Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Обновление 25.9. «Миру кораблей» — 10 лет!

В этой теме 363 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 321
[HA7AH]
Бета-тестер
2 465 публикаций
Сегодня в 14:08:14 пользователь antonkonstantinowich сказал:

Мы всё это вычитали, усвоили и применили, когда придумали пособие. Вопрос был в другом. Компенсация за Макарова пособием - негодная. Отак.

Там стоимость Макарова,только малая часть-остальное плюшки разные.И это давно так.

Ну вернули бы вам стоимость именно командира в дублонах,а собстенно почему?Люди за Мега прайс

Суперы раньше всех покупают,что то жалоб не видел.

Этой истории несколько лет уже,для альфа-тестера,как то не очень выглядит.Не находите?

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 954 публикации
22 046 боёв
Сегодня в 13:59:44 пользователь DmitrayM сказал:

Коснется ли это авиаудара крейсеров ветки Gouden Leeuw?

Нет, изменение коснётся только Авиаудара (ГБ)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[RECON]
Участник
100 публикаций
Сегодня в 14:50:25 пользователь Preceptor сказал:

Ну 19 дней ,а в чем проблема-то? У меня допустим 320+ корабликов . Т.е. за каждый бой я буду сбивать 6 снежинок(1 за кораблик +5 за 425 опыта),итог 320/6=54 боя,54/19=3  боя в день(все расчеты округлил в большую сторону)  .Ну и умудрится не получить за бой на десятке 500 чистого опыта при любом исходе это надо оооочень постараться.

Если бы было как лет 7 назад, когда в коопе почти в каждом бою больше половины союзной команды были боты. Можно было в коопе быстро насобирать по 500 опыта. А сейчас 3 боя например в операциях - это уже час. У кого время дофига, у того проблем нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 321
[HA7AH]
Бета-тестер
2 465 публикаций

Николай,добрый день.Есть вопрос по "супер контейнеру"-счётчик будет сброшен на 0,или?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
548
[NW-51]
Бета-тестер, Коллекционер
200 публикаций
Сегодня в 14:40:44 пользователь S7WOT сказал:

Если бы было как лет 7 назад, когда в коопе почти в каждом бою больше половины союзной команды были боты. Можно было в коопе быстро насобирать по 500 опыта. А сейчас 3 боя например в операциях - это уже час. У кого время дофига, у того проблем нет.

А зачем операции,если в рандоме все это фармится быстрее?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[L-U_R]
Участник
219 публикаций

Категория "жуть/ужас":

- голубые навыки командира

- "золото" вместо "дублонов"

- контейнеры из гача-мобилки несмотря на обратную связь

- куча командирских пособий вместо более ценных наград, таких как напр. сталь, ОИ или премиум лодки. Само пособие не является "copium" наградой для уже прошедших игру и у кого на балансе есть от 750 тыс. до нескольких миллионов опыта командира, а также собственно сами легендарные командиры, чтобы открывать нац.талант и улучшать кнопки

- полоска хп без визуальной индикации мест пожаров и затоплений

- та же полоска зелёного цвета, которая с тёплыми фильтрами цвета на воду будет, на сколько я предполагаю, неразличима с задним фоном

- интерфейс адмиралтейства внизу. Вы когда в экселе работаете, он у вас там же находится?

Категория "терпеть можно, но как будто бы и так норм было":

- остальные новые иконки, некоторые из которых своим ярким фоном мешают пониманию того, что собственно на иконке происходит

- ожидание входа в бой в порту (можно было сделать переключатель с порта на экран ожидания и обратно, чтобы был выбор что мне делать: смотреть на качественный состав очереди или изучать другие корабли)

Категория "нормально, но, по моему мнению, есть очень много других нерешённых проблем":

- подсвечивающаяся/переливающаяся красным кнопка ожидания очереди в бой (пожалуй, единственное или одно из очень немногих положительных измененеий интерфейса)

- конвой: ок, но я скорее всего играть не буду. Другие временные режимы типа "железной орды" или "русов против ящеров" были интереснее, особенно на фоне сокращения ассортимента наград за жетоны единства

Исходя из предварительной оценки изменений интерфеса (на тесте не играл, места на диске нет), хотелось бы увидеть полноценный мод на старый интерфейс, потому что, чтобы избежать оттенки синего (особенно в навыках капитана), от которых физически болят и устают глаза, я специально на ноутбуке выкрутил ночной свет ещё несколько лет назад. Очень сомнительными выглядят в целом изменения  интерфейса, которые, исходя из моих наблюдений, в новостях о разработке имели перимущественно негативную характеристику, но были, тем не менее, применены к live версии игры.

При этом, в рамках итальянского цикла не были внедрены предложенные мной дважды или трижды Quality of life улучшения для уже существующих 3 веток, а именно:

+ добавление на исследуемую СУО эсминцам [1.5 / 2] км макс. дальности стрельбы ГК (именно на исследуемую, а не на стандартную, чтобы сохранить возможность играть в контр-эсминец на близких дистанциях с отсветом и при этом открыть геймплей фарма с ГК без необходимости наличия 14+ очков навыков, что сделает сборку в целом более гибкой); увеличение времени работы боевого форсажа на 10-15-20 сек. (чтобы угольная модернизация во 2 слот для ротаций между флангами не была безальтернативна (с ней рули выбиваются чаще т.к. нет мод.-и защиты машинного отделения; в частности Адриатика и Аттильо при выбитых рулях становятся неуправляемыми трамваями даже с "из последних сил")) и уменьшение времени перезарядки форсажа на 20 сек.

+ увеличить параметры сигмы на [+0.1 / +0.15] для ЛК 7 и 8 (Карачолло, Винетто)

+ крейсерам начиная с 8 уровня дать невысокие носовые и кормовые бронепояса, чтобы Венеция выглядела как логичное завершение ветки, а не непонятно откуда взявшийся корабль с низким силуэтом и собственно носовым и кормовыми бронепоясами. Если вы хотели бы повысить популярность итальянских КР ещё больше, можно было бы, как вариант, рассмотреть уменьшение на 20-30 секунд кд дымов для крейсеров [6 - 9] ур. и для Венеции без уникальной модернизации для поощрения более агрессивной игры

? непонятно для какой аудитории разрабатывались ЛКР италии, т.к. они, на сколько я понимаю, должны играться на 14-15 км (чуть дальше эсминцев и чуть ближе ТКР). При этом, если я хочу быть полезным команде в борьбе с красными треугольниками - я выберу ЭМ для засвета. Если я захочу наносить реальный урон, а не пытаться крутиться на 2-3 линии и куда-то с философским видом отправлять ПББ в надежде что они обо что-то взведутся, я соотв. выберу веточные ЛК или ТКР

У меня безусловно ещё есть некоторые предложения по изменению других веток, чтобы их сделать актуальными и более интересными, но я бы предпочёл остановиться на этом. По моему мнению, качественные улучшения 3 существующих итальянских веток были бы куда более полезны в рамках итальянской верфи, чем добавление ветки, находящейся на старте в положении супер-позиции между двумя уже имеющимися ветками, которые делают тоже самое и как минимум не хуже. Единственный вариант, как эти эсминцы с цитаделями могли бы взлететь - это короткое ускорение перезарядки ГК как у Остина с последующей [полуминутной - минутной] перезарядкой ГК, чтобы высокие риски агрессивной игры окупались на быстрых разменах, но это надо было бы очень грамотно отбалансировать.

Также не внедрена поддержка иероглифов с опц. машинным авто-переводом, которую вроде бы просили и никакой обратной связи, на сколько я видел, так игроки и не получили

Скрытый текст

image.thumb.png.e86c71bcb6447c543908ee3fedc62d8e.png

Итого, это обновление получает мою субъективную оценку в [1.5 / 2] из 5, в основном из-за линкора на верфи с довольно неплохим камуфляжем и продолжения акции дублонного наследия, которая позволяет мне продолжать оптимизировать имущество на аккаунте.

В последнее время всё больше задумываюсь о создании своего, движимого "снизу", т.е. сообществом, проекта по игре на военно-морскую тематику. По моему мнению, в рамках продуктового управления, я смогу принимать более грамотные решения, чтобы компьютерная игра была местом для отдыха и приятного времяпровождения для всех видов аудитории, как для любителей военно-исторической тематики/пве, так и для более соревновательно настроенных игроков, а не постоянной адоптации к неконтролируемому вихрю изменений

Изменено пользователем ohmin
  • Плюс 20
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[RECON]
Участник
100 публикаций
Сегодня в 15:49:18 пользователь Preceptor сказал:

А зачем операции,если в рандоме все это фармится быстрее?

Потому что игра должна быть для отдыха. Кому нравится, я же не запрещаю.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
548
[NW-51]
Бета-тестер, Коллекционер
200 публикаций
Сегодня в 14:54:03 пользователь S7WOT сказал:

Потому что игра должна быть для отдыха. Кому нравится, я же не запрещаю.

Ну тогда не стоит жаловаться на временные рамки, отдыхайте, а награды будут приятным дополнением.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 347
Участник, Коллекционер
7 360 публикаций
17 360 боёв
Сегодня в 13:54:03 пользователь S7WOT сказал:

Потому что игра должна быть для отдыха

Ну для отдыха там есть охотник на оленей 2, чет про рыбалку, симулятор камня и тд.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 954 публикации
22 046 боёв
Сегодня в 14:42:46 пользователь Galogen_1 сказал:

Николай,добрый день.Есть вопрос по "супер контейнеру"-счётчик будет сброшен на 0,или?

Почему он должен быть сброшен? Останется как есть, и, как сказано в патчноуте, если на момент выхода версии будет открыто более 80 СК, в следующем гарантированно выпадет корабль.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[1337]
Участник
218 публикаций
Сегодня в 14:52:43 пользователь ohmin сказал:

Если вы хотели бы повысить популярность итальянских кр, можно было бы ещё секунд на 30 уменьшить кд дымов, и необходимость в ветке ЛКР отпала бы сама собой.

? непонятно для какой аудитории разрабатывались ЛКР италии, т.к. они, на сколько я понимаю, должны играться на 14-15 км

Во-первых,  есть уникальная модернизация на Венецию, во-вторых, новая ветка играется ближе, чем вы пишете, создаётся она для разнообразия, ветка на текущий момент очень сильная, на грани имбы и против эсмов она более чем хороша

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[L-U_R]
Участник
219 публикаций
Сегодня в 12:01:17 пользователь Qweepers сказал:

Во-первых,  есть уникальная модернизация на Венецию

Во-первых, она у меня есть и в комментарии речь шла про базовую перезарядку дымов других исследуемых кораблей.

Во-вторых, с текущим временем отката дымов я не вижу как бы эти лкр оказывали бы какое-то влияние на бой после окончения действия дымов полного хода, ибо вне их живучестью корабли обделены для таких дистанций

Изменено пользователем ohmin
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 737
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 576 публикаций
54 911 боёв
Сегодня в 15:00:41 пользователь Antitank_MK сказал:

Почему он должен быть сброшен? Останется как есть, и, как сказано в патчноуте, если на момент выхода версии будет открыто более 80 СК, в следующем гарантированно выпадет корабль.

Прошу прощения, но хотелось бы уточнить.

Сейчас у меня осталось до гарантированного выпадения корабля открыть 15 контейнеров.

В обновлении из первого открытого выпадет корабль, и дальше до следующего корабля останется открыть 14 контейнеров или 80?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
12 464 боя

Посмотрел состав контейнера "особый корабль Х" - у меня все это есть и получу я фигу аж 45 мильонов серебра. Да уж....

image.thumb.png.d67ef9d69b22832b41cf60d9b4e08995.png

Наверное это наказание за то что Пьемонт без доната получил....

Изменено пользователем MuxaulL_KyTyzoV
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 054
[URLM]
Участник
3 515 публикаций
30 597 боёв

"Дублоны станут золотом, а кредиты — серебром. На это решение во многом повлияло и то, что эти ресурсы и так среди игроков звались «голда» (от английского gold — золото) и «сера» — серебро".  Логично было бы серебро называть не сера а силвер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 034
[CALM1]
Бета-тестер
413 публикации
5 918 боёв
Сегодня в 15:25:53 пользователь MuxaulL_KyTyzoV сказал:

Посмотрел состав контейнера "особый корабль Х" - у меня все это есть и получу я фигу аж 45 мильонов серебра. Да уж....

Не забывай, что в него еще добавят Калинбург с выходом патча. Мало ли у тебя его нет. А так не открывай, а просто оставь на потом. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
12 464 боя
Сегодня в 17:30:23 пользователь The_Rorschach сказал:

Не забывай, что в него еще добавят Калинбург с выходом патча. Мало ли у тебя его нет. А так не открывай, а просто оставь на потом. 

ыыы , есть А вот насчет не открывать - это тема.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[-S-R-]
Участник
52 публикации
10 633 боя

Интересно завтра будет почитать комментарии:Smile_glasses:

image.thumb.png.d67ef9d69b22832b41cf60d9b4e08995.png

Наверное это наказание за то что Пьемонт без доната получил....

Можно конты не открывать, а подождать когда в них новые корабли вложат.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 737
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 576 публикаций
54 911 боёв

Смирись брат, такова участь "старичков" в игре, коллекционеров...

Смогу получить 90 лямов за два конта, и фиг знает еще сколько серебра за контейнеры что хранятся на барже (около десятка).

Походу мы становимся коллекционерами контейнеров, без шанса их "отоварить" кораблями.

Странная ситуация по отношению к давним участникам проекта. И ладно, не веду речь о дублонах в качестве компенсации. Кому нужна дублонная инфляция в игре? Мне точно нет. Но просто Подумать и Озаботиться ситуацией ведь можно? Зачем коллекционеров и донатеров загонять в тупик с ключевыми наградами?

Выход всегда можно найти, при желании. К примеру заменить корабль в боксе на компенсацию эксклюзивным камуфляжем соответствующего уровня. Из тех, что уже есть в игре. 

И да, даже новой нашивки для коллекционеров нет за 750+ кораблей в порту. Тупики в достижениях и наградах вызывают разочарование игрой у "собирателей". :cap_hmm:

Изменено пользователем _v_T_v_
  • Плюс 20
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 241
[TRA]
Участник, Коллекционер
887 публикаций
29 260 боёв

1. Новые иконки - сильно так себе.

2. Нужен список выводимых кораблей.

3. Дублоны чем помешали? «Золото» не оригинально от слова «вообще». Хотите менять название - смените на «пиастры» и выдайте попугая вместе с капитаном Джоном Сильвером - атмосферно выйдет.

Изменено пользователем LENINGRADEC_1990
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.