Перейти к содержимому

В этой теме 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 251
[CLOUD]
Мододел, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
393 публикации
27 475 боёв
В 02.09.2026 в 22:57:24 пользователь Dimetrius_000 сказал:

По сабжу, без обид, но пользоваться не буду. Я в корне не согласен с системой оценки.

А какую систему оценки вы бы хотели увидеть? Хотя бы приблизительно расписать можете?

Я просто смотрю общее настроение что формула не нравится. Хочу понять какая формула по общему мнению более справедлива.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[D_TRI]
Участник
298 публикаций
1 325 боёв
Сегодня в 10:56:47 пользователь ELBelk0 сказал:

А какую систему оценки вы бы хотели увидеть? Хотя бы приблизительно расписать можете?

Я просто смотрю общее настроение что формула не нравится. Хочу понять какая формула по общему мнению более справедлива.

Slayer2Z и MorskoiSvitar все тезисы ранее расписали, я их пролайкал. Зачем повторяться?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 251
[CLOUD]
393 публикации
27 475 боёв
Сегодня в 10:03:04 пользователь Dimetrius_000 сказал:

Slayer2Z и MorskoiSvitar все тезисы ранее расписали, я их пролайкал. Зачем повторяться?

Тезисы это хорошо... но на сервере считается по формуле. 
Пример. 
Тезис - надо учитывать насвет (это саппорт) он полезен.
Формула - PR += 0.001 (отклонение от среднего засвета)

Я именно хочу понять как вы видите в каких пропорциях тот или иной показатель должен учитываться. Что важней для вас урон или фраги или выживаемость и насколько а главное почему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 055
[YOKO]
Участник
15 697 публикаций
90 боёв

Вообще то в Рандоме нечего не должно учитываться, но всё же...почитаю вас всех с большим интересом))))

35\35\30 меня уже улыбнуло)))

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 251
[CLOUD]
393 публикации
27 475 боёв
Сегодня в 10:13:25 пользователь FJedi_1 сказал:

Вообще то в Рандоме нечего не должно учитываться, но всё же...почитаю вас всех))))

Хотел было написать что вам бы к лету похудеть а то очень толсто. Но вспомнил что лето того этого... уже все :cap_yes:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 055
[YOKO]
Участник
15 697 публикаций
90 боёв
Сегодня в 12:15:21 пользователь ELBelk0 сказал:

Хотел было написать что вам бы к лету похудеть а то очень толсто. Но вспомнил что лето того этого... уже все :cap_yes:

Ой...я всегда на диете и только на ММРовском...а кашпировскими рандомовскими сказками давно не пользуюсь, только для развлечения ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 251
[CLOUD]
393 публикации
27 475 боёв
Сегодня в 10:21:01 пользователь FJedi_1 сказал:

Ой...я всегда на диете и только на ММРовском...а кашпировскими рандомовскими сказками давно не пользуюсь, только для развлечения ;)

Пользоваться для развлечения = не пользуюсь.
Понял принял записал.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 055
[YOKO]
Участник
15 697 публикаций
90 боёв
Сегодня в 12:26:44 пользователь ELBelk0 сказал:

Пользоваться для развлечения = не пользуюсь.

Кстати, вот моё развлечение... на лоу левелах среди хаоса, на 3 левеле сделать и удержать средуху 60к и 80-85% побед... так примерно в 200-300 боях и выше... *** сложно, очень сложно... покамест никак, рандомовский хаос мешает :Smile_teethhappy:

формулы не подходят, что лЭ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
21 986 боёв
Сегодня в 10:56:47 пользователь ELBelk0 сказал:

Прикол в том что опыт сам по себе вполне самодостаточен, так как исходит от процента боеспособности корабля, что максимально логично. И так же учитывает все важные для команды действия. Разработчики уже все придумали и это отлично работает. Но у многих возникает желание сделать свою формулу с блекджеком и куртизанками и исказить ее в сторону урона, при этом назвать ее как нибудь пафосно, типа: skill points или pro alpha, gigachad value alpha pro points и все это хавают даже не пытаясь разобраться, потому что круто же

В 02.09.2026 в 14:56:44 пользователь zerohq187 сказал:

Такую пропорцию (35/35/30) не я придумал это в среднем по больнице оценка на основании как Лестовских так и ВГшных блогеров. И по моим наблюдениям примерно так и есть. 

Если же ты делал подобные эксперименты (типа буду входить но не играть) то якорь тебе в пятую точку за то команду свою саботировал. 

Хочешь измерения индивидуального скилла в чистом виде - играешь не в ту игру.

Восхищен вашей выдержкой
"Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал"

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
5 013 боёв
В 02.09.2026 в 11:27:56 пользователь zerohq187 сказал:

От игрока зависит где именно будет находится его винрейт между ~35% и 65% процентами при игре соло.

Или на каком корабле он выйдет в бою. :cap_haloween: Я, если что, не делаю всеобъемлющих выводов, а просто делюсь наблюдениями. 
Сидел тут, смотрел на табличку и пытался понять, а что с ней не так? 

194322551_2026-09-03185134.thumb.png.bfb51d8ba68e58473586065fa2db7a45.png

1128267815_2026-09-03185200.thumb.png.5b088958b2c48efa945832f6418460c8.png

Как у корабля с винрейтом 66% за >300 боев может быть зеленый рейтинг? В сравнении с условным Шлиффеном. 

1698632864_2026-09-03185221.thumb.png.6a496393d1e2103b536a47557c10f83a.png

Или обсиканой фугасами Москвой, на которой я своими кривыми руками даже средуху отбивать не в состоянии. 
Но спустя минуту я выяснил, что по статистике Джеллико - лучший линкор десятка с ожидаемым винрейтом >56%. Словно бы на нем твоя скиллуха вырастает в два раза, а неприятельские фланги начинают сыпаться, стоит лишь только на них заспавниться. Удивительное дело, почему же эта колесница нагиба, на которой играют полтора землекопа, попадается мне в боях дай бог раз в месяц? 
Вот оно и выходит, что есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. 

Изменено пользователем Leetae
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 публикации
4 323 боя
В 02.09.2026 в 15:47:35 пользователь Crystalz сказал:

Небольшой фикс с моей стороны. Заметил что "Серверные" приложение не работают (ошибка IP адреса), а вот если перевести его в "Автономное" то кое как работает.

Поэтому сайт кое как будет работать, но число запросов в секунду будет ограничено. Могут открываться страницы не с первого раза и т.п.

Он там с редиректом присылает куку bp_chl, ее надо положить в запрос. Ну и закинуть серверные IP вместо своего. Тогда работает...:Smile_sceptic:

curl -v -L -c cookies.txt -b cookies.txt "https://api.korabli.su/mk/encyclopedia/info/?application_id="

image.thumb.png.894fcbbc5253fa0613667cb4cbb7fb73.png

Изменено пользователем XoM9k_Ha_Co6aKe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 251
[CLOUD]
393 публикации
27 475 боёв
Сегодня в 16:51:59 пользователь ATBBeautifulWorlds сказал:

Прикол в том что опыт сам по себе вполне самодостаточен, так как исходит от процента боеспособности корабля, что максимально логично. И так же учитывает все важные для команды действия. Разработчики уже все придумали и это отлично работает. Но у многих возникает желание сделать свою формулу с блекджеком и куртизанками и исказить ее в сторону урона, при этом назвать ее как нибудь пафосно, типа: skill points или pro alpha, gigachad value alpha pro points и все это хавают даже не пытаясь разобраться, потому что круто же

Опыт отличный показатель. Но есть нюанс. Средний опыт который показывается в профиле и вообще есть в статистике показан с учетом према ( если он есть). Получается игрок с премом играет в полтора раза лучше игрока без према :cap_hmm:

И даже больше.... бои без према идут в учет среднего опыта без према а бои с премом с учетом према. Т.е. даже у одного игрока могут быть намешаны бои с премом и без.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
164 публикации
27 200 боёв
В 03.09.2026 в 23:38:29 пользователь XoM9k_Ha_Co6aKe сказал:

Он там с редиректом присылает куку bp_chl, ее надо положить в запрос. Ну и закинуть серверные IP вместо своего. Тогда работает...:Smile_sceptic:

curl -v -L -c cookies.txt -b cookies.txt "https://api.korabli.su/mk/encyclopedia/info/?application_id="

image.thumb.png.894fcbbc5253fa0613667cb4cbb7fb73.png

Спасибо, куку я уже добавил этим фиксом, но она работает только для автономного приложения. Как только я перевожу приложение в серверное, оно ругается что у меня не правильный IP адрес, хотя он правильный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 публикации
4 323 боя
Сегодня в 00:38:55 пользователь Crystalz сказал:

Спасибо, куку я уже добавил этим фиксом, но она работает только для автономного приложения. Как только я перевожу приложение в серверное, оно ругается что у меня не правильный IP адрес, хотя он правильный.

Да, и пишет какой IP он видит. Там 92.223.122.21*. Жаль,к  серверному можно только 5 привязать. Но даже с пятью начинают проходить нормально запросы :Smile_trollface:

Изменено пользователем XoM9k_Ha_Co6aKe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
21 986 боёв
Сегодня в 00:20:45 пользователь ELBelk0 сказал:

Опыт отличный показатель. Но есть нюанс. Средний опыт который показывается в профиле и вообще есть в статистике показан с учетом према ( если он есть). Получается игрок с премом играет в полтора раза лучше игрока без према :cap_hmm:

И даже больше.... бои без према идут в учет среднего опыта без према а бои с премом с учетом према. Т.е. даже у одного игрока могут быть намешаны бои с премом и без.

Давайте быть честными: в этой игре проблем с премом нет, есть проблемы с дублонами и кораблями с 1% шанса на выпадение. Прем стоит дешего и дается за многие внутриигровые активности. Достаточно просто регулярно заходить в игру, и проблем с премом не будет. Почему важно учитывать какого-то сферического игрока без према в вакууме, который заходит в игру пару раз в месяц и при этом ему важна статистика на сайте? Все кому интересен подобный сайт играют с премом, я это утверждаю.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 055
[YOKO]
Участник
15 697 публикаций
90 боёв
Сегодня в 19:50:51 пользователь ATBBeautifulWorlds сказал:

Давайте быть честными: 

Не получится, сам режим Случаный бой(Рандом) априори не честный). Прем-не прем, опыт-дема, выживаймость-засвет...всё в этом режиме боя не честное, в плане ПВП ;).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[DALVO]
Участник
105 публикаций
28 696 боёв

По планшету. Можно реализовать карты в планшете с разметкой. 

Северные воды.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 374
[4_FUN]
Автор руководств
5 245 публикаций
10 437 боёв
В 04.09.2026 в 22:50:51 пользователь ATBBeautifulWorlds сказал:

Давайте быть честными: в этой игре проблем с премом нет

У меня не было постоянного према до сентября 2025 года. По статистике на том же прошипс видно, что опыт в 2020-2024 годах был в районе 1900, а затем в 2025-2026 вырос до 2350. Стал ли я лучше играть? Просто прем появился.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
164 публикации
27 200 боёв
Сегодня в 06:19:09 пользователь stels2016 сказал:

По планшету. Можно реализовать карты в планшете с разметкой. 

Северные воды.png

Да, можно будет. 

Там и плавность нужно будет улучшить и переделать выбор карт.

Посмотрю потом, может быть получится что то к турниру поправить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 374
[4_FUN]
Автор руководств
5 245 публикаций
10 437 боёв

@Crystalz

Подскажи, а что за разделение статистики на PR и "тестовая". Тестовая это что такое?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию