Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NamelessHero

Как разработчики предлагают дальше играть на эсминцах при таких "чудесных" механиках авиаудара ГБ?

В этой теме 121 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 240
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 874 публикации
21 669 боёв
В 29.09.2025 в 22:39:08 пользователь Ternex сказал:

Мне просто не нравится, что глубинные бомбы наносят урон надводным кораблям.

видимо другого способа наказать и простреливать дымы не придумали. 

В 29.09.2025 в 22:39:08 пользователь Ternex сказал:

Что же касается борьбы с дымоплюями, то мне, например, больше понравилась бы внятная механика с обозначением корабля трассами. Может быть, что-то вроде остаточного маркера, на манер маркера акустического импульса.

сейчас примерно такое есть. Но очень расплывчато. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
646
[L-U_R]
Участник
323 публикации

дополняю свой комментарий несколькими страницами выше после покупки Грузового. Корабль себя в случайных боях чувствует хорошо. В дымах поворчаваюсь кормой в сторону потенциального пуска торпед и при необходимости скидываю ГБ, чтобы их взорвать. Также спасало 1 раз и от ПЛ, которая пинговала мой эсминец, стоящий в дымах. 1 раз в текущем сезоней рейтингов на Ханое закрылся почти от полного веера Асашио в борт (играл с модеркой на детект торпед). После взятия навыка на ПТЗ, думаю, будет в разы меньше случаев, когда я не успею на ход себепод нос дать бочку. Авиков помянем... Аквиллу из избранных убрал, пока играть желания нет от слова вообще

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 413
[40K]
Старший альфа-тестер
6 688 публикаций
В 19.09.2025 в 19:11:38 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Нужно апать урон ГБ по подлодкам и резать по надводным. Что касается подрыва торпед, то тут плюс-минус — с одной стороны, у торпедников больше проблем, с другой — появился реальный метод им хоть как-то противодействовать.

image.thumb.png.d0df39cdd346425fbe23fbd74d62dc96.png

Почему я не удивлен?

У эсминцев торпеды крайне ограничены в бою, т.е. само огневое решение имеет суровые ограничения, а тут даже пикировать на эсминце бессмысленно становится, ибо бомбы кидают под борт и твоя жертва бесполезна.
На условной Москве можно стоять носом и откидываться перед собой бомбами по кд и вообще не парится.
В отвороте эсминцы просто так спамят бомбы и сбивают все торпеды, союзники скидывают глубинки и себе и союзникам, превентивно их кидают в проливы и на места потенциальных торпед, кд которых в целом ясно и понятно откуда они приедут и когда.

Мне с одной стороны не жалко, я могу и на гк эсминцах поиграть, да и в целом торпедами не особо попадал даже в хорошие времена, но урон в среднем у эсминцев тотально просядет, это факт.

Про борьбу с подлодками умолчим, это вообще комедия уже.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 852
[ODINS]
Участник
15 793 публикации
37 847 боёв
В 01.10.2025 в 13:10:15 пользователь Arwiden сказал:

а тут даже пикировать на эсминце бессмысленно становится, ибо бомбы кидают под борт и твоя жертва бесполезна.

КАКОЙ ЛИНКОР ? я пробывал пикировать на АВИК   у которого не было активных авиагрупп рядом  на американском веере  в УПОР не доехала не одна:Smile_Default: ..  ВСе просто тут и стараться не надо ,будешь пытаться разряжать плавающие бочки  своим тельцем -уедешь из дистанции  взвода торпед  .. Я уже писал ,улетел в бан ,и напишу опять  в помойку отправлены целые ветки  и всех все устраивает:cap_haloween:... А ведь мне говорили при "разводе" ,дело не в патриотизме а в качестве работы ..не послушал((  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 240
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 874 публикации
21 669 боёв

и как тема? кто что нового напишет?:) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[MOROG]
Участник
139 публикаций
20 781 бой

Опять плачь! :Smile_teethhappy:  Забейте вы на все новшества,  играйте как играется. Дело разрабов вносить в игру всякое для усложнения игрокам жизни в игре и повышения, на их взгляд,  интереса. А игроки всегда будут не довольны или тем или этим и плакаться разрабам на нелёгкую игровую жизнь. Забейте! :Smile_teethhappy:

• Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 039
[TR1-1]
Участник
907 публикаций
12 484 боя
Сегодня в 13:03:59 пользователь DED_BOP4UH сказал:

Опять плачь!

Зачем Вы нас призываете плакать?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
716
[COWAL]
Участник
1 097 публикаций
14 952 боя
В 19.09.2025 в 17:59:18 пользователь Aquatis сказал:

Этой механикой так славно дали по щам всем торпедным кораблям. Несомненно надо убирать ее и оставлять только урон по пл.

Дайте только мне на Лотарингии ПМК торпеды сшибать и убирайте! На низких уровнях может и проблема АУ , но на высоких учитывая КД АУ его не на какие торпеды не хватит! Ладно убирайте АУ и всякие плюшки , но верните скорость торпедам у всех классов в вменяемое состояние , а не пули по 75-100 узлов которые идут на 12-15 км! Или вы ходите торпедки оставить себе быстрые , а шансов от них спастись что бы не было? Урон по всем классам кроме ПЛ надо убрать , а возможность контрить торпеды оставить!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 852
[ODINS]
Участник
15 793 публикации
37 847 боёв
В 18.11.2025 в 17:49:32 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Дайте только мне на Лотарингии ПМК торпеды сшибать и убирайте! На низких уровнях может и проблема АУ , но на высоких учитывая КД АУ его не на какие торпеды не хватит! Ладно убирайте АУ и всякие плюшки , но верните скорость торпедам у всех классов в вменяемое состояние , а не пули по 75-100 узлов которые идут на 12-15 км! Или вы ходите торпедки оставить себе быстрые , а шансов от них спастись что бы не было? Урон по всем классам кроме ПЛ надо убрать , а возможность контрить торпеды оставить!

Эка  тебя вштырило :cap_haloween: ... Вот  давай  начистоту  ,сколько  в твоем окружении среди  ЛК  (в среднем)  реагируют на  засвет  ПЛ  в  начале  боя  с помощью  АУ  с  того момента  когда  оно уже гарантировано  перезарядилось  ?   По моим  наблюдением из  4  ех  среднестатистических   1 и реже  2  , остальные  усиленно смотрят  в  :cap_look: ..а вдруг  кто-нибудь  крупный кааак  выскочит  бортом  :cap_book:  . 

Это прямо "лакмусова  бумажка"  на  зеленый состав   с гарантией  результата , ребятки со старых  кланов  в ПЕРВУЮ очередь  закидывают  бочки  в  негодяйку , настрелять  еще  успеется, там все  давно отработано   , а вот реально помешать им  это сделать далее в  бою сможет сделать как  раз  ПЛ .  И когда  из  ордера  остаются   всего пару  побитых  кораблей  без  света   ,вот тогда  и  начинается  (что логично)   избиение  .   

Одиночный  ЛК /тяжелый  КР/в некоторых  случаях  и  легкий  КР    противостоять  грамотной ПЛ на открытой  воде  (а  это важно  ,ведь надводный  за рельефом не видит  ,а  знают ли  это бояре  ?) в  текущей мете  НЕ может  , он придет к славе   :etc_red_button: если  не повезет  с   угадыванием    с  АУ   . Сейчас  спасает  просто  огромное  количество  откровенных   овощей  на ПЛ  (им  пообещали шутер ))  и проблема  не выглядит острой  по стате  , но токсикоз   с  "двойным "  и "вечным "  перископом  очевиден .. 

Еще один вопрос  лично у меня ибо мне  его задали  и я  ..задумался :cap_haloween: ... А чем  отличается  ГАП  и надводный  поиск  ?  Ранее  подсвет силуэта  в ГАПе  был ПОСТОЯННЫМ  , теперь  же  он точно так же мигает как  и  при надводном  ? И в чем смысл  тогда  его тратить на ПЛ?  Это я  еще  не говорю  что  многие  просто не видят эту  блеклую *****  точку  на  расстоянии  АУ  (именно   этим  как мне кажется  объясняется не желание его задействовать ).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 573
[FL1NT]
Участник
1 650 публикаций
8 449 боёв
Сегодня в 15:32:15 пользователь Bifrest сказал:

И в чем смысл  тогда  его тратить на ПЛ?  Это я  еще  не говорю  что  многие  просто не видят эту  блеклую *****  точку  на  расстоянии  АУ  (именно   этим  как мне кажется  объясняется не желание его задействовать

Так же не понимаю для чего это было сделано. Засвечивая ГАПом подлодку, я ориентируюсь на миникарту, потому что я физически не могу разглядеть этот мигающим красным силуэт. Хорошо еще отказались от идеи, что бы рлс светила корабли этим же идиотским способом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
716
[COWAL]
Участник
1 097 публикаций
14 952 боя
Сегодня в 15:32:15 пользователь Bifrest сказал:

Эка  тебя вштырило

Просто фантазия на чужие фантазии... Играю один в рандоме и там редко удается по ПЛ применить АУ , так чаще всего он применяется для контры торпед всех классов! Да в любом случае все всегда довольны не будут , а спрашивать меня не будут что и как делать ОНИ просто делают как решили и все...:etc_red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 852
[ODINS]
Участник
15 793 публикации
37 847 боёв
Сегодня в 16:22:33 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

что и как делать ОНИ просто делают как решили и все...

Когда  было иначе ?  Я  очень давно нахожусь  на форуме  , и видел настоящий  плебисцит   с  озвучиванием  мнения  форумчан   всего несколько раз  ,последний раз   - "кнопочка минус "  )) ..  Поэтому  "рвать жилы  за правду  " здесь не советую . тут  даже  легкий тролинг  команды воспринимается  очень  жестко ..  Меняй  режим  , играй  в  отрядах  которые  могут  эту ПЛ  фиксировать .выбери релакс  технику  по этому вопросу  ,кооперируйся  со  старыми игроками  , стучать здесь тапком  бесполезно  поверь )...  

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
8 501 бой
В 19.09.2025 в 20:45:57 пользователь Aquatis сказал:

Без сомнений что эсминцы пострадали больше всех

Торпеды на авиках пускать стало тоже очень неприятно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[-OC-]
Участник
58 публикаций

Решил я тут задачи повыполнять.... И по сути, не слишком-то и сложное задание на 400к урона торпедами, превратилось в мучение. И всё из-за того, что торпедами не так просто попасть. Мало того, что уворачиваются, так ещё и бомбы скидывают.... Пока делал задачу, проклял всё на свете. И да, задание нужно было выполнить на эсминце.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
420
[78SPB]
Участник
603 публикации
11 382 боя
В 19.09.2025 в 20:15:38 пользователь Shiroko_Terror сказал:

Откровенно плюсую. Торпедные эсминцы превратились в мусор, поймать глубинку даже на эсминце с хилкой это уже крайне печально. Зато по пл эти глубинки в двух положениях урона практически не наносят, браво.
В большинстве случаев я наблюдаю как глубинки летят в эсминцев, а не в пл.
Наказание за кривую позиционку или за бездействие своего эсминца против вражеского практически сведено к нулю, ибо если не достаешь глубинкой до дымов или за остров где видишь эсма, то просто защищаешь себя и стоишь напуливаешь.
Искренне надеюсь, что весь этот цирк абсурда откатят, ибо хотели уменьшить токсичность пл, но только добавили её и ещё всем играющим от торпед в лицо наплевали.
Ну и до кучи ещё Тайхо с Шинано вспоминаем, минные поля откровенно бесполезны теперь, ведь просто кидается пачка глубинок и от минного поля остается ровно ничего.

Я, например, вообще теперь не вижу места импульса ПЛ. Просто перестал уже всматриваться, просто кидаю чисто на уничтожение торпед заслон. Игра против ПЛ стала совсем бессмысленна

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 852
[ODINS]
Участник
15 793 публикации
37 847 боёв
В 19.11.2025 в 22:39:04 пользователь herofactory2001 сказал:

Торпеды на авиках пускать стало тоже очень неприятно

А вот тут вопрос  кому  ?  Раньше  пользуясь скоростью    вы  опережали  торпеды ЭМ  , зачастую  просто  убирая цель из  зоны поражения так  как ,уклоняясь от двух   она избегала  и  гораздо ..больше  ранее пущенных  ЭМ   (облетать ведь тоже  ..лень) что бесило неимоверно  порой  ,а  теперь кто первый  тому  и тапок  :cap_haloween: , я  лично  наоборот  пропускаю  вежливо вперед  авиагруппы ,вдруг  ЛК поведется и  забудет  про их  урон на булях или  ремка  в кд будет   :Smile_Default:

Сегодня в 09:54:50 пользователь taraumara_ сказал:

Я, например, вообще теперь не вижу места импульса ПЛ. Просто перестал уже всматриваться, просто кидаю чисто на уничтожение торпед заслон. Игра против ПЛ стала совсем бессмысленна

Проблема  гораздо  шире  чем  снижение  эффективности  торпедоносцев или  торпедных  ЭМ  , проблема  в том  ,что  рушатся основополагающие  принципы  обороны  , и  баланса  количества  состава  на фланге  .    Если  ранее  , хоть как то  можно было надеется  что за счет  скилла   игрока  и  определенной удачи   , саппорту  ЭМ на ремку  можно  удержать  слабый  фланг  и выравнить бой  то теперь  это просто фикция  и количество  быстро сводит к  турбобою .. ЗАЧЕМ  тогда нужно было  делать столько правок  типа  увеличение времени захвата  , правка ТТХ   ,вводить вероятности  пожаров  , если  брошенная  бочка в  дым  в инвизе  ставит  точку  с ГОРАЗДО высокой  вероятностью ?   У меня кровь  из  глаз  течет  когда  несмотря  на все  усилия   игрок который  твердо держит  позицию  на  тяжелом  КР    , правильно  распределяет  ремки танкует  ,  дамажит   ..просто получает бочку  в  лицо  и  булькает в порт   . очень  хотелось  бы посмотреть в лицо  тому  кто  это придумал  ..:Smile_sceptic:  он постарался на славу  , только на  другой проект  ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
420
[78SPB]
Участник
603 публикации
11 382 боя
Сегодня в 10:09:46 пользователь Bifrest сказал:

Проблема  гораздо  шире  чем  снижение  эффективности  торпедоносцев или  торпедных  ЭМ  , проблема  в том  ,что  рушатся основополагающие  принципы  обороны  , и  баланса  количества  состава  на фланге  .    Если  ранее  , хоть как то  можно было надеется  что за счет  скилла   игрока  и  определенной удачи   , саппорту  ЭМ на ремку  можно  удержать  слабый  фланг  и выравнить бой  то теперь  это просто фикция  и количество  быстро сводит к  турбобою .. ЗАЧЕМ  тогда нужно было  делать столько правок  типа  увеличение времени захвата  , правка ТТХ   ,вводить вероятности  пожаров  , если  брошенная  бочка в  дым  в инвизе  ставит  точку  с ГОРАЗДО высокой  вероятностью ?   У меня кровь  из  глаз  течет  когда  несмотря  на все  усилия   игрок который  твердо держит  позицию  на  тяжелом  КР    , правильно  распределяет  ремки танкует  ,  дамажит   ..просто получает бочку  в  лицо  и  булькает в порт   . очень  хотелось  бы посмотреть в лицо  тому  кто  это придумал  ..:Smile_sceptic:  он постарался на славу  , только на  другой проект  ..

Вообще не понимаю, зачем сделали ГБ против всего? Нужно было апнуть дальность АУ и всё.... ну или почти всё... Но они перекроили весь геймплей подлодок так, что играть ими стало неинтересно. Апом ГБ понерфили целые классы кораблей. Что будет дальше? Работа ПВО по эсминцам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 278
[RANGE]
Участник
1 264 публикации
49 984 боя
В 20.11.2025 в 01:59:52 пользователь _Wolf_Pack_ сказал:

Решил я тут задачи повыполнять.... И по сути, не слишком-то и сложное задание на 400к урона торпедами, превратилось в мучение. И всё из-за того, что торпедами не так просто попасть. Мало того, что уворачиваются, так ещё и бомбы скидывают.... Пока делал задачу, проклял всё на свете. И да, задание нужно было выполнить на эсминце.

Берешь Паоло Эмилио и идешь в кооп. 80-100 тыс за бой или 3 корабля

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
716
[COWAL]
Участник
1 097 публикаций
14 952 боя
В 20.11.2025 в 10:40:03 пользователь taraumara_ сказал:

Работа ПВО по эсминцам

Гениальная идея! Столько стволов пропадает надо довести до разрабов , и пусть ПВО и ПМК еще и по торпедам лупит.....:cap_haloween:

В 20.11.2025 в 10:09:46 пользователь Bifrest сказал:

очень  хотелось  бы посмотреть в лицо  тому  кто  это придумал  ..

На офф стриме спросите кто придумал! Раньше Леста в Питере устраивала всякие праздники где вроде можно было кого то из разрабов увидеть...:cap_hmm:

P.S. Это сакразм был если что вдруг кто всерьез воспримет....

Изменено пользователем WALRUS_PUPS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
588
[AFK]
Бета-тестер
303 публикации
9 056 боёв

Согласен, механика уничтожения Гбомбами торпед и навешивания пожаров и затоплений имбалансна и кардинально поломала геймплей торпедников, да и не только.

В особенности в ранговых боях, где ПЛ нет как класса, и, соответственно, нет резона экономить глубинки ради них.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию