Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
davasco

Помечать ИИ как и ботов : (двоеточием)

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 785
Участник
4 895 публикаций
13 348 боёв
Сегодня в 14:21:37 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Тогда идите на старшие уровни, там ботов нет, если не считать ботоподобных людей. 

У меня пару дней назад сложилось на минутку мнение,что боты нашли портал и прорвались из коопа в рандом.Ну с учётом "реалистичных" никнеймов "как у обычных игроков" :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 322
[HA7AH]
Бета-тестер
2 465 публикаций
Сегодня в 12:14:43 пользователь davasco сказал:

Бывал я тут в бою и нажал кнопочку ТАБ. И офигеть что я увидел!!!  нажимая ПКМ по корабликам, я выяснил, что я катаю не игроками, а с ИИ и это никак не помечено. То есть я играю в рандоме в СЛУЧАЙНЫХ боях с ботами.  Во первых, если бы я хотел играть с ботами , то пошёл бы в кооператив. Во вторых  я бы хотел знать без перекликивания кораблей в меня таб что играю с ботом. Ну и как бы хреновая тенденция... я лучше подожду бой чем буду играть с ботами. Как варик поставить в меня галочку  ,, использовать ии,,   кто хочет пусть играет с ии, а кто нет, тыкнет галочку и будет ждать человека.

Они ещё и в чате,вроде,пишут.Ересь несут,как живые.))))

АПД-О5 форум лагает,удвоение сообщения.

Изменено пользователем Galogen_1
глюки форума..
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 812
[IGRA]
Участник
1 688 публикаций
11 558 боёв
Сегодня в 12:14:43 пользователь davasco сказал:

Бывал я тут в бою и нажал кнопочку ТАБ. И офигеть что я увидел!!!  нажимая ПКМ по корабликам, я выяснил, что я катаю не игроками, а с ИИ и это никак не помечено. То есть я играю в рандоме в СЛУЧАЙНЫХ боях с ботами.  Во первых, если бы я хотел играть с ботами , то пошёл бы в кооператив. Во вторых  я бы хотел знать без перекликивания кораблей в меня таб что играю с ботом. Ну и как бы хреновая тенденция... я лучше подожду бой чем буду играть с ботами. Как варик поставить в меня галочку  ,, использовать ии,,   кто хочет пусть играет с ии, а кто нет, тыкнет галочку и будет ждать человека.

Я сразу говорил = что это плохая затея, и предупреждал, что будет чувствовать игрок.

Сегодня в 12:26:44 пользователь One_pipper_Roman сказал:

И сколько будешь ждать? Не задумывался? 

Столько же, как и до патча, с которого начали маскировать ботов под живых. Время ожидания не изменилось вообще.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 377
[YOKO]
Участник
9 990 публикаций
2 677 боёв
Сегодня в 13:38:47 пользователь davasco сказал:

Ещё раз!  Сделать в меня галочку. попадать в команду с ии  да/нет... Те кто торопятся  играют с ии, те кто НЕ хочет в совместных боях играть с ии- не играют. end

На каком левеле вы попадаете с ИИ?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[RAP]
Участник
262 публикации
14 106 боёв
Сегодня в 19:07:16 пользователь FJedi_1 сказал:

На каком левеле вы попадаете с ИИ?

Есть разница?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 377
[YOKO]
Участник
9 990 публикаций
2 677 боёв
Сегодня в 20:31:00 пользователь davasco сказал:

Есть разница?

Да, конечно есть.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
491 публикация
Сегодня в 20:31:00 пользователь davasco сказал:

Есть разница?

Добрый вечер.

Оставлю для Вас эту информацию по изменению матчмейкра. Думаю она Вас приведёт к пониманию Вашего недовольства. С Уважением.

В обновлении 0.9.6. мы существенно переработали балансировщик низкоуровневых боёв.

Ранее в случайных боях на кораблях начальных уровней (I–V уровни включительно) команды зачастую выходили в бой неполными. Это связано с тем, что основные активности в игре проходят на высоких уровнях. С выходом обновления 0.9.6., если время ожидания первого игрока в очереди превышало 3 минуты, оставшиеся места в командах стали дополняться разными по силе ботами в зависимости от уровня, а именно:

-в боях I-IV уровня боты равны по силе ботам в кооперативных боях;

-в боях V уровня боты получили улучшенный ИИ и сражаются на уровне ботов в операциях.

Были изменены и правила формирования боёв для новых игроков.

Количество сыгранных новичком боёв для попадания в общую очередь в случайные бои увеличено с 69 до 200. Таким образом, новый игрок сможет получить больше игрового опыта перед переходом к общим случайным боям. Более того, если новый игрок решит, что он готов к сражениям с опытными игроками, то он может выйти в бой на кораблях V уровня и до того момента, как им будет проведено 200 боёв. Таким образом:

-Игрок, сыгравший 200 боёв и меньше и выходящий в боя на кораблях I-IV уровня и выше, попадёт только в очередь для новичков;

-Игрок, сыгравший 200 боёв и меньше, но выходящий в бой на корабле V уровня и выше, попадёт в общую очередь;

-Игроки, сыгравшие больше 200 боёв, всегда попадают в общую очередь.

Если время ожидания первого игрока в очереди превышает 3 минуты, то возможен бой, где будет только один живой игрок, отзеркаленный ботом. В таком случае остальные боты будут распределены по командам зеркально - по уровням и классам кораблей.

Балансировщик низкоуровневых случайных боёв также претерпел изменения:

-В случайные бои I-V уровней стали добавляться боты до формирования полных команд в том случае, если время ожидания первого игрока в очереди превысило 3 минуты. Бой будет сформирован, если в общей очереди была хотя бы одна пара игроков, которые совпадают по уровню корабля.

-Если у игроков корабли разных классов, то после 3 минут ожидания в очереди они будут отзеркалены ботами того такого же класса и уровня, а команды будут дополнены ботами – в рамках ограничений по классам и уровням кораблей для данного уровня боя. То есть, количество ботов в каждой команде будет одинаковым.

-На экран ожидания боя было добавлено визуальное оповещение о максимальном времени ожидания и возможности наполнения боя ботами.

Улучшения для новичков

Мы продолжаем улучшать процесс адаптации новых игроков «Мира кораблей»! В версии 25.7 для них подготовлено два изменения.

Обновление настроек балансировщика в боях низких уровней

Бои на низких уровнях из-за особенностей и характеристик представленных там кораблей проходят достаточно медленно (и уж точно менее динамично, чем на высоких и средних уровнях). Из-за этого у новых игроков может сложиться неверное представление об игровом процессе в «Мире кораблей». Чтобы это исправить, в версии 25.7 мы сделаем целый ряд изменений для Случайных и Кооперативных боёв на низких уровнях, чтобы сделать их более динамичными и интересными.

Обновление системы уровней доступа

Система уровней доступа обеспечивает плавное и постепенное знакомство новых игроков с «Миром кораблей», последовательно открывая им новые и новые возможности по мере того, как они проводят больше времени в игре. Тем не менее иногда (особенно на последних уровнях) для перехода с одного уровня на другой требуется очень много боёв, что затягивает процесс полноценного погружения в игру. Помимо этого, некоторые возможности открываются достаточно поздно. В обновлении 25.7 мы переработаем систему уровней доступа, сделав её прохождение более быстрым, а порядок открытия разных возможностей более логичным

Сокращение формата команд:

-Бои I-IV уровней будут проходить в формате «6 на 6». (Бой N уровня — это бой, где N — максимальный уровень участвующих кораблей)

-Бои V-VI уровней будут проходить в формате «9 на 9».

Соответственно, уменьшены карты в боях этих уровней, чтобы соответствовать меньшим форматам сражений.

-Ранее мы тестировали небольшие форматы команд на малых картах в Блицах и получили положительную обратную связь.

Помимо этого:

-уменьшится время боя (10 минут для боёв I-IV уровней и 15 — для V-VI)

-уменьшится время предбоевого отсчёта в боях I-VI уровней — 25 секунд вместо 45.

Таким образом, бои низких уровней станут более динамичными и будут приносить более положительный игровой опыт. Изменения направлены в первую очередь на новичков, однако будут введены для всех игроков. Отличный повод бывалым морским волкам вспомнить о своих старых низкоуровневых «любимцах», с которыми они начинали свой путь в «Мире кораблей». Время «Мурманска» снова пришло!

Надеюсь, хоть как-то Вас примерило и успокоило это сообщение - удачных боёв, Вам.

Изменено пользователем HMS_Revenge
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[RAP]
Участник
262 публикации
14 106 боёв

Прочитал и  Вас понял, но и поймите вы меня.... По мне ИИ это бот , но никак не человек, и пусть он будет помечен везде. С вашим постом об очередях это дополнение никак не конфликтует. Второе я покупаю кораблики играть не против ботов а против людей, и у меня должен быть выбор, хочу я играть с ботами в совместном режиме или нет. Опять же наличие галочки в меню --- попадать в бой с ИИ--- никак не помешает вашим нововведениям, но при этом я буду играть на КУПЛЕННЫХ кораблях против людей, а не ботов.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
491 публикация
Сегодня в 21:10:52 пользователь davasco сказал:

Прочитал и  Вас понял, но и поймите вы меня.... По мне ИИ это бот , но никак не человек, и пусть он будет помечен везде. С вашим постом об очередях это дополнение никак не конфликтует. Второе я покупаю кораблики играть не против ботов а против людей, и у меня должен быть выбор, хочу я играть с ботами в совместном режиме или нет. Опять же наличие галочки в меню --- попадать в бой с ИИ--- никак не помешает вашим нововведениям, но при этом я буду играть на КУПЛЕННЫХ кораблях против людей, а не ботов.

На лоу левелах если соберётся оналйн 12 человек до 4 уровня на один именной бой, то Вы будете играть против живых игроков, а если не соберётся онлайн - увы, будут дополнены ботами. Больше не на каких уровнях в Случайных боях, Вам не встретятся боты.

Доброго вечера.

Изменено пользователем HMS_Revenge
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
988
[TR1-1]
Участник
874 публикации
12 244 боя

Я не против играть с ботами на низких уровнях.  Но не надо меня обманывать - пусть у бота будет :  , 

------------------------------------

Для любителей тереть сообщения под предлогом "распространения ложных фактов" - здесь нет фактов, а только мое оценочное суждение.   

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 377
[YOKO]
Участник
9 990 публикаций
2 677 боёв
В 15.09.2025 в 20:36:41 пользователь andyinet сказал:

Я не против играть с ботами на низких уровнях.  Но не надо меня обманывать - пусть у бота будет :  ,

------------------------------------

Для любителей тереть сообщения под предлогом "распространения ложных фактов" - здесь нет фактов, а только мое оценочное суждение.   

Как он может быть обманом, если об этом нас оповестила разработка?

Например, мне так более приятно играть, когда не вижу, что робот против меня и складывается ощущение,  что реальные игроки. И вообще причём тут никнейм,  главное геймплей, какой...а он стал резвым и интересным..., а не тупым.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
588
[BRIGI]
Участник
2 005 публикаций
3 748 боёв

Я не против играть с ботами на низких уровнях

Ок, так и запишем.

Но тогда зачем это кокетство? 

не надо меня обманывать - пусть у бота будет :  , а я буду это видеть.

Сударь, вы уж определитесь,.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
988
[TR1-1]
Участник
874 публикации
12 244 боя
Сегодня в 05:49:49 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Сударь, вы уж определитесь,.

Я определился, если Вы не поняли.   Повторю еще раз для Вас - играть с ботами не против,  но то, что они маскируются под игроков - мне не нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию