Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
waterlou1814

Сравнение Кораблей

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 405
[MAHAN]
Модератор
5 865 публикаций
Сегодня в 01:01:10 пользователь Der_Inqisitor сказал:

Можно даже ввести некие жетоны или пропуски, чтобы игрок мог за этот пропуск вытащить корабль в бой, не прокачивая его и не покупая, но это так, мысли вслух.

Да хотя бы сыграть на непрокаченном корабле в Тренировочной комнате. Уже было бы очень хорошо. И не только для новичка, но и для игрока со стажем, который еще не все ветки прокачивал. Очень хорошее предложение.

Мне, например, потребовалось немало времени, чтобы выкачать Голиафа только для того, чтобы на практике убедиться, что он уже на 11 км плохо попадает по маневрирующим эсминцам. При этом при игре на Невском и на Кастилье попадаю без проблем. Можно, конечно, было сориентироваться по теоретическим цифрам (калибр гк + нач. скор. пол. снаряда). Но на практике характеристики, например, Дрейка (234 мм + 841 м/с) хуже, чем характеристики Сен-Луи (203 + 870) или Риги, хотя при меньшем весе снаряда из за меньшего калибра те же 870 приближаются к 841. Вообще в игре многое постигается личными ощущениями на опыте, нежели ориентир по цифрам в теории.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
283 публикации
5 031 бой

Ребята,вы "копнули" слишком улубоко...Я,например,несколько раз предлагал тупо скопировать табличку из танков.Что бы,хотя бы поначалу,можно было понять,чем амер.линкоры отличаются - пусть даже на бумаге - от ,например японцев.Я в своё время долго мучался,прыгая от корабля к кораблю,выписывал на листочек скорости,время перезарядки...Хочет игрок взят прем.Забил в табличку четыре похожих корабля - ага,есть разница: у этого дальность,но перезарядка хромает(для кого какие характеристики важнее), у этого скорость и маневр,но торпеды 4 км дальность...Человек прикинул... к носу и какие-то выводы сделал.Полез на форум,почитал - ага пишут так,на стримах говорят по другому...

Сегодня в 06:44:09 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Вообще в игре многое постигается личными ощущениями на опыте, нежели ориентир по цифрам в теории

Спору нет,НО...Речь идёт тупо об удобстве делать первый шаг в выборе...Сделать подобную табличку,а там её можно модернизировать,улучшать...

Может коряво немного...

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 448
[KKZ50]
Участник
3 491 публикация
25 301 бой

Сравнения нужны. Сейчас в нашей игре удобных вариантов сравнения нет. Раньше было. Лучше, чем "у них".  На прошипе (ссылка ниже, сейчас данные неполные или устаревшие). И для новичков (нужно чуть выше подняться по ссылке) и для спецов (как по ссылке) ПОЛЕЗНОЕ.

Как это интегрировать в Леста-игру: Встроить функционал во вкладку "развитие". Желательно, по минимуму выдумывая "красивости" и по минимуму меняя формат.

https://proships.ru/stat/ships/compare,Destroyer,all,8,,/

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
283 публикации
5 031 бой
Сегодня в 01:01:10 пользователь Der_Inqisitor сказал:

игрок мог за этот пропуск вытащить корабль в бой, не прокачивая его и не покупая, но это так, мысли вслух.

По этому пунктику- можно позаимствовать у танкистов ещё одну вещугу - аренду с последующим выкупом(если зайдет).У них можно брать в аренду на месяц,по-моему,прем-танки,на выбор 2 штуки.Месяц это может быть многовато,но на недельку - самое то.Даже за символическую плату в серебре.Я думаю составить впечатление о корабле возможность будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 915
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 618 публикаций
29 770 боёв
Сегодня в 00:58:00 пользователь CheburashkaDrug сказал:

есть примитивная формула, вполне "годная" для игр, особенно для тех, где пока никакой формулы нет: толщина брони, угол попадания, калибр бронебойного снаряда и его бронепробитие - 4 базовых переменных; почему же их здесь не присутствует вместо "мифической формулы"?

Примитивная формула пробития в игре есть, она определяет толщину пробиваемой преграды. А вы говорите про какой-то меняющийся урон. Где пробитие, а где урон? Урон или есть или нет. Если пробил - есть, не пробил - нет. Заряд ВВ в снаряде не меняется в зависимости от того, сколько миллиметров брони снаряд пробил до взрыва.

Вы процитировали моё на своё "этого действительно нет".

Мое "действительно нет" было на ваше "на основе случайных чисел". Случайные числа присутствуют только в диапазоне угла траектории к броне в диапазоне 45...60 градусов и задают вероятность пробития, но не разницу в значении урона. Случайное число задает  - выпадет урон "0" или "3322". Не диапазон значений урона 0...3322, а два дискретных числа.

"на десятки процентов"... ага. "Охотно верю"))) на десятки.

Да, разница в величине пробития снарядов разной конструкции для одной и той же пушки вполне может составить десятки, а то и сотни процентов

Скрытый текст

Armor Piercing shell

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
716
[FEMOR]
Участник
210 публикаций
В 23.10.2025 в 06:44:09 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Да хотя бы сыграть на непрокаченном корабле в Тренировочной комнате. Уже было бы очень хорошо.

Вот это поддерживаю! Или хотя-бы чтобы условный прем можно было взять в аренду на один бой за какой-то малый процент его стоимости. Такая фича была бы очень к месту.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 092
[QUANT]
Участник
8 442 публикации

Я думаю, что любые доступные премы можно давать на хотя бы 5 пробные боев, но при этом отключать получение на этой лодке любых доходов по опыту и серебру. А то так взял один 9 прем - покатал, пофармил, взял другой покатал пофармил и так по списку. Нет, 5 боев максимум чисто для ознакомления с геймплеем и все. Никакого фарма. Ну разве что в статистике показать что то типа "вы бы на этом корабле за этот бой получили бы столько и столько" чтобы имелась возможность оценить доходность лодки в ваших руках.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 560
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 050 публикаций
20 329 боёв
Сегодня в 05:50:02 пользователь Anti_Pod сказал:

Я думаю, что любые доступные премы можно давать на хотя бы 5 пробные боев, но при этом отключать получение на этой лодке любых доходов по опыту и серебру. А то так взял один 9 прем - покатал, пофармил, взял другой покатал пофармил и так по списку. Нет, 5 боев максимум чисто для ознакомления с геймплеем и все. Никакого фарма. Ну разве что в статистике показать что то типа "вы бы на этом корабле за этот бой получили бы столько и столько" чтобы имелась возможность оценить доходность лодки в ваших руках.

Тоже не дело. Взял, покатал 5 боев, взял другой, покатал. Вот и прошел игру. Нет уж, хочете поиграть - качайте ветки, покупайте премы. А с премами, уж так и быть, можно сделать трейд-ин, как в канистрах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 092
[QUANT]
Участник
8 442 публикации
Сегодня в 12:37:58 пользователь Sergbob сказал:

Тоже не дело. Взял, покатал 5 боев, взял другой, покатал. Вот и прошел игру.

Так покатал и што? Ни опыта ни серебра ни выполнения БЗ. Можно ограничить 3 лодками в месяц. Кто то "пройдет игру", а кто то и купит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 560
[FLD]
15 050 публикаций
20 329 боёв
Сегодня в 08:44:04 пользователь Anti_Pod сказал:

Ни опыта ни серебра ни выполнения БЗ. 

Зачем это всё? Кто катает два боя после ужина перед сном не заморачиваются этим вовсе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 092
[QUANT]
Участник
8 442 публикации
Сегодня в 12:47:31 пользователь Sergbob сказал:

Зачем это всё? Кто катает два боя после ужина перед сном не заморачиваются этим вовсе.

Ну и флаг им в руки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 560
[FLD]
15 050 публикаций
20 329 боёв
Сегодня в 08:48:58 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну и флаг им в руки.

Ну вот еще, к примеру, я в свое время активно катал тестовые корабли, и после выхода их в релиз мне совершенно не было желания приступать к выкачиванию новой ветки или покупать прем. Потому что наигрался. Теперь катать перестал, чтобы не перегорело заранее :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
283 публикации
5 031 бой
Сегодня в 08:47:31 пользователь Sergbob сказал:

Кто катает два боя после ужина перед сном не заморачиваются этим вовсе.

Ну,я катаю два-три бою после ужина.И что?

Пример.Есть желание взять Мадрид,но я играю,в последнее время,в Операциях.Мадрид хвалят,но по моему разумению,это корабль не для оперов.Вот и хотелось бы,потестить недельку,что-бы потом не писать посты типа: купил какашку,верните золото/сталь/ОИшки(нужное подчеркнуть) и плакать,что "нас обманули"...

На моей памяти,когда я играл в танки,были машины,которые преподносились как некое откровение,ИМБА и т.д.А после аренды - разочарование и облегчение,что не потратил на неё золото и рубли( на пример у меня были такие чехи,которых я не понял).Просто не всем заходит то ,что кто-то называет имбой (тот же Констеллейшен).

Не скажу за прокачиваемые корабли.Мне кажется,что правильнее будет арендовать только премы.Как было в танках - покатал,определился и захотел выкупил,некоторой скидкой,не понравилось? Списал и в сторону...Мне,было-бы интересно покатать Пуэрто-Рико,понять,что это за птица и стоит ли морочиться в дальнейшем(если подвернется на верфи).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 092
[QUANT]
Участник
8 442 публикации
Сегодня в 12:54:18 пользователь Sergbob сказал:

Ну вот еще, к примеру, я в свое время активно катал тестовые корабли, и после выхода их в релиз мне совершенно не было желания приступать к выкачиванию новой ветки или покупать прем. Потому что наигрался. Теперь катать перестал, чтобы не перегорело заранее :Smile_Default:

Не соглашусь. Я вот наоборот, все что катал, с удовольствием приобретаю на постоянную основу. С другой стороны, я уже на тесте понял, что Лацио это... такое себе, существо. Но куплю, потому что... наверное... надо? ыыыы....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 560
[FLD]
15 050 публикаций
20 329 боёв
Сегодня в 10:00:13 пользователь Anti_Pod сказал:

, с удовольствием приобретаю на постоянную основу.

потому что... наверное... надо? ыыыы....

Вот-вот. А я этим уже переболел.

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию