. Доп. механика не нужна даже

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[AVAST]
5 456 публикаций
15 761 бой
В 09.08.2025 в 18:47:47 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ачо ПМК? Для авла это просто ГК, как у всех. Доп. механика не нужна даже

Авикам может и нет, а ЛК и ТКР/БКР пригодится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 638
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 456 публикаций
29 256 боёв
Сегодня в 19:54:06 пользователь SergVA_76 сказал:

ЛК и ТКР/БКР пригодится.

Мне эта идея не нравится. В бою на малой дистанции приходится думать и заниматься много чем. Еще и ПМК наводить - нужно быть осьминогом Паулем и Эндером-Ксеноцидом в одном лице. Ну может корейский старкрафтер спраится еще. А если ПМК будет работать на дальность ГК - боюсь даже представить, что бедным линкорам отрежут для компенсации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[AVAST]
5 456 публикаций
15 761 бой
В 11.08.2025 в 22:31:53 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Мне эта идея не нравится. В бою на малой дистанции приходится думать и заниматься много чем. Еще и ПМК наводить - нужно быть осьминогом Паулем и Эндером-Ксеноцидом в одном лице. Ну может корейский старкрафтер спраится еще. А если ПМК будет работать на дальность ГК - боюсь даже представить, что бедным линкорам отрежут для компенсации.

Так вроде был недавно режим с ручным ПМК? Значит реализация точно возможна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию