Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KLESH3RYKNM

ПББ итальянских лк против эсминцев

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3
[MIND]
Участник
6 публикаций
1 430 боёв

Как мы знаем самым эффективным снарядом против эсминцев является фугасный, хотя раньше до переделки живучести эсминцев и бронебойные снаряды линкоров могли шотнуть эсминец с залпа. В нашей игре есть итальянская ветка линкоров, которая лишена фугасных снарядов и вот вопрос: а чем им бороться против эсминцев, которые пикируют на вас? Простая математика: практически у каждого эсминца на 10 уровне больше 20 тысяч очков здоровья, в то время как у Колумба максимальный урон с залпа по эсминцу равняется как раз ровно 20к из расчета 1250 : 10 x 16, причем это в лучшем случае, поскольку точность у итальянских линкоров удручающая, что даже в теории не дает ни единого шанса против эсминца вблизи. Может следует сделать итальянским лк урон от снаряда по эсминцам не 1\10 от максимального значения, а хотя бы 1/5, чтобы у них были хоть какие то шансы против эсминцев, поскольку иначе смысл полубронебойных снарядов у них теряется, поскольку нет эффективного снаряда против определенного класса техники.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
8 054 боя

ПББ очень эффективны против эсмов. особенно если это эсмы с бронёй. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 173
[AKRUS]
Участник
978 публикаций
22 159 боёв
Сегодня в 11:25:23 пользователь KLESH3RYKNM сказал:

а чем им бороться против эсминцев, которые пикируют на вас?

Вам же выдали "щит протосов" от пикировок, в лице авиаударов.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 682
[SEAL]
Участник
3 550 публикаций
4 613 боёв
Сегодня в 09:25:23 пользователь KLESH3RYKNM сказал:

а чем им бороться против эсминцев, которые пикируют на вас?

Ничем. На Коломбо это не столь критично, там стволов много и растроить сминец на полморды и обломав ему торпедную акаку вполне можно. К тому же у Колумба есть многочисленный, хоть и косой ПМК.

Проблема на кораблях уровнями ниже: Венето вообще против ЭМ бессилен, Лепанто тоже...

Ныне можно на пути торпед кинуть ГБ.

Сегодня в 09:39:56 пользователь AnidalNisky сказал:

ПББ очень эффективны против эсмов. особенно если это эсмы с бронёй. 

ПББ калибра 381мм пробивают симнец на 1/10 урона как и ББ.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 671
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 832 публикации
28 437 боёв

На десятых уровнях, пмк линкоров замечательно отрабатывает по эсминцам в пределах 6-4 км. И если вас забирает эсм, и при этом остаётся жив, то, либо этот эсм ничего полезного для боя не сделал, так как остался целым к концу боя, и смог спикировать, либо вы не там оказались в начале боя, возможно, по вине союзников.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 971
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 241 публикация
31 181 бой
Сегодня в 12:52:26 пользователь avicachkoh сказал:

И если вас забирает эсм, и при этом остаётся жив, то, либо этот эсм ничего полезного для боя не сделал, так как остался целым к концу боя, и смог спикировать,

С каких пор размен ХП на эсминцах стал показателем эффективности? Это на некоторых линкорах надо вовремя идти в размен по очкам прочности, а для эсминцев прочность надо сохранять по возможности до конца боя.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 682
[SEAL]
Участник
3 550 публикаций
4 613 боёв

Хотите на итальянском ЛК обидеть сминец? Приобретайте Дж. Верди.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 671
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 832 публикации
28 437 боёв
Сегодня в 11:47:46 пользователь ACETON87 сказал:

С каких пор размен ХП на эсминцах стал показателем эффективности? Это на некоторых линкорах надо вовремя идти в размен по очкам прочности, а для эсминцев прочность надо сохранять по возможности до конца боя.

Если эсминец не находит контакт с вражеским эсминцем, значит не даёт свет по нему для союзников. если эсминец не попадает под длинные РЛС крейсеров, значит пуляет торпеды с предельной дистанции без какой-либо эффективности. Не попадает под засвет авиков, значит катается в не очень нужных местах. Любой засвет, это минус тыщёнка хп в лучшем случае. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
221
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
342 публикации
7 758 боёв

Привет. Автор, при всём уважении... Сам играл на 7-8 уровнях только, вроде. Но играл при этом и на крейсерах вплоть до 10 уровня.

Что на крейсерах, что на линкорах "ПББ" были очень эффективны против типа "эсминец". Я даже, кроме наверное большего шанса повреждения модулей (не уверен) фугасами и, понятно, шанса поджёга, какого-то проседания и не заметил)

+ если Вы так рьяно хотите "карать эсминец" :Smile_izmena: берите крейсер. Благо, средств борьбы с эсминцами у крейсеров за посл. годы поприбавилось)

Я уж молчу про то, что обсуждаете ситуацию, когда эсминец "пикирует"))) Так правильно: если игрок на эсминце "пикирует", значит, ситуация позволят гарантированно кого-то уничтожить. А Вы хотите, что бы корабль "пикировал" и был сам уничтожен) :Smile_great:

Изменено пользователем CheburashkaDrug
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 264
[YOKO]
Участник
9 487 публикаций
2 640 боёв
Сегодня в 13:26:00 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Привет. Автор, при всём уважении... Сам играл на 7-8 уровнях только, вроде. Но играл при этом и на крейсерах вплоть до 10 уровня.

Что на крейсерах, что на линкорах "ПББ" были очень эффективны против типа "эсминец". Я даже, кроме наверное большего шанса повреждения модулей (не уверен) фугасами и, понятно, шанса поджёга, какого-то проседания и не заметил)

+ если Вы так рьяно хотите "карать эсминец" :Smile_izmena: берите крейсер. Благо, средств борьбы с эсминцами у крейсеров за посл. годы поприбавилось)

Я уж молчу про то, что обсуждаете ситуацию, когда эсминец "пикирует"))) Так правильно: если игрок на эсминце "пикирует", значит, ситуация позволят гарантированно кого-то уничтожить. А Вы хотите, что бы корабль "пикировал" и был сам уничтожен) :Smile_great:

Раньше было нмного легче, а щас попробуйте поохотесь за эсминцами на Итальнцах(кр) прикрывая своего эсминца)))благо....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
471
[BRIGI]
Участник
1 834 публикации
3 411 боёв
Сегодня в 13:45:58 пользователь FJedi_1 сказал:

Раньше было нмного легче

Сейчас тоже с ПББ эсминцам влетает 3-5к с залпа. Проверено на ветке итальянских эсмов, тех которые качаю. И оказавшиеся под такой подачей эсминцы красных резко киснут, слишком уж высокая альфа, психологически тяжёлая.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 264
[YOKO]
Участник
9 487 публикаций
2 640 боёв
Сегодня в 14:15:14 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Сейчас тоже с ПББ эсминцам влетает 3-5к с залпа. Проверено на ветке итальянских эсмов, тех которые качаю. И оказавшиеся под такой подачей эсминцы красных резко киснут, слишком уж высокая альфа, психологически тяжёлая.

Не, влетать то влетает)... но во времена Венеции, когда итальянские кр шли за своим эсминцем прикрыть и за одно забрать красного эсма, щас уже очень сложно, щас остстанешься у той самой точки ;) ....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 860
[W-D-W]
Участник
4 713 публикации
16 085 боёв

На Коломбо можно и ББ-шками шотнуть эсма прежде, чем он шотнет линкор. Вот другим лк, у которых меньше стволов и башни не крутятся на 360 градусов, гораздо хуже. Лишний повод качнуть десятку))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 671
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 832 публикации
28 437 боёв
Сегодня в 13:47:39 пользователь FJedi_1 сказал:

Не, влетать то влетает)... но во времена Венеции, когда итальянские кр шли за своим эсминцем прикрыть и за одно забрать красного эсма, щас уже очень сложно, щас остстанешься у той самой точки ;) ....

ну не знаю. видимо мне не везёт (. мне, Венеция откусывает по пол хп. с залпа. возможно, пытаясь увернуться, об какой-то ромб взводится...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 682
[SEAL]
Участник
3 550 публикаций
4 613 боёв
Сегодня в 14:22:32 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

На Коломбо можно и ББ-шками шотнуть эсма прежде, чем он шотнет линкор. Вот другим лк, у которых меньше стволов и башни не крутятся на 360 градусов, гораздо хуже. Лишний повод качнуть десятку))

Коломбо хорош. Ради него стоит прострадать ветку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 264
[YOKO]
Участник
9 487 публикаций
2 640 боёв
Сегодня в 15:22:39 пользователь avicachkoh сказал:

ну не знаю. видимо мне не везёт (. мне, Венеция откусывает по пол хп. с залпа. возможно, пытаясь увернуться, об какой-то ромб взводится...

И часто вы видите венеции в рандоме?( мне чёт не везёт на них:Smile_smile:)

одно Наполи катает, остальное по праздникам...

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 971
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 241 публикация
31 181 бой
Сегодня в 14:20:30 пользователь avicachkoh сказал:

Если эсминец не находит контакт с вражеским эсминцем, значит не даёт свет по нему для союзников. если эсминец не попадает под длинные РЛС крейсеров, значит пуляет торпеды с предельной дистанции без какой-либо эффективности. Не попадает под засвет авиков, значит катается в не очень нужных местах. Любой засвет, это минус тыщёнка хп в лучшем случае. 

Эсминцы бывают разные по игровому процессу, но для всех без исключения сохранение прочности это база.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 671
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 832 публикации
28 437 боёв
Сегодня в 16:27:08 пользователь FJedi_1 сказал:

И часто вы видите венеции в рандоме?( мне чёт не везёт на них:Smile_smile:)

одно Наполи катает, остальное по праздникам...

Про отрицательную частоту появления в случайных, можно сказать про 2/3 кораблей. Благо, из-за фарма чистого, сейчас суперов предостаточно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 264
[YOKO]
Участник
9 487 публикаций
2 640 боёв
Сегодня в 19:41:46 пользователь avicachkoh сказал:

Про отрицательную частоту появления в случайных, можно сказать про 2/3 кораблей. Благо, из-за фарма чистого, сейчас суперов предостаточно. 

я лично из 10 боёв может быть увижу один раз))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 671
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 832 публикации
28 437 боёв
Сегодня в 18:49:49 пользователь FJedi_1 сказал:

я лично из 10 боёв может быть увижу один раз))))

shot-25_09.26_20_28.16-0530.thumb.jpg.50af70979004caad32f3d8703a75c8b4.jpg

первый же бой за сегодня )

и при моём засвете, он в меня стрельнул. должен сказать, что он не попал должным образом, но 6к хп снял )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию