Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Рейтинговые бои. Третий сезон

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 298
[KKZ50]
Участник
3 383 публикации
24 812 боёв
Сегодня в 09:33:14 пользователь WarXed сказал:

эммммм нет .... вероятность будет как раз 40% ))) 2 из 5 он выйграет точно - третий 50 на 50 ... четвертый на примерно 25%

Математика - наука точная, она не такая, как у вас ))))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 041
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 742 публикации
30 651 бой
Сегодня в 16:36:16 пользователь ru1719 сказал:

Математика - наука точная, она не такая, как у вас ))))))

именно что точная 40% значит что из 10 боев он выйграет 4 - а из пяти  = 2. Но вы финальный итог решили использовать как исходный - Весь прикол в теории вероятностей как раз в том что можно легко ошибиться не верно распределив данные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 298
[KKZ50]
Участник
3 383 публикации
24 812 боёв
Сегодня в 09:45:42 пользователь WarXed сказал:

Весь прикол в теории вероятностей как раз в том что можно легко ошибиться не верно распределив данные 

Вы - гуманитарий?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 144
[AKRUS]
Участник
959 публикаций
22 018 боёв
Сегодня в 11:45:42 пользователь WarXed сказал:

именно что точная

Полностью с вами согласен, что математика наука точная. ru1719 какие то 8% вероятности получил, при том, что на самом деле всего 7,68%, поставим ему на вид)))))

upd.: если быть до конца точным, то условие у нас должно быть не меньше 4 побед, т.е. для неправильной монетки с вероятностью выпадения Орла в 0.4 и решки в 0.6, нам надо посчитать вероятность того, что при 5 бросках выпадет не меньше 4 орлов, а это будет уже 8.704%. Поясню для гуманитариев, при заданных условиях и критерия из 10000 игроков в 40% квалу пройдут с 4 или 5 победами только 87.

З.Ы.: на самом же деле рейтинг считается, по моим наблюдениям, от места в команде, относительного чистого опыта и среднего рейтинга команд на начало боя. На твинке прошёл квалу в 4 победы и 1 поражение, получив 11 обсидианта)))).

Изменено пользователем johny26cm
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[VIZ]
Участник
185 публикаций
8 829 боёв
Сегодня в 09:11:23 пользователь ru1719 сказал:

Примерное отношение Э:Кр:Лк == 1:1:20 , Это не так?

Или ожидание в очереди при таком соотношении 5 минут не так?

Моё видение: пока не будет честного, без "подрезаний" неудобных комментариев обсуждения про соревновательные/не соревновательные режимы, кого куда допускать без ограничений/после "экзаменов", решения не будет.

(1) Вы раньше сказали, что попасть в золото, это выиграть 4 из 5 квалифик. боёв.  Посчитаем вероятность для 40% игрока, получим  8% (==5*0.4^4*0.6). То есть 8% из "40%х" попадут в золото ПРОСТО ТАК.  Это в 5 раз больше, чем выиграть корабль из нового СК!

Мораль: издержки=случайное попадание игроков не в ту лигу - не чудо, но с этим можно мириться. Что больше настораживает,- кумулятивный эффект: один раз попал в золото, получил право В БУДУЩЕМ пропускать бронзы. Аналогия с не так-давним-новшестом -- мастерством. То есть такого типа игроки будут оседать в серебре ( а раньше оседали в бронзе).

(2) Не так давно проводил "исследование", возможно ещё остались следы в сливы-сливы: Если разность усреднённых ПП команд больше 3% , то результат боя на 60-70+ процентов определяется этим фактом и НЕ ЗАВИСИТ от личного мастерства игрока.

Учитывая кучу рандомных факторов, попадут возможно даже больше 8 %. Или меньше)). Все равно за какое-то количество боев вылетят в бронзу. Поэтому я не очень понимаю эти переживания. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 298
[KKZ50]
Участник
3 383 публикации
24 812 боёв
Сегодня в 11:25:21 пользователь Animal_House сказал:

Все равно за какое-то количество боев вылетят в бронзу. Поэтому я не очень понимаю эти переживания. 

Вы ошибаетесь! (или уже я отстал от нововведений?- поправьте) Суть переживаний в следующем: по результатам РЕЙТИНГОВЫХ боёв дать возможность в будущих РАНГОВЫХ боях пропускать бронзу. В рангах НЕЛЬЗЯ опуститься из серебра в бронзу. В отличие от рейтингов.

Переживания за РАНГИ, а не рейтинги. (Как раз за возможность как подниматься, так и опускаться я ценю рейтинги). 

Сегодня в 11:32:04 пользователь ru1719 сказал:

Поэтому я не очень понимаю эти переживания.

P.S. А может переживания действительно шкурные: я играю в ранги и мой уровень такой, что могу устойчиво без напряжений пройти бронзу за неделю+-. Обычно потом оседаю в серебре и играю для фана. Серебро тоже могу пройти, но уже напрягшись и вряд ли за неделю. В этом мой уровень. Стремился уйти из бронзы по одной причине,- не играть в болоте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 041
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 742 публикации
30 651 бой

:cap_old:перечитайте теорию вероятности .. мотиматеки

Сегодня в 16:50:19 пользователь ru1719 сказал:

Вы - гуманитарий?

я то как раз нет -0 а вы точно гуманитарий = если только одну формулу из теории вероятности знаете

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 298
[KKZ50]
Участник
3 383 публикации
24 812 боёв
Сегодня в 11:05:58 пользователь johny26cm сказал:

ru1719 какие то 8% вероятности получил, при том, что на самом деле всего 7,68%, поставим ему на вид)))))

Всё правильно отметили! ))

... Там был конкретный ответ про наблюдение оппонента, что в Зол-лигу попадают, выиграв 4 из 5. ))))

Как конкретно считается лига и как вообще считается "чистый опыт", на основании которого начисляют очки, остаётся загадкой, но для другой темы. Тут же меня, как сказал, волнует другое:

Попав в золотую лигу в РЕЙТИНГАХ, человек получает право в будущем покупать пропуск в серебро РАНГОВ. 

А это на сегодня - моя лига рангов).

Причём, мне интересно, но явно нельзя обсуждать, откуда, от кого пришла идея за денежку=серебро покупать пропуск в серебро? И, явно это - мой вопрос, статистам это всё равно -- они могут за пару дней проскочить серебро, я - нет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 314
[LSTST]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
555 публикаций
11 060 боёв

Прекрасный режим, чтобы потрепать свои нервы. Ты можешь как угодно рвать пятую точку, но если твоя команда проиграет, а ты топ-1, твой рейтинг уменьшится. Заодно насыпет во вражескую команду отряд, который на раз два размотает твоих случайных тиммейтов. Не о какой справедливой игре и речи идти не может. Отдельная тема васяны на линкорах, стоящие в очереди, ибо все хотят нагибать. В общем, мимо.

Изменено пользователем L_Agent

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[VIZ]
Участник
185 публикаций
8 829 боёв
В 05.09.2025 в 15:56:09 пользователь ru1719 сказал:

Всё правильно отметили! ))

... Там был конкретный ответ про наблюдение оппонента, что в Зол-лигу попадают, выиграв 4 из 5. ))))

Как конкретно считается лига и как вообще считается "чистый опыт", на основании которого начисляют очки, остаётся загадкой, но для другой темы. Тут же меня, как сказал, волнует другое:

Попав в золотую лигу в РЕЙТИНГАХ, человек получает право в будущем покупать пропуск в серебро РАНГОВ. 

А это на сегодня - моя лига рангов).

Причём, мне интересно, но явно нельзя обсуждать, откуда, от кого пришла идея за денежку=серебро покупать пропуск в серебро? И, явно это - мой вопрос, статистам это всё равно -- они могут за пару дней проскочить серебро, я - нет. 

Ну так пройдите в Золото в рейтинговых боях и не делайте нам нервы))). Я вот и не знал, что можно пропустить Бронзу в рангах. Тем не менее, возможностью воспользуюсь. Поскольку в Бронзе довольно скучно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 564
[JAGER]
Участник
9 745 публикаций
29 366 боёв
Сегодня в 00:11:56 пользователь ATBBeautifulWorlds сказал:

Скрытый текст

image.png.0deb4aa9c9ea7f6e8cc1e4d2feb00f10.png

Ибо нефиг фиолетовые отряды собирать. Ближе к народу надо быть, приглашать в отряд желто-красный контингент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
2 772 боя
Сегодня в 00:11:56 пользователь ATBBeautifulWorlds сказал:

image.png.0deb4aa9c9ea7f6e8cc1e4d2feb00f10.png

10 минут ждать,чтобы попасть в бой,это ж сколько времени надо потратить,чтобы нормально поиграть и чего-то добиться в рейтиноговых боях. А ведь всего-то надо было сделать возможность участия 3 линкоров,о чем писало множество игроков по итогам прошлого сезона. Но где там,разве к нам прислушиваются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 438
[IA]
Участник
4 832 публикации
21 314 боёв

Тоже дополз таки до обсидиана. В этот раз как-то тяжело было, по ощущениям, за победы в золоте очков стали давать меньше, максимум вроде лично мне удавалось 8 получить. Зато открыл у себя в порту пару забавных кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию