3 618 [IA] Pyotrmai Участник 5 024 публикации 21 594 боя Жалоба #441 Опубликовано: 17 сен 2025, 09:33:10 Сегодня в 10:31:36 пользователь FrostVortex сказал: У меня есть цифры, которые подтверждают, что "очень многие" - это не "очень многие". Только что смотрел график распространения кораблей из этого контейнера - и он говорит, во-первых, что повально кредиты за этот контейнер никому не начислялись, а вот заметный прирост наличия этих кораблей есть у каждого из них. Плюс количество полученных из БП контейнеров с десяткой максимально близко к общему количеству полученных кораблей из этого контейнера за период. Получается, действительно многие, кто открыл контейнер, получал именно корабль. А эта выборка по всем игрокам, или только по тем, у кого аккаунты зарегистрированы примерно 10 лет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 751 [GURU] Stasiki Участник, Коллекционер 1 111 публикация 19 278 боёв Жалоба #442 Опубликовано: 17 сен 2025, 09:35:19 Сегодня в 12:30:11 пользователь FrostVortex сказал: Хотел одну машину, а получил другую машину, да. хотел выразить благодарность, что не поменяли местами распространение главных новинок патча - Чикуго и Юланга 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
412 [SUHOI] Allary Бета-тестер 287 публикаций 3 670 боёв Жалоба #443 Опубликовано: 17 сен 2025, 09:37:55 Сегодня в 12:16:46 пользователь The_Rorschach сказал: У меня есть вопросы только к скидкам. Было бы здорово, если бы на модернизации была бы скидка. Такая скидка бывает не так часто, но хотя бы 25% скидка была бы отличным вариантом. В остальном всё хорошо: много активностей, всегда есть чем заняться. Мне даже повезло – я получил нового китайца бесплатно. ))) Два «Конта 10» – один открыл, второй оставил про запас. Можно было бы и не открывать, но люди всегда спешат и не обращают внимания на детали. Если сравнить с некоторыми конкурентами, которые уже давно не радуют подарками на дни рождения и не раздают ничего бесплатно, то у нас самая лояльная монетизация. Всегда найдутся недовольные, но это не повод не порадоваться, что проект живет и развивается, несмотря на ситуации. С юбилеем! ❤️ Самая лояльная монетизация? Вот я игрок с малым количеством лодок, хочу себе корабль, какой нибудь из четырёх представленных на ДР...хочу купить одну из этих лодок, отбрасываем всё, что про "халяву", именно купить. Я могу это сделать за несколько десятков тысяч рублей...на одну лодку. Я буду это делать? Конечно нет. Здравый смысл мне говорит, что ни одна лодка в этой игре не стоит таких денег. Даже все 4 разом они не стоят столько, несмотря на редкость. Ну и всё, пока, я останусь без лодок, Леста без моих денежек. Ну выкатите на ДР ограниченное предложение за адекватную стоимость, сколько там десятка стоит в рублях? 4000 рублей или около того? ок, но не 25000 рублей, за возможно даже не десятку, а восьмёрку. 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
239 [TD42] _PiROmASteR_ Участник 74 публикации 18 518 боёв Жалоба #444 Опубликовано: 17 сен 2025, 09:40:39 Сегодня в 09:06:02 пользователь FrostVortex сказал: Все так, вероятность выпадения одинакова для всех кораблей в контейнере Режим: https://korabli.su/ru/news/general-news/the-return-of-convoy-in-259/ Скидки: https://korabli.su/ru/news/sales-and-events/ten-years-at-sea-259/#missions-and-bonuses/ "Ну да, ну да, в начале игроки получили две десятки." - а этого, простите, мало? Это ДЕСЯТКИ! ДВЕ! Мы все Адмиралтейство должны были бесплатно выдать? Господа, я всё понимаю, но этого я не понимаю. Я молчу про прочие активности и новинки Дня Рождения. При том что, как мы в "На горизонте" говорили, не все даже в патч вместились, какие то двигать пришлось на будущие обновления. Спасибо конечно за соленья, а у тех, где все угольные 10 уже есть, что? Просто коробку мариновать? Если это Др и круглая дата, большой юбилей все дела, в чем сложность было сделать, либо заменить коробку(ХОТЯ БЫ, чтоб можно было прем 9 оттуда вытащить), раз уж жалко ящик коллекционера или сделать компенсацию голдой, как не будем называть где, сделали? Просто по факту, игроки, которые собрали именно УГОЛЬНЫЕ корабли 10 уровня остались с дыркой от бублика, а таких не мало. Если Вы скажете, мол, туда добавят корабль, да не вопрос, а когда было последнее добавление, не подскажете? И да, Это будет уже сильно сильно позднее, а праздник идет сейчас.. Очень очень жаль.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 [K-K] BeceJlblu_kpemaTop Участник 73 публикации 5 171 бой Жалоба #445 Опубликовано: 17 сен 2025, 09:46:26 Сегодня в 09:30:27 пользователь detka сказал: Ну да, ну да, в начале игроки получили две десятки." - а этого, простите, мало? Это ДЕСЯТКИ! ДВЕ! Я не понял,из контейнера Х за УБП-ОДНА ДЕСЯТКА,где вторая? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 505 [QUANT] Anti_Pod Участник 7 856 публикаций Жалоба #446 Опубликовано: 17 сен 2025, 09:49:26 Сегодня в 16:46:26 пользователь BeceJlblu_kpemaTop сказал: Я не понял,из контейнера Х за УБП-ОДНА ДЕСЯТКА,где вторая? Вторая тем кто 10 лет уже откатал… Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 397 [ME4TA] detka Старший альфа-тестер 876 публикаций 7 282 боя Жалоба #447 Опубликовано: 17 сен 2025, 09:50:06 (изменено) Сегодня в 14:30:11 пользователь FrostVortex сказал: И сейчас у нас в МК добавлено очень много всего, что эту самую атмосферу и создает, ровно как и тонна активностей есть, в которых можно поучаствовать. Ага, новый интерфейс создает атмосферу. Только не буду уточнять, какую ) А если серьезно, лучшая активность для меня за последний год - это учился играть на торпедниках в операциях и затем раз за разом скидывал ветку. У меня был какой-то план, я его придерживался и все получилось, забрал три корабля за ОИ, которые хотел. Вот сам процесс достижения и финал подарили столько эмоций, сколько ни одна нервная рулетка или активность от отдела монетизации не смогла создать. К слову, в том году были активности, которые дарили такое же - Транклюкатор, Китаками и прочее. Где ты за свои усилия получаешь весомую награду. Не "возможность купить вероятность", а ее саму, пусть даже с гарантированной доплатой (которая просто как часть процесса в этом случае воспринимается). И верфь, кстати, лично для меня интересна не столько ради корабля, сколько процесс выполнения БЗ, иногда интересный. Сегодня в 14:30:11 пользователь FrostVortex сказал: Если для вас всё это атмосферы не создает - переубедить я вас не смогу Так вы игру для разработчиков делаете или для игроков ? Сорри, но если вместо создания атмосферы вы стараетесь переубедить игроков, мне кажется, это не очень правильный путь. Не про вас лично, про разработку в целом. Изменено 17 сен 2025, 09:50:49 пользователем detka 11 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 [K-K] BeceJlblu_kpemaTop Участник 73 публикации 5 171 бой Жалоба #448 Опубликовано: 17 сен 2025, 09:55:26 (изменено) Сегодня в 12:49:26 пользователь Anti_Pod сказал: Вторая тем кто 10 лет уже откатал… ....а ну да компенсация серой им очень как нужна за угольную лодку,или дарят что ему не нужно из за 10 лет он не захотел приобретать,это важнее,чем кто меньше годков играл,ясно,предсказуемо...для юбилея всего комьюнити Изменено 17 сен 2025, 10:00:49 пользователем BeceJlblu_kpemaTop Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 372 Starhound Участник, Коллекционер 7 383 публикации 17 361 бой Жалоба #449 Опубликовано: 17 сен 2025, 09:56:53 Сегодня в 08:57:05 пользователь FrostVortex сказал: Я уверен, что нив каких других играх не раздают столько. На правах без прав, могу написать что дали там) и это не будет поводом для флуда, но, один из примеров, если у людей есть минимум 15 угольных кораблей, выдали 36к бублонов компенсации, а альфа тестерам 90% талон скидочный на стальной корабль. Надеюсь это не будет расцениваться как реклама, но без примера на "ни у кого так нет кроме нас" не обойтись. Плюс десятку так же дали. Кстати странно что вы забыли про ребят с лычкой тестеров, тут я не понял вашь маневр в отношении этой группы, их будто и не было. 12 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
372 [GQS] all_964 Участник, Коллекционер 393 публикации 47 473 боя Жалоба #450 Опубликовано: 17 сен 2025, 09:57:51 Сегодня в 12:27:51 пользователь Anti_Pod сказал: Ого... Понятно. Жулан это для удачливых новичков, а Чикуго это для бережливых старичков.... А для удачливых и бережливых старичков всё в одном флаконе 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 397 [ME4TA] detka Старший альфа-тестер 876 публикаций 7 282 боя Жалоба #451 Опубликовано: 17 сен 2025, 09:58:51 (изменено) Сегодня в 14:30:11 пользователь FrostVortex сказал: Только вот и бесплатно мы раздаем в разы больше, чем любая другая игра. У вас же это мотивационная составляющая, разве нет ? :) Just business. Сегодня в 14:30:11 пользователь FrostVortex сказал: Хотел одну машину, а получил другую машину, да. Только вот это все еще машина) С точки зрения разработчика - да. А с точки зрения игрока - может и машинка, а может и памятник в виде лошади, которая только пыль и снежинки собирает. Изменено 17 сен 2025, 09:59:01 пользователем detka 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
412 [SUHOI] Allary Бета-тестер 287 публикаций 3 670 боёв Жалоба #452 Опубликовано: 17 сен 2025, 09:59:53 Сегодня в 13:56:53 пользователь Starhound сказал: На правах без прав, могу написать что дали там) и это не будет поводом для флуда, но, один из примеров, если у людей есть минимум 15 угольных кораблей, выдали 36к бублонов компенсации, а альфа тестерам 90% талон скидочный на стальной корабль. Надеюсь это не будет расцениваться как реклама, но без примера на "ни у кого так нет кроме нас" не обойтись. Плюс десятку так же дали. Кстати странно что вы забыли про ребят с лычкой тестеров, тут я не понял вашь маневр в отношении этой группы, их будто и не было. а что, мы своё дело более 10 лет назад сделали, теперь мы просто не удобные люди, которые слишком много помнят 8 1 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 180 [LESTA] FrostVortex Разработчик 1 108 публикаций 3 229 боёв Жалоба #453 Опубликовано: 17 сен 2025, 10:17:08 Сегодня в 12:33:10 пользователь Pyotrmai сказал: А эта выборка по всем игрокам, или только по тем, у кого аккаунты зарегистрированы примерно 10 лет? По всем Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 618 [IA] Pyotrmai Участник 5 024 публикации 21 594 боя Жалоба #454 Опубликовано: 17 сен 2025, 10:22:43 Сегодня в 13:17:08 пользователь FrostVortex сказал: По всем Ну тогда неудивительно. Старичков и так малая доля, так что на выпадение из контейнеров можно было даже не смотреть. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 180 [LESTA] FrostVortex Разработчик 1 108 публикаций 3 229 боёв Жалоба #455 Опубликовано: 17 сен 2025, 10:23:23 Сегодня в 12:50:06 пользователь detka сказал: Так вы игру для разработчиков делаете или для игроков ? Сорри, но если вместо создания атмосферы вы стараетесь переубедить игроков, мне кажется, это не очень правильный путь. Не про вас лично, про разработку в целом. Для игроков, естественно) Просто если один из игроков говорит, что для него создания атмосферы праздника не получилось, в то время как другие игроки, да и статистика, показывает, что обновление вполне себе востребованное, акциями люди довольны и так далее, то наша задача - как раз постараться этого самого игрока убедить, направить, показать, сколько всего есть в рамках празднования Дня рождения. Сделал я это неоднократно в ответах выше, причём не только вам. Если это не дало результатов и игрок остался при своем мнении - то мои полномочия, тут, собственно, всё. Угодить всем мы естественно не можем. Постоянно будет что-то нравиться одним и не нравиться другим. Но утверждение, что в рамках обновления ничего для игроков ценного и праздничного не сделано - ложное, и я с ним в корне не согласен. Вы же можете остаться при своем мнении Сегодня в 13:22:43 пользователь Pyotrmai сказал: Ну тогда неудивительно. Старичков и так малая доля, так что на выпадение из контейнеров можно было даже не смотреть. Тем не менее, тезис "у многих всё есть" это успешно опровергает. Не у многих) Сегодня в 12:58:51 пользователь detka сказал: У вас же это мотивационная составляющая, разве нет ? :) Just business. У бесплатных раздач много составляющих, не только мотивационная) Но и она в том числе 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 618 [IA] Pyotrmai Участник 5 024 публикации 21 594 боя Жалоба #456 Опубликовано: 17 сен 2025, 10:26:53 Сегодня в 13:23:23 пользователь FrostVortex сказал: Тем не менее, тезис "у многих всё есть" это успешно опровергает. Не у многих) Ну тут согласен. Сам по себе тезис очень странный. Я бы его немного переформулировал - у многих игроков, получающих второй конт за 10 лет после регистрации, всё есть. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 180 [LESTA] FrostVortex Разработчик 1 108 публикаций 3 229 боёв Жалоба #457 Опубликовано: 17 сен 2025, 10:28:41 Сегодня в 12:58:51 пользователь detka сказал: С точки зрения разработчика - да. А с точки зрения игрока - может и машинка, а может и памятник в виде лошади, которая только пыль и снежинки собирает. Ну, это с точки зрения ВАС как игрока. У разных игроков разные взгляды на этот счет. Отвечу, как вы и хотели, не как КМ. Приведу свой пример, уже вышеупомянутый. Играл я в Доту. В Вальв я не работал, защищать разработку у меня там причин нет. Так вот. Был Боевой пропуск. И Вальвы решили раздать всем в честь десяти(или пятнадцати)летия по Аркане - самый ценный предмет в игре. Я вот хотел аркану на одного персонажа - Террорблейда. Играл на нем много. А среди тех, кто Вальв раздавали, такой не было. Пришлось взять на Зевса. Не особо на нем играл, но вот после получения арканы решил попробовать поиграть. И прикольно было) Так что вот вам точка зрения игрока на схожую ситуацию и подход к получаемым наградам, которые отличаются от ваших) Сегодня в 13:26:53 пользователь Pyotrmai сказал: Ну тут согласен. Сам по себе тезис очень странный. Я бы его немного переформулировал - у многих игроков, получающих второй конт за 10 лет после регистрации, всё есть. Тут может быть, а может и нет. Углубиться можно было бы, но займет больше времени заметно) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 505 [QUANT] Anti_Pod Участник 7 856 публикаций Жалоба #458 Опубликовано: 17 сен 2025, 10:33:15 Сегодня в 16:58:51 пользователь detka сказал: А с точки зрения игрока - может и машинка, а может и памятник в виде лошади, которая только пыль и снежинки собирает. Добавьте в этот контейнер Сомерс! 1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 618 [IA] Pyotrmai Участник 5 024 публикации 21 594 боя Жалоба #459 Опубликовано: 17 сен 2025, 10:34:38 (изменено) Сегодня в 13:28:41 пользователь FrostVortex сказал: Тут может быть, а может и нет. Углубиться можно было бы, но займет больше времени заметно) Честно говоря, я вообще не вижу смысла это считать. Сделали бы компенсацию не бесполезным серебром, а любым другим ресурсом или синхронизировали бы список с СК , и люди были бы счастливы. Ну или просто забили, всем ведь не угодишь. А я свой пока ещё один контейнер приберегу :) Изменено 17 сен 2025, 10:34:53 пользователем Pyotrmai 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
412 [SUHOI] Allary Бета-тестер 287 публикаций 3 670 боёв Жалоба #460 Опубликовано: 17 сен 2025, 10:39:55 (изменено) Сегодня в 14:26:53 пользователь Pyotrmai сказал: Ну тут согласен. Сам по себе тезис очень странный. Я бы его немного переформулировал - у многих игроков, получающих второй конт за 10 лет после регистрации, всё есть. у меня нет...но в том числе потому, что мне все корабли подряд не нужны. И если я их не покупал, и не планировал это делать, мне за даром они точно нужны? Следуя логике разработчиков нужны, а по моей логике игрока, не всё время проводящего в этой игре, нет, не нужны. Были бы нужны, я бы их уже давно купил, а не спускал бы уголь на другие вещи в этой игре...Для меня, как игрока, более ценно получить возможность купить, то что я хочу, чем получить нахаляву то, что мне не нужно... Изменено 17 сен 2025, 10:46:24 пользователем Allary 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию