Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Рейтинговые бои. Третий сезон

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

507
[NEO-A]
Участник
567 публикаций
6 950 боёв
Сегодня в 11:21:51 пользователь Anti_Pod сказал:

Да нормально. Я вот вчера видимо как то по диагонали прочитал новость, показалось что вообще на 7ках. Думал, ну блин, ну ладно, наковыряю что нибудь, Коллингвуда того же возьму, Нельсона или вот этого Канцлервиля дострою, поехаю на нем. А 8ки это очень неплохо на самом деле.

Да тошнит от них уже. Причем ладно бы прогрессия по сетапам была как в ранговых. Можно было бы быстрей чем в ранговых этот лягушатник проскочить хотя бы до девяток. Но нет, страдайте. Вообще бесит, что из того, что должно быть хайенд контентом делают цирк с конями. На кой черт мне у себя хранить кучу низкоуровневых корыт? Вот и сдуваешь пыль со всяких премов мелких, большинство из которых мусорные

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 538
[QUANT]
Участник, Око
8 862 публикации
Сегодня в 15:45:36 пользователь jallen сказал:

На кой черт мне у себя хранить кучу низкоуровневых корыт? Вот и сдуваешь пыль со всяких премов мелких, большинство из которых мусорные

Ну вот у меня есть все прокачиваемые лодки с 5 по 11 лвл. Есть и ниже, но я их не учитываю. Есть все прем лодки из адмиралтейства и СК. И я ничего не продаю, ну может быть только лоулвл прокачиваемые и то только на время чтобы место освободить под лодку. И я сейчас буду со всех них сбивать снежинки. С учетом тех условий их сбития мне понадобится примерно 70 боев. Это практически соответствует количеству имеющихся в наличии прем 9к. И я получу примерно 560 жемчужных контейнеров. Так что иметь много кораблей в порту достаточно выгодно.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[NEO-A]
Участник
567 публикаций
6 950 боёв
Сегодня в 12:10:51 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну вот у меня есть все прокачиваемые лодки с 5 по 11 лвл.

Осталось пару тысяч таких игроков найти, что бы они могли во всем этом карнавале без негатива участвовать

Сегодня в 12:10:51 пользователь Anti_Pod сказал:

Так что иметь много кораблей в порту достаточно выгодно.

Да в пекло это задротство. И так от фарма выворачивает, а тут на каждое корыто накопи, кэпа посади. Причем минимум 10 лвл, а в случае с пмк надо побольше. А оно надо? Никакие контейнеры время и нервы не окупят.

Изменено пользователем jallen
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 601
[KKZ50]
Участник
3 651 публикация
26 021 бой
В 30.08.2025 в 11:00:00 пользователь LESTA_MK сказал:

Достижение Золотой лиги в этом и следующем сезонах Рейтинговых боёв также откроет возможность пропуска Бронзовой лиги Ранговых боёв.

Это - УЖАСНОЕ новшество!

Достижение золотой лиги на старте - достаточно случайный процесс (за несколько вступительных боёв может случайно определить игрока в золото).

По сути пропуск бронзы = покупка пропуска и заселение серебра случайными игроками.

Скиловым несложно пройти бронзу за несколько дней-неделю.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 538
[QUANT]
Участник, Око
8 862 публикации
Сегодня в 16:19:31 пользователь jallen сказал:

Да в пекло это задротство. И так от фарма выворачивает, а тут на каждое корыто накопи, кэпа посади. Причем минимум 10 лвл, а в случае с пмк надо побольше. А оно надо? Никакие контейнеры время и нервы не окупят.

Ну я это все выкачал и выкупил играя с 19.01.2023 по 30.08.2025.

Ну да, все прем лодки я забрал на последний НГ...

ЗЫ Ну и за 500 (ПЯТЬСОТ) чистого опыта можно получить 8 дополнительных наград.

У меня 620 лодок с 5 по 11 лвл.

Чтобы сбить все эти награды мне нужно скатать 70 лодок (так как каждая скатанная лодка сама по себе получает награду, а 8 это дополнительные).

И в общем всего нужно 70+- боев. И я не знаю что я такого должен делать в бою, чтобы даже в сливном бою получить меньше 500 чистого. Ну разве что дисконект будет внезапный.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[NEO-A]
Участник
567 публикаций
6 950 боёв
Сегодня в 12:28:31 пользователь Anti_Pod сказал:

Чтобы сбить все эти награды мне нужно скатать 70 лодок

Не, спасибо, у меня там под полтос десяток и чуть больше десятка девяток. Мне и этот хватит за глаза, что бы начать проклинать всё. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 452
[DIS]
Участник, Коллекционер
5 043 публикации
В 30.08.2025 в 11:00:00 пользователь LESTA_MK сказал:

Достижение Золотой лиги в этом и следующем сезонах Рейтинговых боёв также откроет возможность пропуска Бронзовой лиги Ранговых боёв.

Хм. Сделали два разных соревновательных (но это не точно) режима. Вроде как логично, что кто-то играет в один, кто-то в другой. И тут вдруг понадобилось заставлять мотивировать играть в оба сразу.

Кажется это нето что нужно.

Мне пока рейтинговые бои нравятся больше рангов. Но мне не хочется чтобы в рейтинговых боях было нашествие недовольных, которые (да ещё и с психологией брать не качеством а количеством боёв) будут нести негатив себе и другим, и по факту мешать и сливать бои.

Не надо так делать. Разные режимы - разные аудитории - это нормально

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 555
[THINK]
Участник
1 126 публикаций
12 978 боёв

Отличная идея замены чемпионских жетонов! Если раньше за 100 жетонов я мог купить нужную мне  красивую камку на корабль, теперь получу в среднем одну ненужную и горстку тряпочек (даже не эконом.бонусов!!!). Если раньше за эти жетоны можно было перейти в серебро из бронзы, теперь вроде как за серебро, а за эти, опять же, рандомная камка (вангую что на те корабли, которых у меня нет) плюс сигналы. И ещё содержание этих контейнеров держали в тайне за 7 печатями, чтобы никто не слил их на нужные камки. Браво. Полное разочарование.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[VIZ]
Участник
206 публикаций
9 615 боёв
В 01.09.2025 в 12:21:00 пользователь ru1719 сказал:

Это - УЖАСНОЕ новшество!

Достижение золотой лиги на старте - достаточно случайный процесс (за несколько вступительных боёв может случайно определить игрока в золото).

По сути пропуск бронзы = покупка пропуска и заселение серебра случайными игроками.

Скиловым несложно пройти бронзу за несколько дней-неделю.

Ничего там случайного нет. 4 победы из 5 в отборочных - и вы в золотой лиге.

Ну собственно опять то же самое....Опять 8-ки, опять не зайти в бой на ЛК. Не, может и зайти - ток надо подождать минут 5. Мало того, что на 8-ках играть неинтересно, мало того что они серебро фармят хуже - так еще и выбор по сути между эсминцем и крейсером. Сделайте вы ограничение в 4 ЛК на команду, в чем проблема? Судя по очереди ЛК в 100-200 штук, это востребовано. Но нет, мы опять сделаем то же самое. Я бы понял этот перфоманс на 10 лвл, там достаточно много интересных эсмов и крейсеров - но на 8 зачем? Бесконечно катать Ойгена и Шилла я в этом режиме не готов, извините. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 601
[KKZ50]
Участник
3 651 публикация
26 021 бой
Сегодня в 12:30:17 пользователь Animal_House сказал:

Ничего там случайного нет. 4 победы из 5 в отборочных - и вы в золотой лиге.

Как раз в этом случайность: дайте 100 персонам по пять монет и попросите их подбросить. примерно 20 выкинут по 4 орла. Независимо от скила в чём угодно. ЭТИ люди потом будут иметь право скипать  бронзу и заселять серебряную лигу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[VIZ]
Участник
206 публикаций
9 615 боёв
Сегодня в 12:45:48 пользователь ru1719 сказал:

Как раз в этом случайность: дайте 100 персонам по пять монет и попросите их подбросить. примерно 20 выкинут по 4 орла. Независимо от скила в чём угодно. ЭТИ люди потом будут иметь право скипать  бронзу и заселять серебряную лигу.

Ну все же у персонажей с 40% побед, играющих на эсминцах позади линкоров, шанс попадания сразу в Золото минимален. Правда, вместе со всей своей командой, но тем не менее)). И да, пример с монетами некорректен. Полная команда адекватно играющих вынесет команду днищ с 99% вероятностью. Здесь скорее корректен рандом в составе команд. Если вам не повезло с командой - то лично вы на это влияете в минимальной степени. Собственно поэтому я и играю в ранги, блицы и рейтинги по большому счету ради фарма серебра и свободного  опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 601
[KKZ50]
Участник
3 651 публикация
26 021 бой
Сегодня в 18:05:26 пользователь Animal_House сказал:

Ну все же (1) у персонажей с 40% побед, играющих на эсминцах позади линкоров, шанс попадания сразу в Золото минимален. Правда, вместе со всей своей командой, но тем не менее)). И да, пример с монетами некорректен. Полная команда адекватно играющих вынесет команду днищ с 99% вероятностью. Здесь скорее корректен рандом в составе команд. (2) Если вам не повезло с командой - то лично вы на это влияете в минимальной степени. Собственно поэтому я и играю в ранги, блицы и рейтинги по большому счету ради фарма серебра и свободного  опыта.

Вы ошибаетесь, или говорите непонятно по пунктам 1 и 2. Сейчас нет времени, попробую пояснить завтра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[SRMT]
Участник
8 публикаций
Сегодня в 11:09:31 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Отличная идея замены чемпионских жетонов! Если раньше за 100 жетонов я мог купить нужную мне  красивую камку на корабль, теперь получу в среднем одну ненужную и горстку тряпочек (даже не эконом.бонусов!!!). Если раньше за эти жетоны можно было перейти в серебро из бронзы, теперь вроде как за серебро, а за эти, опять же, рандомная камка (вангую что на те корабли, которых у меня нет) плюс сигналы. И ещё содержание этих контейнеров держали в тайне за 7 печатями, чтобы никто не слил их на нужные камки. Браво. Полное разочарование.

надо было вам предположить такой ход событий с чемпионскими жетонами, читать новости предполагать какая будет компенсация ,это как игра в шахматах надо ходить и думать как патом действовать ,я вот прочюхал и прикинул и не прогадал приобрёл комки за жетоны которые меня заинтересовали, так же и с кораблями посмотрите сколько их вывели остались только популярные ,даю вам маленький совет читайте новости анализируйте и всё у вас буде ГУТ :fish_book::Smile_Default::Smile_Default::Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 411
[IA]
Участник
5 829 публикаций
22 294 боя

Очень зря оставили разницу даже в 1 эсминец. Проиграт ь эсминцу в эффективности при ограничении на ЛК может только очень слабый крейсер, и это чувствуется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 555
[THINK]
Участник
1 126 публикаций
12 978 боёв
Сегодня в 21:05:50 пользователь sergei170276 сказал:

надо было вам предположить такой ход событий

Да, надо было. Хорошо, например, что суперконтейнеры анонсировали, я их поднакопил. Но что мешало и это заранее осветить - не знаю. В общем, выпала попугайская камка на Инкомпэрэбл, он есть, и 1700 стали плюс тряпки. В целом норм, могло быть и хуже. Но что на Сикисиму не взял камку - жалею. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
815
[BEXA]
Участник
316 публикаций
3 281 бой
В 03.09.2025 в 12:30:17 пользователь Animal_House сказал:

Сделайте вы ограничение в 4 ЛК на команду, в чем проблема?

Потому что это сидение на 2 стульях сразу. Мы закинем в один режим и киберкотлет, которые в турнирах с ограничением в один линкор играют, и одиночек, которых загоним сюда из рангов. Получается чушь и пробка из линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[VIZ]
Участник
206 публикаций
9 615 боёв
В 04.09.2025 в 12:13:23 пользователь RedLucius сказал:

Потому что это сидение на 2 стульях сразу. Мы закинем в один режим и киберкотлет, которые в турнирах с ограничением в один линкор играют, и одиночек, которых загоним сюда из рангов. Получается чушь и пробка из линкоров.

Киберкотлетам без разницы, на чем вас разматывать. А мы имеем идиотскую очередь с ожиданием в 5+ минут. Еще раз - на 8 лвл очень мало действительно интересных крейсеров и эсминцев, тем более премов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 601
[KKZ50]
Участник
3 651 публикация
26 021 бой
В 04.09.2025 в 16:27:14 пользователь _sovet_union_1990 сказал:

Что-то в этих рейтингах явно не так 

Примерное отношение Э:Кр:Лк == 1:1:20 , Это не так?

Или ожидание в очереди при таком соотношении 5 минут не так?

Моё видение: пока не будет честного, без "подрезаний" неудобных комментариев обсуждения про соревновательные/не соревновательные режимы, кого куда допускать без ограничений/после "экзаменов", решения не будет.

В 03.09.2025 в 18:09:00 пользователь ru1719 сказал:
В 03.09.2025 в 18:05:26 пользователь Animal_House сказал:

Ну все же (1) у персонажей с 40% побед, играющих на эсминцах позади линкоров, шанс попадания сразу в Золото минимален. Правда, вместе со всей своей командой, но тем не менее)). И да, пример с монетами некорректен. Полная команда адекватно играющих вынесет команду днищ с 99% вероятностью. Здесь скорее корректен рандом в составе команд. (2) Если вам не повезло с командой - то лично вы на это влияете в минимальной степени. Собственно поэтому я и играю в ранги, блицы и рейтинги по большому счету ради фарма серебра и свободного  опыта.

Вы ошибаетесь, или говорите непонятно по пунктам 1 и 2. Сейчас нет времени, попробую пояснить завтра.

(1) Вы раньше сказали, что попасть в золото, это выиграть 4 из 5 квалифик. боёв.  Посчитаем вероятность для 40% игрока, получим  8% (==5*0.4^4*0.6). То есть 8% из "40%х" попадут в золото ПРОСТО ТАК.  Это в 5 раз больше, чем выиграть корабль из нового СК!

Мораль: издержки=случайное попадание игроков не в ту лигу - не чудо, но с этим можно мириться. Что больше настораживает,- кумулятивный эффект: один раз попал в золото, получил право В БУДУЩЕМ пропускать бронзы. Аналогия с не так-давним-новшестом -- мастерством. То есть такого типа игроки будут оседать в серебре ( а раньше оседали в бронзе).

(2) Не так давно проводил "исследование", возможно ещё остались следы в сливы-сливы: Если разность усреднённых ПП команд больше 3% , то результат боя на 60-70+ процентов определяется этим фактом и НЕ ЗАВИСИТ от личного мастерства игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 433
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Автор руководств
12 132 публикации
31 089 боёв
Сегодня в 16:11:23 пользователь ru1719 сказал:

Посчитаем вероятность для 40% игрока, получим  8% (==5*0.4^4*0.6). То есть 8%

эммммм нет .... вероятность будет как раз 40% ))) 2 из 5 он выйграет точно - третий 50 на 50 ... четвертый на примерно 25%

При выборе правильного корабля можно и все 5 выйграть. Я вот например выйграл 4 из 5. - 80% - по вашей математике - невозможно просто

А при каком попало и 5 раз слить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию