Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NamelessHero

Как разработчики предлагают дальше играть на эсминцах при таких "чудесных" механиках авиаудара ГБ?

В этой теме 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

21
[MIND]
Участник
30 публикаций
1 608 боёв
В 27.09.2025 в 21:50:16 пользователь CrabCracker сказал:

Произошел ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ нерф эсминцев и авианосцев. Пока что спасает только то, что ещё не все разобрались и знают как спасаться от торпед авиаударами или глубинными бомбами. Но когда масса таких игроков перевалит за критический уровень... что тогда? Уже сейчас звенья торпедоносцев у авиков легко контрятся и стали бесполезными. Уже сейчас загнать торпедку, играя на эсминце - это целый праздник. А ещё в дымы тебе накидают авиаударов и затоплений навешают... Похоже Мир Кораблей окончательно превращается в "Мир Линкоров".

Какой нерф? Сброс гб происходит спустя 6 секунд после нажатия кнопки, за это время подсвеченные торпеды спокойно доплывают до корабля, вы хоть сами то пробовали на линкоре их использовать? Поможет только в том случае, если торпеды были замечены заранее на дистанции, либо же если бомбы были скинуты заранее по ходу движения корабля. Забавно слышать про мир линкоров, когда линкор - это слепой крот, который ничего эсминцам сделать не может, особенно артиллерийским, которые просто "золотой" дождь устраивают. В кой-то веки линкорам дали небольшую плюшку против треугольников, как треугольники сразу заныли. Может вам сразу торпеды с 200+ узлами сделать автонаводящие, чтобы вы перестали жаловаться на "Мир линкоров"? Забыли, небось, как до ребаланса живучести эсмов они отлетали от одного залпа линкора? Пожалуйста, занерфили косвенно линкоры. Наныли, что штурмы авика слишком имбовые? Пожалуйста, задержка перед атакой. Что вам еще нужно? Маскировку в 1 км, чтобы уже наверняка торпедами попадать, торпеды с уроном в 50к по лк? Линкоры - груша для битья для всех классов без исключения, не делайте вид, что вы этого не понимаете.

Изменено пользователем KLESH3RYKNM
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 883
[DVINA]
Участник
1 373 публикации
В 27.09.2025 в 22:50:16 пользователь CrabCracker сказал:

Произошел ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ нерф эсминцев и авианосцев. Пока что спасает только то, что ещё не все разобрались и знают как спасаться от торпед авиаударами или глубинными бомбами. Но когда масса таких игроков перевалит за критический уровень... что тогда? Уже сейчас звенья торпедоносцев у авиков легко контрятся и стали бесполезными. Уже сейчас загнать торпедку, играя на эсминце - это целый праздник. А ещё в дымы тебе накидают авиаударов и затоплений навешают... Похоже Мир Кораблей окончательно превращается в "Мир Линкоров".

Тут, конечно, можно поспо-о-орить. Ибо сейчас все-таки больше Мир торпед и пожаров. Это, кстати, не все торпеды, только те, что уместились в экран хД

image.thumb.png.a975f1a132af171b52ddb8168eec5696.png

Или вот исч0

image.png.5101888a0548590a7fe7e4ed7dbe805b.png

А вообще, разрабы сами начали гонку вооружений, навводив всяких торпедных убийц. В незабвенной теме, где разрабы призывали писать предложения, после нерфа ав и пл, третьей по популярности было дать какие-то способы противодействий торпедам, тащемта 

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 231
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 931 публикация
30 705 боёв
Сегодня в 03:41:20 пользователь KLESH3RYKNM сказал:

Какой нерф? Сброс гб происходит спустя 6 секунд после нажатия кнопки, за это время подсвеченные торпеды спокойно доплывают до корабля, вы хоть сами то пробовали на линкоре их использовать? Поможет только в том случае, если торпеды были замечены заранее на дистанции, либо же если бомбы были скинуты заранее по ходу движения корабля. Забавно слышать про мир линкоров, когда линкор - это слепой крот, который ничего эсминцам сделать не может, особенно артиллерийским, которые просто "золотой" дождь устраивают. В кой-то веки линкорам дали небольшую плюшку против треугольников, как треугольники сразу заныли. Может вам сразу торпеды с 200+ узлами сделать автонаводящие, чтобы вы перестали жаловаться на "Мир линкоров"? Забыли, небось, как до ребаланса живучести эсмов они отлетали от одного залпа линкора? Пожалуйста, занерфили косвенно линкоры. Наныли, что штурмы авика слишком имбовые? Пожалуйста, задержка перед атакой. Что вам еще нужно? Маскировку в 1 км, чтобы уже наверняка торпедами попадать, торпеды с уроном в 50к по лк? Линкоры - груша для битья для всех классов без исключения, не делайте вид, что вы этого не понимаете.

тут скорее про противостояние эсмов - тут возникают сложности .... конечно на картинке выше там эсму хана почти наверняка - так как ГБ сбьрасываются сзади и их можно разве что щитом сделать жопоходя. Выжить при перекрестке от двух эсмов даже эсму ГБ не поможет. Сам еле извернулся от подобной ситуации потеряв пол корпуса. Немного поменялись реалии - Эсмам по факту стало тяжелей - но в основом против друг друга. Ну и Крысера с ГБ (тех же миноносок в дымах) )невозможно убить если он не одаренный

В 24.09.2025 в 00:24:48 пользователь KLESH3RYKNM сказал:

Забавно слышать про мир линкоров,

Это поэтому они НЕ заполонили РБ и РейтБ ожидая боя по 20 минут?

Сегодня в 04:10:01 пользователь WarXed сказал:

смам по факту стало тяжелей - но в основом против друг друга.

и сетки ГБ очень сильно защищают как раз ЛК и КР стоящих за тобой (хотя бы а не удирающих как обычно оставляя тебя за 20км от себя  1 на 1+их саппорт)

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[MIND]
Участник
30 публикаций
1 608 боёв
Сегодня в 21:10:01 пользователь WarXed сказал:

Это поэтому они НЕ заполонили РБ и РейтБ ожидая боя по 20 минут?

Так потому что большинство "Лех" 40% предпочитают стрелять и не думать, и чтобы в ответ не получать на все хп от тех же лк(хотя и это у них получается с завидной регулярностью), поэтому линкоров подавляющее большинство. Тем не менее, по возможности противостоять другим классам они где-то приблизительно... на дне:)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 231
[-ZOO-]
11 931 публикация
30 705 боёв
Сегодня в 04:23:35 пользователь KLESH3RYKNM сказал:

Так потому что большинство "Лех" 40% предпочитают стрелять и не думать, и чтобы в ответ не получать на все хп от тех же лк(хотя и это у них получается с завидной регулярностью), поэтому линкоров подавляющее большинство. Тем не менее, по возможности противостоять другим классам они где-то приблизительно... на дне:)

в целом да ... кряысерам они противостоят таки ЖИВЯ (не хватало еще отлетать от корма). Авиаудар обычно да, надо кидать заранее и не так уж редко это работает - против эсмов по крайней мере. Счет тиков таймера никто не отменял, только первый торпедозалп будет сюрпризом, и то ожидаемым - Галсы куда то пропали? нет. Система галсового хода как было лучшей защитой так и осталось - умножь потуги шимы на ноль. Зато эсм перед тобой, если не одаренный, будет строить тебе отличные защитные сетки - да ты вообще про тропеды забудешь - вот сейча гоняю конвои - регулярно приходится это делать. - А то помрут 40% Лехи и сольют бой - еще и ноют со дна что опять им эсм виноват ... единственный выживший и затащивший катку на 1м месте :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[MIND]
Участник
30 публикаций
1 608 боёв
Сегодня в 21:30:03 пользователь WarXed сказал:

в целом да ... кряысерам они противостоят таки ЖИВЯ (не хватало еще отлетать от корма). Авиаудар обычно да, надо кидать заранее и не так уж редко это работает - против эсмов по крайней мере. Счет тиков таймера никто не отменял, только первый торпедозалп будет сюрпризом, и то ожидаемым - Галсы куда то пропали? нет. Система галсового хода как было лучшей защитой так и осталось - умножь потуги шимы на ноль. Зато эсм перед тобой, если не одаренный, будет строить тебе отличные защитные сетки - да ты вообще про тропеды забудешь - вот сейча гоняю конвои - регулярно приходится это делать. - А то помрут 40% Лехи и сольют бой - еще и ноют со дна что опять им эсм виноват ... единственный выживший и затащивший катку на 1м месте :cap_old:

Сложно делать зигзаги на условной сатсуме, которая и так еле ползет и поворачивает:cap_popcorn:. В рандоме я ни разу не видел, чтобы союзный эсм делал сетки из бомб, только себе в дымах, чтобы торпед не наесться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 231
[-ZOO-]
11 931 публикация
30 705 боёв
Сегодня в 04:38:01 пользователь KLESH3RYKNM сказал:

Сложно делать зигзаги на условной сатсуме, которая и так еле ползет и поворачивает:cap_popcorn:. В рандоме я ни разу не видел, чтобы союзный эсм делал сетки из бомб, только себе в дымах, чтобы торпед не наесться.

ну так ... 40%- Лехи не только на ЛК :cap_look:

Мир немецких ГАПов .... сатсума не торт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[MIND]
Участник
30 публикаций
1 608 боёв
Сегодня в 21:39:01 пользователь WarXed сказал:

ну так ... 40%- Лехи не только на ЛК :cap_look:

Мир немецких ГАПов .... сатсума не торт

Не знаю, мне точность сатсумы нравится, не перевариваю я косые корабли, как немецкие линкоры, которые в основном полагаются на пмк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 231
[-ZOO-]
11 931 публикация
30 705 боёв
Сегодня в 04:43:01 пользователь KLESH3RYKNM сказал:

Не знаю, мне точность сатсумы нравится, не перевариваю я косые корабли, как немецкие линкоры, которые в основном полагаются на пмк

на тосте - когда были БЗ на Сатсуму (точнее на Японские ЛК но мы то с вами знаем, знаем что .. на стасуму)

Обплевался от нее - Все Берут Ганноверов - так как изи катка - выше шанс привезти победку -домажку - что там еще по БЗ -  опыт.

Еще и боты у меня вечно ... 40% ные :cap_wander_2:

Короче Сатсума не могет - мне её точности, после нерфа - не хватало от слова совсем - раньше точность была приятной и антагонизм с ганновером был состоятельным - нерф считаю ошибкой.... Ганновер всегда выигрывает и ушатывает тиму Сатсумы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[MIND]
Участник
30 публикаций
1 608 боёв
Сегодня в 21:46:39 пользователь WarXed сказал:

на тосте - когда были БЗ на Сатсуму (точнее на Японские ЛК но мы то с вами знаем, знаем что .. на стасуму)

Обплевался от нее - Все Берут Ганноверов - так как изи катка - выше шанс привезти победку -домажку - что там еще по БЗ -  опыт.

Еще и боты у меня вечно ... 40% ные :cap_wander_2:

Короче Сатсума не могет - мне её точности, после нерфа - не хватало от слова совсем - раньше точность была приятной и антагонизм с ганновером был состоятельным - нерф считаю ошибкой.... Ганновер всегда выигрывает и ушатывает тиму Сатсумы

Ну ганновер сильнее по совокупности характеристик, чем сатсума, но мне ближе сатсума. Я вообще не люблю играть в рандоме на немецких лк, поскольку идя в ближний бой твои союзники будут где-то на краю карты и ты быстро таешь под фокусом, а от дистанции на них смысла играть нет - точность плохая и не реализуешь пмк, вот и выходит выбирать: надежда на дамажку и быстрая смерть, либо попукиваешь с дистанции в надежде поймать бортохода и попасть(!) по нему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 231
[-ZOO-]
11 931 публикация
30 705 боёв
Сегодня в 04:56:27 пользователь KLESH3RYKNM сказал:

Ну ганновер сильнее по совокупности характеристик, чем сатсума, но мне ближе сатсума. Я вообще не люблю играть в рандоме на немецких лк, поскольку идя в ближний бой твои союзники будут где-то на краю карты и ты быстро таешь под фокусом, а от дистанции на них смысла играть нет - точность плохая и не реализуешь пмк, вот и выходит выбирать: надежда на дамажку и быстрая смерть, либо попукиваешь с дистанции в надежде поймать бортохода и попасть(!) по нему.

мне наоборот - ближе движ - Да и точность немецких ЛК давно уже не худшая - по 10к в борта через надстройки вытаскивает стабильно

Еще и ПМК само там мух наземных отгоняет )))) Да Крысера разваливает - да ЛК пятые точки поджигает - весело

Ну я в целом клоз люблю ... фломастеры - оно разное )

В 21.09.2025 в 09:49:27 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Только один нюанс,концепция некоторых эсминцев предполагает стрелять из дымов,при введение этих веток в релиз.(типа Харугумо.)По этому ему теперь и от торпед и от бомб надо мансить.В моем понимании это нерф таких эсмимнцев.

по моему стало проще - этому бревну всегда было сложно в уворот - поэтому и берут разгон для выпрыгивания из дымов до наедания торпедами

Теперь можно без напряга поставить "щит" и спокойно поливать - в чем нерф? Торпеды понерфлены - а это вторичное оружие и основная для него угроза

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 389
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 510 публикаций
33 998 боёв
В 28.09.2025 в 21:59:25 пользователь WarXed сказал:

еперь можно без напряга поставить "щит" и спокойно поливать - в чем нерф?

То есть этот щит без временных ограничений?)Или может бомбы все торпеды топят?)По этому люди кто норм играют и не стоят бочиной в дымах к вероятному направлению курса торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 571
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 987 публикаций
45 150 боёв
В 19.09.2025 в 19:50:00 пользователь far90 сказал:

а как это задумывалось? Изначально дым служил укрытием и способом уйти от обстрела. Типа, поставил дымы, сбежал или прикрыл союзников. Вуаля. Но потом появились артэсмы. И начался ад. Эсм становится дымы и с небольшого расстояния выжигает или выносит ЛК - тем просто нечем ответить стреляющему облаку. Причем крейсер в дымах бывает куда реже, засвет от его стрельбы дальше, попасть в него проще - даже вслепую. А в эсма - нет. И вот теперь, когда таким вот халявщикам порезали возможность безнаказанно резвиться - ой, как теперь играть!? Не стоять на месте, играть от маневра и дистанции. А не рассчитывать распилить ЛК, пока вокруг клубится дым. Будь моя воля, я бы еще и штрафы добавил. к стрельбе из дымов. Чтобы эллипс рассеивания был больше.  Как-то так. 

Не надо смешивать одно с другим. Механика урона ГБ по надводным кораблям - нелепа чуть более, чем вся. Рассматривать её, как возмездие дымоплюям - это городить одну ошибку на другую, в надежде на хороший результат.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 211
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 809 публикаций
21 295 боёв
Сегодня в 02:40:17 пользователь Ternex сказал:

Не надо смешивать одно с другим. Механика урона ГБ по надводным кораблям - нелепа чуть более, чем вся. Рассматривать её, как возмездие дымоплюям - это городить одну ошибку на другую, в надежде на хороший результат.

а давайте сделаем еще один шаг назад - наличие в игре фугасных пулеметов, распиливающих ЛК - нелепо чуть более, чем все. И ввод их в игру - городить одну ошибку на другую в попытках получить хороший результат. 

Собственно, я не считаю механику АУ по надводных кораблях хорошей. Хотя еще  Митчелл, проводя свои опыты, говорил, что близкие разрывы в воде опасней, чем попадания бомб в палубу. Меня забавляет реакция игроков- как закликивать ЛК из дымов - так это значит нормально и так и должно быть. А вот получить хоть какую ответку- о, боже, все сломалось, как теперь жить?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
528
[BRIGI]
Участник
1 957 публикаций
3 614 боёв
Сегодня в 07:38:20 пользователь far90 сказал:

А вот получить хоть какую ответку- о, боже, все сломалось, как теперь жить?

Ответка какая-то однобокая, камрад.

Напомню, что фугасные пулемёты не просто так взялись (как и торпедные супы, кстати говоря), а как ответ на доминацию ЛК-бояр. Так что, этот твой спич, камрад, отголосок воя девяти-десятилетней давности.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 571
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 987 публикаций
45 150 боёв
Сегодня в 06:38:20 пользователь far90 сказал:

а давайте сделаем еще один шаг назад - наличие в игре фугасных пулеметов, распиливающих ЛК - нелепо чуть более, чем все. И ввод их в игру - городить одну ошибку на другую в попытках получить хороший результат. 

Всецело согласен, что фугасные дымные (особенно, дымные) пулемёты - зло. Только мы сейчас о механике авиаудара говорим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
528
[BRIGI]
Участник
1 957 публикаций
3 614 боёв
В 28.09.2025 в 21:41:20 пользователь KLESH3RYKNM сказал:

Может вам сразу торпеды с 200+ узлами сделать автонаводящие, чтобы вы перестали жаловаться на "Мир линкоров"?

Для этого есть ПЛ с акустическими торпедами, последний дар Разработчиков, камрад. :Smile_trollface:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 231
[-ZOO-]
11 931 публикация
30 705 боёв
Сегодня в 09:32:36 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Или может бомбы все торпеды топят?

Щит да - все торпеды бомбит - да и ставится он не сразу, а по тику когда они должны приплыть. Кончился щит - классический подвород подвыход на низком старте

Разворот - продолжаем поливку стульев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 211
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 809 публикаций
21 295 боёв
Сегодня в 06:43:27 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Ответка какая-то однобокая, камрад.

Напомню, что фугасные пулемёты не просто так взялись (как и торпедные супы, кстати говоря), а как ответ на доминацию ЛК-бояр. Так что, этот твой спич, камрад, отголосок воя девяти-десятилетней давности.

Ну, друже, а я вот думаю иначе. Изначально Леста куда требовательней относилась к реализму в играх. И, насколько я помню, вся ветка Зао имела длинные 20-км торпеды. Просто потому,что в реальности они были у японских крейсеров. Да и у эсмов были цитадельки, что позволяло при удаче отправить их в порт одним залпом.  Но потом вдруг оказалось, что игрокам сложно играть. И игра пошла по пути упрощения.Окончательно же остатки реализма были добиты с вводом новых авиков. Если раньше авики могли карать носостояльцев и заостровных сидельцев, снося их концентрированной атакой, то теперь это стало невозможно. Урон порезали и атаки стали почти декоративными. 

В итоге быстро распространился вариант - стоять\стрелять\в дымах\за островом.

И введение фугесоплюев как и ПЛ было попыткой выйти из такого тупика - навесная баллистика позволяла бить за острова, а ПЛ проникать в тыл. 

Но ... лекарство стало хуже болезни. А выводить целые ветки кораблей  - затея так себе. К тому же есть такая фича, как разнообразие - мол, есть варианты, выбирайте что вам ближе. Потому и дальше пытаются как-то сбалансировать игру. Причем, как  в случае с ПМК в свое время - не менять корабли, а менять механики. 

Так что я вот не припомню никакой ЛК доминации, а вот носоаутисты, островостояльцы и дымоплюи встречаются в каждом бою. 

Сегодня в 06:45:03 пользователь Ternex сказал:

Всецело согласен, что фугасные дымные (особенно, дымные) пулемёты - зло. Только мы сейчас о механике авиаудара говорим.

Ну давайте про авиаудар. Дальность АУ у крейсеров сколько? 8-9 км? А у ЛК? Почему эти корабли не могут хоть немного покарать тех, кто стоит недалеко от них и беззастенчиво использует законный чит игры - стрельбу со скорострельностью пулемета и бронепробитием крупного калибра? Вроде как у Харугумо пробитие такое же, как у Кутузова. Это разве нормально? 

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 571
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 987 публикаций
45 150 боёв
Сегодня в 20:00:10 пользователь far90 сказал:

Почему эти корабли не могут хоть немного покарать тех, кто стоит недалеко от них и беззастенчиво использует законный чит игры - стрельбу со скорострельностью пулемета и бронепробитием крупного калибра? Вроде как у Харугумо пробитие такое же, как у Кутузова. Это разве нормально?

Ненормально.

Мне ничуть не жалко эсминцы, которые "страдают" в дымах: чем их меньше, и чем сложнее реализовывать "дымострельный" потенциал - тем лучше. Мне просто не нравится, что глубинные бомбы наносят урон надводным кораблям.

Что же касается борьбы с дымоплюями, то мне, например, больше понравилась бы внятная механика с обозначением корабля трассами. Может быть, что-то вроде остаточного маркера, на манер маркера акустического импульса.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию