Перейти к содержимому
Nik_Torov

[25.10] Ваффентрагер: Изоляция

В этой теме 2 583 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 656
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
976 публикаций
7 525 боёв

Начинал с Наполи и Фалькена, но ближе к концу в любимчиках остались Шлиффен clr, Мекленбург и свежекупленный Ченьжень. Иногда по настроению те же два крейсера.

Пробовал остальное (Красное Знамя, Огайо, Москву, Мадрид, эсмы и прочее), не очень получалось. Хотя, на твинке неожиданно комфортно оказалось на Калленбурге, легкий - точки блокировать, командные бонусы, в морду живет, цитки достает. До лидеров не дотягивает, но игралось с удовольствием.

Изменено пользователем detka
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 144
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 053 боя
Сегодня в 00:53:02 пользователь Remember_The_Name сказал:

Если у Гончих нету камикадзе что будут кормить зарядами - в Порт, не обсуждается. Если найдутся те, кто познал дзен этого корыта, буду рад услышать, как они заставили это работать. :Smile_sad:

Самый эпичный из моих боев - когда попался очень толковый сигнал, и почти толковая команда. Минут 15 безостановочного месилова, и под конец мы ловим его на точке, точка его, ему остается 10 очков захвата, но и хп у него тысяч 7-8, успели бы добить. И в этот момент в него на полной скорости втыкается hnd-болванчик (команда то почти толковая) и отдает ему победу. 

Сегодня в 02:46:23 пользователь Quetzalkoatl00 сказал:

Опять же, надеюсь что после ивента нам хоть тезисно расскажут, почему фламен иногда хилился без Ока Шторма, просто по причине "конь в ванной с огурцами".

Думаю, что это из-за рассинхрона между тиками восстановления и временем ока.

Вот из последнего обновления:

Цитата

Что касается Flammenreiter, он, напротив, был ослаблен. Наши аналитики предполагают, что причиной тому стал повышенный износ при крайне высокой эффективности. Эрмелинда очень практичный человек, поэтому не допустит износа оборудования сверх необходимого. Теперь «Коррозия» и «Око шторма» перезаряжаются на 15 секунд дольше. У последнего также до 8 секунд увеличен промежуток между восстановлениями боеспособности Трагера.

То есть у него между нанесением урона пожарами затоплениями и восстановлением есть лаг, и этот лаг может быть около 8 секунд (по ощущениям, секунд 15). Соответственно, восстановление могло случиться и секунд через 10 после завершения "ока". Но возможно это таки реальный баг, как у сигнала.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[MBB]
Бета-тестер
115 публикаций
4 660 боёв
Сегодня в 06:24:54 пользователь Minimus сказал:

завтра roof3r

расскажет - он там в топ-1 залез.

но вкратце - нужно захват делать в соло и ботов уничтожать по своему засвету типа. чем больше пользы - тем выше опыт. за захват это точно - все мои бои с высоким опытом были те, где мне приходилось играть одному, подальше от толпы.

Наконец это закончилось... Вчера еще днем думал, что можно будет отдохнуть, но нет... Игрок Kerdetad скинул меня с 1 места, причем три раза менялись очки у него чистого опыта... Я уже смирился со вторым местом, играл на расслабоне, часто сворачиваясь... Уже во 2 часу ночи, в состоянии алкогольного опьянения решил сыграть последнюю катку и спать... ) Она, видимо, и стала победной. (реплей приложил) Но, честно, в ней кучу моих косяков.

Итак, что конкретно я заметил по начислению опыта. Первое и самое важное, если это не соблюсти, то всё зря. Это количество фрагов не только у тебя, а у всех команды. Если у тебя будет 10+, а у других игроков 5-6, то выше 2500-2600 опыта не дадут. А если, к примеру, у тебя 12, а у всех по нулям, то тут тебе насыплет... Короче, нужно попасть в катку, где за фрагами будешь охотиться только ты, если вас еще 1-2 таких, то бессмысленная затея.

Второе, где я получил 3 тыс. опыта, это кучу фрагов — и я не умер за весь бой ни разу.

Ну и самое простое, что давно все заметили, это захват точек, обнаружение и кучу урона Эрмелинде. Причем если именно ты убиваешь Эрмелинду со всеми условиями выше, то всегда обычно было в районе 2700-2800 опыта.

Катал только на Курфусте, других кораблей, к сожалению, у меня нет. И то начал не сразу, пришлось добывать уголь, чтоб купить курфуст.

20251027_012139_PGSB110-Grossdeutschland_e15_2025_WaffenTrager.korablireplay

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 144
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 053 боя
Сегодня в 09:53:22 пользователь roof3r сказал:

Итак, что конкретно я заметил по начислению опыта. Первое и самое важное, если это не соблюсти, то всё зря. Это количество фрагов не только у тебя, а у всех команды. Если у тебя будет 10+, а у других игроков 5-6, то выше 2500-2600 опыта не дадут. А если, к примеру, у тебя 12, а у всех по нулям, то тут тебе насыплет... Короче, нужно попасть в катку, где за фрагами будешь охотиться только ты, если вас еще 1-2 таких, то бессмысленная затея.

Добавлю свое маленькое наблюдение, уже последних дней:

Ценятся только боты эсминцы в верхних точках, которые эсминцы-девятки, нижние боты-восьмерки, а особенно боты эрмелинды стоят дешевле в опыте (видимо, из-за разницы в уровнях,  дерфлингер 5 уровень, опыта с него почти не будет). Так же если покрутить рулетку, то в некоторых боях можно было хакнуть систему: боты появляются в случае, когда точка красная и на неё заходит игрок гончая. Если попал на точку один и ушёл на край точки, то можно респать себе ботов выходя и заплывая обратно, главное оставлять точку красной. Но что бы реализовать это полноценно мне не хватило времени, да и желания, максимум один раз призвал себе тройную порцию ботов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[MBB]
Бета-тестер
115 публикаций
4 660 боёв
Сегодня в 14:01:05 пользователь Pyotrmai сказал:

Ценятся только боты эсминцы в верхних точках, которые эсминцы-девятки, нижние боты-восьмерки, а особенно боты эрмелинды стоят дешевле в опыте (видимо, из-за разницы в уровнях,  дерфлингер 5 уровень, опыта с него почти не будет). Так же если покрутить рулетку, то в некоторых боях можно было хакнуть систему: боты появляются в случае, когда точка красная и на неё заходит игрок гончая. Если попал на точку один и ушёл на край точки, то можно респать себе ботов выходя и заплывая обратно, главное оставлять точку красной. Но что бы реализовать это полноценно мне не хватило времени, да и желания.

А, ну это про точку знал. Но, честно, не всегда по времени это было выгодно. Да и заметил, что кто делает телепорт с начала игры сразу в проигрыше. Он максимум убивает только двоих (ну бывает иногда 3), а дальше просто плывет. А я спокойно захочу на точку, получаю захват и делаю ТП на новую точку. Больше опыта в итоге у меня. Я делал так когда на точке Эрмилидна и я один, я выплывал и потом опять заплывал(или делал ТП на неё) 

Изменено пользователем roof3r
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 144
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 053 боя
Сегодня в 10:03:21 пользователь roof3r сказал:

А, ну это про точку знал. Но, честно, не всегда по времени это было выгодно. Да и заметил, что кто делает телепорт с начала игры сразу в проигрыше. Он максимум убивает только двоих (ну бывает иногда 3), а дальше просто плывет. А я спокойно захочу на точку, получаю захват и делаю ТП на новую точку. Больше опыта в итоге у меня. Я делал так когда на точке Эрмилидна и я один, я выплывал и потом опять заплывал(или делал ТП на неё) 

Да, так и есть.  Хотя Шлиффен после телепорта убивает всех трех ботов обычно, но идеальный вариант - если тебя поставило снизу слева центральным из шести, тогда успеваешь на лучшую точку быстрее всех, и потом ещё телепорт в запасе. Я обычно смотрел по своей команде - если меня хорошо поставило и в команде нет других ПМК линкоров с телепортом, то пытался реализовать максимум опыта. Если же явно есть конкуренты, то считал бой не перспективным, сразу прыгал на точку телепортом, забирал своих ботов и шел убивать Эрмелинду. Но Шлиффен быстрее Курфа, он может и быстро доплыть до соседней точки, если первая оценка оказалась ошибочной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[MBB]
Бета-тестер
115 публикаций
4 660 боёв
Сегодня в 14:10:03 пользователь Pyotrmai сказал:

Да, так и есть.  Хотя Шлиффен после телепорта убивает всех трех ботов обычно, но идеальный вариант - если тебя поставило снизу слева центральным из шести, тогда успеваешь на лучшую точку быстрее всех, и потом ещё телепорт в запасе. Я обычно смотрел по своей команде - если меня хорошо поставило и в команде нет других ПМК линкоров с телепортом, то пытался реализовать максимум опыта. Если же явно есть конкуренты, то считал бой не перспективным, сразу прыгал на точку телепортом, забирал своих ботов и шел убивать Эрмелинду. Но Шлиффен быстрее Курфа, он может и быстро доплыть до соседней точки, если первая оценка оказалась ошибочной.

Шлифеном пробовал, но он оказался не такой живучий и в упор не такой большой урон вносил... Ну, это, по крайней мере, в моих руках... Я очень бы хотел попробовать всё то же самое на Мекленбурге.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 665
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 418 публикаций
21 564 боя
Сегодня в 14:12:02 пользователь roof3r сказал:

Я очень бы хотел попробовать всё то же самое на Мекленбурге.

Чунга чанга под ваш стиль самое то. главное скулу не подставить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
325
[777VS]
Участник
519 публикаций
3 364 боя
Сегодня в 08:25:56 пользователь Sergbob сказал:

Мне Чаньжень не зашел. Медленный, не убежать от аур. Стрелять вне их досягаемости - не работает ПМК. Торпед нет. Бортом торговать не то что бы нельзя, а прямо противопоказано. 

ну как сказать - 11км явно больше радиуса аур. плюс он, в сравнении со Шлиффеном, вынимал много больше цитаделек. а торговать бортом - в принципе плохая идея, на любом корабле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 144
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 053 боя
Сегодня в 10:12:02 пользователь roof3r сказал:

Шлифеном пробовал, но он оказался не такой живучий и в упор не такой большой урон вносил... Ну, это, по крайней мере, в моих руках... 

Зато у Шлиффена скорость выше, торпеды есть и ПМК точнее. Я на нем пару раз успевал взять верхнюю точку до того, как туда приплывал трагер (если трагер шел туда), то есть трагер прямо со старта оказывался в ситуации без всех трех точек. Опыта с таких боев мало, но забавно. В общем, есть и там и там плюсы и минусы

Сегодня в 10:12:02 пользователь roof3r сказал:

Я очень бы хотел попробовать всё то же самое на Мекленбурге.

По первой весело, но потом чувствуется недостаток ПМК, всё-таки оно у мекли самое слабое из всех трех немцев десяток. Зато как он по Эрмелинде лупит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
325
[777VS]
Участник
519 публикаций
3 364 боя
Сегодня в 07:39:22 пользователь Margaret02 сказал:

В коопе сценарий чуть изменён должен, игра должна быть : Команда Эрмелинды против команды её сестры ( зло против добра) ..

дело не в сценарии, а в силе ботов. плюс, в коопе (в текущем его виде) может сложиться так, что живым будет только один член команды, все остальные - компьютеры. смысл ради этого гонять еще один режим, в котором награды сильно престижнее? нет уж, против живого игрока оно всяко интереснее.

image.thumb.png.5202224f5fd9416ec64d0d6322e625e9.png

однако интересновое.. что же нас ждет дальше и когда?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 144
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 053 боя
Сегодня в 10:19:35 пользователь R3vinger сказал:

image.thumb.png.5202224f5fd9416ec64d0d6322e625e9.png

однако интересновое.. что же нас ждет дальше и когда?

НУ за Альянс понятно, их целью было поймать Эрмелинду, а какая же цель была у Эрмелинды? Я думал, что сбежать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
976 публикаций
7 525 боёв
Сегодня в 12:01:05 пользователь Pyotrmai сказал:

Ценятся только боты эсминцы в верхних точках, которые эсминцы-девятки, нижние боты-восьмерки, а особенно боты эрмелинды стоят дешевле в опыте (видимо, из-за разницы в уровнях,  дерфлингер 5 уровень, опыта с него почти не будет).

У меня вчера возникла другая гипотеза, которую ваше наблюдение подтверждает косвенно. В конце был бой, где трагер изначально был афк, то есть просто взяли точки и убили его на респе, две минуты. На точке, которую я брал, забрал все три эсминца, ну и вдаль по афк разок попал. Итог - 1800+ чистого опыта, первое место в команде.

Гипотеза в том, что по мере отхиливания трагера в затяжном бою динамически растет и суммарное количество ХП за бой, и оно каким-то образом учитывается в чистом опыте, не только ПУК. Наиболее удачные бои, где набил достаточное количество фрагов и при этом быстро загасили трагера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
325
[777VS]
Участник
519 публикаций
3 364 боя
Сегодня в 10:28:21 пользователь Pyotrmai сказал:

НУ за Альянс понятно, их целью было поймать Эрмелинду, а какая же цель была у Эрмелинды? Я думал, что сбежать.

это "сиюминутная" цель. дальше ей анализировать все полученные документы и решать, что с ними делать (: либо обнародовать, либо шантажировать Альянс и поддерживающие его страны.. и в любом случае, продолжить создавать стальных монстров (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 144
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 053 боя
Сегодня в 10:30:43 пользователь R3vinger сказал:

это "сиюминутная" цель. дальше ей анализировать все полученные документы и решать, что с ними делать (: либо обнародовать, либо шантажировать Альянс и поддерживающие его страны.. и в любом случае, продолжить создавать стальных монстров (:

Так а чего она не добилась то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 295
[QUANT]
Участник
8 615 публикаций
Сегодня в 14:31:45 пользователь Pyotrmai сказал:

Конрад пока не окольцован...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
325
[777VS]
Участник
519 публикаций
3 364 боя
Сегодня в 10:31:45 пользователь Pyotrmai сказал:

не выяснила, что случилось с отцом, не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 144
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 053 боя
Сегодня в 10:28:34 пользователь detka сказал:

Гипотеза в том, что по мере отхиливания трагера в затяжном бою динамически растет и суммарное количество ХП за бой, и оно каким-то образом учитывается в чистом опыте, не только ПУК. Наиболее удачные бои, где набил достаточное количество фрагов и при этом быстро загасили трагера.

У меня глобально немного другая гипотеза - начисление опыта полностью соответствует рандому,  боты считаются за "живых игроков", Трагер как за одного, разница в опыте между ними только из-за разницы в уровнях. Соответственно все правила начисления для разных классов в рандоме действуют и тут.

Сегодня в 10:34:58 пользователь R3vinger сказал:

не выяснила, что случилось с отцом, не?

Ну ладно. Хотя, если честно, звучит как не очень удачный сюжетный поворот.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
325
[777VS]
Участник
519 публикаций
3 364 боя
Сегодня в 10:32:23 пользователь Anti_Pod сказал:

ненене, не надо нам этого... пусть кто-нибудь другой ее "в узде" держит.. да и 20+/- лет разницы в возрасте, с его и ее темпераментами до добра не доведут, ни семью, ни мир.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 144
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 053 боя
Сегодня в 10:32:23 пользователь Anti_Pod сказал:

Ага, во втором сезоне они поженились, в третьем развелись, в четвертом их одни дети гонятся за их другими детьми. Потом Лесту выкупает Дисней.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию