855 LESTA_MK Администратор 294 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 14 авг 2025, 11:00:00 В этом году исполняется 80 лет со взятия Шумшу — самого северного и укреплённого острова Курильского архипелага. Взятие Шумшу советскими войсками стало первым и одновременно решающим событием всей Курильской операции, проводимой в завершающие дни Второй мировой войны. Историческая справка Курилы имеют большое стратегическое значение на восточном побережье Евразии: острова дугой охватывают Охотское море и перекрывают выход в Тихий океан. Российская империя утратила Курильские острова в пользу Японии по условиям Санкт-Петербургского договора в 1875 г., в обмен получив в собственность Сахалин. В то время российское освоение Дальнего Востока распространялось на Приамурье и Приморье, а к началу XX в. свернуло на юг, в Манчжурию. Только в 1930-х гг. СССР добился по-настоящему бурного экономического развития и роста населения в этом регионе — советский дальневосточный проект стал одним из знаковых достижений эпохи. В то же время Япония оставалась влиятельной силой на Дальнем Востоке. В годы Второй мировой войны Курильские острова были японским тылом: здесь собралось авианосное соединение для атаки на Пёрл-Харбор, здесь же располагались рыбоперерабатывающие предприятия, обеспечивавшие армию. На Ялтинской конференции в феврале 1945 г. была достигнута договорённость о том, что СССР получит Курильские острова и отторгнутый в 1905 г. южный Сахалин в обмен на вступление в войну против Японии. 15 августа в 07:30 войска Камчатского оборонительного района под командованием генерал-майора А. Р. Гнечко получили распоряжения командующих 2-м Дальневосточным фронтом и Тихоокеанским флотом: занять острова Шумшу, Парамушир, Онекотан. В честь 80-й годовщины этой важной даты мы представили в игре новую постоянную кампанию «Взятие острова Шумшу». Миссии и награды Кампания состоит из пяти последовательно выполняемых миссий. Каждая из них погружает игрока в историю и ход взятия острова. Миссии состоят из определённого количества заданий, выполнение которых приносит различные полезные награды, а также звёзды. Звёзды нужны для разблокировки ключевого задания, выполнение которого принесёт награду и откроет следующую миссию. Задания каждой миссии можно выполнять многократно и зарабатывать звёзды, но награду можно получить только за первое их прохождение. Задания выполняются на кораблях V–X уровня и суперкораблях в Случайных, Кооперативных, Ранговых и Рейтинговых боях. Миссия 1 Рассказывает о стратегической важности Курил, подготовке операции, составе советских войск. Количество заданий: 6. Звёзд для открытия ключевого задания: 12. Награда за ключевое задание: Суперконтейнер. Миссия 2 Рассказывает о составе японских войск на Курилах, их расположении и планах действий гарнизона на Шумшу. Количество заданий: 6. Звёзд для открытия ключевого задания: 12. Награда за ключевое задание: Суперконтейнер. Миссия 3 Рассказывает о начале высадки советского десанта на остров и захвате плацдарма. Количество заданий: 7. Звёзд для открытия ключевого задания: 14. Награда за ключевое задание: Суперконтейнер. Миссия 4 Рассказывает о последней танковой атаке Второй мировой войны и подвигах советской пехоты. Количество заданий: 7. Звёзд для открытия ключевого задания: 14. Награда за ключевое задание: Суперконтейнер и символ 80 лет взятию острова Шумшу. Миссия 5 Рассказывает о победе советских войск и капитуляции японских сил. Количество заданий: 8. Звёзд для открытия финального задания кампании: 17. Награда за финальное задание: редкий советский командир Николай Вилков с 12 очками навыков. За выполнение финального задания вы получите достижение «Взятие острова Шумшу». За выполнение каждого задания в каждой миссии (что можно сделать и после завершения кампании) вы получите достижение «„Взятие острова Шумшу“ с отличием». Редкий командир Николай Александрович Вилков — советский военный моряк, старшина первой статьи, героически проявивший себя во время взятия острова Шумшу. Во время штурма он закрыл своим телом амбразуру вражеского дота. Посмертно получил звание Героя Советского Союза. В игре Николай Вилков будет обладать двумя улучшенными навыками, включая «Мастер перезарядки торпед». Это первый командир с этим улучшенным навыком. «Ликвидатор» (эсминцы и подлодки) Вероятность вызвать затопление корабельной торпедой: +40% (вместо стандартных +30%). «Мастер перезарядки торпед» (эсминцы и крейсеры) Время перезарядки ТА: −12,5% (вместо стандартных −10%). Тематический флаг К событию мы также подготовили Памятный флаг «80 лет взятию острова Шумшу». Получить его можно в активности «Двойные морские выходные. Взятие Шумшу». Читать на портале 9 2 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 926 [YOKO] FJedi_1 Участник 8 993 публикации 2 589 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 14 авг 2025, 11:38:10 Ну наконецто, что то для плойки... хотя почему тут не вписано Сегодня в 15:00:00 пользователь LESTA_MK сказал: «Мастер перезарядки торпед» (эсминцы, крейсеры и "ПОДЛОДКИ") Время перезарядки ТА: −12,5% (вместо стандартных −10%). ..,как вписано верхнем навыке? Очень жаль, что не так. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 787 [POST] GENERAL_ZAD_ Участник, Коллекционер 4 117 публикаций 27 631 бой Жалоба #3 Опубликовано: 14 авг 2025, 12:23:05 Вроде всё прочитал, но когда начало сего действа - нигде не нашел... В порту тоже ничего нового... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 328 [45KM] Wespe_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 2 297 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 14 авг 2025, 12:31:04 (изменено) Сегодня в 15:23:05 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал: Вроде всё прочитал, но когда начало сего действа - нигде не нашел... В порту тоже ничего нового... Она уже неделю идёт. Заходите в раздел БЗ в порту и ищете там строку "Кампании". Открываете и берёте этапы для выполнения, как в других кампаниях. На картинках в новости всё показано. Изменено 14 авг 2025, 12:32:10 пользователем Wespe_D 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 787 [POST] GENERAL_ZAD_ Участник, Коллекционер 4 117 публикаций 27 631 бой Жалоба #5 Опубликовано: 14 авг 2025, 12:33:55 Сегодня в 19:31:04 пользователь Wespe_D сказал: Она уже неделю идёт. Заходите в раздел БЗ в порту и ищете там строку "Кампании". Открываете и берёте этапы для выполнения, как в других кампаниях. На картинках в новости всё показано. Вот я слепошарый... 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
59 [MEDZZ] TPEHEP_CCCP Участник 27 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 14 авг 2025, 13:18:02 Несколько раз слышал от разработчиков, что большой пласт игроков играет исключительно в PvE режимы, зачем нужно было делать по одной задаче с выполнением в PvP? Скорее всего у вас есть статистика и вам лучше видно что нужно игрокам, но из-за таких вот мелочей, в том числе, уже два года в "танки" не играю 8 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 787 [POST] GENERAL_ZAD_ Участник, Коллекционер 4 117 публикаций 27 631 бой Жалоба #7 Опубликовано: 14 авг 2025, 13:20:38 Сегодня в 20:18:02 пользователь TPEHEP_CCCP сказал: Несколько раз слышал от разработчиков, что большой пласт игроков играет исключительно в PvE режимы, зачем нужно было делать по одной задаче с выполнением в PvP? Скорее всего у вас есть статистика и вам лучше видно что нужно игрокам, но из-за таких вот мелочей, в том числе, уже два года в "танки" не играю Тоже не понимаю этого... Это относится и к компаниям и к Морскому сражению в клановой статистике... 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 684 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 716 публикаций 20 046 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 14 авг 2025, 13:26:06 Сегодня в 16:18:02 пользователь TPEHEP_CCCP сказал: , зачем нужно было делать по одной задаче с выполнением в PvP? В чем проблема не делать эту задачу? 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 [BAD] LESNIK_2024 Участник 13 публикаций 19 165 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 14 авг 2025, 13:48:46 сегодня зашёл поставить новые задачи итог ничего не включает и сколько звёзд за задачу то же нет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 787 [POST] GENERAL_ZAD_ Участник, Коллекционер 4 117 публикаций 27 631 бой Жалоба #10 Опубликовано: 14 авг 2025, 14:10:47 В 14.08.2025 в 16:26:06 пользователь Sergbob сказал: В чем проблема не делать эту задачу? Проблема? А вот например... Скрытый текст Вот как вы считаете - такой результат должен приносить удовольствие от прошедшего боя? Должен, но удовольствие какое-то с душком... Ведь я не крысил фрагов, шел тупо вперед! От ПМК примерно треть фрагов, остальное ГК и торпеды. Возникает закономерный вопрос - а что делала остальная команда? Они вшестером завалили 6 фрагов, которых в основном добрали из-за моей спины... Я согласен с этим мириться в операциях, в коопе! Но когда в случайных попадаешь в такие команды - это разом отбивает желание играть в этот режим! По этой причине я уже около 3-х лет играю только в операции и кооп. В случайные захожу только на 1-2 уровнях, на 2-3 боя в месяц максимум чтобы отдохнуть от высоких уровней. И я такой далеко не один! И ради выполнения задач кампании я в режим PvP не пойду . 3-4 года назад очень редко были бои в коопе, когда против ботов выходили только игроки - чаще всего 2-3 игрока в компании с ботами, сейчас чаще всего только три-четыре места заполнены ботами! Преимущественно игроками которые покинули PvP режимы! Я думаю это о чем-то говорит? 8 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
598 [-O_K-] razenk Участник 188 публикаций 21 263 боя Жалоба #11 Опубликовано: 14 авг 2025, 14:13:18 Навыки для крейсеров слабоваты. Советские КР отнюдь не торпедные . Я бы даже сказал , лучше бы эти торпеды не пригодились вовсе ,так как если дело дошло до торпед , то ход боя вызывает вопросы . Может в далеком будущем разработчики выпустят торпедные КР , тогда посмотрю на это по другому . Если же посмотреть на эти навыки через Элитное командирское пособие ( дать этот навык другим нациям ) тогда да , пойдет. Но , опять же , раньше командиров давали с улучшенными навыками , свойственными их нации , а теперь дали бесполезный навык для нации , но полезный для японских и паназиатских крейсеров . То есть , вручай пособие и вливай элитный опыт командиров . Скорость вращения башен бы точно не помешала . 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 684 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 716 публикаций 20 046 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 14 авг 2025, 14:52:59 Сегодня в 16:31:33 пользователь TPEHEP_CCCP сказал: зачем искусственно ограничивать для части игроков, Сегодня в 17:10:47 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал: И ради выполнения задач кампании я в режим PvP не пойду . Собственно говоря, вы сами себя ограничиваете. И я бы еще понял, если нельзя иначе пройти кампанию, кроме как зайдя в нелюбимый вами режим, но это не так, звезды даются за каждое выполнение любой БЗ. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 073 Starhound Участник, Коллекционер 6 676 публикаций 16 750 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 14 авг 2025, 15:41:16 (изменено) Сегодня в 15:26:06 пользователь Sergbob сказал: В чем проблема не делать эту задачу? Тут соглашусь, челендж в игре по сути то хоть какой то должен остаться?) Сталь то же дополнительную надо крабить в РБ, ОИ то же перекачивать ветки, уголь, то же ежедневки выполнять что бы накопить и тд и тп. Но еще напомню, там есть и легкий путь, просто фармить простые звезды на опыт\серебро или фраги(повтором). Да это дольше(а может да же и быстрее) но выбор дан, никто не заставляет делать 250к урона за один бой как в одной из задач, а уж набить 600 попаданий с пмк, накопительно, вообще не проблема) Изменено 14 авг 2025, 15:48:54 пользователем Starhound 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 [HOVER] T_A_P_O_H Участник 11 публикаций 7 569 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 14 авг 2025, 16:30:47 Задания слишком затянуты, а выполнять нужно ВСЕ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
142 [PRVK] BRUNO_178 Участник 100 публикаций 16 198 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 14 авг 2025, 19:01:45 (изменено) Может это мои предположения, но суперконтейнеры за эту компанию очень радуют. Семь дней премиум аккаунта, а теперь ещё кораблик выпал, на него ещё и камуфляж завалялся. Скрытый текст Изменено 14 авг 2025, 19:02:21 пользователем BRUNO_178 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 787 [POST] GENERAL_ZAD_ Участник, Коллекционер 4 117 публикаций 27 631 бой Жалоба #16 Опубликовано: 15 авг 2025, 06:50:33 В 14.08.2025 в 21:52:59 пользователь Sergbob сказал: Собственно говоря, вы сами себя ограничиваете. И я бы еще понял, если нельзя иначе пройти кампанию, кроме как зайдя в нелюбимый вами режим, но это не так, звезды даются за каждое выполнение любой БЗ. Я извиняюсь! Дело-то не только в кампании! Например - таланты командиров и их активация! Тоже ведь активируются по получении определенных достижений, которые можно получить только в случайном режиме или в РБ... А почему не приравнять тот же основной калибр к основному вкладу в операциях? Достижение первая кровь уравновесить в операциях добавлением, ну например, первый фраг... Вот эти и подобные им мелочи, незаметно, потихоньку вызывают определенную долю негатива! В том числе и к отдельным заданиям в этапах кампании! И это говорю я - который в игре с релиза! А что может сказать человек отыгравший всего лишь около года? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 073 Starhound Участник, Коллекционер 6 676 публикаций 16 750 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 15 авг 2025, 07:03:51 Сегодня в 08:50:33 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал: Я извиняюсь Да все нормально) но все же, если все добавить в операции, то баланс заданий рухнет, с выходом верфи, можно все сделать в операциях не напрягаясь. Я сам на Ченжене в Сакуре свободно вывожу 700+ к дамага, я там по четвертому кругу основной калибр буду делать. А первая кровь, в большинстве операций может делать авик, потому что торпами сможет первый забрать идущий по рельсам эсм, или мины заложить раньше и добрать штурмами. Короче сценариев много, и тут вопрос, оно надо? Я вот уже на четвертый этап перейду, играя в рандоме, все идет фоном, я да же не замечаю. Ничего сложного Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 684 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 716 публикаций 20 046 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 15 авг 2025, 07:33:15 Сегодня в 09:50:33 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал: Я извиняюсь! Дело-то не только в кампании! Например - таланты командиров и их активация! Тоже ведь активируются по получении определенных достижений, которые можно получить только в случайном режиме или в РБ... При всем уважении к игрокам в ПВЕ режимы - игра пока что позиционируется как ММО, многопользовательская, то есть люди против людей, а не люди против ботов, поэтому кооп и операции являются дополнительным контентом. Сегодня в 09:50:33 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал: А почему не приравнять тот же основной калибр к основному вкладу в операциях? Достижение первая кровь уравновесить в операциях добавлением, ну например, первый фраг... В разных типах боев разный уровень сложности получения достижений, не зря, например, фраги и дамаг режут наполовину для операций. Хотя, если приравнять 1 "Основной калибр" в рандоме к 100 в операциях, еще куда ни шло 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
884 [CALM1] The_Rorschach Бета-тестер 366 публикаций 5 776 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 15 авг 2025, 07:54:57 (изменено) Почему компании нельзя выполнить в операциях? В ПВЕ, значит, можно, а в операции нет. Это не режим игры? Я вот почти не играю в рандом и кооп. Только играю в операции. Операции — такой же режим, как и кооп. Почему он лишен права на прохождение компании? Изменено 15 авг 2025, 07:55:23 пользователем The_Rorschach 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 787 [POST] GENERAL_ZAD_ Участник, Коллекционер 4 117 публикаций 27 631 бой Жалоба #20 Опубликовано: 15 авг 2025, 07:56:16 (изменено) Сегодня в 14:03:51 пользователь Starhound сказал: Да все нормально) но все же, если все добавить в операции, то баланс заданий рухнет, с выходом верфи, можно все сделать в операциях не напрягаясь. Я сам на Ченжене в Сакуре свободно вывожу 700+ к дамага, я там по четвертому кругу основной калибр буду делать. А первая кровь, в большинстве операций может делать авик, потому что торпами сможет первый забрать идущий по рельсам эсм, или мины заложить раньше и добрать штурмами. Короче сценариев много, и тут вопрос, оно надо? Я вот уже на четвертый этап перейду, играя в рандоме, все идет фоном, я да же не замечаю. Ничего сложного Оно может и не надо, но тогда теряется смысл приобретения таких командиров, активация талантов которых привязана к особым условиям. Сегодня в 14:33:15 пользователь Sergbob сказал: При всем уважении к игрокам в ПВЕ режимы - игра пока что позиционируется как ММО, многопользовательская, то есть люди против людей, а не люди против ботов, поэтому кооп и операции являются дополнительным контентом. В разных типах боев разный уровень сложности получения достижений, не зря, например, фраги и дамаг режут наполовину для операций. Хотя, если приравнять 1 "Основной калибр" в рандоме к 100 в операциях, еще куда ни шло Стандартное уменьшение показателей в операциях вполне достаточно... Изменено 15 авг 2025, 07:56:41 пользователем GENERAL_ZAD_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию