Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NamelessHero

Как потопить линкор глубинными бомбами? Да легко!

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

326
[MOPE]
Участник
38 публикаций
7 875 боёв

Вернёмся к теме практического применения новых замечательных механик от разработчиков в реальных боях.

На скриншоте ниже можно видеть эффект от сброса целого одного заряда глубинных бомб под красный линкор:

1359392523_!.jpg.31819db224dba93a4ccd326ece836e0e.jpg

Я попал целую одну торпеду в нос, сбил ремку, затем развернулся под островом и... насыпал бомбочек под вражеский Изюм. 

Результат: два пожара и два затопления после ремки и на сдачу пять кусков прямым уроном. Итого 25-26к и путёвка в порт.

Что-то мне подсказывает, что это не должно так работать. Очередная "самозародившаяся" механика, стало быть? 

А если серьёзно, то как предлагается в данной ситуации вести себя вражескому Изюму? Как ему реагировать?

В его случае противник промазал торпедами, попал всего лишь 1 из 6, плохо попадал фугасами и не смог ими поджечь.

Но зато смог нажать целую одну кнопку, и этим просто похоронил этого Изюма, заспамив его пачкой болезненных ДОТов.

По-хорошему пора признавать, что глубинки не должны наносить урон надводным кораблям и убирать эту механику полностью.

Но к сожалению, скорее всего последует лишь очередное циничное обесценивающее "не попадайте в такие ситуации" и не более того.

Так что если кто-то злорадствовал в прошлой моей теме, что так злым треугольникам и надо, то знайте, что в эту игру можно играть вдвоём. 

Для тех, кто предпочитает один раз увидеть, я даже сохранил реплей:

20250924_170252_PISD108-Vittorio-Cuniberti_19_OC_prey.korablireplay

Изменено пользователем NamelessHero
  • Плюс 30
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
838
[ARP]
Участник, Коллекционер
388 публикаций
13 859 боёв

Увлекательная механика накинуть 1-3 дота почти за бесплатно. Не понимаю зачем ввели урон по надводным целям, что сбивает захваты с точек. Противодействовать этим сбросам из-за острова почти что нереально, так они ещё пожары с затопами вешают.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
[POR]
Участник
2 542 публикации
13 321 бой

Ждем ЛК бояр.
Помнится, во время обсуждения такого же кейса, но жертвой был ЭМ, господа утверждали - нечего с выключенным ПВО гонять. Ишь, привыкли. Мол АУ самолетик сбивать - раз плюнуть.

интересно, что будет теперь.

Когда боярам ГБ с ЭМ накидать

Изменено пользователем DZCUGX1
  • Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
980
[-F1-]
Участник
524 публикации
2 768 боёв

У Изумо исключительно плохое ПВО для класса и уровня, в 95% случаев самолёты ПЛО никуда не долетают при попытках таких мувов. 

Изменено пользователем MrJoeOrange
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
[POR]
Участник
2 542 публикации
13 321 бой
Сегодня в 18:09:27 пользователь MrJoeOrange сказал:

У Изумо исключительно плохое ПВО для класса и уровня, в 95% случаев самолёты ПЛО никуда не долетают при попытках таких мувов. 

Там эсминец накидал ГБ. У ЭМ нет АУ

И да, я так тоже сделал как то на эм. На форсаже вышел, пошел на борт, куда его ГК не смотрели. ПМК кусали но не сильно.

торпеды ЛК не все словил, однако ГБ сделали свое дело. 

в эту игру можно играть вдвоем.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 728
Старший бета-тестер
802 публикации
47 345 боёв

Удары глубинными бомбами по надводным кораблям и торпедам - это изначально порочная идея

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
980
[-F1-]
Участник
524 публикации
2 768 боёв
Сегодня в 18:11:11 пользователь DZCUGX1 сказал:

Там эсминец накидал ГБ. У ЭМ нет АУ

И да, я так тоже сделал как то на эм. На форсаже вышел, пошел на борт, куда его ГК не смотрели. ПМК кусали но не сильно.

торпеды ЛК не все словил, однако ГБ сделали свое дело. 

в эту игру можно играть вдвоем.

А, не заметил, что автор на эсминце был. 
Нууу, в таком случае ситуация ещё более смешная и исключительная - изюм подпустил к себе под бок куниберти без регистрации и смс и должен был заслуженно уйти на дно. Предположу, что дело было в островах (реплей не смотрел), т.к. на чистой воде здравомыслящий линкор просто уедет, увидев пикирующие на себя дымы. Автору респект, что сориентировался и прожал кнопочку, это хороший скилл, так уметь будет в лучшем случае 1 из 100 игроков. 

Изменено пользователем MrJoeOrange
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 812
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 533 публикации
29 520 боёв
В 24.09.2025 в 20:29:44 пользователь X_P_I0_H сказал:

А собственно почему? В кои веки получилась вполне реальная и использовавшаяся механика. (Чисто случайно, я думаю. Если бы авторы знали, что это реально - нипочем бы не ввели. Шутка). ТС кросавчег, а Изюм - нуп и апазорелся.

П.С. Однако для баланса необходимо вернуть тим- и селфдамаг от глубинок (а равно и от всего остального вооружения тоже). Т.к. на это в жизни не пойдут - эльфы могут спасть спокойно, победной поступи эльфизма-аркадизма ничего не угрожает.

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 786
[DVINA]
Участник
1 328 публикаций
Сегодня в 21:52:58 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А собственно почему? В кои веки получилась вполне реальная и использовавшаяся механика. (Чисто случайно, я думаю. Если бы авторы знали, что это реально - нипочем бы не ввели. Шутка). ТС кросавчег, а Изюм - нуп и апазорелся.

П.С. Однако для баланса необходимо вернуть тим- и селфдамаг от глубинок (а равно и от всего остального вооружения тоже). Т.к. на это в жизни не пойдут - эльфы могут спасть спокойно, победной поступи эльфизма-аркадизма ничего не угрожает.

Есть у меня некоторые сомнения что гб ирл своими +-25 кг могла хотя бы краску с киля лк сцарапать, не то что вызвать затопление

Но механика, конечно, трындец. Я много раз писал и только крепну в своем убеждении: все (ВСЁ) что связано с пл - это не костыли а костылищА, вызывающие натуральный брейнрот при попытке их осознать :Smile_veryhappy: 
Эльфы в лесу на них смотрят примерно вот так

Скрытый текст

image.png.09fe1323f6fa52a459c2970685a978ac.png

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
592 публикации
Сегодня в 20:52:58 пользователь Cpt_Pollution сказал:

П.С. Однако для баланса необходимо вернуть тим- и селфдамаг от глубинок (а равно и от всего остального вооружения тоже)

хорошая идея кстати-если уж пошли на реализму так пусть идут дальше -это позволит тех же носостояльцев линкоров маляк пострадывать-а то он встанут под остров -высунут нос-накидают глубинок перед собой и типа неуязвимы -пострелял опять спрятался...или под самый бок себе скинут и ничего не боясь коптят по волнам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 812
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 533 публикации
29 520 боёв
Сегодня в 21:14:08 пользователь 7evenSeas сказал:

Есть у меня некоторые сомнения что гб ирл своими +-25 кг могла хотя бы краску с киля лк сцарапать, не то что вызвать затопление

Ну ващето наиболее употребимые ГБ имели вес 130-180 кг, самая тяжелая британская - почти полторы тонны в целом, из них - 900 кг торпекса. Заряжалась в ТА вместо торпеды (ДАЙ! НАДО!)

Во время операции "Тангстен" (атака палубниками "Тирпица" в Норвегии - часть пикировщиков несли ГБ и сбрасывали их, целясь под борт. Сброс ГБ был стандартным приемом итальянских торпедных катеров при отрыве от преследующих эсминцев. Так что вполне применимо, хотя сложно исполнимо и не особо эффективно.

Сегодня в 21:14:08 пользователь 7evenSeas сказал:

Я много раз писал и только крепну в своем убеждении: все (ВСЁ) что связано с пл - это не костыли а костылищА, вызывающие натуральный брейнрот при попытке их осознать

Это да, это +100500.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 786
[DVINA]
Участник
1 328 публикаций
Сегодня в 22:33:36 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну ващето наиболее употребимые ГБ имели вес 130-180 кг, самая тяжелая британская - почти полторы тонны в целом, из них - 900 кг торпекса. Заряжалась в ТА вместо торпеды (ДАЙ! НАДО!)

Во время операции "Тангстен" (атака палубниками "Тирпица" в Норвегии - часть пикировщиков несли ГБ и сбрасывали их, целясь под борт. Сброс ГБ был стандартным приемом итальянских торпедных катеров при отрыве от преследующих эсминцев. Так что вполне применимо, хотя сложно исполнимо и не особо эффективно.

Я очепятался 95+- кг:Smile_veryhappy:

Просто я эту цифру по англосакским эсминцам запомнил с их кальмарами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 775
Участник
4 886 публикаций
13 344 боя
Сегодня в 20:52:58 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Был как то случай,когда глубинкой потопили пару катеров в Красном море,но думаю это из ряда вон выходящее событие.

Лично как по мне,для баланса можно было бы просто откатить всё до того,как было раньше.Про глубинки и лодки и всё что в связи с этим всем было связано.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 812
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 533 публикации
29 520 боёв
Сегодня в 22:26:40 пользователь 7evenSeas сказал:

Просто я эту цифру по англосакским эсминцам запомнил с их кальмарами

Там были и больше, порядка 160 кг ВВ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 818
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер
5 503 публикации
13 608 боёв
Сегодня в 04:01:54 пользователь Body_Bag сказал:

Кривая механика для противостояния кривому классу - подводкам. Сейчас всю эту байду с нырялками и глубинными бомбами ещё как-нибудь по кривому переделают. Но вывести к чертям драгоценные подводочки - никогда. Гадить торпедами исподтишка - любимое развлечение значительной части игрового сообщества. Хоть с подводок, хоть с шимаказоидных эсминцев.

Это не просто кривая механика, я считаю что это кривой костыль перемотанный изолентой.

т.к. считаю что они просто не смогли сделать так что бы ГБ дамажили по разному ПЛ в надводном, перископе, в рабочей и на предельной глубине. в итоге получилось вот так как получилось.

Ну ГБ и АУ уничтожающие торпеды тоже тот еще бред которым сейчас уже арбузят все кому не лень.

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию