Перейти к содержимому
Nik_Torov

[25.9] Обновление интерфейса

В этой теме 1 021 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 846
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 683 публикации
39 360 боёв

Приветствую.
На экране Корабль, Вооружение теперь сложнее и менее удобно стало отслеживать прогресс прокачки корабля.
А многим новичкам вообще невозможно, ибо не понятно куда тыкать.
Ранее был сразу виден на одном экране опыт на корабле и опыт нужный для изучения следующего корабля. 
Теперь виден только опыт на корабле, что не удобно.

Скрытый текст

shot-25_09.05_15_20.57-0698.thumb.jpg.22bf6d42c1ba3ad8fac238689313c15a.jpg

Что бы узнать сколько опыта нужно для изучения следующего корабля, нужно навести на прямоугольник с каким то значком и какой-то римской цифрой без каких либо подписей, затем подождать время и дождаться появления всплывающего окна, на котором опять же поискать нужную циферку, если не знать, что надо держать на месте прямоугольника курсор и не сдвигать его, то и не узнаешь.

Скрытый текст

shot-25_09.05_15_43.48-0587.thumb.jpg.4b9f44cfc83fc02467352e185b68944f.jpg

Я в первый раз так ошибся, навел и сразу щелкнул, конечно же это привело к переключению на другой корабль. Но я опытный и упертый, знал что искать и где примерно (в отличии от новичков, которым все еще старые видео со старым интерфейсом в обучении показывают), поэтому я все же навел еще раз без щелчка, но не дождался всплывающего окна, хотя игра на очень быстром NVME диске, подумав еще раз навел и подождал, все же окно отрисовалось и загородило цифру имеющегося опыта. Что бы его освежить в памяти надо убрать окно, потом запомнить цифру имеющегося опыта, опять навести, дождаться появления окна, убедиться что на всплывающем окне указан нужный тебе корабль, который ты хочешь исследовать (нередко ветка двоится и можно исследовать 2 корабля одного класса, поэтому наводишь на оба и ждешь появления окна, что бы найти нужный) вспомнить число и прикинуть прогресс прокачки.
Намного больше надо водить мышкой по экрану, что мне неприятно. Не понимаю, зачем введены эти лишние телодвижения по всему экрану?
Ранее открыл экран и все понятно.
Теперь открыл экран и еще надо мышкой водить и ждать появления, затем пропажы и повторного появления окна.
Так еще и на окне, которое появляется, совсем небольшой процент площади отведен под строку Исследование. Его там еще надо найти.

По итогу (со скринами примеров):
Лучше бы стразу рисовалось число требуемого опыта для исследования следующего корабля.

Скрытый текст

image.thumb.png.e807ad27b7d14215dd0b920f9133dd43.png

Окно всплывающее при наведении на прямоугольник означающий следующий в ветке корабль, должно появляться правее, что бы не загораживать Текущий опыт корабля, а еще лучше не загораживать любые другие элементы интерфейса, в том числе кнопку Особенности.

Скрытый текст

image.thumb.png.bfb3f519832ac0f02e325d8e5e6a228c.png

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 14
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
Участник
318 публикаций
Сегодня в 15:12:30 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:
Скрытый текст

Я уже много писал по поводу ужасов нового интерфейса. Неудобные и неинформативные иконки, мультяшные картинки...

Просто теперь отмечу еще одну деталь, о которой разработчики видимо не подумали.

Когда в прошлый раз на полэкрана были растянуты блоки боевого пропуска и задач, игроки упросили внести изменение для узких экранов, поскольку ничего не было видно. В этот раз точно так же. У меня экран не очень большой, ибо ноут, и вот что я вижу (точнее НЕ вижу)

shot-25_09.05_14_03.14-0741.thumb.jpg.7ad1d2d655f2232431306be1fdd791b5.jpg

Итого мне видно менее 2/3 корабля. И это с максимальным отдалением. Поэтому очень нужно откорректировать расположение баннеров, чтобы узкие экраны не страдали от подобных "сцен".

Почему вкладка вооружение не показывает вооружение и ттх? Оказывается, все это теперь во вкладке модернизации. Л-логика.

Раньше при наведении в ттх на орудия,камера перемещалась на него на корабле. Можно было рассмотреть расположение ТА( встроенные в корпусе,или на палубе)и определить углы пуска.Теперь мы видим корабль сверху, и у-с-ё. Шаг назад. 

Изменено пользователем a911
  • Плюс 6
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[NSN]
Участник
161 публикация
13 968 боёв

Можно сделать вращение камеры в корабли-улучшения? Некомфортно смотреть на иконки на засвеченном фоне, приходится напрягать глаза. Особенно когда играешь ночью в темноте.

123.png

Изменено пользователем Celebran
  • Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 028 публикаций
13 033 боя
В 04.09.2025 в 22:06:55 пользователь KUMYSAI сказал:

:cap_wander: Попробую модики, но новый интерфейс нравится больше, чем это.

Как это вообще может нравиться - оно же вырвиглазное и неудобное? 
Вот вопрос - я нажал кнопку в бой, но понял, что бой провести не смогу - как отменить поиск, раньше кнопка отмены была, сейчас - что?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
335
[MEGA]
Участник
76 публикаций
2 996 боёв
В 03.09.2025 в 16:44:37 пользователь IroNHail сказал:

Теперь же надо что-то нажимать, куда-то наводить чтобы получить хоть какую нибудь инфу

Скрыть содержимое

New info.png

Полностью согласен с твоей идеей! Я считаю, что историческое описание корабля и демонстрация концепции его дизайна должны быть размещены именно на видном месте в всплывающем окне с названием корабля. Опытные игроки совершенно не нуждаются в таком красно-зелёном описании преимуществ и недостатков, а новые игроки увидят его при просмотре технологического дерева. Пусть они остаются в ветвях технологического дерева, а также в описаниях товаров в Адмиралтействе.

——Прошу прощения, если вышепереведенное текст, сгенерированное AI, содержит грамматические ошибки.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 389
[THINK]
Участник
1 020 публикаций
12 609 боёв
Сегодня в 10:10:11 пользователь Antitank_MK сказал:

Мы не будем откатывать это обновление. Однако, как мы уже не раз говорили, мы продолжим развивать

Вы и не откатывайте. Вы сделайте удобно. Чтобы было все видно и глаза не резало, чтобы вкладок было не слишком много, но они были исчерпывающе информативные без лишних перещелкиваний. Чтобы иконки были понятные, не слишком мелкие и логичные, с адекватными содержанию картинками. Ну непонятно, что телеграф на полном ходу - это форсаж, изображение винта логичнее и проще, читается издалека без фокусировки зрения. Иконки модернизаций вообще до жути непонятные, множество мелких деталей, похожи друг на друга, никакой преемственности, да и по картинкам непонятно, что там есть. Сегодня смотрел стрим Морфа с телефона - ну не видно, какие перки у кэпа выбраны (особенно не у 21-перкового), не видно, какие модули установлены, непонятно, какие модернизации. Ничего же не видно. Иконический знак должен содержать крупное, минималистическое и контрастное изображение, по этому принципу сделаны дорожные знаки. Там не нужно фокусировать зрение (страдая от цветовой гаммы), достаточно бегло посмотреть. Речь же не о том, что непривычно, а о том, что объективно неудобно. Экран с оснащением корабля неудобен, потому что беглым взглядом вся сборка не видна. Зачем мне две вкладки с оснащением, если только что была одна, где все крупно, схематично и понятно.  Зачем отдельная вкладка с кэпом - непонятно, тем более там количество элитки почему-то не отражается на ее первой странице. Все равно кэпа смотришь  в контексте посадки на корабль, а общую казарму можно сделать в разделе "имущество". Она нужна для праздного тыканья, ее клавиша не нужна на первой странице.  Опять же, щёлкнул на кэпа - непонятно, что там взято, сколько чего осталось,  все без рамок, бледно-голубой сливается с белым.Не видно сразу, сколько элитки - свободки.  Зачем разделять события и БЗ, если это близкие по взаимодействию вещи, и тратить целых две вкладки с подвкладками - непонятно, опять же, сидишь и нащелкиваешь мышью. Достаточно одной страницы с событиями, где будут и БЗ, и кнопки МС, мастерства, событий. Сделали же кампании среди БЗ, это удобно.

Таким образом, общая нелогичность вкладок, не информативность оснащения, необходимость пристально всматриваться во все, чтобы понять, что там, постоянно перещелкивать, создаёт в порту ощущение неудобства, некомфортности. Плюс зачем вообще было менять общую логику порта, если сейчас и кликов надо больше, и информативность стала меньше. Проведу параллель. Обычно, если покупаешь телефон с новой версией Андройда, там все непривычно, дизайн новый, но все равно адаптируешься быстро, потому что логика та же, иконки сохраняют преемственность и информативность. Если купил новую машину, скорее всего, кнопки/крутилки климата будут на центральной консоли снизу, а не, к примеру, слева от руля или в перчаточном ящике. Я вот не могу и не хочу адаптироваться к тому, что неудобно. Если бы этот интерфейс был проще и "энергомичнее" старого - было бы хорошо. Надеюсь, он когда-нибудь таким станет. Ну или просто оставить новый дизайн (раз это, возможно, приказ свыше), но вернуть старое разделение на вкладки и общую логику меню, поменять цветовую гамму и иконки. Не делайте шаг назад, идите вперёд. Вперёд к тому, чтобы было удобно и просто. Как было просто и удобно раньше. 

Всё, я отфидбэчился. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 028 публикаций
13 033 боя
Сегодня в 13:56:36 пользователь Antitank_MK сказал:

Фильтры в Адмиралтействе остались.

image.png

Замечательно, но раньше все делалось в 1 клик, а теперь в 3 и, более того - это не очевидно - надо еще глазами этот значёк фильтров найти и знать - что он означает. Я вчера еще раз посмотрел, заметил его, кликнул и понял - "о, да, можно, оказывается, отфильтровать". Но как же это неудобно, по сравнению с тем, что было.

Сегодня в 14:10:11 пользователь Antitank_MK сказал:

Мы не будем откатывать это обновление. Однако, как мы уже не раз говорили, мы продолжим развивать и дорабатывать новый интерфейс, разумеется, с учётом обратной связи игроков и с форума, и из опросов.

Хотя бы набор иконок и цвета сделайте с возможностью установки старых, как альтернативу, через настройки. Ну отвратительно выглядят все эти значки, лично для меня.

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
300 публикаций
8 170 боёв
Сегодня в 17:17:31 пользователь ColonelStardust сказал:

Вот вопрос - я нажал кнопку в бой, но понял, что бой провести не смогу - как отменить поиск, раньше кнопка отмены была, сейчас - что?

Сейчас она там же. Вы нажимаете в БОЙ, идёт анимация. Перемещаете курсор мышки и меню с отменой боя скрывается в центр — там где находится кнопка в БОЙ. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 3
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[RU-NA]
Участник, Коллекционер
170 публикаций
В 04.09.2025 в 08:03:46 пользователь nAPACEHAK сказал:

В бою раньше можно было Ctrl+На иконку вооружения/снаряжения увидеть всплывающуюся подсказку

Теперь осталось так только при наведении на снаряжение. При вооружении - всплывающей подсказки нет

Вопрос: Это получилось нечаянно или это очередное улучшение что бы не перегружать интерфейс ненужной информацией? 

Спасибо

Это получилося нечаяннося ч то б ынеперегружаться интерфейсующуюся подсказкуюся. При вооружениися - всплывающейся подсказки нет на, но она должна быть на.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 028 публикаций
13 033 боя
Сегодня в 21:39:16 пользователь KUMYSAI сказал:

Сейчас она там же. Вы нажимаете в БОЙ, идёт анимация. Перемещаете курсор мышки и меню с отменой боя скрывается в центр — там где находится кнопка в БОЙ. 

В смысле - там же - она же внизу экрана поиска раньше была. 
Т.е. сейчас для отмены боя мне надо навести курсор в то место, где была кнопка - в бой и там появится кнопка "отмена боя", которая скрывается - если курсов находится не там? Гениально и интуитивно понятно, спасибо.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 216
[LESTA]
Pазработчик
5 354 публикации
1 539 боёв
В 04.09.2025 в 08:03:46 пользователь nAPACEHAK сказал:

В бою раньше можно было Ctrl+На иконку вооружения/снаряжения увидеть всплывающуюся подсказку

Теперь осталось так только при наведении на снаряжение. При вооружении - всплывающей подсказки нет

Вопрос: Это получилось нечаянно или это очередное улучшение что бы не перегружать интерфейс ненужной информацией? 

Спасибо

Отключите моды и проверьте работу функции снова.

Уже проверено игроками. 

Сегодня в 17:40:38 пользователь Torpedo1960Man сказал:

Это получилося нечаяннося ч то б ынеперегружаться интерфейсующуюся подсказкуюся

Прежде чем делать подобные заявления, рекомендую попробовать самому функцию на чистом клиенте. 

• Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
242
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
38 311 боёв

как сделать интерфейс 75 или 80%? иконки и банеры на пол экрана?

увеличить, 100, 125, 150, 200 % есть , а уменьшить нет

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
300 публикаций
8 170 боёв
Сегодня в 17:41:40 пользователь ColonelStardust сказал:

В смысле - там же - она же внизу экрана поиска раньше была. 
Т.е. сейчас для отмены боя мне надо навести курсор в то место, где была кнопка - в бой и там появится кнопка "отмена боя", которая скрывается - если курсов находится не там? Гениально и интуитивно понятно, спасибо.

Именно так. 
Раньше, по нажатию кнопки в БОЙ, вы отправлялись на экран поиска боя. В обновлении 25.9 при нажатии кнопки в БОЙ, вы остаетесь в порту, можете разглядывать корабли, адмиралтейство и так далее. А если захотели отменить бой, то вам сюда —

Скрытый текст

Мир кораблей 2025-09-05 17.53.58.png

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 216
[LESTA]
Pазработчик
5 354 публикации
1 539 боёв
Сегодня в 18:03:27 пользователь Shteffann сказал:

Уважаемый, новый интерфейс игрокам не нужен и не нравится, он нужен разработчикам. Вы же для нас игру делаете то, если я правильно понимаю...зачем делать ее хуже чем было?

Все причины описаны в статье и тут на форуме.

И, как неоднократно уже отвечали, интерфейс будет улучшаться и дальше. 

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 12
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[NSN]
Участник
161 публикация
13 968 боёв
Сегодня в 18:07:47 пользователь Alfa_Omegon сказал:

интерфейс будет улучшаться и дальше

Сегодня в 17:01:13 пользователь Celebran сказал:

Можно сделать вращение камеры в корабли-улучшения?

???? Пожалуйста ответьте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 216
[LESTA]
Pазработчик
5 354 публикации
1 539 боёв
Сегодня в 18:13:58 пользователь Celebran сказал:

???? Пожалуйста ответьте.

Все пожелания и комментарии передаются коллегам :cap_like:

Для этого необязательно тегать и просить индивидуального ответа :cap_cool:

• Скучно 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 741
[BAHHA]
Разработчик
1 512 публикации
17 853 боя
Сегодня в 18:13:58 пользователь Celebran сказал:

Пожалуйста ответьте.

Корабль можно вращать и сейчас. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[TTA]
Участник
18 публикаций
12 521 бой

Уважаемые разработчики, добрый день.

Во-первых, спасибо за обновление интерфейса. Мне нравится, хотя есть над чем поработать. Присоединюсь к тем, кто просит доработать раздел с перками и модернизациями. Не очень удобно теперь сборки просматривать.

За МС - отдельное спасибо! 

Также личные пожелания, вдруг сделаете. :)

1. добавить бы элитный опыт командиров в перечень ресурсов

2. сдвиньте немного корабль назад в просмотре (по правой клавише), а то нос впритык, а с кормы место остается. Красивые же модельки, хочется иногда сделать скриншот, 

Screenshot 2025-09-05 201442.png

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[NSN]
Участник
161 публикация
13 968 боёв
Сегодня в 17:01:13 пользователь Celebran сказал:

Можно сделать вращение камеры в корабли-улучшения? Некомфортно смотреть на иконки на засвеченном фоне, приходится напрягать глаза. Особенно когда играешь ночью в темноте.

123.png

Сегодня в 18:16:47 пользователь Nik_Torov сказал:

Корабль можно вращать и сейчас. 

На предыдущей странице писал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[N06]
Участник
37 публикаций
15 042 боя

Разрабы на стриме убедили, буду привыкать к новому интерфейсу. Но Иконки и общая цветовая схема, это - Бесовщина!

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию