Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Alfa_Omegon

[25.11] Ранговые бои

В этой теме 538 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
514 публикации
8 937 боёв

Скрытый текст

image.thumb.png.9d5a80b30bbe91ffc33eb949ec995813.pngimage.png.3560a4ec75708f1fa2f664fe11e21e5a.png

В общем да, если разыграться на Фалькене, то вполне за 3 дня можно золото пройти без упарывания.
Ну и прошлую сессию на Петске я кидал там раньше.

Изменено пользователем Bill_Da_Nyl
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[GBR]
Участник
258 публикаций

Такая беда - союзники делают ошибки и просто порой тупо отдаются. Такое ощущение что они вообще на карту не смотрят. Тогда, чтобы ранг повышался - приходится им помогать и лишать их возможности делать бесполезные ошибки (вести бой так, чтобы извлекать пользу из ошибок союзников, а не противников) - например наш эсм тупо прёт на РЛС в то время, когда вражеский линкор осуществляет проход бортом - приходится оставлять шанс пробить вражескому ЛК циту и помогать эсму возомнившему себя танком, как-то так вот. Тогда победы идут, но при этом карма нулевая и всегда в конце списка. Если же играть на результат в списке, а не победу, то слив обеспечен. Раньше так не было

Скрытый текст

890946546_Screenshotfrom2025-11-1920-49-58.png.f76ba21f1dd4228c208616681b4e8501.png

Изменено пользователем sports_interest
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 060
Участник, Коллекционер, Око
8 321 публикация
Сегодня в 18:34:14 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Показать содержимое

image.thumb.png.9d5a80b30bbe91ffc33eb949ec995813.pngimage.png.3560a4ec75708f1fa2f664fe11e21e5a.png

В общем да, если разыграться на Фалькене, то вполне за 3 дня можно золото пройти без упарывания.
Ну и прошлую сессию на Петске я кидал там раньше.

Ну это, ты там давай, прогуляйся что ли до парка:cap_haloween: поздравляю)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
514 публикации
8 937 боёв
Сегодня в 21:22:23 пользователь Starhound сказал:

Ну это, ты там давай, прогуляйся что ли до парка:cap_haloween: поздравляю)

Спасибо, друже :cap_haloween:
Так раз планировал этим заняться до следующего спринта) :Smile_hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 060
8 321 публикация
Сегодня в 20:23:35 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Спасибо, друже :cap_haloween:
Так раз планировал этим заняться до следующего спринта) :Smile_hiding:

Ага, давай, не мне же только этим заниматься) я вот пока выкачиваю себе сертификаты по возможности между спринтами :cap_haloween: добиваю ветки, уже голиафа выкачал, сан мартина, ельбринга, и вот последний крейсер испанцев из крупных кораблей, и две ветки эсминцев европы, и я все, и вот по сути остаются только АВ и ПЛ ) но это как говорится, уже не мои классы) мейби когда нибудь.

зы так все таки на Фалькеле поднагнул?)

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[GBR]
Участник
258 публикаций
Сегодня в 20:58:55 пользователь sports_interest сказал:

Такая беда - союзники делают ошибки и просто порой тупо отдаются. Такое ощущение что они вообще на карту не смотрят. Тогда, чтобы ранг повышался - приходится им помогать и лишать их возможности делать бесполезные ошибки (вести бой так, чтобы извлекать пользу из ошибок союзников, а не противников) - например наш эсм тупо прёт на РЛС в то время, когда вражеский линкор осуществляет проход бортом - приходится оставлять шанс пробить вражескому ЛК циту и помогать эсму возомнившему себя танком, как-то так вот. Тогда победы идут, но при этом карма нулевая и всегда в конце списка. Если же играть на результат в списке, а не победу, то слив обеспечен. Раньше так не было

Показать содержимое

890946546_Screenshotfrom2025-11-1920-49-58.png.f76ba21f1dd4228c208616681b4e8501.png

что характерно  - у меня раньше, до появления рейтинговых боёв была стата 50+, после появления рейтинговых боёв стата в рейтинаг нормальная, а в рангах игра стала совсем другой и поведение союзников непредсказуемым. В рейтингах же, хоть они мне и не нравится, как соло игроку, тем что в них играют кланами и группами, у меня стата почему-то наоборот 50+.

Рандом вообще не считаю режимом, это режим чисто для прокачки кораблей.

Изменено пользователем sports_interest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
514 публикации
8 937 боёв
Сегодня в 21:31:51 пользователь Starhound сказал:

Ага, давай, не мне же только этим заниматься) я вот пока выкачиваю себе сертификаты по возможности между спринтами :cap_haloween: добиваю ветки, уже голиафа выкачал, сан мартина, ельбринга, и вот последний крейсер испанцев из крупных кораблей, и две ветки эсминцев европы, и я все, и вот по сути остаются только АВ и ПЛ ) но это как говорится, уже не мои классы) мейби когда нибудь.

:cap_like:Я в себе не могу найти силы докачать паназиатов и АВ ветки :Smile_facepalm:Вот на НГ навалит бустов синих на них докачаю уже за свободку :cap_haloween:

Сегодня в 21:31:51 пользователь Starhound сказал:

зы так все так на Фалькеле поднагнул?)

Ну вчера на Петске, пока 2 слива подряд не случилось, там на Фалькене уже от 5го ранга до 3го, он более располагает к пользе нанесения урона + сохранению звезды и вот сегодня за 11 боёв до первого доскакал на кураже :cap_viking:

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 060
8 321 публикация
Сегодня в 20:40:03 пользователь sports_interest сказал:

поведение союзников непредсказуемым.

Так это нормально) Но внося свой вклад, и союзники подтягиваются) Главное что бы на твоем фланге эсминец не отлетел от первых засветов, если он продержался молодцом то можно пушить в целом.

Сегодня в 20:41:18 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

:cap_like:Я в себе не могу найти силы докачать паназиатов и АВ ветки :Smile_facepalm:Вот на НГ навалит бустов синих на них докачаю уже за свободку

У меня хоть и скопилось овер дофига свободки где я по прикидкам могу все недостающие ветки открыть, но пока не трогаю, меняю синие на красные и по 70+к опыта за бой, так по тихому в день бой и делаю, так за дня четыре выкачиваю. Просто не хочу свободку тратить на открытие всех АВ и ПЛ(( Я ее в целом на всякий держу для ОИ, вдруг что ценное будет, ждем инфы по патчу в декабре, может будет обновление Адмиралтейства. Уголь есть, ОИ есть, да и сталь с купоном будет если что для нового корабля)

Сегодня в 20:41:18 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Ну вчера на Петске, пока 2 слива подряд не случилось, там на Фалькене уже от 5го ранга до 3го, он более располагает к пользе нанесения урона + сохранению звезды и вот сегодня за 11 боёв до первого доскакал на кураже

Порядочно) Жаль что я так присосался к Ченьженю, с удовольствием бы ранги на Фалькеле поиграл, ибо в рейтингах я прям протащился на нем) огонь а не КР

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
514 публикации
8 937 боёв
В 19.11.2025 в 21:41:51 пользователь Starhound сказал:

У меня хоть и скопилось овер дофига свободки где я по прикидкам могу все недостающие ветки открыть, но пока не трогаю, меняю синие на красные и по 70+к опыта за бой, так по тихому в день бой и делаю, так за дня четыре выкачиваю. Просто не хочу свободку тратить на открытие всех АВ и ПЛ(( Я ее в целом на всякий держу для ОИ, вдруг что ценное будет, ждем инфы по патчу в декабре, может будет обновление Адмиралтейства. Уголь есть, ОИ есть, да и сталь с купоном будет если что для нового корабля)

Мне очень не нравится синие бусты перегонять в красные, ну кроме опыта корабля, таких уже под 200 :cap_haloween:Но бусты на свободку, кредиты и ЭО переводить туда, ну вот не поднимается рука...ибо 7 на 1 это грабёж :fish_panic: 

Цитата

Порядочно) Жаль что я так присосался к Ченьженю, с удовольствием бы ранги на Фалькеле поиграл, ибо в рейтингах я прям протащился на нем) огонь а не КР

Ну я кстати по разному его играл в рангах, по началу вот плохо игралось, пока не понял, что на нём борзянка в первой части боя нежелательна, нужно занять позицию и дамажить, а после уже вкатываться, ну либо занимать деф домашней точки, стоит не хуже Голиафа, но зато с бронёй :cap_yes:
Попробуй в следующем спринте, прям вот может)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[BRZ]
Участник
19 публикаций
В 19.11.2025 в 11:51:41 пользователь POCKOM3A3OP сказал:

еще раз, я в среднем играю 1-2 боя и то не каждый день. У вас есть точная статистика, за  сколько среднестатистический игрок проходи ранги и сколько боев в день он проводит? если нет, то разговор окончен. Или вы думаете что количество звезд в квале должны расcчитываться на самый активный слой игроков?) Нет уж, в игре все делается для ЦА и среднего игрока.)

А почему вы думаете что режим где можно получать самые лучшие, редкие награды должен проходится не напрягаясь задней левой пяткой ничего не делая и не влияя на ход боя, при этом даже не играя.

В 18.11.2025 в 07:00:31 пользователь KoieightR сказал:

Вы с товарищем Роскомндзором о разных вещах говорите.

Он дело говорит с идей давать награды за взятие ранга, а не за промежуточные победы. Периодически встречаю в рангах уставших и не заинтересованных в победе игроков, отвечающих "устал потеть", он идёт и сливается. Основной смысл ранговых боёв это продвижение по лестнице и взятие первого ранга. В итоге есть люди кто не по теме заходит в ранги - пофармить, победки поснимать. Им плевать на победу команды, им всё равно получат они звезду или потеряют. Вот если бы награда была более прикручена к взятию первого ранга, тогда бы люди играли на победу и не портили бы игру другим. Если люди заходят в ранги что-то там пофармить - они в рангах не по адресу и их нахождение в них только мешает тем кто их по назначению использует и пытается дойти до первого ранга.

С вашей идей добавить звёзд и убрать несгораемые ранги можно будет забыть 99% игроков про первый ранг. Смысл играть в ранги, если взять первый ранг будет невозможно. Только для тех кто 5 на 5 играть любит, но ранги не для этого.

Выше ссылку на свою тему скидывал, система спринтов очень короткая при нынешних настройках. За прошлый спринт я ни одного игрока с первым рангом золотой лиги в рандоме не встретил. 

Тут проблема в другом. Человек не хочет/ не может играть больше часа в день а хочет лутать наградки. за 70 боев с 10 до 1 ранга в золоте доходится без проблем с винрейтом в районе 60%. А когда у тебя винрейт 51% то играть нужно сильно больше потому что ты не влияешь на победу команды практически никак. От того и проблема у него с квалификацией.

Изменено пользователем __Because__
  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[NEO-A]
Участник
122 публикации
3 210 боёв
В 21.11.2025 в 10:31:50 пользователь __Because__ сказал:

А почему вы думаете что режим где можно получать самые лучшие, редкие награды должен проходится не напрягаясь задней левой пяткой ничего не делая и не влияя на ход боя, при этом даже не играя.

ну и кринж, где ты нашел мой  посыл в том что надо сделать ранги не напряжными?. Я просто сказал про бесполезную квалификацию. Если тебе угодно, то я предлагаю убрать звезды квала и добавить его в звезды рангов.

В 21.11.2025 в 10:31:50 пользователь __Because__ сказал:

А когда у тебя винрейт 51% то играть нужно сильно больше потому что ты не влияешь на победу команды практически никак. От того и проблема у него с квалификацией.

у меня с винрейтом в серебре нет проблем, а проблемы у меня в квале золота, так как я играю меньше года и у меня нет подходящего корабля для ранговых боев. Не усложняй там, где всё очевидно и просто. А мой негатив к квалификациям обусловлен даже не временем, а нелогичностью этой не нужности прослойки, между лигами.

В 18.11.2025 в 15:01:11 пользователь Jesterius сказал:

Некоторые люди проходят за 2 дня, кто то за 4, кто то за неделю, а вы не можете за две недели. Но вот почему должны прислушиваться именно к вам?

Мнений море, как и людей. Я бы даже немного увеличил количество звёзд, т.к. все это я прохожу в неплохом темпе

чел не у всех есть подходящий набор кораблей подходящих под ранговый бой. Мой посыл в том что не надо прессовать людей временем отведенным на спринт хотяб в виде переходного квала. В рангах и без этого напряги в виде союзничков, так еще и если и спринт заканчивается, то тебя отбрасывает назад.

В 18.11.2025 в 12:20:00 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

А вы точно в квале бывали? Квалификация проходит на кораблях следующей лиги и с игроками из следующей лиги.

И? я опечатался сказав "на этом же уровне кораблей в этой же лиге". Смысл вообще не про уровни и не про лигу а про ограничение во времени и отброс назад если не уложился проходя квал на корабле СЛЕДУЮЩЕГО УРОВНЯ в СЛЕДУЮЩЕЙ ЛИГЕ

Изменено пользователем POCKOM3A3OP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 549
[RE]
Участник, Коллекционер
2 713 публикации
В 19.11.2025 в 23:31:51 пользователь Starhound сказал:

так все таки на Фалькеле поднагнул?)

Аха, он поднагнул , 50% побед за 50 боев. Нагибом это назвать сложно.

Просто серия везения с союзниками, которая была в конце.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
514 публикации
8 937 боёв
Сегодня в 15:35:25 пользователь Buanonote сказал:

Вы там за своим следите, а я и ранее писал, про треш в квале в первые дни сезона, смотрите хоть то корректно золотую лигу, если повыеживаться решили :cap_haloween:

Скрытый текст

image.thumb.png.5f465aaddcea284a23ebd1ac36dd4dcb.pngimage.thumb.png.ec841239cdcd1fbac2d126acb79fc8e2.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[VAMP]
392 публикации
21 732 боя
Сегодня в 15:23:56 пользователь POCKOM3A3OP сказал:

чел не у всех есть подходящий набор кораблей подходящих под ранговый бой. Мой посыл в том что не надо прессовать людей временем отведенным на спринт хотяб в виде переходного квала. В рангах и без этого напряги в виде союзничков, так еще и если и спринт заканчивается, то тебя отбрасывает назад.

Сначала говорится о дефиците времени, потом ранги сделают как вы просили, затем ой, а мне месяца было недостаточно(((сделайте длиннее(

И да, чел, ранги можно проходить хоть на чем, я кактусы вкачивал и успевал брать 1 ранг с огромным запасом времени до конца спринта. Причем тут лодки под РБ?) Анонс сезона был за месяц, а то и раньше, в чем сложность была подготовиться?

А то что времени недостаточно для прохождения, так мб стоит подумать над приоритетами, либо времени себе побольше выцарапать, в противном случае не вижу смысла вас в этом режиме. Рондом, кооп, операции идут без временных рамок:cat_cool:

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 549
[RE]
Участник, Коллекционер
2 713 публикации
Сегодня в 17:38:03 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Вы там за своим следите, а я и ранее писал, про треш в квале в первые дни сезона, смотрите хоть то корректно золотую лигу, если повыеживаться решили :cap_haloween:

Скрыть содержимое

image.thumb.png.5f465aaddcea284a23ebd1ac36dd4dcb.pngimage.thumb.png.ec841239cdcd1fbac2d126acb79fc8e2.png

Ну если это последние бои на фальке - то показатели не плохие. Наверное , 64% в этих 25 боях скорее всего заслуженно .

В целом если смотреть на второй скрин где 120 боев это все бои , то 68% это конечно треш, особенно если смотреть на средний фраг 0,9 . тут явно более 60% быть не должно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 060
8 321 публикация
Сегодня в 14:35:25 пользователь Buanonote сказал:

Сегодня в 14:38:03 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Вы там за своим следите, а я и ранее писал, про треш в квале в первые дни сезона, смотрите хоть то корректно золотую лигу, если повыеживаться решили 

Да ладно вам) Оба отлично играете, я и с Буенно в боях был, он на анапалисе гонял)  В любом случае, сами знаете какое большинство там,  уж вам то смысл палками бросаться.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 606
[FL1NT]
Участник
1 659 публикаций
Сегодня в 13:23:56 пользователь POCKOM3A3OP сказал:

И? я опечатался сказав "на этом же уровне кораблей в этой же лиге". Смысл вообще не про уровни и не про лигу а про ограничение во времени и отброс назад если не уложился проходя квал на корабле СЛЕДУЮЩЕГО УРОВНЯ в СЛЕДУЮЩЕЙ ЛИГЕ

И это многое меняет. Если вы не можете пройти квалификацию, так как у вас не хватает нужных кораблей, скилла, времени (нужное подчеркнуть), то зачем вы нужны в следующей лиге? Болтаться бесполезным балластом?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[NEO-A]
Участник
122 публикации
3 210 боёв

Сегодня в 15:38:19 пользователь Jesterius сказал:

чел, ранги можно проходить хоть на чем, я кактусы вкачивал и успевал брать 1 ранг с огромным запасом времени до конца спринта.

Я вкачивал, Я успевал, Я, Я, Я. Дядь мне не интересно что ты там успевал и вкачивал с 2015го года. Я говорю про свои впечатления сравнивая эту систему рангов с прошлыми. 

Сегодня в 15:38:19 пользователь Jesterius сказал:

Причем тут лодки под РБ?)

Притом что даже ты катаешь определенный пул лодок каждый ранговый сезон, однако все равно задаешь этот глупый вопрос. Почему так?

Сегодня в 17:38:28 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

И это многое меняет. Если вы не можете пройти квалификацию, так как у вас не хватает нужных кораблей, скилла, времени (нужное подчеркнуть), то зачем вы нужны в следующей лиге? Болтаться бесполезным балластом?

ничего страшного, затерпите.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 606
[FL1NT]
Участник
1 659 публикаций
Сегодня в 17:43:38 пользователь POCKOM3A3OP сказал:

ничего страшного, затерпите

Ну значит, ничего страшного, пройдете квалу. А то ишь ты неженки какие нашлись

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[NEO-A]
Участник
122 публикации
3 210 боёв
Сегодня в 17:54:40 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Ну значит, ничего страшного, пройдете квалу. А то ишь ты неженки какие нашлись

А причем тут нежность? Я пишу обратную связь и свои впечатления от системы квалификаций. Это вы привыкли оправдывать или просто затерпевать систему квалов, интерфесов и прочих вещей, а я пишу свою обратную связь)

Изменено пользователем POCKOM3A3OP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию