Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SleepCowboy

Полнота ТТХ кораблей и их особенностей в описательной части клиента игры

ТТХ и особенности кораблей в игре.  

36 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 720
[IA]
Участник
5 148 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 16:43:58 пользователь FJedi_1 сказал:

Опять же, в это играть тогда никто не будет. Тут из за огромного разброса люди играть не хотят - имхо. А вы хотите, что бы ещё ромб играл бы на все 100%?))) Я вас правильно понял?)

Нет, неправильно. Я не за то, что бы менять механики игры. Я за то, что бы дополнить информацию о вооружении в порту.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 715
[R0GER]
Бета-тестер
1 271 публикация
12 512 боёв

Я полностью поддерживаю ТС и всех, кто хочет видеть все важные данные о снарядах и характеристиках орудий в клиенте, сам не раз предлагал и создавал темы. (у конкурентов это всё реализовано давным давно, а сейчас и с видео как что работает прямо в карточке техники) и ничего никому не мешает, никаких вопросов не вызывает. Но с другой стороны, вероятность появления такой темы в данной игре — КРАЙНЕ МАЛА (имхо), как говорится. И все мы знаем почему. Поэтому ТС, забей, это сотрясание воздуха впустую. И просто посмотри на комменты в теме, тут буквально У КАЖДОГО своё мнение, и ничего кроме бесконечных споров не будет.

Изменено пользователем DrArrow
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 467
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 040 публикаций
28 907 боёв
Сегодня в 13:54:30 пользователь Pyotrmai сказал:

незнание сигмы и разброса ПМК

Ну вот узнаю я сигму разброса и что мне дальше делать? С учётом того, что ПМК я управляю на уровне "клацнул по красному и забыл", а дальше оно само шмаляет куда-то туда в геометрический центр. 

Ну вот буду я знать радиус разворота торпед подлольки. Как я это смогу применить в бою из подводного положения? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
528
[BRIGI]
Участник
1 957 публикаций
3 614 боёв
Сегодня в 20:44:51 пользователь Agnitus сказал:

Ну вот узнаю я сигму разброса и что мне дальше делать?

Принципиально я по сигме пойму, попадаю ли я вообще куда-то или шмаляю куда-то туда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 467
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 040 публикаций
28 907 боёв
Сегодня в 19:49:59 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Принципиально я по сигме пойму, попадаю ли я вообще куда-то или шмаляю куда-то туда.

А что, можно не попадать? Ну то есть в теории и по статистике попадать будет. Просто для этого достаточно качественной характеристики - есть и ладно, косое, нормальное, точное, ппц_прям_в_глаз! Причем последнее нет всегда гут. 

Изменено пользователем Agnitus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 720
[IA]
Участник
5 148 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 19:44:51 пользователь Agnitus сказал:

Ну вот узнаю я сигму разброса и что мне дальше делать? С учётом того, что ПМК я управляю на уровне "клацнул по красному и забыл", а дальше оно само шмаляет куда-то туда в геометрический центр. 

Ну вот буду я знать радиус разворота торпед подлольки. Как я это смогу применить в бою из подводного положения? 

Вам никто не запрещает забить на любой набор параметров. Я уже тут писал, что при таком подходе не нужно вообще ничего - даже ХП и альфа снаряда, Вы ведь просто в бою "клацаете". Но если не забывать про соревновательный момент, то информация о показателях позволяет сравнивать корабли между собой, выбирать тактику в зависимости от сильных и слабых сторон кораблей. Потому что сами сильные и слабые стороны можно увидеть только сравнивая показатели.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
528
[BRIGI]
Участник
1 957 публикаций
3 614 боёв
Сегодня в 20:53:40 пользователь Agnitus сказал:

А что, можно не попадать?

Ага. Никогда не видели, как после залпа снаряды дают дивный разброс, как звёзды по всему небу? :Smile_coin:

Сегодня в 20:53:40 пользователь Agnitus сказал:

Просто для этого достаточно качественной характеристики - есть и ладно, косое, нормальное, точное, ппц_прям_в_глаз!

Вот для этого мне и нужно значение сигмы, камрад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 467
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 040 публикаций
28 907 боёв
Сегодня в 19:54:18 пользователь Pyotrmai сказал:

сравнивать

В вакууме. А вот в моем примере: у меня сверх точное ПМК на пбб 100-мм. Бьет прям в одну точку. Супер! Хотеть!! 

А в бою мне попался противник которого там 150-мм. И весь мой расчёт в порту пошел на! Ибо ПМК супер, а урона 0. В отличие от другого варианта, который я не взял потому что там сигма фиговая и разброс на полкорпуса

Изменено пользователем Agnitus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 720
[IA]
Участник
5 148 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 19:59:01 пользователь Agnitus сказал:

В вакууме. А вот в моем примере: у меня сверх точное ПМК на пбб 100-мм. Бьет прям в одну точку. Супер бы! Хотеть!! 

А в бою мне попался противник которого там 150-мм. И весь мой расчёт в порту пошел на! Иэибо ПМК супер, а урона 0. В отличие от другого варианта, который я не взял потому что там сигма фиговая и разброс на полкорпуса

Ну так это вопрос к Вам, а не ко всем остальным игрокам. Вы говорите "я не могу сравнивать, значит никому не нужно". Это довольно эгоистичный подход.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 385
[YOKO]
Участник
9 752 публикации
2 661 бой

В вики же есть вся инфа по сигме и т.д.?

иметь такую инфу в игре, хммм.., всё равно на скилл игрока она никак не повлияет...  

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 720
[IA]
Участник
5 148 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 20:06:28 пользователь FJedi_1 сказал:

В вики же есть вся инфа по сигме и т.д.?

Нет. Там только то же самое, что в клиенте - то есть для ГК один из двух разбросов, для ПМК ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 385
[YOKO]
Участник
9 752 публикации
2 661 бой
Сегодня в 21:07:34 пользователь Pyotrmai сказал:

Нет. Там только то же самое, что в клиенте - то есть для ГК один из двух разбросов, для ПМК ничего.

В этой теме речь о пмк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 720
[IA]
Участник
5 148 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 20:09:29 пользователь FJedi_1 сказал:

В этой теме речь о пмк?

Обо всем. Всех параметрах, которые есть в игре, но которые разработчики считают ненужными в клиенте.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 385
[YOKO]
Участник
9 752 публикации
2 661 бой

Ну дык  на форуме целый раздел про вики, создайте там тему и предложите, что бы добавили, если это возможно... я бы хотел иметь инфу про работу фугасных снаядов, про поджог и пожар от фугасного снаряда, про бб есть, а про оф нет 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 389
[KKZ50]
Участник
3 426 публикаций
25 018 боёв
Сегодня в 20:00:49 пользователь Pyotrmai сказал:

Вы говорите "я не могу сравнивать, значит никому не нужно". Это довольно эгоистичный подход.

Браво! Второй раз за сегодня на форуме нахожу мысли, которые дословно повторяют мои!

(первый раз было не от вас))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[-CFH-]
Участник
242 публикации
9 262 боя
В 30.09.2025 в 20:11:21 пользователь FJedi_1 сказал:

Ну дык  на форуме целый раздел про вики, создайте там тему и предложите, что бы добавили, если это возможно... я бы хотел иметь инфу про работу фугасных снаядов, про поджог и пожар от фугасного снаряда, про бб есть, а про оф нет 

По-моему с фугасными снарядами все понятно, что вам не хватает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 720
[IA]
Участник
5 148 публикаций
21 594 боя

В 30.09.2025 в 20:11:21 пользователь FJedi_1 сказал:

В части описаний всё там есть: https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Пожар

Про "куб" повреждения модулей от фугасов тоже где-то была инфа.

Проблема параметров орудий на вики в т.ч. что " мы считаем, информация на вики мира кораблей и в клиенте должна быть одинаковой" (это почти дословно какого-то разраба два-три года назад).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 385
[YOKO]
Участник
9 752 публикации
2 661 бой
Сегодня в 09:07:24 пользователь SleepCowboy сказал:

По-моему с фугасными снарядами все понятно, что вам не хватает?

Сегодня в 09:17:32 пользователь Pyotrmai сказал:

В части описаний всё там есть: https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Пожар

Про "куб" повреждения модулей от фугасов тоже где-то была инфа.

Проблема параметров орудий на вики в т.ч. что " мы считаем, информация на вики мира кораблей и в клиенте должна быть одинаковой" (это почти дословно какого-то разраба два-три года назад).

Нет, это слишком поверхностная информация ;)

По вашим ответам и я прав ;) - Да, характеристики кораблей и их особенности понятны и полны даже без входа в бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 720
[IA]
Участник
5 148 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 08:40:27 пользователь FJedi_1 сказал:

Нет, это слишком поверхностная информация ;)

По вашим ответам и я прав ;) - Да, характеристики кораблей и их особенности понятны и полны даже без входа в бой.

Ну как бы я тут уже несколько раз писал - многим игрокам даже нынешняя информация избыточна. Если человек не заморачивается статкой выше 50%, то ему даже альфа снаряда не нужна, да даже миникарта. Остальным же эта информация полезна. Раньше был прошипс, но он умер, потом были всякие шиптулсы https://shiptool.st/ и пр., но после разделения веток накопилось много различий, хотелось б какой-то новый ресурс, где это можно смотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 385
[YOKO]
Участник
9 752 публикации
2 661 бой
Сегодня в 11:04:22 пользователь Pyotrmai сказал:

Ну как бы я тут уже несколько раз писал - многим игрокам даже нынешняя информация избыточна. Если человек не заморачивается статкой выше 50%, то ему даже альфа снаряда не нужна, да даже миникарта. Остальным же эта информация полезна. Раньше был прошипс, но он умер, потом были всякие шиптулсы https://shiptool.st/ и пр., но после разделения веток накопилось много различий, хотелось б какой-то новый ресурс, где это можно смотреть.

как раз таким им и нужна вся эта занудная инфа, кторая никак не повлеЯет на их игру...вот просто никак... но им надо знать ттх ПВО спаренного пулемёта и скорость полёта пули... :etc_swear:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию