Перейти к содержимому
Nik_Torov

[25.10] Рейтинговые бои

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

871
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
661 публикация
35 479 боёв
Сегодня в 05:43:41 пользователь Pyotrmai сказал:

разрабам надо кардинально менять систему сбора отрядов. Сейчас она требует предварительной договоренности, надо же делать что-то вроде "биржи отрядников", где бы люди могли других посмотреть, себя показать, договориться, и всё это не отрываясь от игры соло.

выглядит немного похоже на кланы, да?

Разница в популярности между КБ и рангами/рейтингами показывает, каких людей больше.

да. любящих играть соло. именно поэтому я и спрашивал уже о том, насколько этот текст с главной страницы игры сейчас актуален
image.thumb.png.cbd0bf3bfd09848b5953932524a555ce.png

уже может быть и поменять его надо.

правда, для игры соло нужна какая то полноценная рейтинговая система (вспомним соревнования с онлайн табличкой, где обновлялись места). но (возвращаясь к теме) рейтингов полноценных не запилено еще. 

А вот тут надо не забывать, что Леста - коммерческая организация. Им надо максимизировать онлайн платежеспособных игроков, затрачивая на это ресурсы. Фичи надо придумывать и поддерживать, что бы игроков было больше, но если ресурсов тратится больше, чем их оценка о привлечении игроков, то её режут. Но всё это очень небыстрый процесс. Догадываюсь, что о том, что КБ болеют, они начали догадываться ещё когда добавили возможность привлекать легионеров.

небольшая такая аналогия. хоккейная площадка во дворе, дюсш по хоккею, дружеские покатушки, уровнем выше- городские, районные, федеральные и олимпийские соревнования. смотреть по телевизору интересно где то с уровня федеральных-региональных. там спонсоры-форма, мож девочки красивые мелькают на подтанцовках и т.п. и примерно с этого же уровня соревнования начинают доход какой-то приносить.  а что будет, если убрать хоккейные площадки и дюсш? пусть чуваки как то тренируются сами. правда, игроки уровня Буре - Овечкина сами по себе не возникнут. кратко смысл применительно к данной теме - не нужны игроки через 3-4 года для турниров - можно не тратить ресурсы на проведение командных боев. создаем соло рейтинги вместо кб. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 144
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 053 боя
Сегодня в 16:22:23 пользователь iuo сказал:

выглядит немного похоже на кланы, да?

Нет, потому что Вы суть не уловили - сбор в отряды должен быть БЫСТРЫМ. Это принципиальный момент, собраться в отряд с игроками, которые в игре здесь и сейчас должно быть БЫСТРО и просто. Кланы это всегда предварительная договоренность, уже не быстро.

Сегодня в 16:22:23 пользователь iuo сказал:

небольшая такая аналогия. хоккейная площадка во дворе, дюсш по хоккею, дружеские покатушки, уровнем выше- городские, районные, федеральные и олимпийские соревнования. смотреть по телевизору интересно где то с уровня федеральных-региональных. там спонсоры-форма, мож девочки красивые мелькают на подтанцовках и т.п. и примерно с этого же уровня соревнования начинают доход какой-то приносить.  а что будет, если убрать хоккейные площадки и дюсш? пусть чуваки как то тренируются сами. правда, игроки уровня Буре - Овечкина сами по себе не возникнут. кратко смысл применительно к данной теме - не нужны игроки через 3-4 года для турниров - можно не тратить ресурсы на проведение командных боев. создаем соло рейтинги вместо кб. 

Прекрасный пример, но его надо развить.

Почему наш Российский профессиональный спорт глубоко убыточен, и без дотаций государства загнется, а где-нибудь на западе на нем зарабатывают деньги?

Разница в исходном онлайне. У нас тупо не хватает населения. Так же и с КБ, в игре не хватает онлайна под них, и в обозримом будущем больше не станет, а новых игроков именно КБ почти не привлекают.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
871
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
661 публикация
35 479 боёв
Сегодня в 06:30:43 пользователь Pyotrmai сказал:

Нет, потому что Вы суть не уловили - сбор в отряды должен быть БЫСТРЫМ. Это принципиальный момент, собраться в отряд с игроками, которые в игре здесь и сейчас должно быть БЫСТРО и просто. Кланы это всегда предварительная договоренность, уже не быстро.

быстро-просто-сразу реализовано в рандоме. реализовать такой подбор для командных боев, без договоренности кто полевой, стратегии-карты-кто на чем играет и т.п.- нереально. 

ну или из числа условных топ-10 кланов, которые прошли кучу кб и имеют представление о вышесказанном. 

Сегодня в 06:30:43 пользователь Pyotrmai сказал:

Почему наш Российский профессиональный спорт глубоко убыточен, и без дотаций государства загнется, а где-нибудь на западе на нем зарабатывают деньги?

Разница в исходном онлайне. У нас тупо не хватает населения.

не населения, а вовлечения населения в спорт/командные бои применительно к МК. как пример - довольно известный способ получения высшего образования на западе через участие в команде школьной-студенческой разве реализовано в РФ?

внезапно, тож самое было и с КБ - вот вам новость про новый сезон КБ. никто не читает это традиционно. стримеры не показывали за редким исключением, отношение разработчиков - ну вот есть кб, но мы в него не хотим играть и показывать на стримах и т.п. Отсюда и низкая популярность режима, нежелание собираться в отряды и думать. новые игроки не хотят и не умеют, старым игрокам уже надоело и все есть уже в игре. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 144
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 053 боя
Сегодня в 17:00:50 пользователь iuo сказал:

быстро-просто-сразу реализовано в рандоме. реализовать такой подбор для командных боев, без договоренности кто полевой, стратегии-карты-кто на чем играет и т.п.- нереально. 

ну или из числа условных топ-10 кланов, которые прошли кучу кб и имеют представление о вышесказанном. 

Мы с Вами говорим о разном. Я хотел бы, что бы режим был в чем-то интереснее ранговых, Вы хотите старые клановые без компромиссов. Когда поймете, что старых КБ уже не будет никогда, попробуйте перечитать моё предложение ещё раз.

не населения, а вовлечения населения в спорт/командные бои применительно к МК. как пример - довольно известный способ получения высшего образования на западе через участие в команде школьной-студенческой разве реализовано в РФ?

Вообще есть, но эта разница непринципиальна. Важно, что в обозримом будущем разработчики МК не прогнозируют достаточного онлайна, что бы у КБ набиралась аудитория.

внезапно, тож самое было и с КБ - вот вам новость про новый сезон КБ. никто не читает это традиционно. стримеры не показывали за редким исключением, отношение разработчиков - ну вот есть кб, но мы в него не хотим играть и показывать на стримах и т.п. Отсюда и низкая популярность режима, нежелание собираться в отряды и думать. новые игроки не хотят и не умеют, старым игрокам уже надоело и все есть уже в игре. 

Вы путаете причину и следствие. Про КБ стали меньше упоминать, потому что на них не хватало аудитории, а не наоборот.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
871
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
661 публикация
35 479 боёв
Сегодня в 07:08:22 пользователь Pyotrmai сказал:

Вы хотите старые клановые без компромиссов

да боги с КБ

я хочу в командные бои, чтобы можно было не ждать по 15+ минут в лобби. пусть их назовут рейтингами, неКБ, особые специальные бои или еще как-то.

Когда поймете, что старых КБ уже не будет никогда, попробуйте перечитать моё предложение ещё раз.

ну тогда чуть подробнее можно, что это за бои, в которых быстрый подбор, но не рандом, плюс разговоры в голосе и игра в команде? а если полевого нет, голоса нет.взаимодействие внутри команды аналогично рандому, что 

Важно, что в обозримом будущем разработчики МК не прогнозируют достаточного онлайна, что бы у КБ набиралась аудитория.

иии возвращаемся к предложению выше, со скрином с главной страницы МК. 

Вы путаете причину и следствие. Про КБ стали меньше упоминать, потому что на них не хватало аудитории, а не наоборот.

неоднократно разработчики заявляли о том, что все хорошо с онлайном. лишь в кб падает кол-во играющих. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 144
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 053 боя
Сегодня в 18:08:57 пользователь iuo сказал:

да боги с КБ

я хочу в командные бои, чтобы можно было не ждать по 15+ минут в лобби. пусть их назовут рейтингами, неКБ, особые специальные бои или еще как-то.

Цитата

ну тогда чуть подробнее можно, что это за бои, в которых быстрый подбор, но не рандом, плюс разговоры в голосе и игра в команде? а если полевого нет, голоса нет.взаимодействие внутри команды аналогично рандому, что 

У Вас проблемы с логикой? При недостаточном онлайне есть только один вариант сделать командные бои и не ждать 15+ минут - понизить стандарт "команды". От чего-то  в любом случае придется отказаться. Так что повторю:

Когда поймете, что старых КБ уже не будет никогда, попробуйте перечитать моё предложение ещё раз.

Сегодня в 18:08:57 пользователь iuo сказал:

неоднократно разработчики заявляли о том, что все хорошо с онлайном. лишь в кб падает кол-во играющих. 

Это, к сожалению, комментировать нельзя без риска оказаться в РО.

• Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[DMKOT]
Участник
57 публикаций
6 695 боёв

В рейтинговых боях  попадаются  вот такие уникумы. Больше похожие на ботов.

Скриншот 24.10.25_19.51.50.jpg

Скриншот 24.10.25_19.47.52.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 515
[FL1NT]
Участник
1 630 публикаций
8 397 боёв
Сегодня в 18:16:32 пользователь Pyotrmai сказал:

Вас проблемы с логикой? При недостаточном онлайне есть только один вариант сделать командные бои и не ждать 15+ минут - понизить стандарт "команды". От чего-то  в любом случае придется отказаться. Так что повторю:

Когда поймете, что старых КБ уже не будет никогда, попробуйте перечитать моё предложение ещё раз

И в чем прикол такой команды? И сейчас есть возможность найти соотрядника через поиск в игре. И что? Поставить вас и меня в отряд, да это будет отряд A, B или С, но это не будет команда. Мы с вами точно так же будем играть, как каждому кажется правильным.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 074
[4MEZ]
Участник
639 публикаций
21 291 бой
В 24.10.2025 в 15:43:41 пользователь Pyotrmai сказал:

Разница в популярности между КБ и рангами/рейтингами показывает, каких людей больше.

про какую разницу мы говорим? онлайн игроков и время ожидания боев = взаимосвязанные вещи.
очень странно, играя в КБ, будучи в лиге бури/тайфуна/шторма, проведя в общей сложности там более 2000 боев, я никогда даже и рядом не припомню таких ОГРОМНЫХ цифр ожиданий. Я интересовался у друзей/знакомых которые на постоянной основе играли в лиге Урагана, где наличие кланов очень малО - на удивление и там время ожидания было в разы меньше. 
Теперь попробуем связать два звена и посмотреть на проблему с другой стороны или снять розовые очки.

Как вы можете мне объяснить, при наличии ОГРОМНОГО онлайна рейтингов (в РАЗЫ превышающее онлайн КБ) такие долгие ожидания? Я даже не про отрядные покатушки говорю, а про соло игру.....

Изменено пользователем OnixSkyLine
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 144
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 053 боя
В 24.10.2025 в 21:27:57 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

И в чем прикол такой команды? И сейчас есть возможность найти соотрядника через поиск в игре. И что? Поставить вас и меня в отряд, да это будет отряд A, B или С, но это не будет команда. Мы с вами точно так же будем играть, как каждому кажется правильным.

Мне в лом писать через сообщение одно и то же.

Сегодня в 00:55:16 пользователь OnixSkyLine сказал:

про какую разницу мы говорим? онлайн игроков и время ожидания боев = взаимосвязанные вещи.
очень странно, играя в КБ, будучи в лиге бури/тайфуна/шторма, проведя в общей сложности там более 2000 боев, я никогда даже и рядом не припомню таких ОГРОМНЫХ цифр ожиданий. Я интересовался у друзей/знакомых которые на постоянной основе играли в лиге Урагана, где наличие кланов очень малО - на удивление и там время ожидания было в разы меньше. 
Теперь попробуем связать два звена и посмотреть на проблему с другой стороны или снять розовые очки.

Как вы можете мне объяснить, при наличии ОГРОМНОГО онлайна рейтингов (в РАЗЫ превышающее онлайн КБ) такие долгие ожидания? Я даже не про отрядные покатушки говорю, а про соло игру.....

А тут много вариантов? Потому что бои между кланами сейчас мало кому нужны. Люди предпочитают играть соло, а не собираться в большие отряды.

• Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 515
[FL1NT]
Участник
1 630 публикаций
8 397 боёв
Сегодня в 02:31:13 пользователь Pyotrmai сказал:

Мне в лом писать через сообщение одно и то же

Интересно почему же вам пишут одно и тоже разные люди про ваши "командные" отряды на скорую руку? Может потому что это малоэффективно?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 144
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 053 боя
Сегодня в 02:43:37 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Интересно почему же вам пишут одно и тоже разные люди про ваши "командные" отряды на скорую руку? Может потому что это малоэффективно?

Думаю, потому что некоторые люди до сих пор верят, что КБ могут вернуть.

На мой взгляд, в игре вообще даже отряды за пределами рандома - лишнее.

Но раз уж разработчикам так хочется делать "другую версию рангов" то я высказался, за счет чего её можно улучшить.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 515
[FL1NT]
Участник
1 630 публикаций
8 397 боёв
Сегодня в 02:48:52 пользователь Pyotrmai сказал:

Думаю, потому что некоторые люди до сих пор верят, что КБ могут вернуть.

На мой взгляд, в игре вообще даже отряды за пределами рандома - лишнее.

Но раз уж разработчикам так хочется делать "другую версию рангов" то я высказался, за счет чего её можно улучшить.

Я плюсую за первую половину. Особенно, когда в рейтингах встречаешь отряд, то это малоприятно. Если отряд сильный, то и в бою ты нужен, как собаке пятая нога. А если отряд слабый, то своими действиями они еще и вредят команде. Поэтому для меня идеальный формат боёв - это ранги. Все в пределах одного уровня. Все одиночки, как в твоей команде, так и в команде напротив. 

Очень хотелось бы, что бы разработчики хотели сделать другую версию клановых боев, а не другую версию рангов. Ранги хорошо работают и так.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
871
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
661 публикация
35 479 боёв
Сегодня в 08:16:32 пользователь Pyotrmai сказал:

У Вас проблемы с логикой? При недостаточном онлайне есть только один вариант сделать командные бои и не ждать 15+ минут - понизить стандарт "команды". От чего-то  в любом случае придется отказаться. Так что повторю:

точно. у меня проблемы с логикой, потому что я не понимаю, что значит команда, в которой нет полевого, голосовой связи и четкой связи на каком корабле будет какой игрок кататься, и чем этот коллектив принципиально отличается от рандомной команды в случайном бою или рейтинговом, в рейтинговом или в блице. Неорганизованная кучка игроков - да. Команда - нет. 

обозвать команду без всего вышеперечисленного командой с пониженными стандартами судя по этому высказыванию:

понизить стандарт "команды"

то это выглядит как осетрина второй свежести. 

Когда поймете, что старых КБ уже не будет никогда

а я уже понял это. о чем и написал тут 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[SOX]
Участник, Коллекционер
48 публикаций
27 046 боёв
Сегодня в 04:58:45 пользователь lucky_Yukikaze_sama_NND сказал:

Во всех последних активностях от отбора на ЦМ, до рейтингов мы видим влияние отдела монетизации игры . Вот только, не видать им назначенных вершин, ведь боты не донатят в игру, когда игроков в 20 раз меньше чем заявленно любые ваши уловки бесполезны. Пока главного по "замене игооков ботами" не посадят . НЕ уволят а посадяТ!!!!! Игра будет загибаться в конвульсиях..

Поддерживаю!! Поэтому, лично для себя, я решил: если раньше я закидывал, в месяц, от 300 до 1к в игру, чисто поддержать её, то сейчас - всё! амба! ни копейки! Ну, а что? Капитализм он такой. В нём лучшее голосование - это рублём)))

Изменено пользователем _Dmitri4__
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[YAP]
Участник
615 публикаций
3 332 боя
Сегодня в 12:42:48 пользователь myl_vecenii сказал:

Пошел впервые в рейтинговые, интересно же, откатал квалификацию на серебро, как бы не старался, хоть в топ по итогам попадай, хоть в нижний топ, все равно летел вниз с бешенной скоростью, итог 30% побед, не удивительно, половина союзников в первые минуты отлетает, как теперь понимаю это боты, сегодня еще попробую если такая же шляпа, то пусть сам гамает, тот рукоделец, что настраивал это.

И до этого в ранги не играл? Тогда ничего удивительного

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
[THINK]
Участник
1 067 публикаций
12 818 боёв
В 24.10.2025 в 16:30:43 пользователь Pyotrmai сказал:

сбор в отряды должен быть БЫСТРЫМ

Тогда отряд будет рандомным. И в чем тогда отличие от просто случайной команды? В том, что именно с этими случайными игроками придется отыграть не один, а несколько боёв? Теряется смысл отряда как сыгранной команды, где каждый друг друга знает, есть один главный, лодки берутся именно под определенную стратегию и т.п. Я давно отрядами не играл, был опыт когда-то давно на другом акке, воды много утекло, но отряд под КБ(рейтинги) представляю себе именно так. 

В 24.10.2025 в 20:00:07 пользователь ELIMENTAL1 сказал:

В рейтинговых боях  попадаются  вот такие уникумы. Больше похожие на ботов.

Скорее неудавшийся твинкарь/новичок. А я в прошлом сезоне на 8ках видел таких на ЛК, которые ещё и АФК стояли. Вряд ли боты, скорее бессовестные и неразобравшиеся в игре человеки. Вообще в рейтингах ниже 80 серебра крайне опасно падать, начинается безумный зоопарк из таких вот "игроков", равно как и "папок" с 20к боёв и винрейтом 45%, выбраться из которого может быть невозможно. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 946
[BAHHA]
Разработчик
1 570 публикаций
17 952 боя
В 24.10.2025 в 14:42:41 пользователь iuo сказал:

поскольку ты ТС темы, можно какие то пояснения услышать?

Я, как любитель казуальных режимов, вроде Вафеннтрагера и Железная Орда, не сильно страдаю от нынешней системы Рейтингового боя. Так же понимаю, что есть игроки, не покидающие этот режим.

Текущий "лучший средний рейтинг" — это персонализированная метрика достижений за выбранный сезон, автоматически считающаяся по максимальному среднему уровню участвовавших игроков, но не заменяющая полноценный публичный клановый рейтинг КБ. Это не хорошо и не плохо, просто иначе.

Хочу отметить, что работа и донастройка режима Рейтинговый бой ведется постоянно, что бы сделать его более понятным для игроков, с рейтингом тоже все придет в норму. Просто нужно немного терпения.

Отличного вам воскресенья! 

:cap_book:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 074
[4MEZ]
Участник
639 публикаций
21 291 бой
Сегодня в 11:49:58 пользователь Nik_Torov сказал:

Я, как любитель казуальных режимов, вроде Вафеннтрагера и Железная Орда, не сильно страдаю от нынешней системы Рейтингового боя

Интересная у вас позиция, учитывая что вы являетесь разработчиком игры в целом. Можно ли данный ваш ответ трактовать так - "я играю в то, что мне нравится, а что происходит в других режимах мне по барабану?"

Сегодня в 11:49:58 пользователь Nik_Torov сказал:

тоже все придет в норму

Можно узнать что нас ожидает в будущем и какие изменения ждут игроков? Ну хоть маленький шанс. Ни в блогах разработки , ни в горизонте о режиме никаких новостей нет. Ответ - следите за новостями не годится  (твои слова водица) 

С момента старта первого сезона прошло больше полугода, при этом было сделано одно косметическое улучшение, мы стали видеть количество зарабатываемого/уменьшаемого рейтинга после боя и ограничения на корабли в этом сезоне (возможно что-то упустил - добавьте плиз) 

Изменено пользователем OnixSkyLine
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
521 публикация
Вчера в 16:14:05 пользователь OnixSkyLine сказал:

С момента старта первого сезона прошло больше полугода, при этом было сделано одно косметическое улучшение, мы стали видеть количество зарабатываемого/уменьшаемого рейтинга после боя и ограничения на корабли в этом сезоне (возможно что-то упустил - добавьте плиз) 

Добрый вечер.

©

Планы на будущее

Что касается Клановых боёв, то, как мы уже говорили, планов на их проведение в дальнейшем у нас нет. Мы приглашаем клановых игроков принять участие в Рейтинговых боях и поделиться с нами обратной связью, чтобы вместе сделать новый тип боя ещё лучше!

• Плохо 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию