Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Новая кампания «Взятие острова Шумшу»

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Администратор
294 публикации

В этом году исполняется 80 лет со взятия Шумшу — самого северного и укреплённого острова Курильского архипелага.

Взятие Шумшу советскими войсками стало первым и одновременно решающим событием всей Курильской операции, проводимой в завершающие дни Второй мировой войны.

Историческая справка

Курилы имеют большое стратегическое значение на восточном побережье Евразии: острова дугой охватывают Охотское море и перекрывают выход в Тихий океан. Российская империя утратила Курильские острова в пользу Японии по условиям Санкт-Петербургского договора в 1875 г., в обмен получив в собственность Сахалин. В то время российское освоение Дальнего Востока распространялось на Приамурье и Приморье, а к началу XX в. свернуло на юг, в Манчжурию. Только в 1930-х гг. СССР добился по-настоящему бурного экономического развития и роста населения в этом регионе — советский дальневосточный проект стал одним из знаковых достижений эпохи. В то же время Япония оставалась влиятельной силой на Дальнем Востоке. В годы Второй мировой войны Курильские острова были японским тылом: здесь собралось авианосное соединение для атаки на Пёрл-Харбор, здесь же располагались рыбоперерабатывающие предприятия, обеспечивавшие армию.

На Ялтинской конференции в феврале 1945 г. была достигнута договорённость о том, что СССР получит Курильские острова и отторгнутый в 1905 г. южный Сахалин в обмен на вступление в войну против Японии. 15 августа в 07:30 войска Камчатского оборонительного района под командованием генерал-майора А. Р. Гнечко получили распоряжения командующих 2-м Дальневосточным фронтом и Тихоокеанским флотом: занять острова Шумшу, Парамушир, Онекотан.

В честь 80-й годовщины этой важной даты мы представили в игре новую постоянную кампанию «Взятие острова Шумшу».

Миссии и награды

Кампания состоит из пяти последовательно выполняемых миссий. Каждая из них погружает игрока в историю и ход взятия острова.

0765084a-778c-11f0-877f-8cdcd4b147d4.jpg

• Миссии состоят из определённого количества заданий, выполнение которых приносит различные полезные награды, а также звёзды.
  • Звёзды нужны для разблокировки ключевого задания, выполнение которого принесёт награду и откроет следующую миссию.
  • Задания каждой миссии можно выполнять многократно и зарабатывать звёзды, но награду можно получить только за первое их прохождение.
  • Задания выполняются на кораблях V–X уровня и суперкораблях в Случайных, Кооперативных, Ранговых и Рейтинговых боях.

Миссия 1

Рассказывает о стратегической важности Курил, подготовке операции, составе советских войск.

Количество заданий: 6.

Звёзд для открытия ключевого задания: 12.

Награда за ключевое задание: Суперконтейнер.

076089dc-778c-11f0-9eb6-8cdcd4b147d4.jpg076b919c-778c-11f0-bc6e-8cdcd4b147d4.jpg

Миссия 2

Рассказывает о составе японских войск на Курилах, их расположении и планах действий гарнизона на Шумшу.

Количество заданий: 6.

Звёзд для открытия ключевого задания: 12.

07e8de7c-778c-11f0-a51e-8cdcd4b147d4.jpg07e87324-778c-11f0-912a-8cdcd4b147d4.jpg

Миссия 3

Рассказывает о начале высадки советского десанта на остров и захвате плацдарма.

Количество заданий: 7.

Звёзд для открытия ключевого задания: 14.

07e7cc44-778c-11f0-befa-8cdcd4b147d4.jpg07edbdc0-778c-11f0-b118-8cdcd4b147d4.jpg

Миссия 4

Рассказывает о последней танковой атаке Второй мировой войны и подвигах советской пехоты.

Количество заданий: 7.

Звёзд для открытия ключевого задания: 14.

Награда за ключевое задание: Суперконтейнер и символ 80 лет взятию острова Шумшу.

07ea910e-778c-11f0-bff9-8cdcd4b147d4.jpg07dbfdec-778c-11f0-ad98-8cdcd4b147d4.jpg

Миссия 5

Рассказывает о победе советских войск и капитуляции японских сил.

Количество заданий: 8.

Звёзд для открытия финального задания кампании: 17.

Награда за финальное задание: редкий советский командир Николай Вилков с 12 очками навыков.

07e8e890-778c-11f0-a443-8cdcd4b147d4.jpg07ea83b2-778c-11f0-ae0e-8cdcd4b147d4.jpg

87cdf4ca-7781-11f0-a69e-8cdcd4b147d4.png За выполнение финального задания вы получите достижение «Взятие острова Шумшу».
aa346346-79e3-11f0-af55-8cdcd4b147d4.png За выполнение каждого задания в каждой миссии (что можно сделать и после завершения кампании) вы получите достижение «„Взятие острова Шумшу“ с отличием». 

Редкий командир

f80db6f6-7783-11f0-befa-8cdcd4b147d4.png

Николай Александрович Вилков — советский военный моряк, старшина первой статьи, героически проявивший себя во время взятия острова Шумшу. Во время штурма он закрыл своим телом амбразуру вражеского дота. Посмертно получил звание Героя Советского Союза.

В игре Николай Вилков будет обладать двумя улучшенными навыками, включая «Мастер перезарядки торпед». Это первый командир с этим улучшенным навыком.

image.png

«Ликвидатор» (эсминцы и подлодки)

Вероятность вызвать затопление корабельной торпедой: +40% (вместо стандартных +30%).

image.png

«Мастер перезарядки торпед» (эсминцы и крейсеры)

Время перезарядки ТА: −12,5% (вместо стандартных −10%).

Тематический флаг

К событию мы также подготовили Памятный флаг «80 лет взятию острова Шумшу». Получить его можно в активности «Двойные морские выходные. Взятие Шумшу».

a156b0c0-7782-11f0-9eb6-8cdcd4b147d4.png

Читать на портале

• Плюс 9
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 932
[YOKO]
Участник
8 994 публикации
2 589 боёв

Ну наконецто, что то для плойки... хотя почему тут не вписано 

Сегодня в 15:00:00 пользователь LESTA_MK сказал:

image.png

«Мастер перезарядки торпед» (эсминцы, крейсеры и "ПОДЛОДКИ")

Время перезарядки ТА: −12,5% (вместо стандартных −10%).

..,как вписано верхнем навыке? Очень жаль, что не так.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 787
[POST]
Участник, Коллекционер
4 117 публикаций
27 631 бой

Вроде всё прочитал, но когда начало сего действа - нигде не нашел... В порту тоже ничего нового...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 328
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 297 публикаций
Сегодня в 15:23:05 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Вроде всё прочитал, но когда начало сего действа - нигде не нашел... В порту тоже ничего нового...

Она уже неделю идёт. Заходите в раздел БЗ в порту и ищете там строку "Кампании". Открываете и берёте этапы для выполнения, как в других кампаниях.

На картинках в новости всё показано.

Изменено пользователем Wespe_D
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 787
[POST]
Участник, Коллекционер
4 117 публикаций
27 631 бой
Сегодня в 19:31:04 пользователь Wespe_D сказал:

Она уже неделю идёт. Заходите в раздел БЗ в порту и ищете там строку "Кампании". Открываете и берёте этапы для выполнения, как в других кампаниях.

На картинках в новости всё показано.

Вот я слепошарый...:Smile_facepalm:

• Круто 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
[MEDZZ]
Участник
27 публикаций

Несколько раз слышал от разработчиков, что большой пласт игроков играет исключительно в PvE режимы, зачем нужно было делать по одной задаче с выполнением в PvP? Скорее всего у вас есть статистика и вам лучше видно что нужно игрокам, но из-за таких вот мелочей, в том числе, уже два года в "танки" не играю 

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 787
[POST]
Участник, Коллекционер
4 117 публикаций
27 631 бой
Сегодня в 20:18:02 пользователь TPEHEP_CCCP сказал:

Несколько раз слышал от разработчиков, что большой пласт игроков играет исключительно в PvE режимы, зачем нужно было делать по одной задаче с выполнением в PvP? Скорее всего у вас есть статистика и вам лучше видно что нужно игрокам, но из-за таких вот мелочей, в том числе, уже два года в "танки" не играю 

Тоже не понимаю этого... Это относится и к компаниям и к Морскому сражению в клановой статистике...

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 693
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 718 публикаций
20 047 боёв
Сегодня в 16:18:02 пользователь TPEHEP_CCCP сказал:

, зачем нужно было делать по одной задаче с выполнением в PvP? 

В чем проблема не делать эту задачу? 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[BAD]
Участник
13 публикаций
19 165 боёв

сегодня зашёл поставить новые задачи итог ничего не включает и сколько звёзд за задачу то же нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 787
[POST]
Участник, Коллекционер
4 117 публикаций
27 631 бой
В 14.08.2025 в 16:26:06 пользователь Sergbob сказал:

Проблема? А вот например...

Скрытый текст

shot-25_08.12_14_27.35-0345.thumb.jpg.1866a7812326ad5f12d8bc4e89c56aea.jpg

Вот как вы считаете - такой результат должен приносить удовольствие от прошедшего боя? Должен, но удовольствие какое-то с душком... Ведь я не крысил фрагов, шел тупо вперед! От ПМК примерно треть фрагов, остальное ГК и торпеды. Возникает закономерный вопрос - а что делала остальная команда? Они вшестером завалили 6 фрагов, которых в основном добрали из-за моей спины... Я согласен с этим мириться в операциях, в коопе! Но когда в случайных попадаешь в такие команды - это разом отбивает желание играть в этот режим! По этой причине я уже около 3-х лет играю только в операции и кооп. В случайные захожу только на 1-2 уровнях, на 2-3 боя в месяц максимум чтобы отдохнуть от высоких уровней. И я такой далеко не один! И ради выполнения задач кампании я в  режим PvP не пойду  .

3-4 года назад очень редко были бои в коопе, когда против ботов выходили только игроки - чаще всего 2-3 игрока в компании с ботами, сейчас чаще всего только три-четыре места заполнены ботами! Преимущественно игроками которые покинули  PvP режимы! Я думаю это о чем-то говорит?

• Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[-O_K-]
Участник
189 публикаций
21 263 боя

Навыки для крейсеров слабоваты. Советские  КР отнюдь не торпедные . Я бы даже сказал , лучше бы эти торпеды не пригодились вовсе ,так как если дело дошло до торпед , то ход боя вызывает вопросы . Может в далеком будущем разработчики выпустят торпедные КР , тогда посмотрю на это по другому . Если же посмотреть на эти навыки через Элитное командирское пособие ( дать этот навык другим нациям ) тогда да , пойдет. Но , опять же , раньше командиров давали с улучшенными навыками , свойственными их нации , а теперь дали бесполезный навык для нации , но полезный для японских и паназиатских  крейсеров . То есть , вручай пособие и вливай элитный опыт командиров . Скорость вращения башен бы точно не помешала .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 693
[FLD]
14 718 публикаций
20 047 боёв
Сегодня в 16:31:33 пользователь TPEHEP_CCCP сказал:

зачем искусственно ограничивать для части игроков, 

Сегодня в 17:10:47 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

И ради выполнения задач кампании я в  режим PvP не пойду  .

Собственно говоря, вы сами себя ограничиваете. 

И я бы еще понял, если нельзя иначе пройти кампанию, кроме как зайдя в нелюбимый вами режим, но это не так, звезды даются за каждое выполнение любой БЗ.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 085
Участник, Коллекционер
6 683 публикации
16 750 боёв
Сегодня в 15:26:06 пользователь Sergbob сказал:

Тут соглашусь, челендж в игре по сути то хоть какой то должен остаться?) Сталь то же дополнительную надо крабить в РБ,  ОИ то же перекачивать ветки, уголь, то же ежедневки выполнять что бы накопить и тд и тп. 

Но еще напомню, там есть и легкий путь, просто фармить простые звезды на опыт\серебро или фраги(повтором). Да это дольше(а может да же и быстрее) но выбор дан, никто не заставляет делать 250к урона за один бой как в одной из задач, а уж набить 600 попаданий с пмк, накопительно, вообще не проблема)

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[PRVK]
Участник
100 публикаций
16 213 боёв

Может это мои предположения, но суперконтейнеры за эту компанию очень радуют. Семь дней премиум аккаунта, а теперь ещё кораблик выпал, на него ещё и камуфляж завалялся.

Скрытый текст

1182994982_(21).thumb.png.70e62715434ba55ceec9f02a632b5ca1.png1713315827_(22).thumb.png.5c15da601b368569d5a26fc3f2fb7146.png

Изменено пользователем BRUNO_178
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 787
[POST]
Участник, Коллекционер
4 117 публикаций
27 631 бой
В 14.08.2025 в 21:52:59 пользователь Sergbob сказал:

Собственно говоря, вы сами себя ограничиваете. 

И я бы еще понял, если нельзя иначе пройти кампанию, кроме как зайдя в нелюбимый вами режим, но это не так, звезды даются за каждое выполнение любой БЗ.

Я извиняюсь!

Дело-то не только в кампании! Например - таланты командиров и их активация! Тоже ведь активируются по получении определенных достижений, которые можно получить только в случайном режиме или в РБ... А почему не приравнять тот же основной калибр к основному вкладу в операциях? Достижение первая кровь уравновесить в операциях добавлением, ну например, первый фраг... Вот эти и подобные им мелочи, незаметно, потихоньку вызывают определенную долю негатива! В том числе и к отдельным заданиям в этапах кампании! И это говорю я - который в игре с релиза! А что может сказать человек отыгравший всего лишь около года?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 085
Участник, Коллекционер
6 683 публикации
16 750 боёв
Сегодня в 08:50:33 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Я извиняюсь

Да все нормально) но все же, если все добавить в операции, то баланс заданий рухнет, с выходом верфи, можно все сделать в операциях не напрягаясь. Я сам на Ченжене в Сакуре свободно вывожу 700+ к дамага, я там по четвертому кругу основной калибр буду делать. 

А первая кровь, в большинстве операций может делать авик, потому что торпами сможет первый забрать идущий по рельсам эсм, или мины заложить раньше и добрать штурмами. Короче сценариев много, и тут вопрос, оно надо?

Я вот уже на четвертый этап перейду, играя в рандоме, все идет фоном, я да же не замечаю. Ничего сложного:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 693
[FLD]
14 718 публикаций
20 047 боёв

Сегодня в 09:50:33 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Я извиняюсь!

Дело-то не только в кампании! Например - таланты командиров и их активация! Тоже ведь активируются по получении определенных достижений, которые можно получить только в случайном режиме или в РБ... 

При всем уважении к игрокам в ПВЕ режимы - игра пока что позиционируется как ММО, многопользовательская, то есть люди против людей,  а не люди против ботов, поэтому кооп и операции являются дополнительным контентом.

Сегодня в 09:50:33 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

А почему не приравнять тот же основной калибр к основному вкладу в операциях? Достижение первая кровь уравновесить в операциях добавлением, ну например, первый фраг... 

В разных типах боев разный уровень сложности получения достижений, не зря, например, фраги и дамаг режут наполовину для операций. Хотя, если приравнять 1 "Основной калибр" в рандоме к 100 в операциях, еще куда ни шло :Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
884
[CALM1]
Бета-тестер
366 публикаций
5 776 боёв

Почему компании нельзя выполнить в операциях? В ПВЕ, значит, можно, а в операции нет. Это не режим игры? Я вот почти не играю в рандом и кооп. Только играю в операции. Операции — такой же режим, как и кооп. Почему он лишен права на прохождение компании?

Изменено пользователем The_Rorschach
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 787
[POST]
Участник, Коллекционер
4 117 публикаций
27 631 бой
Сегодня в 14:03:51 пользователь Starhound сказал:

Да все нормально) но все же, если все добавить в операции, то баланс заданий рухнет, с выходом верфи, можно все сделать в операциях не напрягаясь. Я сам на Ченжене в Сакуре свободно вывожу 700+ к дамага, я там по четвертому кругу основной калибр буду делать. 

А первая кровь, в большинстве операций может делать авик, потому что торпами сможет первый забрать идущий по рельсам эсм, или мины заложить раньше и добрать штурмами. Короче сценариев много, и тут вопрос, оно надо?

Я вот уже на четвертый этап перейду, играя в рандоме, все идет фоном, я да же не замечаю. Ничего сложного:cap_like:

Оно может и не надо, но тогда теряется смысл приобретения таких командиров, активация талантов которых привязана к особым условиям.

Сегодня в 14:33:15 пользователь Sergbob сказал:

При всем уважении к игрокам в ПВЕ режимы - игра пока что позиционируется как ММО, многопользовательская, то есть люди против людей,  а не люди против ботов, поэтому кооп и операции являются дополнительным контентом.

В разных типах боев разный уровень сложности получения достижений, не зря, например, фраги и дамаг режут наполовину для операций. Хотя, если приравнять 1 "Основной калибр" в рандоме к 100 в операциях, еще куда ни шло :Smile_Default:

Стандартное уменьшение показателей в операциях вполне достаточно...

Изменено пользователем GENERAL_ZAD_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию