Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NamelessHero

Как разработчики предлагают дальше играть на эсминцах при таких "чудесных" механиках авиаудара ГБ?

В этой теме 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

7 233
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 941 публикация
30 708 боёв
Сегодня в 04:03:34 пользователь Shiroko_Terror сказал:

Ремка имеет свойство кончаться, даже абсурдные глубинки сейчас не всегда спасают, но куда игроку в коопе об этом знать то? Боты действительно могут и торпеды не кинуть и ещё много чего не сделать.
Я то как раз прекрасно все вижу, потому что мои последние бои в рандоме были сделаны не 2 года назад. 

Смишно - как это отменяет ФАКТ нерфа ПЛ? Я на минуточку их периодически выкатываю посмотреть что они сейчас из себя представляют

А в рандоме я как раз Из-за ПЛ и не гуляю - и что дальше?

И я не игрок в коопе - там только БЗ делаю - давно играбю только в спец режимы - но вы же китайцы этого не видите

Изменено пользователем WarXed
  • Скучно 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[ATEAM]
Участник
96 публикаций
17 972 боя
Сегодня в 01:11:24 пользователь WarXed сказал:

Смишно - как это отменяет ФАКТ нерфа ПЛ?

Какие могут быть факты от человека который в рандоме 2 года не появлялся, а вместо этого гоняет ботов и судит по ним?
Выйди в рандом, сделай сотню игр и посмотри, что сейчас творят пл. Нерф прошел по торпедным кораблям(авики от торпед в их числе), ветке Тайхо и Шинано. Пл от этих переработок только в плюс ушли, ибо найти их стало ещё сложнее и кд гб сильно увеличили, плюс срезали с них урон в двух положениях, ну и гб теперь не только в пл летят, удивительный нерф, не правда ли?

С чего ты вообще взял, что я китаец? Мой текст явно на уровень переводчика не тянет.
За сентябрь 113 игр в коопе, не играет он. Да и какая разница операции, кооп или что-то ещё если это не рандом с реальными людьми? Игра балансится не для игры с ботами, поэтому судить о пл в режимах с ботами как минимум абсурдно.

Изменено пользователем Shiroko_Terror
  • Плюс 15
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 778
Участник
4 895 публикаций
13 344 боя

Тут всё зависит от того,на чём катаешь в моменте-выйдешь на линкоре,спасаешься от пары вееров Шимы или Янга-ты на коне!

Ну а если в обратной ситуации,то печаль-беда конечно...

Вообще-механику ГБ надо откатить назад,как было до этого,так честнее!

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[CHAIN]
Участник
631 публикация
Сегодня в 21:11:24 пользователь WarXed сказал:

Смишно - как это отменяет ФАКТ нерфа ПЛ? Я на минуточку их периодически выкатываю посмотреть что они сейчас из себя представляют

А в рандоме я как раз Из-за ПЛ и не гуляю - и что дальше?

И я не игрок в коопе - там только БЗ делаю - давно играбю только в спец режимы - но вы же китайцы этого не видите

Раз вы так говорите, что пл понерфили, расскажите пожалуйста как можно глубинными бомбами нанести урон пл? - когда она находится например рядом с линкором hangzheng ? я вот пробывал и ничего не получалось )) он катается спокойно спамит тебя импульсами и пускает торпеды и т.д.  И это не только с данным линкором , а еще уйма разных видов кораблей - рядом с которыми пл никак не достать)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
615 публикаций

просто не играйте на торпедных эсминцах в нынешних реалиях-их щас вытеснили и заменили пл

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
651
[SHKNK]
Участник
189 публикаций
15 121 бой

Механика нанесения урона глубинками сомнительна в вакууме, но в целом свою функцию выполняет — по ощущениям треугольников в рандоме стало поменьше и играть стало приятнее, так что пусть будет.

Взаимодействие глубинок с торпедами в принципе лучшая фича за все время, что я играю, только было бы неплохо сделать гарантированным уничтожение всех торпед в аое авиаудара и пофиксить сброс глубинок некоторым крейсерам типа эдгара, где он слишком неудобный.

Изменено пользователем SydneySweeney_
  • Плюс 3
  • Скучно 2
  • Плохо 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
615 публикаций
Сегодня в 22:46:35 пользователь SydneySweeney_ сказал:

и играть стало приятнее

...особенно линкороводам - теперь стой на респе стреляй по кд и не напрягайся вообще

Изменено пользователем Skoll_Hati
  • Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 211
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 809 публикаций
21 295 боёв
Сегодня в 20:07:04 пользователь WarXed сказал:

Конкретно для ЛК эсм скорее заноза чем проблема - для крысеров пожалуй да - проблема, но не для ЛК

Для ЛК больше проблемой может стать Смоленскоподобные тучки - но не эсмы

какое счастье! Для ЛК артэсм не проблема. Он проблема для крейсеров, которые, на минуточку, задумывались как контркласс эсмов. Но вот тот же Линч перестреливает крейсера - за счет маневра, дальности и баллистики. 

И дымные эсмы проблема - за счет безнаказанности. да да, РЛС, ГАП, быстрые торпеды и все такое. Но это уже лотерея - как повезет. А АУ по эсмам - хоть как-то попытка помешать им. 

И потом. А почему вы не указываете дальность АУ у тех же ЛК и крейсеров? Это довольно небольшие цифры. НЕ подплывайте так близко, стреляйте издалека. 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[CHAIN]
Участник
631 публикация
Сегодня в 22:46:35 пользователь SydneySweeney_ сказал:

Механика нанесения урона глубинками сомнительна в вакууме, но в целом свою функцию выполняет — по ощущениям треугольников в рандоме стало поменьше и играть стало приятнее, так что пусть будет.

Взаимодействие глубинок с торпедами в принципе лучшая фича за все время, что я играю, только было бы неплохо сделать гарантированным уничтожение всех торпед в аое авиаудара и пофиксить сброс глубинок некоторым крейсерам типа эдгара, где он слишком неудобный.

У эдгара это что то с чем то))) Я давно на нем не играл, на днях выкатил и забыл что там полная ж...  с глубинками)) кидает позади и только где то слева от корпуса - я рыдал со смеху от таких глубинок))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 211
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 809 публикаций
21 295 боёв
Сегодня в 20:13:23 пользователь Bifrest сказал:

Ну да ...  прямо проблема:cap_hmm: ..была лет 5 назад :Smile_Default:, сейчас столько развелось  РЛС ,ГАПА  и быстрых торпед ,а как любят ПЛ таких:Smile_smile: ..ууу :Smile_teethhappy:,что пукнуть ты сможешь раза полтора, выжигают СЕЙЧАС не из дымов ,а на ходу всякие ЭЛЬФО линчи с лазерганами   ,кто это ввел ? Вопрос понятно к кому ,но вычеркивать целые ветки  ЭМ ?   А В ы пробывали поиграть ,к примеру, от коротких торпед сейчас ? ))   

ну развелись РЛС, ГАП И прочее. Вот и поиграйте на Азуме против артэсма  в дымах. С РЛС, ГАПОМ и быстрыми торпедами. 

кстати, я откровенно против Линча и про это много писал в соответствующей ветке. 

Да я никогда от коротких торпед не играл. Одно время играл на шимке от 20 км торпед, но потом перестал - скорость и заметность не компенсируют дальность. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
651
[SHKNK]
Участник
189 публикаций
15 121 бой
Сегодня в 22:56:31 пользователь Skoll_Hati сказал:

...особенно линкороводам

А я не линкоровод.

Сегодня в 22:56:31 пользователь Skoll_Hati сказал:

теперь стой на респе стреляй по кд и не напрягайся вообще

Эээ а как это следует из фичи с уничтожением торпед? Тут скорее наоборот лк должны играть активнее, это в рандоме с 5/6/7 треугольниками ты не можешь никуда мувнуться. 

Да и даже если это так — окей, пусть стоят на респе и зажимают лкм, все равно лучше турбачей, где за первые пять минут в одной из команд фидят 6 треугольников и бой заканчивается. 

• Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 778
Участник
4 895 публикаций
13 344 боя
В 19.09.2025 в 23:49:17 пользователь Bifrest сказал:

но вот повреждать корпуса надводных кораблей это явный перебор

Полностью поддерживаю! разумный компромисс.Если уж не всё откатывать,то хотя бы самое упоротое во всём этом)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
615 публикаций
В 19.09.2025 в 23:59:00 пользователь SydneySweeney_ сказал:

А я не линкоровод.

Эээ а как это следует из фичи с уничтожением торпед? Тут скорее наоборот лк должны играть активнее, это в рандоме с 5/6/7 треугольниками ты не можешь никуда мувнуться. 

Да и даже если это так — окей, пусть стоят на респе и зажимают лкм, все равно лучше турбачей, где за первые пять минут в одной из команд фидят 6 треугольников и бой заканчивается. 

так уж лучше турбач где все бодро рубятся чем унылое 20 минутное линкорное стоялово и попукивание с синей линии да из за островов

Изменено пользователем Skoll_Hati
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[ODINS]
Участник
15 601 публикация
37 431 бой
В 19.09.2025 в 23:59:00 пользователь SydneySweeney_ сказал:

Да и даже если это так — окей, пусть стоят на респе и зажимают лкм

Если бы  бояре еще попадали куда  нибудь  ,ведб здесь уже  другая сторона медали  - учиться  кладке  ГК  нынешнее комьюнити не хочет  , ей милей  "волшебная кнопка "  (как там товарищ  писал  ворватсо на Рупрехте:Smile_trollface:)   которую разогнали именно для  них    и  для  таких  получится  новый  сезон "лиги  морских волков"  если не понял  я  об этом   :Smile_izmena: :etc_red_button::Smile_amazed::fish_happy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[NOY]
Старший бета-тестер
329 публикаций
11 477 боёв
Сегодня в 03:03:08 пользователь Bifrest сказал:

Ну слава Богу ,я уж думал эсминцеводов  в игре не осталось...Все верно ,братка ,проблема не в разовом уроне ,а в критах  и затоплениях у эсминца нет средств противодействия этому ибо нет запаса ХП ..  

Ну это же интересно! Больше думать начнете,как играть при таких исходных данных. Чего вы сразу истерить то? Разнообразие блин

• Плюс 2
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 000
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 258 публикаций
31 203 боя
В 19.09.2025 в 19:59:18 пользователь Aquatis сказал:

Сегодня в рандомном бою Линча выгуливал, за островом притаился Краснознаменный вражеский лк. Наш союзный эсм решил взять его нахрапом, выехал на прямой угол и  пустил свои сосиски, сосиски цели то достигли, но не все, линкор потерял более половины хп, эсм слился от пмк вражины, ну я то, думаю, уж добью его наверняка своими сосисками, вышел на траекторию пуска ,пустил все свои полные два веера и ... все они "сдохли" перед мордой лк, и все благодаря его АУ. Негодованию не было предела). Этой механикой так славно дали по щам всем торпедным кораблям. Несомненно надо убирать ее и оставлять только урон по пл.

Я так же в рейтинговых боях вышел на пикировку будучи в засвете и это была фатальная ошибка. Линкор уже бросал бомбы перед собой. Доехали две торпедки и я сдох. Класс. Это ладно, как бы сам ***. А когда за островом застопил точку и получил по лицу бесплатно от пары игроков вот с этого угарал. Ещё до ввода этих механик писал что будут проблемы. Но видимо проблема это как раз эсминцы под островом на которые тяжело ехать если они заряжены торпедами. Если это было проблемой, то она решена успешно.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 652
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
10 653 боя
В 19.09.2025 в 17:47:39 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

но урон с гб по кораблям и торпедам это действительно лишнее

На самом, деле интересная механика получилась (хоть я ее сам и критиковал).

Я вот, например, кинул на Кастилье авиаудар на ход Бисмарку в рейтингах, он взял и вплыл туда. И утоп от затопа. Прикольно же - такую подляну сделать!

Просто эсмам эту механику нужно учитывать. Проблема в том, что эсминцы привыкли играть с отключенным ПВО. Встали на точку или в дымы, где вас можно достать авиаударом? Врубите ПВО и сбивайте авиаудар.

Но механику и способы ее применения еще надо дорабатывать. Например, эсм должен видеть самолеты авиаудара из дымов (если не видит - не изучал вопрос столь глубоко). Ну и неплохо бы отдельным эсмам ПВО апнуть.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 407
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 985 публикаций
20 278 боёв

Не надо ничего дорабатывать, по крайней мере в классических видах боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 224
[POR]
Участник
2 548 публикаций
13 337 боёв
В 19.09.2025 в 23:49:17 пользователь Bifrest сказал:

Поэтому  идея защиты правильная  от таких торпед спасает,

Так тема не про откат от идеи защиты.

тема про нанесение урона затоплением / пожаром Эсминцам бомбами АУ.

Для ЭМ это существенно. 

Ну, естественно предлагается отказаться вообще от нанесения урона от АУ надводным кораблям

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
[FATT]
Участник
540 публикаций
В 19.09.2025 в 17:39:50 пользователь NamelessHero сказал:

На скриншоте ниже можно увидеть результат от запуска аж целого одного авиаудара ГБ по моему эсминцу в ранговых боях:

1864986729_.jpg.d91ff716276daa1534a54a63b78dca54.jpg

И это всего лишь одна-две бочки за всего лишь один вылет самолета всего лишь с одного корабля, а ведь по эсминцам их сейчас кидают по кд все, кому не лень. Позвольте узнать, а "гениальную" идею разрешить глубинным бомбам наносить урон по обычным кораблям (в частности по эсминцам) вообще хоть кто-нибудь тестировал? Как я должен дальше играть на эсминцах, когда любой корабль кидает в мой эсминец через гору (!) один-единственный авиаудар ГБ и вешает мне два затопления на 3000, пожар на 1500+, на сдачу косарь прямым уроном и всё это в эсминец без брони, без хилки, у которого с перком на хп, с боевым сигналом и в топовом корпусе от силы 24 тысячи? Как теперь хотя бы в теории предлагается играть за точки, играть через дымы? Сколько придётся ждать, прежде чем "соберётся статистика", будет признано очевидное и эта "гениальная" механика будет ликвидирована? Или будет как с дирижаблями и отдел баланса просто уйдёт в отрицание проблемы? 

Эх, а ведь когда-то разработчики были на грани https://blog.korabli.su/blog/599 добавления в игру законов физики и почти убрали возможность обнаружать корабли гидроакустическим поиском сквозь многокилометровые сухопутные преграды. Гидроакустическим он если что называется не просто так, слово "гидро" на русский язык переводится как "вода", а не как "2-3 километра суши по прямой", эта технология не работает в твердой среде. Но похоже, сразу после этого анонса в отделе баланса произошёл переворот, власть была захвачена линкороводами и всю игру начали переделывать в мир линкоров. 

Кошмар, как кто-то смеет наносить урон по эсминцу?!

Эсминцам помимо маскировки, маневрености и волшебных (отличных от других классов) механик получения урона, дали возможность с одного пуска торпед забрать практически любой корабль в игре, если выйти из-за острова и весь веер пустить в цель, но я вот что-то не припомню ни одно случая когда линкор готовясь к такому повороту, давая бортовой залп 9-16 орудиями, что ББ, что фугасами -забирал фулловый эсминец! Половина уйдёт в воду, пара снарядов - сквозной урон, ещё пара поцарапает антенки без урона. Это я ещё молчу про арт эсминцы которые могут с ГК разобрать кого угодно.

Мне механика уничтожения торпед авиаударом либо сбросом мин с эсминца, показалась лучшим, что придумали за последние годы, как-то надоело торпедные супы да половником хлебать, а уж кинуть его в дым - так совсем подарок.

Сегодня в 10:31:11 пользователь DZCUGX1 сказал:

Так тема не про откат от идеи защиты.

тема про нанесение урона затоплением / пожаром Эсминцам бомбами АУ.

Для ЭМ это существенно. 

Ну, естественно предлагается отказаться вообще от нанесения урона от АУ надводным кораблям

У вас давно авиа удар долетал до кого угодно, кто не в дымах? Они сливаются прямо на палубе любым ПВО

Изменено пользователем Smokedog_rnd
  • Плюс 4
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию