Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Starhound

ГК с автоматическим заряжанием

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

7 391
Участник, Коллекционер
7 405 публикаций
17 363 боя

В рубрике на горизонте, было сказано что в начале будущего года будет представлен новый корабль 2.0 у которого визуально будут сделан выброс гильз. Ну во первых, я так понимаю что это будет первым кораблем в игре, у которого будет полностью автоматическое заряжание? Не полуавтомат, а именно уже башни гк без участия коллектива там. Именно у автомата заряжания происходит выброс гильз на палубу. Ну и получается это будет мелкий калибр, такое в видосах я видел у эсминцев, у наших 130мм спарок, и одноствольные 76мм и еще 127мм. 

То есть нас ждет теоретически эсминец новый?) более современный? и какой? пованговать если. 

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 322
[HA7AH]
Бета-тестер
2 465 публикаций
Сегодня в 12:01:07 пользователь Starhound сказал:

В рубрике на горизонте, было сказано что в начале будущего года будет представлен новый корабль 2.0 у которого визуально будут сделан выброс гильз. Ну во первых, я так понимаю что это будет первым кораблем в игре, у которого будет полностью автоматическое заряжание? Не полуавтомат, а именно уже башни гк без участия коллектива там. Именно у автомата заряжания происходит выброс гильз на палубу. Ну и получается это будет мелкий калибр, такое в видосах я видел у эсминцев, у наших 130мм спарок, и одноствольные 76мм и еще 127мм. 

То есть нас ждет теоретически эсминец новый?) более современный? и какой? пованговать если. 

Перезарядка 2 сек.,взвоют все из-за гильз,наверное.Если как с уроном сделают,тогда лучше не надо.:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 539
[GF]
Участник
1 938 публикаций

Хочу эсминец с такими пушками! 

Скрытый текст

Picture background

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 065
[L_R]
Бета-тестер, Мододел
1 250 публикаций
14 052 боя

В рубрике на горизонте, было сказано что в начале будущего года будет представлен новый корабль 2.0 у которого визуально будут сделан выброс гильз. Ну во первых, я так понимаю что это будет первым кораблем в игре, у которого будет полностью автоматическое заряжание? Не полуавтомат, а именно уже башни гк без участия коллектива там. Именно у автомата заряжания происходит выброс гильз на палубу.

а у других кораблей гильзы куда деваются? сразу переплавляются в слитки и складируются в трюме как балласт?

Скрытый текст

489473513_Guns_and_shell_casings_on_board_USS_Brooklyn_(CL-40)_during_Sicily_invasion_July_1943.thumb.jpg.39cfed31661bb882e3b30a6ac1ad90c1.jpgb1840f862a7a89f544df8acc3e1545a8.thumb.jpg.40ae05dc099922916f63520d849a8741.jpg

Ну и анимацию можно прикрутить к уже существующим кораблям. Было бы например забавно посмотреть на Шермана у которого горы гильз катаются у орудий.

Скрытый текст

shot-25_09.20_12_23.48-0983.thumb.jpg.9bd15acf25014ed9418bff481edecf1d.jpgshot-25_09.20_12_22.48-0257.thumb.jpg.891e9d916705a6a8ac3e37fdab41bda0.jpg

Изменено пользователем Scharnhorst43
  • Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 391
Участник, Коллекционер
7 405 публикаций
17 363 боя
Сегодня в 11:32:36 пользователь Scharnhorst43 сказал:

а у других кораблей гильзы куда деваются?

Так если не ошибаюсь, потом что настреляли, выносят в ручную. А речь то, о том что будут сами вылетать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 065
[L_R]
Бета-тестер, Мододел
1 250 публикаций
14 052 боя
Сегодня в 12:37:13 пользователь Starhound сказал:

Так если не ошибаюсь, потом что настреляли, выносят в ручную. А речь то, о том что будут сами вылетать.

так в пример кинул исторические фотки типа Кливленд и Бруклин. При больших расходах во время боя их никто в башенном пространстве складировать не собирался, выкинут из башни и они катаются по палубе. А уж потом прибирают, и сдают (или не сдают) на корабли снабжения к примеру.

Так что я считаю что речь шла не о безэкипажных башнях, а именно о такой мелочевки как выброс из башен использованных гильз.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 322
[HA7AH]
Бета-тестер
2 465 публикаций
Сегодня в 12:37:13 пользователь Starhound сказал:

Будут вылетать и ладно,в игре много условностей.На больших калибрах стоят элеваторы подачи ,ЕМНИП,

там вылетать нечему.Хотя весело бы было-матрос пинком из башни гильзу выпинывает.))

На скорострельных,ну его.Облако из гильз,такое себе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 434
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 026 публикаций
28 870 боёв
Сегодня в 12:32:36 пользователь Scharnhorst43 сказал:

посмотреть на Шермана

Скрытый текст

image.thumb.png.7dcbbc7acd36ff1eb78085bca68bd2be.png

• Плюс 1
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 391
Участник, Коллекционер
7 405 публикаций
17 363 боя
Сегодня в 12:26:38 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Так что я считаю что речь шла не о безэкипажных башнях

Речь шла о новом вообще корабле, под эту технологию, и первом корабле в игре с выбросом гильз. По этому я и предложил, что это будет, эсминец, с безлюдной башней. 

А какие в целом, корабли, буквально сразу, послевоенные, первые, получили такие гк?

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 301
Участник
3 842 публикации
21 639 боёв
Сегодня в 15:01:07 пользователь Starhound сказал:

Ну во первых, я так понимаю что это будет первым кораблем в игре, у которого будет полностью автоматическое заряжание? Не полуавтомат, а именно уже башни гк без участия коллектива там.

Необитаемая башня называется или дистанционно управляемая 

Насколько я понимаю у нас в игре другой временной промежуток и орудийных установок ГК полностью автоматизированных нет, даже зенитные орудия управляются расчётами, ну или это действительно будет какой то совсем новый корабль, может механика стрельбы например введут перегрев ствола.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 578
[IGNI]
Бета-тестер
1 467 публикаций
19 722 боя

А там глядишь можно и самонаводящиеся снаряды (по импульсу :Smile_trollface:) запилить! Вот веселуха будет:cap_haloween:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 065
[L_R]
Бета-тестер, Мододел
1 250 публикаций
14 052 боя
Сегодня в 14:11:29 пользователь Starhound сказал:

Речь шла о новом вообще корабле, под эту технологию, и первом корабле в игре с выбросом гильз. По этому я и предложил, что это будет, эсминец, с безлюдной башней. 

А какие в целом, корабли, буквально сразу, послевоенные, первые, получили такие гк?

Красное Знамя является каким-то уникальным кораблем? По-моему нет, просто первый корабль который более детально проработали. Ну и тут так же я думаю, сделают к примеру какой-нибудь корабль, например Роанок, систершип Вустера, с анимацией гильз, или какого-нибудь Гиринга/Самнера, которые будут уникальны только обкаткой анимации. Просто вы с чего-то посчитали что будет именно необитаемая башня..

Откидывать ваш вариант конечно не стоит, но я думаю что все будет проще, к тому же на игровой период и правда кажется нет таких башен на кораблях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 814
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 536 публикаций
29 534 боя

Ну во первых, я так понимаю что это будет первым кораблем в игре, у которого будет полностью автоматическое заряжание?

А какая связь между выбросом гильз и автоматом без участия коллектива? Вот например "Зейдлиц" в Ютландском бою:

1487344935_1249750_original-60.jpg (442×232)

Сегодня в 12:28:44 пользователь Aquatis сказал:

Хочу эсминец с такими пушками! 

30 мм калибр и полтора км дальность?

Сегодня в 14:11:29 пользователь Starhound сказал:

Какой-то нарисованный итальянец вроде в анонсе, там зенитки 76 мм ОТО Мелара Компакт. Но он линкор кажется)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
392 публикации
Сегодня в 16:45:57 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А какая связь между выбросом гильз и автоматом без участия коллектива? Вот например "Зейдлиц" в Ютландском бою:

1487344935_1249750_original-60.jpg (442×232)

поржал))) фантазия художника сухопутного))) там безгильзовое заряжание на орудия  ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 814
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 536 публикаций
29 534 боя
Сегодня в 21:06:56 пользователь wanderingbullet_ сказал:

поржал))) фантазия художника сухопутного))) там безгильзовое заряжание на орудия  ГК.

Я тоже поржал. это Клаус Берген, главный художник-маринист Германии.

Скрытый текст

Во время Первой мировой войны К. Берген написал ряд полотен, освещающих события морских сражений и походов. Он считается в Германии «художником Скагерракского сражения» — первым живописцем, опросившим моряков германского флота, вернувшихся после этого боя в Вильгельмсхафен. Был участником различных военных манёвров флота на море. Единственный из художников своего времени, предпринявший участие в боевом походе на подводной лодке (SM U-53). Военные полотна К. Бергена о морской составляющей Первой мировой войны являются историческими документами той эпохи.

А это - гильза и дополнительный передний заряд орудия SK C/34 калибра 38 см с "Бисмарка"/"Тирпица"

Скрытый текст

WNGER_15-52_skc34_main_charge_pic.thumb.jpg.272de8a43e28c4499743510e5c170072.jpg

Гильзы на палубе "Зейдлица" после боя. (Та самая развернутая на правый борт возвышенная башня с картины).

Скрытый текст

WNGER_11-50_skc09_Seydlitz_turret_pic.jpg.ee51ceff82e8824745760d5c655fea7a.jpg

Гильза орудия "Дерфлингера".

Скрытый текст

WNGER_12-50_skc12_cartridge_pic.jpg.5ed8ed8cbfd45f23bfe5e12705171899.jpg

Так что немцы не могли не выпендриться. Их тяжелые орудия имели клиновой затвор и раздельно-гильзовое заряжание (т.к. клин без гильзы не обеспечивал обтюрации).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
421 публикация
Сегодня в 13:01:07 пользователь Starhound сказал:

Добрый вечер.

Возможно речь будет о ПМК и ПВО.

В игре "Мир кораблей" визуальный эффект выброса гильз от орудий кораблей присутствует и зависит от типа орудия и используемой снарядной анимации. Этот эффект, хотя и не является ключевой частью игрового процесса, добавляет реализма стрельбе и наблюдается в игре. 

Как это происходит: 

♦Автоматический эффект: 

При выстреле из орудий корабля, будь то главная артиллерия, вспомогательный калибр (ПМК) или другое вооружение, игра автоматически воспроизводит визуальное отображение гильз, отлетающих в стороны или вниз.

♦Различия в анимации: 

1)Визуальные эффекты могут варьироваться в зависимости от:

Размера орудия: Гильзы от крупнокалиберных орудий будут крупнее и заметнее, чем от малокалиберных.

2)Типа корабля: Разные классы кораблей имеют разное вооружение и соответственно разную анимацию выброса гильз.

3)Снарядной анимации: Установленные в настройках игры параметры снарядной анимации также влияют на то, насколько подробно и зрелищно будет отображаться выброс гильз.

На что это влияет: 

♦Реализм: 

Выброс гильз при стрельбе является одним из элементов, добавляющих игре реализма и погружения в морские сражения.

♦Визуальная информация: 

Хотя и не является ключевой, анимация выбрасываемых гильз может помочь игроку визуально оценить интенсивность обстрела и общую активность орудий на поле боя.

Ну само собой вся информация, изложенная в этом посте, является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. На каждой стадии мы будем внимательно прислушиваться к вашему мнению и отзывам.

Скрытый текст

Выше мы упомянули добавление второго корабля 2.0. Этот же корабль станет первым, на чём мы опробуем новый физический движок, позволяющий симулировать физику объектов различной формы, размера и назначения. Конкретнее — после стрельбы из орудий ГК и ПМК прямо на корабле будут появляться гильзы снарядов. Они будут физически корректно вылетать, скатываться по палубе, падать за борт. Эта технология станет огромным шагом в развитии реалистичности нашей игры, и мы обязательно будем использовать её в дальнейшем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 065
[L_R]
Бета-тестер, Мододел
1 250 публикаций
14 052 боя
В 20.09.2025 в 23:08:33 пользователь HMS_Revenge сказал:

Добрый вечер.

Надеюсь там у вас витают идеи дать к постам пво и кдп персонал. Это было бы лучше анимации гильз..

Скрытый текст

Если конечно решится вопрос о возрастном рейтинге, в который ранее все это упиралось.
Ну и да.. Раз вспомнили о визуале..Может вспомнить и о старых ветках которые сейчас более потертые чем новые? Особенно корабли низких уровней, которые как будто идет а разбор в Бангладеш, а не в бой.
Спасибо за внимание.

Изменено пользователем Scharnhorst43

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 391
Участник, Коллекционер
7 405 публикаций
17 363 боя
В 20.09.2025 в 22:08:33 пользователь HMS_Revenge сказал:

В игре "Мир кораблей" визуальный эффект выброса гильз от орудий кораблей присутствует

Вопрос все же в том что будет первый корабль, речи не идет о том что есть, логично?) Первый корабль 2.0 у которого будет выброс гильз при стрельбе, которые будут кататься по палубе как было сказано в анонсе. У ЛК порох, бочки, там гильз нету. А вот как раз как пример, под стволами 130мм вываливаются гильзы на палубу. По этому, я предполагаю,  что бы показать качественно этот эффект в Мире кораблей, где будет все видно, Эсминец лучший кандидат)

soooo, this is the "AK-130" naval gun found on the Sovremennyy-class  destroyer... yea that's the rate of fire... : r/Warthunder

Пример 127мм пушки

Mechanical loader on a 127mm/5 inch naval gun achieves a rate of fire of 32  rounds per minute

И в нашей игре нет матросов которые будут все выкидывать, а значит пушки в реальном бою могут быть автоматические)

5-inch 62-caliber Mk 45 Naval Gun Live Fire – Arleigh Burke-class Destroyer  on Make a GIF

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 329
[YOKO]
Участник
9 594 публикации
2 643 боя
В 22.09.2025 в 15:28:21 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Надеюсь там у вас витают идеи дать к постам пво и кдп персонал. Это было бы лучше анимации гильз..

Показать содержимое

Если конечно решится вопрос о возрастном рейтинге, в который ранее все это упиралось.
Ну и да.. Раз вспомнили о визуале..Может вспомнить и о старых ветках которые сейчас более потертые чем новые? Особенно корабли низких уровней, которые как будто идет а разбор в Бангладеш, а не в бой.
Спасибо за внимание.

омг... как вы представляете персонал:Smile_trollface: ? Да, персонал сидящий на этих пво пулемётах и зенитках с попаданием по ним 300-400 мм болванок с фугасом? Вы там что хотите, что бы по палубе бегали подожженные матросы прыгающие в море или оторванные головы и ноги на палубе болтающееся и сгоревшие тела?))) жесть

Лучше, чем анимация гильз не будет, и ещё, кто страдают такими "хочуньщиками" им надо поиграть в другие игры, где морем тратиться гильзы разных калибров, от вертолётных пулемётов, станковых пул. и артиллерийских пушек, и самоходок, и т.д..

Скрытый текст
В 22.09.2025 в 15:48:20 пользователь Starhound сказал:

Вопрос все же в том что будет первый корабль, речи не идет о том что есть, логично?) Первый корабль 2.0 у которого будет выброс гильз при стрельбе, которые будут кататься по палубе как было сказано в анонсе. У ЛК порох, бочки, там гильз нету. А вот как раз как пример, под стволами 130мм вываливаются гильзы на палубу. По этому, я предполагаю,  что бы показать качественно этот эффект в Мире кораблей, где будет все видно, Эсминец лучший кандидат)

Скрытый текст

soooo, this is the "AK-130" naval gun found on the Sovremennyy-class  destroyer... yea that's the rate of fire... : r/Warthunder

Пример 127мм пушки

Скрытый текст

Mechanical loader on a 127mm/5 inch naval gun achieves a rate of fire of 32  rounds per minute

И в нашей игре нет матросов которые будут все выкидывать, а значит пушки в реальном бою могут быть автоматические)

Скрытый текст

5-inch 62-caliber Mk 45 Naval Gun Live Fire – Arleigh Burke-class Destroyer  on Make a GIF

имхо -  Со временем всё это будет пропадать на палубе или ты думаешь, что вся эта груда цветного металла будет оставаться на палубе и при выживании, после боя ты это будешь продавать в порту, в центре сдачи металлолома?))))))

з.ы. какие ещё матросы и гильзы.., поиграйте в бф например...мде

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 329
[YOKO]
Участник
9 594 публикации
2 643 боя
В 22.09.2025 в 17:48:20 пользователь Starhound сказал:
Скрытый текст

Пример 127мм пушки

И ещё, добавлю - от твоих гифок никакого удовольствия лично для меня, а было бы если было всё со звуком выстрелов и вылета гильз, с падением на палубу и храктерным звоном...вот это главное, а не только визуал(а что там будетсобираться, это всё фигня)...а так это всё фуфло - имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию