Перейти к содержимому
Nik_Torov

[25.9] Обновление интерфейса

В этой теме 1 021 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
71 публикация
10 116 боёв

Если совсем в кратце и по делу.. При сражении 2х и более ПМК кораблей возникает не воспринимаемая каша цифр, иногда среди них прячутся важные. Причем это происходит, как на корабле цели, так и на своем. Это можно убрать с помощью соответственного мода с "Мост"а. Однако тогда не видно дамаг с залпа ГК (вместо него идут цифры нарастающего дамага общие). А еще вообще! не видно входящий урон по своему кораблю всех типов. Предлагаю урон от ПМК переместить в "неотображаемый" как это сделано с уроном от тиков пожаров и затоплений. И желательно чтобы он перестал продлевать счетчик общего урона по кораблю между залпами ГК, а то не понятно сколько с залпа влетает в корабль противника.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
291 публикация
41 853 боя

продолжаю наблюдение...зашел в бой ИТОГО

новинки уродливы абсолютно все

почему то эффекты стали какие то блеклые но при пожаре искры стали поярче

за какофонией цифр дамага невидно эффетков попаданий  

иконки -ад адский эт точно , ноль информативности и +100 к отвлеканию от игры для понимания что они означают - жму по памяти а что делать новичкам ?

озвучка событий -больше писков и пика  ... просто режет слух

полоса жизни ...это верх дизайна....наприемлемо вообще 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ...если это не диверсия то почему бы не создать отдельный чат с командой тех кто это сделал с игрой  и отменить модерацию хотя бы на сутки......для выпуска так сказать игрового задора ...раз уж вот так на порадовали  обновкой....

Изменено пользователем BioMax1
  • Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[SOX]
Участник, Коллекционер
48 публикаций
26 938 боёв
Сегодня в 21:24:27 пользователь SQQ сказал:

Наведите на квадратик с уровнем следующего корабля - увидите сколько ему надо. На своем текущем- написано сколько он опыта накопил. Дальше - вычитание. :Smile_Default:

Да, не оч удобно и надо догадываться или искать,но оно есть.

А вот где ветка прокачки модулей корабля - я не нашел. :Smile_facepalm:

Спс, добрый человек!)) Мда уж! Удобство так и хлещет в этом патче(( 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 17:40:42 пользователь BioMax1 сказал:

иконки -ад адский эт точно , ноль информативности и +100 к отвлеканию от игры для понимания что они означают - жму по памяти а что делать новичкам ?

полоса жизни ...это верх дизайна....наприемлемо вообще 

к счастью, эти  проблемы решены. И я считал эти две позиции совершенно неприемлемыми. Но официальный мод пак Мост, устраняет их. 

....

остальные нововведения (что успел рассмотреть) мне понравились. За исключением цвета навыков командиров . Но "может так и нада? " © :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[SOX]
Участник, Коллекционер
48 публикаций
26 938 боёв
Сегодня в 21:37:05 пользователь Nik_Torov сказал:

Корабль — Вооружение. Показан опыт на текущем корабле, указан в левом верхнем углу экрана. 

При наведении на иконку следующего корабля (она ниже), будет показано сколько еще требуется опыта для открытия следующего корабля. 

Скрыть содержимое

8888888888888888888888888888.png

Спасибо за ответ, конечно(хоть и со 2-ого захода), но...Вот, вы тут постоянно говорите о "заботе" и об "удобстве". И, особенно, для новичков. И как вы думаете, новичок сразу врубится, как ему прокачивать новые корабли? Особенно, на тех лодках, где идёт раздвоение веток?:cap_old:

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[S-H-S]
Бета-тестер
7 публикаций
8 382 боя

Вопрос - а зачем изменили цветовую гамму на светло-бирюзовую? Это раздражает зрение. Была-же нормальная темно-бирюзовая.

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[3AHAC]
Участник
1 публикация
3 400 боёв

Уважаемые разработчики! Вот не поленился зайти и оставить следующий комментарий по интерфейсу....

Хуже сделать можно, но сложно...

Интерфейс перегружен, пестрый, не функциональный, хаотичный, "брутальность" меню и Порта потеряна напрочь в пестрых зализанных иконках и значках, там же и потонули наши корабли - прям в Потру! Выходить в бой вообще нет желания из-за ожидания неизвестной стилистической белеберды.

Если коротко, то интерфейс превратился в подобие хлама, который присутствует в низкопробных шутерах, лишился стиля.

Такое впечатление, что дизайном занимались спецы ни разу не игравшие в Корабли и не понимающие логики традиционного дизайна этой игры и его функционального наполнения.... 

P.S. Открыл игру и закрыл, в надежде, что как-нибудь вернут хотя бы функциональность, уберут "веселые картинки" снарядов и прочие элементы режущие глаз.

Можно было просто в прежней логике чуть подработать иконки и всеее...

• Плюс 9
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 715 публикаций
42 343 боя

Если я путаюсь в новом интерфейсе и в новых иконках - то новичков он просто оттолкнет от игры.

• Плюс 12
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[FUJIN]
Участник
2 публикации
1 766 боёв

Ребята, я здесь впервые. И знаете, как я тут оказался? Зашел в корабли и просто выпал от ужаса, который я увидел.... Сразу забил в яндексе "мир кораблей ужасное обновление" и вот я здесь.

Я играю давно и понемногу. От танков ушел. Похоже и здесь скоро нечего будет делать. Думаю расписывать не стоит, выше народ высказал своё мнение по поводу этого, даже не знаю как назвать "обновления". Берегите зрение)  Если этот брак не изменят, люди проголосуют ногами.

П.С. Интересно, а в варгейминге такая же петрушка?

• Плюс 10
  • Круто 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[NEFT]
Участник
14 публикаций
19 398 боёв

В старом интерфейсе центральной фигурой экрана была модель корабля. Вокруг нее и был завязан весь интерфейс. Сейчас же куча вкладок, баннеров, переходов.

Невозможно токсичные цвета. Неинформативность иконок вооружения, снаряжения и режимов боя. Их визуальное упрощение и "удешевление".

• Плюс 10
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[THINK]
Участник
1 021 публикация
12 609 боёв
Сегодня в 09:25:43 пользователь FatumSakh сказал:

Вы убили сам дух игры!  Не нравится абсолютно все, от меню в доке до прорисовки в самой игре (она явно изменилась). 

Не смотря на мою лояльность к аниме (по крайней мере, к командиршам в этой стилистике),  соглашусь с каждым словом. Просто воротит. Если честно, изначально был настроен лояльно. Думал, что как с новой машиной: да, не привычно, но чувствуешь , что лучше во всем, по всем ощущениям.  Но нет. Не хочу никаких аргументов ни приводить, ни слушать. Просто очень, очень неприятно. Не знаю насчёт духа игры, но с убийством моего желания в нее играть разработчики справились. И ни подаренная 10ка, ни открытие 30 суперконтов с выпавшим корабликом - ничто этого не компенсирует. 

• Плюс 20
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
25 281 бой

Глаза болят от ваших нововедений, чесслово, зачем переделывать то что работало.

• Плюс 9
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[S-H-S]
Бета-тестер
7 публикаций
8 382 боя
Сегодня в 17:53:02 пользователь Belov51Kanda сказал:

Ребята, я здесь впервые. И знаете, как я тут оказался? Зашел в корабли и просто выпал от ужаса, который я увидел.... Сразу забил в яндексе "мир кораблей ужасное обновление" и вот я здесь.

Я играю давно и понемногу. От танков ушел. Похоже и здесь скоро нечего будет делать. Думаю расписывать не стоит, выше народ высказал своё мнение по поводу этого, даже не знаю как назвать "обновления". Берегите зрение)  Если этот брак не изменят, люди проголосуют ногами.

П.С. Интересно, а в варгейминге такая же петрушка?

Складывается нехорошее впечатление, что в команду пришли "эффективные менеджеры", что может означать начало заката игры. Печально...

• Плюс 10
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 619
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
957 публикаций
7 374 боя
Сегодня в 18:46:15 пользователь Nik_Torov сказал:

Она не убрана, просто перенесена во вкладку «Корабль».

Хех. Вот как раз еще до ОТ была видна эта проблема.

После разглядывания слайдов специально задавал вопрос Сергею, "для чего нужна вкладка Корабль-Вооружение, какой функционал ?". "Чтобы показывать вооружение корабля" - был ответ.

А в итоге ее все стали использовать как аналог экрана Порт из старого интерфейса. Перегрузив нормальный порт баннерами и ограничениями, вынудили пользователей использовать первую попавшуюся вкладку, которая более-менее похожа на старый Порт. Настолько, что теперь сами рекомендуете этот экран как эрзац-замену Порту, хотя по изначальной задумке экран для другого. А нормального Порта (по функционалу) в новом интерфейсе нет.

Пользователи не будут делать то, что вы хотите. Они будут делать то, что им нужно, способом, который для них более удобен.

Это как с рекой. Вы не можете заставить ее плыть в нужную вам сторону. Но вы можете изменить ландшафт, чтобы река потекла туда, куда вы хотите ее направить. С интерфейсами та же история.

Изменено пользователем detka
  • Плюс 12
  • Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[S-H-S]
Бета-тестер
7 публикаций
8 382 боя
Сегодня в 17:57:09 пользователь General_Punisher сказал:

Забавно сколько новых лиц специально зашли на форум высказаться о новом интерфейса. Но только вот проблема в том, что фидбэк ничего не стоит, максимум что-то подвинут, цвет поменяют, а в остальном с этим новым интерфейсом теперь жить. Отката не будет, потому что решение отказаться от старого интерфейса явно спущено сверху и не подлежит обсуждению, нам только лапша на уши доходит мол это необходимо, надо двигаться вперед и так далее.

Ну т.е. или постоянно ставить моды или просто уйти из игры - других вариантов не будет...

• Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 204
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 649 публикаций
14 934 боя

Разрабы, признайте - вы переиграли сами себя - пойдите навстречу людям.

• Плюс 11
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
444
[L_I_S]
Участник
194 публикации
21 634 боя

В Мосте уже появился мод объединение урона! Какие еще посоветуете, чтобы исправить ситуацию?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 619
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
957 публикаций
7 374 боя
Сегодня в 19:55:16 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

но с убийством моего желания в нее играть разработчики справились. И ни подаренная 10ка, ни открытие 30 суперконтов с выпавшим корабликом - ничто этого не компенсирует. 

Сегодня в 19:53:02 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал:

Если я путаюсь в новом интерфейсе и в новых иконках - то новичков он просто оттолкнет от игры.

Поддерживаю. Второй раз за сутки плюсики расстрелял все.

Отыграл несколько боев и вышел. Третий конт не стал забирать из БЗ, не дошел. На твинках даже ради голды ни одного боя не сделал.

Негатива большого нет, но и желания заходить в игру тоже.

• Плюс 10
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[THINK]
Участник
1 021 публикация
12 609 боёв
Сегодня в 11:25:41 пользователь KiumChygynkun сказал:

Разрабы вы вот когда, что нибуть делаете, вы понимаете для кого это делаете? 

Целевая аудитория, это 30 +

Ещё, думаю, люди 30+ не любят такие резкие изменения. В особенности, когда не понятно, зачем. Допустим, в целом новый интерфейс более эффективен по части ресурсов и т.п., но зачем менять дизайн на корню? Чем контейнеры с одинаковыми плоскими моделями лучше старых индивидуальных? Чем новые некрасивые и нечитабельный иконки лучше старых объемных? Чем расположение ключевых клавиш в порту сейчас удобнее того, что было, когда кликов стало больше ?

• Плюс 12
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию