Перейти к содержимому
Nik_Torov

[25.9] Рейтинговые бои

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 568
[IA]
Участник
5 958 публикаций
Сегодня в 02:30:56 пользователь Troxis911 сказал:

Забавная ситуация. Люди в этот режим хотят играть исключительно на линкорах, видимо из-за того, что толстенные машинерии обеспечивают более пивной геймплей. :cap_haloween:

Впрочем меня это также касается...

В рандоме ЛК тоже уже давно самый популярный класс, причем на 8 уровне у него пик:

(данные с прошипса по боям, только три основных класса, АВ и ПЛ исключил, так как их не пускают в рейтинги и из-за пропуска 7 и 9 уровня получается искажение, но общая картина примерно такая же)

image.png.8d993c353996e72c339578d6261155b5.png

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 037
[FEMOR]
Участник
359 публикаций
Сегодня в 10:05:29 пользователь Pyotrmai сказал:

но общая картина примерно такая

Это так, но по субъективным ощущениям, статистики у меня конечно нет за это дело, в рейтинговых боях это соотношение в пользу линкоров ещё больше. Потому как поиск боя на линкоре занимает по 5 минут и более, в то же время на крейсере в  бой грузит мгновенно.)

Сегодня в 06:33:50 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

только потому, что стоит ограничение на количество лк

Ах вот оно что, видимо это прямая причина такого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[MSF]
Участник
103 публикации
В 15.09.2025 в 12:30:03 пользователь Troxis911 сказал:

в то же время на крейсере в  бой грузит мгновенно

И это самая огромная проблема рейтингов. Чем более хлипкий корабль, тем осторожнее на нем надо играть, но не слишком осторожно. Отсюда в рейтингах огромнейшая, просто колоссальная куча раков, которым ждать естественно не хочется и они берут преимущественно эсмов, чтоб не ждать в очереди, да и в целом ЛК более скучный класс, потому что все медленно там. Отсюда имеем по 3 эсма влетающих на спорные точки с двух ног, любителей постоять в дымах и кушающих пачками торпеды и авиаудары и т.д. и т.п. При этом баланса нет вообще, можно и очень часто попасть на 3 таких красивых с красной статой в союзниках, против фиолетовых.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 037
[FEMOR]
Участник
359 публикаций
Сегодня в 11:00:05 пользователь Xadjee сказал:

Отсюда в рейтингах огромнейшая, просто колоссальная куча раков

Да по правде говоря и не только в рейтингах. :cap_book:

Просто... Ну да, огромное количество людей хочет играть на линкорах эти рейтинги, потому что линкор это надежно, он живучий, в принципе даже при скилле ниже среднего он может простить какие-то не слишком жесткие ошибки игроку, за счет живучести. 

Но поскольку часть этих линкороводов совсем не хочет ждать 5 минут или более чтобы попасть в бой, они берут крейсеры с эсминцами, и нередко не шибко то знают что они делают вообще. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[MSF]
Участник
103 публикации
Сегодня в 12:58:52 пользователь Troxis911 сказал:

Да по правде говоря и не только в рейтингах. :cap_book:

Просто... Ну да, огромное количество людей хочет играть на линкорах эти рейтинги, потому что линкор это надежно, он живучий, в принципе даже при скилле ниже среднего он может простить какие-то не слишком жесткие ошибки игроку, за счет живучести. 

Но поскольку часть этих линкороводов совсем не хочет ждать 5 минут или более чтобы попасть в бой, они берут крейсеры с эсминцами, и нередко не шибко то знают что они делают вообще. 

Я это собственно и написал. Но разработчики меряют температуру по больнице и не замечают очевидных вещей. Хотя вот ответить на вопрос, зачем вообще нужны рейтинги так и не смогли. КБ для кланов это не заменяет ни разу, ранги для соло игроков тоже, сделали один очень плохой режим из двух проверенных и хороших

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 037
[FEMOR]
Участник
359 публикаций
Сегодня в 13:02:02 пользователь Xadjee сказал:

зачем вообще нужны рейтинги

В моем понимании это (недо) соревновательный режим для соло игроков или отрядов, но с вкусной наградой. И помимо награды и рейтинга от рандомных боев не отличается практически ничем. 

Если спросить меня, то я бы предпочел чтоб там не было ограничения на количество линкоров и можно было делать старое доброе линкорное стоялово (уж всяко лучше чем массовое крейсерское погибалово) :cap_look:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[IA]
Участник
5 958 публикаций

Этот режим часто не прощает даже неправильный выбор линкора, всё остальное тем более. Не туда поплыл, не туда пушки повернул, не ту цель выбрал, не танканул, не скинул ГБ и так далее, и тому подобное,

Проблема многих игроков в том, что они вообще не считают победу или поражение чем-то важным, но почему-то идут в этот режим. "Я поплавал, пострелял, чего вам ещё надо?". И очень часто пресловутая "живучесть" дает только лишнее время для сокомандников сделать себе фейспалм от игры таких линкоров.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 280
Участник, Коллекционер, Око
8 505 публикаций
Сегодня в 11:58:52 пользователь Troxis911 сказал:

потому что линкор это надежно, он живучий

Спешу напомнить что он такой же как все, если там не очень сидит за ним, с респа ловит плюху на пол лица, и дограет от кр, что приводит к тому что живёт лк на уровне кр. Не раз наблюдал поистине прекрасные примеры, как тот же Фрунзе сразу схлопывался от подачи другого лк. Или Тирпиц который схавал пару сальво по 30к белым. Я к тому что, живучесть есть, но не все могут ей правильно распоряжаться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[MSF]
Участник
103 публикации
Сегодня в 13:24:00 пользователь Starhound сказал:

Спешу напомнить что он такой же как все, если там не очень сидит за ним, с респа ловит плюху на пол лица, и дограет от кр, что приводит к тому что живёт лк на уровне кр. Не раз наблюдал поистине прекрасные примеры, как тот же Фрунзе сразу схлопывался от подачи другого лк. Или Тирпиц который схавал пару сальво по 30к белым. Я к тому что, живучесть есть, но не все могут ей правильно распоряжаться.

Чтоб сразу с респа, лк получил на поллица, раз в сто лет такое вижу, даже типы у которых по 40% стрелять опасно могут, много ума не надо. И борт тоже худо-бедно убирают. Эсминец же с 40% почти всегда в порт летит минуты за 3 от начала боя. Крейсеры не многим лучше. На 8ках ситуация еще сложнее, нет ремки зачастую, эсмы жидкие, вдобавок авиаудары сильно усложнили им жизнь. На лк играть проще, и проще в разы.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 669
[THINK]
Участник
1 192 публикации
В 15.09.2025 в 06:33:50 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Очень забавная. Ранги на 8ках я обычно прохожу на Массе. В рейтингах у меня нет желания сидеть по 5-7 минут в очереди только потому, что стоит ограничение на количество лк

В рангах тоже стоит, но там 3 из 6, тут 2 из 7. Я вот тоже не хочу ждать. Больше всего удивляет количество тех, кто согласен 5 минут ждать и 2 минуты расплываться, чтобы потом скорее всего тоже 5 минут стрелять) Особенно те, кто берет не нагибучие лодки, а всякий проходняк вроде Небраски.

они берут крейсеры с эсминцами, и нередко не шибко то знают что они делают вообще. 

И с этим согласен. Но это повод научиться играть на других классах. И, если в целом понимать задачи этих классов, успех со временем придёт. Я вот исторически профильный линкоровод, и пока вроде ничего в рейтинге. Свой винрейт отбиваю)))

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 029
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
1 023 публикации
7 841 бой
Сегодня в 15:02:02 пользователь Xadjee сказал:

Хотя вот ответить на вопрос, зачем вообще нужны рейтинги так и не смогли. КБ для кланов это не заменяет ни разу, ранги для соло игроков тоже, сделали один очень плохой режим из двух проверенных и хороших

Временный рандом 2.0 без подлодок и авиков.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[VIZ]
Участник
217 публикаций
9 763 боя

Достаточно странная и непонятная система начисления очков рейтинга. При поражениях минусуют больше очков, нежели дают за победу в большинстве случаев. Причем это похоже даже не зависит от опыта))). Опять же дико бесят странные люди с 40% и полу-афкшники. И вообще с моей точки зрения гораздо интереснее были бы бои на 10 лвл. Учитывая невозможность выйти в бой на ЛК, на 10 лвл хотя бы есть крейсера и эсминцы, на которых интересно в это играть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 137
[4MEZ]
Участник
667 публикаций

Хотел бы поделиться с вами своим опытом и наблюдениями.

В этом сезоне, да и в предыдущем тоже,  мы столкнулись с проблемой, которая значительно влияет на игровой процесс и общее удовольствие от игр, конечно же это очень долгие ожидания, особенно при игре в составе отряда. В этом сезоне был пробит потолок, и время ожидания  составило - 34 минуты  :fish_boom:

Скрытый текст

1051738758_.thumb.JPG.09efa593df70c5a55e158da587a5e140.JPG

Нет, это не сделанный нами перерыв, как может вам показаться, все это время мы тщетно пытались найти соперника. Самое удивительное то, что таймер при достижении 10 минут два раза сбрасывался и нам приходилось заново искать соперника. 

Скрытый текст

shot-25_09.06_20_46.53-0743.thumb.jpg.8faad8f3a55e32daeeda66275105fc76.jpg

Скрытый текст

shot-25_09.06_21_01.12-0641.thumb.jpg.37970647d29df56e60ac6fe6f4262f85.jpg

Возможно вы скажете, вся проблема в ЛК, на что я вам приведу еще скриншоты с временем ожидания на крейсерах 

Скрытый текст

shot-25_09_09_19_26.16-0949.thumb.jpg.7459ad16fa1ef94adbfc97347fc24bed.jpg

Все скриншоты сделаны во временном промежутке от 19-00 до 22-00 мск. Желание сидеть в "режиме ожидания" у меня отпало и я, как и большинство моих знакомых/сокланов забросили данный режим. Зачем собирать отряд, если потом придется ждать дольше, чем длится сам матч?
Лично я готов поиграть с игроками из более низших лиг, чем тратить время впустую, поэтому моя мысль такова: если поиск «идеального» матча занимает так много времени, возможно, стоит снизить некоторые критерии поиска, например возможность небольшого разброса по лигам, при ожидании боя более 3 минут. 

Изменено пользователем OnixSkyLine
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
[YAP]
Участник
688 публикаций
3 567 боёв
В 18.09.2025 в 20:16:35 пользователь OnixSkyLine сказал:

Хотел бы поделиться с вами своим опытом и наблюдениями.

В этом сезоне, да и в предыдущем тоже,  мы столкнулись с проблемой, которая значительно влияет на игровой процесс и общее удовольствие от игр, конечно же это очень долгие ожидания, особенно при игре в составе отряда. В этом сезоне был пробит потолок, и время ожидания  составило - 34 минуты  :fish_boom:

Показать содержимое

1051738758_.thumb.JPG.09efa593df70c5a55e158da587a5e140.JPG

Нет, это не сделанный нами перерыв, как может вам показаться, все это время мы тщетно пытались найти соперника. Самое удивительное то, что таймер при достижении 10 минут два раза сбрасывался и нам приходилось заново искать соперника. 

Показать содержимое

shot-25_09.06_20_46.53-0743.thumb.jpg.8faad8f3a55e32daeeda66275105fc76.jpg

Показать содержимое

shot-25_09.06_21_01.12-0641.thumb.jpg.37970647d29df56e60ac6fe6f4262f85.jpg

Возможно вы скажете, вся проблема в ЛК, на что я вам приведу еще скриншоты с временем ожидания на крейсерах 

Показать содержимое

shot-25_09_09_19_26.16-0949.thumb.jpg.7459ad16fa1ef94adbfc97347fc24bed.jpg

Все скриншоты сделаны во временном промежутке от 19-00 до 22-00 мск. Желание сидеть в "режиме ожидания" у меня отпало и я, как и большинство моих знакомых/сокланов забросили данный режим. Зачем собирать отряд, если потом придется ждать дольше, чем длится сам матч?
Лично я готов поиграть с игроками из более низших лиг, чем тратить время впустую, поэтому моя мысль такова: если поиск «идеального» матча занимает так много времени, возможно, стоит снизить некоторые критерии поиска, например возможность небольшого разброса по лигам, при ожидании боя более 3 минут. 

Отрядных нагибаторов поставили в очередь с линкорами? Одобряю такое решение

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[-TDW-]
Участник
7 публикаций

10 лет встретили бодро, с балансом  все в порядке

10 years.jpg

Изменено пользователем nulllik
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[IA]
Участник
5 958 публикаций
В 22.09.2025 в 23:49:46 пользователь nulllik сказал:

10 лет встретили бодро, с балансом  все в порядке

10 years.jpg

И Вы им слились? Вы же все в золоте, а они в серебре.

У меня так же был бой проходной в обсидиан - у нас двое в отряде, у них фул, вынесли их почти в одну калитку

Скрытый текст

shot-25_09.08_15_07.08-0068.thumb.jpg.85efa17c1ba0f2a237f89edd182968e3.jpg

shot-25_09.08_15_16.15-0215.thumb.jpg.e4be0053ca5ae2e9e9415e14c25c1d77.jpg

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[-TDW-]
Участник
7 публикаций
Сегодня в 17:36:09 пользователь Pyotrmai сказал:

И Вы им слились? Вы же все в золоте, а они в серебре.

У меня так же был бой проходной в обсидиан - у нас двое в отряде, у них фул, вынесли их почти в одну калитку

Показать содержимое

shot-25_09.08_15_07.08-0068.thumb.jpg.85efa17c1ba0f2a237f89edd182968e3.jpg

shot-25_09.08_15_16.15-0215.thumb.jpg.e4be0053ca5ae2e9e9415e14c25c1d77.jpg

дело не в  том, кто победил. Дело в  вообще в принципе. А по поводу результата боя, мы выиграли, но играть при таком "раскладе" изначально пропадает всякое желание, как и когда в твоей команде мальчик, который заходит в бой чтобы просто получит награду. И да, изначально нет информации о позиции противника в лиге

Изменено пользователем nulllik
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[IA]
Участник
5 958 публикаций
Сегодня в 18:15:57 пользователь nulllik сказал:

дело не в  том, кто победил. Дело в  вообще в принципе. А по поводу результата боя, мы выиграли, но играть при таком "раскладе" изначально пропадает всякое желание, как и когда в твоей команде фак мальчик, который заходит в бой чтобы просто получит награду.

Ну в этом плане да. Поэтому я играю до получения 2к стали за квалификацию в обсидиан, выше уже слишком много отрядных.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 669
[THINK]
Участник
1 192 публикации

Что-то какие-то ужасно тягучие, противные рейтинги. Как по подбору команд, так и по количеству турбин. Может, не везёт на команды, может, устал от игры, но либо турбина, либо пытаешься тащить нетащимое. Причем добавляется этот рейтинг как-то невнятно (первое место с отрывом, около 1.7ЧО +8, потом где-то в середине с 1.2 - тоже +8, потом 1.3 и +5), а убывает очень резво. Особенно в турбосливах. И народ какой-то странный балансится. Может, снежинки сбивают. Что-то с рейтингами этими вообще и в целом не так. Противный режим какой-то. Ранги почему-то стабильнее и понятнее как в плане команд, так и продвижению по таблице. Ещё уровень 8й - зачем он нужен? От восьмых недокрейсеров уже тошнит, покупать под один сезон казака/терибля не хочется, на ЛК ждать тоже такое себе. Карты некоторые из рангов на 6-7, очень тесные на 8 уровне даже для эсмов. Что-то перехимичили как с балансировщиком, так и с картами. И по итогу ни туда и ни сюда. В общем, полная апатия у меня. Недофармил сталь, думаю бросить это дело, чем ещё неделю выстрадывать. Раньше ранги (не рейтинги) заставляли играть только в них, так было классно. Теперь приходится чуть ли не заставлять себя в это играть, а не хочется. А мы сюда не работать, в отдыхать от работы приходим. Жду сезона на 10, вдруг адекватнее будет. Если и дальше так будет повторяться (в плане карт/уровня/балансировщика), перестану катать вообще рейтинги. Все интересное за сталь есть, терпеть это издевательство над собой за 2к стали в месяц (без дублонов, позволю заметить) со стороны игры не хочу. 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[KRONE]
Участник
187 публикаций
18 901 бой

Интересно было бы по резульатам сезона посмотреть, сколько в среднем получают рейтинга разные классы кораблей.
Кажется, и так очень требовательные к скиллу эсминцы ещё сильнее понерфлены за счёт нового ПЛО, который не расходуется на ПЛ (т.к. их в режиме нет), но убивает торпеды, сбивает захват и наносит немало урона самим эсминцам пожарами и затопами.
Зато и так не страдавшие линкоры чувствуют себя теперь гораздо вольготнее, из-за чего их и набивается такая толпа в очередь - все хотят, особо ничего не делая, получать свой опыт и рейтинг.
Ощущение такое, что, среди людей с примерно одинаковым рейтингом, линкороводы серьезно слабее по своим навыкам и умениям, и попадают на этот рейтинг только благодаря выбору нетребовательного к навыку класса.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию