Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WTypMaH_CaH9l

Зачем нужен клан?

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

537
[FJORD]
Участник
294 публикации
26 072 боя

Доброго дня! У меня вопрос к разработчикам. Зачем в реалиях 25.10 нужен КЛАН? Знаю вы там с около научным подходом обсуждаете все новововведения и переработки, долгое время проходят идеи от момента замысла до реализации. Хотелось бы, чтобы разработчики организовали "мозговой штурм" и обоссновали необходимость нахождения в клане. Я вижу два ответа: совместные игры в отряде в различных режимах, но это не мотивация. Играя много лет я могу сходить в отряд с знакомыми и  друзьями из разных кланов. Общение ну тут тоже я могу (общаюсь) с множеством представителей игрового сообщества из различных кланов. 

Нет стержня (Генеральной идеи) гахожденияив клане. Найдите её пожалуйста. 

• Плюс 18
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 052
[QUANT]
Участник
8 433 публикации
Сегодня в 16:42:25 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал:

Доброго дня! У меня вопрос к разработчикам. Зачем в реалиях 25.10 нужен КЛАН? Знаю вы там с около научным подходом обсуждаете все новововведения и переработки, долгое время проходят идеи от момента замысла до реализации. Хотелось бы, чтобы разработчики организовали "мозговой штурм" и обоссновали необходимость нахождения в клане. Я вижу два ответа: совместные игры в отряде в различных режимах, но это не мотивация. Играя много лет я могу сходить в отряд с знакомыми и  друзьями из разных кланов. Общение ну тут тоже я могу (общаюсь) с множеством представителей игрового сообщества из различных кланов. 

Нет стержня (Генеральной идеи) гахожденияив клане. Найдите её пожалуйста. 

Скидки на прокачиваемую технику +% на получение стали, угля и ОИ ЕМНИП.

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
429 публикаций
7 878 боёв

Приветствую, автор. Пожалуй, что только для "бонусов" от клана. Если брать "механическую" часть вопроса. Но, в целом, у кланов ещё остались какие-то "рычаги" совместного взаимодействия. Например, те же "Морские сражения" за ресурс "нефть".

Также, как вариант - это хоть какое-то "представительство" в клан-теге. То есть, если клан "на слуху", или он "фиолетовый" и т.д., то скорее всего игрок приличный и т.д.

• Плюс 6
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 814
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 728 боёв
Сегодня в 12:42:25 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал:

Зачем в реалиях 25.10 нужен КЛАН?

Ништяки да скидки получать. С заменой КБ на невнятные рейтинги кланы как команды игроков утратили смысл. Но в клане всегда можно пообщаться на общую тему.

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
Участник
783 публикации
Сегодня в 13:03:08 пользователь CheburashkaDrug сказал:

То есть, если клан "на слуху", или он "фиолетовый" и т.д., то скорее всего игрок приличный и т.д.

После раздела, кланы набрали новых рекрутов. А поскольку КБ нет, то и на их уровень игры никто из руководства внимания особо не  обрашает. Фармят нефть и ладно. Так что теперь клантег ни о чем не говорит. Раньше да, на игроков с фиолетовыми и бирюзовыми тегами можно было положиться и они реально бои и тащили. А сейчас смотришь - вроде клан известный, а игрок по итогу внизу списка. 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 369
[MAHAN]
Модератор
5 858 публикаций
Сегодня в 12:46:24 пользователь Anti_Pod сказал:

Скидки на прокачиваемую технику +% на получение стали, угля и ОИ ЕМНИП.

Полностью поддерживаю. В описании моего клана так и обозначено: помощь игрокам (в том числе новичкам) в прокачке техники. Первой моей десяткой (в 2019 г.) был Des Moines.  При моем темпе игры (в среднем по 4 боя в день) я прокачивал его 4 месяца. Бонусы клановой базы не позволяют детать это моментально, но добавляют комфорта в игровой экономике.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
659 публикаций
12 732 боя
Сегодня в 13:41:54 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Бонусы клановой базы не позволяют детать это моментально, но добавляют комфорта в игровой экономике.

Проблема в том, что это полезно только новичкам.
Тем, кто все ветки открыл и скопил тонны угля/стали, клан не дает ничего кроме приписки рядом с ником.

• Плюс 6
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 369
[MAHAN]
Модератор
5 858 публикаций

У меня 16.000 боев в Случайных. И еще далеко не все прокачено из запланированного. Для кого-то это не принципиально. Для меня значимо. К примеру, клановый бонус дает скидку в 5.000.000 при приобретении суперкорабля. Да и после боя на премиум девятке фармит больше, чем если бы играл без клановых плюшек.

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
429 публикаций
7 878 боёв
Сегодня в 13:40:43 пользователь _nomber1_ сказал:

После раздела, кланы набрали новых рекрутов. А поскольку КБ нет, то и на их уровень игры никто из руководства внимания особо не  обрашает. Фармят нефть и ладно. Так что теперь клантег ни о чем не говорит. Раньше да, на игроков с фиолетовыми и бирюзовыми тегами можно было положиться и они реально бои и тащили. А сейчас смотришь - вроде клан известный, а игрок по итогу внизу списка. 

я не об этом писал... Либо не так поняли. У нас, например, клан был, на моей памяти, максимум "зелёным". И то, лет 5 назад. Но, есть такие игроки, типа Компаса) Которого знают и уважают, в боях раньше приветы постоянно ему передавали) И т.д. Или просто игроки с истоков, например. Какие-то вежливые, общительные, харизматичные игроки

Изменено пользователем CheburashkaDrug
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 369
[MAHAN]
Модератор
5 858 публикаций
Сегодня в 13:43:03 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Проблема в том, что это полезно только новичкам.
Тем, кто все ветки открыл и скопил тонны угля/стали, клан не дает ничего кроме приписки рядом с ником.

У меня не все прокачено. Мне нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
659 публикаций
12 732 боя
Сегодня в 13:47:52 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

У меня не все прокачено. Мне нужно.

Так а тем, у кого все прокачено и кому не нужно, как быть?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 052
[QUANT]
Участник
8 433 публикации
Сегодня в 17:50:23 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

ну % к стали и ОИ тоже не лишние никогда.

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
659 публикаций
12 732 боя
Сегодня в 13:51:07 пользователь Anti_Pod сказал:

ну % к стали и ОИ тоже не лишние никогда

Это весь смысл существования клана как объединения людей? 
Ну как будто бы маловато.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 052
[QUANT]
Участник
8 433 публикации
Сегодня в 17:52:59 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Мне хватает.

Я тут думал к Мечтательнице в 7МОРЕй податься, а потом - а нужен я им с моим средним онлайном в 5-6 боев в день? И решил не напрягать людей. Уважаю их. А в нашем клане один Резак Скотомутант чего стоит... Радовает с такими быть под одним тегом, да... :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 234
[AKRUS]
Участник
1 036 публикаций
22 392 боя

Сегодня в 15:41:54 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Полностью поддерживаю. У меня в описании клана так и обозначено: помощь игрокам (в том числе новичкам) в прокачке техники. Первой моей десяткой (в 2019 г.) был Des Moines.  При моем темпе игры (в среднем по 4 боя в день) я прокачивал его 4 месяца. Бонусы клановой базы не позволяют детать это моментально, но добавляют комфорта в игровой экономике.

Бонусы клановой базы можно спокойно зашить в экономику игры, люди без клана или с не отстроенной базой получат прибавку. Всем хорошо.

Раз тема в предложениях, то накину ещё. Можно добавить один или два контейнера "малый" в еженедельные или ежедневные задачи, что бы убрать контейнеры из клановой казны за нефть. Соответственно нефть станет совсем не нужна, можно выпилить морское сражение и проблему с размещением его кнопки. Так как клан-чат глючит с июля, убираем и его. Уберём всякие вкладки "поиск кланов" и "рекомендации", зачем они нам теперь. Ну раз база ничего не приносит, выпиливаем и её, сэкономим ресурсы на серверах. Так, что осталось?! Клантег! Его, как и все кланы, удаляем, больше места в шапках команд будет, длинные ники перестанут скрываться. Всем хорошо, ну может пресловутый 1% от онлайна будет недоволен. Дальше фантазия идёт на все чаты в игре, игру в отрядах, форум и т.д. Игру нашу "улучшать" можно бесконечно :cap_like:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 8
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[FJORD]
Участник
294 публикации
26 072 боя
Сегодня в 13:03:08 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Приветствую, автор. Пожалуй, что только для "бонусов" от клана. Если брать "механическую" часть вопроса. Но, в целом, у кланов ещё остались какие-то "рычаги" совместного взаимодействия. Например, те же "Морские сражения" за ресурс "нефть".

Также, как вариант - это хоть какое-то "представительство" в клан-теге. То есть, если клан "на слуху", или он "фиолетовый" и т.д., то скорее всего игрок приличный и т.д.

А еслиибаза уже давно на полную прокачана. И нефти свободной очень много. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 369
[MAHAN]
Модератор
5 858 публикаций
Сегодня в 13:50:23 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Как вариант - создать профильную тему и аргументированно обосновать предложение разработчикам: чтобы замотивировать продолжать играть игроков, у которых уже все в игре есть, какой новый контент может этому способствовать.

Под лежачий камень вода не течет. Можно сидеть на стуле ровно и ждать пока подобное предложат другие или пока разработчики сами к этому придут. Судя по длительному наблюдению за вашим общением на Форуме, ваш IQ позволяет Вам создать подобную тему. Другое дело, если Вам может быть лень, тогда не нужно.

Если все-таки у Вас есть желание и время на создание подобной темы, то она должна быть создана в разделе "Предложения по игре" и достаточно сильно аргументирована в отношении того, что это не просто хотелка игрока, а вложенные разработчиками труды позднее принесут им реальные плоды (сохранение аудитории из ветеранов игры и разнообразие контента). Вот как то так.

• Скучно 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 298
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
12 015 публикаций
30 755 боёв

Да давно уже нужна Глобалка - 500 кораблей пыляться в порту - Даешь Стратегию в порт!

Весь клан выставляет свои корабли как фигурки и понеслась :cap_haloween:

Без КБ особого смысла от кланов вот вообще не осталось

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
659 публикаций
12 732 боя
Сегодня в 14:01:51 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Как вариант - создать профильную тему и аргументированно обосновать предложение разработчикам: чтобы замотивировать продолжать играть игроков, у которых уже все в игре есть, какой новый контент может этому способствовать.

Не думаю, что это имеет смысл.
В предложке регулярно уходят на дно неплохие идеи, на которые никто не обращает внимания. И нет, вы меня переоцениваете, я не могу мыслить настолько комплексно, чтобы на шару выдать идею для развития функционала кланов, которую до меня же и похоронили посредством убирания КБ. 
Да и... есть у нас тема с интерфейсом, которая собрала, наверное, рекордный - как по негативу, так и по количеству отзывов - фидбек. А воз и ныне там.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 369
[MAHAN]
Модератор
5 858 публикаций
Сегодня в 13:52:59 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Вы относитесь к группе игроков, которым маловато. Игрокам другой группы очень важно находиться в клане с прокаченной базой. Игрокам третьей группы - вообще по барабану (несколько раз приглашал в свой клан случайных игроков после боя - в ответ писали, что они по жизни одиночки и всегда играют в соло). Мнений по этому поводу много.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию