Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WeFight4Us

Lazio — итальянский акционный авианосец Х уровня (стартовая)

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 138
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 025 боёв
Сегодня в 12:38:58 пользователь denzon1 сказал:

Я вот чего подумал, надо его полностью в инвиз вкачивать иначе его фича - ПМК будет крайне редко востребована. Тогда получаем маскировку 11,4. А вот если еще и Luigi Sansonetti на него посадить, то за счет нац. таланта получим прибавку к дальности стрельбы +8% - итого 11,6 км )

Воспринимайте это не как "фичу", а как нерф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
167
[ME4TA]
Участник
96 публикаций
9 535 боёв
Сегодня в 19:44:56 пользователь Anti_Pod сказал:

Но... зачем?

Для более эффективной защиты, так как это не стандартный авик, а авик с ГК. В течении боя это может и авик, а в конце боя как правило - жертва, если силы равны или команда сливает. Например, гонит этот авик арт эсм с дальностью 14 км и держит эту дистанцию, чтобы ответ не получить. Если же маскировка будет хорошей, то придется ему приблизиться. Да такое можно и с крейсерами проворачивать.

Да и не велика комбинация - скорость бомберов разменять на маскировку, да модернизацию поставить соответствующую.
Как минимум попробовать интересно. )

Изменено пользователем denzon1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[H-KY3]
Участник
16 публикаций
4 166 боёв

Сначала тоже не понял этот корабль так как играл по накатанной привычке стандартных авианосцев.Но когда за один бой достал из разного класса кораблей штурмовиками 28 цитаделей начал понимать дзен этого создания.Не надо искать имбовости в кораблях-напильник разработчиков за этим пристально следит.Но разнообразия этот корабль и соответственно удовольствия добавит.Да-бумажные самолеты не прощают наглости.Но и выпилить эсминец артиллерией это компенсирует.Да и не только эсминец если повезет.Отмечу и быстрое сведение штурмовиков.Это не Нахимов где пока они отстреляются пулеметами уже и чай закипит.И забрать фуловый авианосец двумя заходами штурмовиков я такого на своей памяти не припомню.Не настаиваю-вкусы у всех разные но к покупке рекомендую.Имхо необычная машинка.Чего не встретишь в линкорах где чуть толще чуть длиннее но те же фаберже только в профиль.Единственно расстроил парадный камуфляж.Точнее его мраморный фон.Чисто надгробие класса"дорого богато"

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 274
[MAHAN]
Участник
1 662 публикации

Достроил. Мне лодка вкатила. От картоных целей штурмы прям куски отрывают, торпедоносцы тоже покайфу, шустрые, бомберы.... Ну у коробля ж должно быть разведывательное звено да? Ну в целом, сравнивая к примеру с Нахимовым, Лацио играется интереснее просто за счёт скорости самолётов. Гк протестить не было возможности, но те же дымы- приятная утилита в ситуациях когда попахивает жареным и нужно, как пелось у "Пневмослона", уйти в туман, запутать след.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 778
[GF]
Участник
2 023 публикации
В 05.11.2025 в 11:43:52 пользователь captnblad сказал:

Самый отстой это бомберы. Их выкашивают ещё до подлета и даже заранее прожатая хилка не спасает. Поэтому цели - одиночные корабли. При удачном попадании вроде урон есть и даже поджигают. 

Штурмы. Тут нужно попадать в проекцию, тогда  какой то урон есть. ББ же.

Мне наоборот показалось. С бомб по 9000 вытаскивал, с ракет по 3000 тащит.Самый топчик - торпеды как по мне. В целом нормас, думал будет хуже судя по отзывам. Скоростенки бы самолетам накинуть, цены бы не было.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[_7YA_]
Участник
41 публикация
2 578 боёв

Поскольку концепт применения авиации, как на советах, сравнивать буду с ними. ББ ракеты слабее Нахима втащат, но и стрелять проще, не в пример.  Зато как элемент вау!эффекта выбивание цитаделей из крейсеров.)) Торпы норм вливают, но малая дистанция взведения имеет и обратную сторону медали. Атака только против одиночных слабопвошных целей, ибо на дистанцию гарантированного попадания долетают не только лишь все))) А вот бомберы я не всосал. Расскажите как ими целиться, когда бомберы делают горку перед пикированием, прицел уезжает вообще за экран, че за бред? У Чкалова с этим все гораздо лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[GH0ST]
Участник
3 публикации
13 067 боёв

Первое, так сказать, впечатление после сорока боёв - топ-2-3 авик из десяток, и определённо очень мемный. Из мемов:
- очень смешно вытаскивает душу из треугольников бомберами, куда интереснее, чем, например, Чкалов своими на 8 уровне, да и по остальным целям работают несравнимо лучше. Пока что рекорд в треугольник - 14584 в зевнувшую Шиму, в нормальный корабль - 21к в Карно. При этом, хоть тот же Мидуэй может доставать примерно также, а то и сильнее (один раз ваншотнул Кагеро с 15100), Лацио намного стабильнее всаживает бомбы просто за счёт их количества;
- из некоторых линкоров со слабым казематом и слабой палубой цитадели мы достаём за сброс одну-две-три цитадели ракетами. Например, из СВинсента. А вот из его младшего брата Дункана - нет;
- торпедный веер настолько широкий, что его довольно тяжело ушатать одним сбросом глубинок с самолёта. Либо кидай две, либо лови пару сосисочек;
- бесконечный ангар. Заменил пятый слот на маскировку за ненужностью отката самолётов, всё равно за сорок боёв ушатал себе ангар всего один раз. Всякие лёгкие ПВО-баржи атакуются либо штурмовиками, которые проводят малое время во внутренних аурах, либо бомберами с хилом. После сброса и те, и эти почти мгновенно уходят на высоту и по итогу не теряются после атак, как те же нахимовские самолёты;
- ГК. Можно влупить по окончательно офигевшему ихтиандру, начавшему закидывать импульсами с поверхности или перископа. Мелочь, но приятно;
- авиация быстрая. Нет, не так, ОЧЕНЬ быстрая. Как нахимовская на ускорителях, но постоянно. Даже "тормозные" бомберы достаточно быстрые, чтобы относительно постоянно держать эсминца в напряжении;
- возможность в манёвре включить кальян и помешать вражескому авику нас сканнибалить. Да и вообще довольно полезная штуковина, особенно если активно кататься не так далеко от красной команды.

В совокупности имеем очень злой авианосец, который способен атаковать (почти) любые цели, портить игру, а при хорошем стечении обстоятельств (тупняке от противника) и уничтожать эсминцы и лёгкие-сверхлёгкие крейсеры бомбами и ракетами соответственно, при этом не бесполезный против тяжёлых целей, и при этом почти с гарантией полезный весь бой (ушатать ангар в ноль ну очень трудно, он мало того что просто огромный, так ещё и из-за одноатачной концепции где мы потеряем самолёты - нам и атаковать смысла обычно нет), так ещё и имеющий "советскую" фишку в виде безумного ДПМа на средне-малых дистанциях (нет, увы, не из ГК). Хотя при этом корыто и требует некоторого освоения, это не Мальта с достаточно простыми и универсальными атаками, тут и бомберами нужно выцеливать уязвимые места на линкорах (надстройки, оконечности), и атаковать штурмовиками с нужной стороны в нужный момент, и постоянно двигаться, чтобы случайно глупо не умереть (ну, можно, конечно, встать в угол или за остров, но зачем?).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[AYU_]
Участник
50 публикаций
3 714 боёв
В 24.10.2025 в 12:22:12 пользователь Starhound сказал:

Если строил лк, то в адмиралтействе можно забрать авик за голду.

Скрытый текст

Screenshot_3.thumb.png.bc810b82229f7b4a509fd44a8ac39d59.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 284
[QUANT]
Участник
8 604 публикации

Короче нужно будет попробовать покатать это. Потому что катая разные лодки в последнее время я к этому авику испытывать начал лютую ненависть когда он появляется в красной команде. Или я его неправильно катал/собирал на тестировании, но у меня никогда так не получалось издеваться над игроками как этот авик делает с любыми моими лодками. о_О Такое ощущение что он шатает все любое. Как это так получается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
437 публикаций
8 647 боёв
Сегодня в 07:41:04 пользователь Anti_Pod сказал:

Короче нужно будет попробовать покатать это. Потому что катая разные лодки в последнее время я к этому авику испытывать начал лютую ненависть когда он появляется в красной команде. Или я его неправильно катал/собирал на тестировании, но у меня никогда так не получалось издеваться над игроками как этот авик делает с любыми моими лодками. о_О Такое ощущение что он шатает все любое. Как это так получается?

Насколько я понял, просто его играть нужно от ландшафта(самолёты хлипкие), сам его по началу не смог, но и пересилить себя желания попробовать ещё нет.
Сколько вот я против Лацио играл, если он начинает заходить от ландшафта, начинаются проблемы у целей + у торпед короткое взведение.

Но на карте типо Океана, у него начинаются конкретные проблемы от живучести самолётов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 284
[QUANT]
Участник
8 604 публикации

Хммм… 3 боя -3 победы. Видимо льготные бои какие то. В последнем бою на меня выскочил Ягер. Видимо он не ожидал что его расстреляют с гк так быстро.

с Девастейшена вытащил бомбами 19к с захода. Прикольно.

Изменено пользователем Anti_Pod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[CHEL]
Участник
26 публикаций
4 283 боя

Мне кажется, или расположение иллюминаторов нужно немного подправить?1868438825_(1).thumb.png.f305683f7c8672e5af9656f52b263c6e.png

Снимок экрана (2).png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию