Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Montserrado

Верните авианосцы в нормальную игру

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

12
[BINGO]
Участник
6 публикаций
7 834 боя

Доброго утра всем кого касается!

Создать тут эту тему мне посоветовал ведущий на официальном стриме Леста-кораблей когда я обратился с просьбой вернуть авикам возможность автоматической защиты от подводных лодок.

Раз уж терять время на писанину - то хотелось бы заодно поднять и другой назревший вопрос.

Я - один из старейших авиководов игры. В корабли заиграл исключительно из-за того, что играя только в самолёты, узнал в чате что в кораблях тоже есть авианосцы. Имел практически все линейные и премиумные авики когда они ещё были тактическими, участвовал в тесте переделанных авианосцев, убил на это кучу времени и забросил корабли на несколько лет из-за новых авианосцев которые тогда совсем не зашли. Не вернулся бы если бы не забрёл случайно на канал дедушки Джедая с подборкой про авики, не разобрался в тактике их применения и не узнал бы что появились новые авики за сталь и уголь.

Сейчас снова прокачал все авианосцы, имею на двух аккаунтах суммарно все линейные, премиумные и акционные авики. То есть имею наглость утверждать что немного разбираюсь в данном вопросе.

Предложений два. 

Первое:

Убедительная просьба к разработчикам вернуть авианосцам возможность автоматической атаки обнаруженных подводных лодок глубинными бомбами. Иначе получается нерф авианосцев практически в ноль при наличии подводных лодок в бою. Авиковод физически не может выпустить залп по противнику и заняться обороной от подводной лодки. Ему надо вручную довезти свой залп до противника, сделать вручную один или несколько заходов и всё сбросить. По времени это занимает сильно больше чем отстреляться из пушек и всё это время авианосцем совсем никак нельзя управлять кроме автопилота на карте. То есть сейчас игроку предлагается выбор прекратить на полпути атаку и срочно обороняться от лодки, или ради одной атаки подарить подводной лодке противника свой авианосец и оставить команду как минимум без разведки. Чтобы было понятнее - это как сделать линкороводу автоматическую самоликвидацию в полёте выпущенных из ГК снарядов в случае если он отключился от прицела после выстрела.

В чате кто-то написал что об этом "улучшении" слёзно просили. Уж не знаю кому и зачем пришло в голову просить нерф авианосцев. Наверное тем же гражданам которые подали идею прикрутить ГК на Лаццио и лишить его ПМК. Но можно же сделать на выбор автоматическую или ручную активацию? Сделайте пожалуйста. Автоматическая активация глубинных бомб на авианосцах необходима. Кто прямо кушать не может без ручной активации - пусть имеет или возможность выбора установкой модификаций, или даже включением и выключением автомата авиаудара глубинными бомбами в бою. Но по умолчанию там должен стоять автомат. У авианосца конструктивно хватает своих способов отстреляться и от одиночного эсминца, и от подлодки с автоматической активацией глубинных бомб. Если уж сложилась ситуация когда авианосец остался против нескольких противников то это уже человеческий фактор и тут всё справедливо. Но прекращение атаки или потеря авианосца из-за отключения автоматического авиаудара - это как минимум ничем не оправданный дисбаланс игровых возможностей.

Второе:

Убедительная просьба к разработчикам вернуть авианосцы в ранговые бои и в игровые события.  Не всем нравится участвовать в случайных боях. В основном из-за зашкаливающей токсичности и хамства в игровом чате с которыми никто не борется. Отключать его нельзя из-за роли авианосца в игре. А читать завывания очередного утопшего в первые минуты боя эсминца на тему "опять авик стоит за островом и не стреляет по противнику из ГК" надоедает. Раньше можно было и повоевать, и прокачать авианосцы и командиров в ранговых боях. Теперь же получается только на восьмом уровне и то раз в несколько месяцев. Игровые события где можно поучаствовать на авианосцах тоже случаются раз в несколько месяцев. За что такая немилость? Авианосцы по игровой "токсичности" ничем не круче тех же эсминцев и скиллозависимость и влияние на исход боя у них примерно одинаковые. Так что же теперь и эсминцы выкинуть из рангов и игровых событий исключительно в рандом, кооператив и операции? По подводным лодкам тоже не согласен с репрессиями и нерфами, но Бог с ним. Это совсем новый класс и я в нём не спец. Авианосцы в игре очень давно. Их уже миллион раз перебалансили и понерфили. Веток с авианосцами полно. Прем-авианосцы и акционные как продавались так и продаются. Даже на верфи стоит на постройке Лаццио. Так почему тогда их убрали из рангов и из игровых событий? Верните пожалуйста. 

Изменено пользователем Montserrado
  • Плюс 13
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 7
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 431
[FL1NT]
Участник
1 598 публикаций
8 252 боя
Сегодня в 08:03:05 пользователь Montserrado сказал:

Убедительная просьба к разработчикам вернуть авианосцы в ранговые бои и в игровые события.  Не всем нравится участвовать в случайных боях.

Э, не. Давайте не будем трогать ранговые бои. Авиация там не нужна в силу своей чрезмерной разведки.

• Плюс 17
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 228
[D_S_D]
Участник
1 629 публикаций
16 137 боёв

Убедительная просьба к разработчикам вернуть авианосцы в ранговые бои

Чтобы это сделать, их нужно перебалансить специально под Ранги, потому что в условиях вдвое меньшей концентрации ПВО авики ультимативно доминируют. Кто этим перебалансом будет заниматься? И какой с этого разработчикам выхлоп? Да и остальным трём классам летуны в Рангах не впились вообще, потому что все бои вы превратите в унылое перемещение двух кучек кораблей из точки А в точку Б...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 010
[IA]
Участник
5 495 публикаций
21 806 боёв

Полностью поддерживаю автора.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 564
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 052 публикации
20 342 боя
Сегодня в 11:07:45 пользователь Pyotrmai сказал:

Полностью поддерживаю автора.

Совершенно напрасно.

Хоть и рискуя разжечь очередной срач, но хочу заметить, что в игре, после перепила, нет авианосцев, а есть самолеты, в которые и хочется играть аффтару.  Да чтобы не отвлекали разные всякие ПЛ от незамутненного пиу-пиу по кораблям нон-стоп.

Так что не стоит слушать "очередные завывания" очередного свидетеля секты нерфа авиков. Не трогайте режимы, где еще можно поиграть в нормальный артиллерийский морской бой. 

• Плюс 11
  • Круто 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
952
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
616 публикаций
13 496 боёв

В основном из-за зашкаливающей токсичности и хамства в игровом чате с которыми никто не борется.

Да в рангах помоями поливают куда больше, чем в рандоме. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 010
[IA]
Участник
5 495 публикаций
21 806 боёв
Сегодня в 11:25:16 пользователь Sergbob сказал:

Совершенно напрасно.

Хоть и рискуя разжечь очередной срач, но хочу заметить, что в игре, после перепила, нет авианосцев, а есть самолеты, в которые и хочется играть аффтару.  Да чтобы не отвлекали разные всякие ПЛ от незамутненного пиу-пиу по кораблям нон-стоп.

Так что не стоит слушать "очередные завывания" очередного свидетеля секты нерфа авиков. Не трогайте режимы, где еще можно поиграть в нормальный артиллерийский морской бой. 

А мне нравились ранги с авиками. Они вносили больше разнообразия в игру. Не было такого как сейчас, что если ЛК - то обязательно ПМК немец или их аналог. 

И таки как челоек, играющий на всех классах, могу 100% сказать, что их нерфят. То пулеметики введут, то выбивание ПВО модулей уберут, то торпеды дадут уничтожать с ГК. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 564
[FLD]
15 052 публикации
20 342 боя
Сегодня в 11:36:55 пользователь Pyotrmai сказал:

А мне нравились ранги с авиками. Они вносили больше разнообразия в игру. Не было такого как сейчас, что если ЛК - то обязательно ПМК немец или их аналог. 

И таки как челоек, играющий на всех классах, могу 100% сказать, что их нерфят. То пулеметики введут, то выбивание ПВО модулей уберут, то торпеды дадут уничтожать с ГК. 

Ну да, вместо немца ПМК - авик :Smile_veryhappy: Или вместе с немцем :cap_haloween:

Нет, все же не нужно - при малом количестве кораблей в командах слишком сильное влияние на бой. 

Как человек играющий, могу также сказать что нерфят не только авики. Уничтожение торпед - вообще за гранью...

ЗЫ А нерфят их постоянно, так же как и ПЛ - потому что ну не вписываются они в стандартные режимы игры, не нужны они там. Чемоданы, блин, без ручки.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 339
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 644 публикации
47 268 боёв

Убедительная просьба к разработчикам вернуть авианосцы в ранговые бои и в игровые события.  Не всем нравится участвовать в случайных боях. В основном из-за зашкаливающей токсичности и хамства в игровом чате с которыми никто не борется. Отключать его нельзя из-за роли авианосца в игре. А читать завывания очередного утопшего в первые минуты боя эсминца на тему "опять авик стоит за островом и не стреляет по противнику из ГК" надоедает. Раньше можно было и повоевать, и прокачать авианосцы и командиров в ранговых боях. Теперь же получается только на восьмом уровне и то раз в несколько месяцев. Игровые события где можно поучаствовать на авианосцах тоже случаются раз в несколько месяцев. За что такая немилость? Авианосцы по игровой "токсичности" ничем не круче тех же эсминцев и скиллозависимость и влияние на исход боя у них примерно одинаковые. Так что же теперь и эсминцы выкинуть из рангов и игровых событий исключительно в рандом, кооператив и операции? По подводным лодкам тоже не согласен с репрессиями и нерфами, но Бог с ним. Это совсем новый класс и я в нём не спец. Авианосцы в игре очень давно. Их уже миллион раз перебалансили и понерфили. Веток с авианосцами полно. Прем-авианосцы и акционные как продавались так и продаются. Даже на верфи стоит на постройке Лаццио. Так почему тогда их убрали из рангов и из игровых событий? Верните пожалуйста. 

1) Вы полагаете, что в рангах меньше хамства. Тогда спешу Вас разочаровать. Для Вас ничего не изменится в чате. 

2) Авианосцы по игровой токсичности радикально отличаются от эсминцев. Потому что, если ты на одном фланге, а эсминец на другом - он к тебе никак не сможет телепортироваться. А самолеты достанут тебя в любой части карты и очень быстро. 

3) По моему мнению, авианосцы не пускают в ранги и рейтинг, потому что это даёт возможность игрокам, которые не хотят играть с авиками (и с подлодками) в бою, постоянно иметь режим, где нет этих классов кораблей. 

4) Время от времени появляются новости о работе по переработке механики разведки у авиков. Но есть подозрение, что Вам такое очень сильно не понравится. Раз уж ручной сброс глубинок напрягает. 

• Плюс 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 010
[IA]
Участник
5 495 публикаций
21 806 боёв
Сегодня в 11:50:10 пользователь Sergbob сказал:

Ну да, вместо немца ПМК - авик :Smile_veryhappy: Или вместе с немцем :cap_haloween:

Нет, все же не нужно - при малом количестве кораблей в командах слишком сильное влияние на бой. 

Как человек играющий, могу также сказать что нерфят не только авики. Уничтожение торпед - вообще за гранью...

ЗЫ А нерфят их постоянно, так же как и ПЛ - потому что ну не вписываются они в стандартные режимы игры, не нужны они там. Чемоданы, блин, без ручки.

Как по мне, они прекрасно вписываются в игру у тех, кто смотрит на весь экран и играет всеми расходниками. Но не вписываются у тех, у кого в игре фокус внимания сжимается вокруг прицела. Мне с авиками было веселее и я реально жалею, что их убрали. А однокнопочных я никогда не жалел и  не буду.

• Плюс 4
  • Плохо 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 564
[FLD]
15 052 публикации
20 342 боя
Сегодня в 11:53:40 пользователь Pyotrmai сказал:

Как по мне, они прекрасно вписываются в игру у тех, кто смотрит на весь экран и играет всеми расходниками. Но не вписываются у тех, у кого в игре фокус внимания сжимается вокруг прицела. Мне с авиками было веселее и я реально жалею, что их убрали. А однокнопочных я никогда не жалел и  не буду.

Веселее было - с авиками 1.0. А сейчас они однокнопочные. Взлет-форсаж-пиупиу. Взлет-форсаж-пиупиу. Романтика!

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 010
[IA]
Участник
5 495 публикаций
21 806 боёв
Сегодня в 11:57:14 пользователь Sergbob сказал:

Веселее было - с авиками 1.0. А сейчас они однокнопочные. Взлет-форсаж-пиупиу. Взлет-форсаж-пиупиу. Романтика!

Как Вы можете сравнивать, если у Вас бои только на старых?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 564
[FLD]
15 052 публикации
20 342 боя
Сегодня в 12:02:29 пользователь Pyotrmai сказал:

Как Вы можете сравнивать, если у Вас бои только на старых?

Есть немного и на новых. Для сравнения не обязательно ковшами жрать :Smile_veryhappy:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 010
[IA]
Участник
5 495 публикаций
21 806 боёв
Сегодня в 12:16:26 пользователь Sergbob сказал:

Есть немного и на новых. Для сравнения не обязательно ковшами жрать :Smile_veryhappy:

5 боев в рангах и 1 в рандоме, это несерьезно.

Ну и к тому же Вы играете обычно в бронзе, один раз только выходили в серебро, причем преимущественно катаете Ленивый Класс. Я же стабильно катаюсь в золоте и даже брал 1 ранг несколько раз (хоть и не на АВ), причем у меня примерно поровну боев на трех основных классах, и боев в рангах почти в 4 раза больше. У нас с Вами совершенно разный уровень игры. Так что нет ничего удивительного, что у нас разные взгляды на необходимость разнообразия в рангах.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[BINGO]
Участник
6 публикаций
7 834 боя
Сегодня в 12:16:26 пользователь Sergbob сказал:

Есть немного и на новых. Для сравнения не обязательно ковшами жрать

У авиков нет двух похожих веток. Видел одного - видел всех это больше про линкоры. Чтобы рассуждать про авики нужно хотя бы на тестовом сервере все ветки попробовать. Общее у авиков только то что однокнопочного пиу-пиу там нет. Совсем. Никакого. И играть на них сложнее чем на эсминцах потому что надо смотреть не на один фланг и одну точку, а на всю карту и разрываться между разведкой, поддержкой пытающихся слиться союзников и настрелом. Для разнообразия можете посмотреть в риплеях. Я там выложил с этого аккаунта несколько штук самых интересных. В том числе и "ну погоди" про то как авик в одного за счёт тактики и маневра вырвал победу в рангах у двух рельсоходов и эсминца после полного слива союзной команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 339
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 644 публикации
47 268 боёв
Сегодня в 11:57:14 пользователь Sergbob сказал:

Романтика была тогда.

Шесть торпед в борт линкору с детонацией - вжух. 

Аннигиляция пары-тройки групп вражеских самолетов с одного захода истребителей - вжух. 

Пуск торпед крестиком по эсму с двух групп сразу - вжух. 

А сейчас рутина. Украл, выпил, в тюрьму.  Взлетел, отстрелялся, взял новую группу, взлетел, отстрелялся... 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
67 публикаций
26 451 бой

Авто сброс тут ничем не поможет из за наличия термических торпед. Картина примерно следующая:

ПЛ кидает 1-2 термических торпеды в АВ, сбивается ремка (пока вы управляете группой вы даже не увидите направление пуска торпеды, подсказок на воде не будет). Дальше ПЛ откидывается всеми остальными термическими торпедами, у вас 2 затопления и куча пожаров. Даже если в этот момент сидеть на АВ и засечь направление откуда пришли торпеды, ПЛ уже будет на пути к предельной глубине и урона не получит. И кстати на перескопной глубине, она не светится самолётами. Фианита ля камедия(

И вот для того что бы не попадать в такие ситуации, нужно в начале боя смотреть на каком из направлений заспавнилась союзная ПЛ. Вражеская (если не в отряде) будет на против. Предположим, что ваша ПЛ слилась и вражеская уже мчится к вам на всех порах. Смотрим на индикатор засвета, раз засветились, значит она где то в радиусе обнаружения. Поднимаем любую группу и летим по направлению где была ПЛ. Как только засвет пропадает, значит вы пролетаете над ней, можно повесить истребитель и бежать как можно дальше от нее (в идеале это сделать сразу при засвете и желательно через Q и E клавиши, т.к. автопилот ленивый). У вас ~30 узлов и у нее ~30 узлов, как говорится удачи ей.

По поводу допуска к режимам, тут скорее всего запрос от комьюнити, мол не хотим играть с АВ. Он стоит где то там в далеко и не получает урона "вот терял бы он самолёты и у него убавлялось ХП... (Как то так мне на стриме кто то из зрителей, это говорил)". Ну и люди просто не играют на АВ, так как это какой то не такой класс с "бесконечным ангаром" с уровнем сложности игровой журналист... Получить торпеды от эсминца и потерять половину ХП это нормально, а вот когда прилетает АВ раз в 40-60 секунд и снимает 6-9к с налета это не правильно + самолёты можно сбить или отвернуть, что бы минимизировать урон, так как засвет у них 10км. Можно ходить в ордере и желание у авика атаковать такую цель пропадет. Все почему то хотят играть в соло.

У эсминцев кстати в старом интерфейсе была подсказка к классу "экспортирование и прикрытие союзников постановками дымовых завес". В скольки боях из 100, вам союзный рандомный эсминец будет ставить дымы? Это я к слову, что нет командной игры и отсюда весь гнев идёт на АВ. 

При этом работы по популяризации класса не идёт никакой. В игре появляется куча кораблей с сильным ПВО, а вот с РЛС что бы гонять эсминцев - увы. Новичкам которые только осваивают данный класс не понятно, на кого можно лететь, а на кого нет. Ну набьют они 30к урона, скажут очень интересно и бросят это занятие. С каждым патчем играть все сложнее и сложнее.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[BINGO]
Участник
6 публикаций
7 834 боя

Способов защиты и от лодок и от эсминцев у авика множество и через подбор правильного оборудования и через прокачку командира. У каждого свои секреты. Раньше я эсминцев и лодок не особо боялся. В принципе, мне более-менее понятно зачем просили ручной авиаудар. Думали что можно как на линкоре и крейсере защититься минами от торпед, или поймать эсминца на мины. Почему это не сработает - вы вполне доходчиво объяснили. Первый веер торпед снимет мины. Второй прилетит следом пока авиаудар будет перезаряжаться и там уже лотерея - насколько поторопился с авиаударом и как повезёт со скилом у противника. На союзников авианосцу надеяться бесполезно.

Но с автоматом есть вариант не прекращая полёта к цели воткнуть автопилот на бегство от лодки или эсминца, понадеяться на отбитие первого пуска торпед авиаударом, отработать по цели, включить возврат и потом дальше разбираться лично со вторым веером и с противником маневром, самолётами и ПМК если оно есть. При безальтернативном ручном режиме варианта ровно два - или возвращать самолёты без атаки и подсветки цели, или продолжать атаку и надеяться что торпеды снесут не все ХП с двух вееров пока закончится атака авиковода на цель. Именно поэтому я и прошу вернуть возможность автоматического авиаудара. Хоть через чекбокс, хоть через выбор модификаций. А там уже пусть сам авиковод решает что ему дороже - эффективность в бою, или надежда напугать противника ручным авиаударом. Пока что получается как я писал выше - всё равно что линкору или крейсеру сделать самоликвидацию снарядов после выстрела при переключении с прицела на авиаудар. А для полной аналогии с авиком ещё и количество снарядов сделать при этом не бесконечным и перезарядку с уменьшающимся количеством снарядов в залпе.

По режимам - так же точно понимаю причины почему комьюнити носы воротит. Самая главная логическая дыра в их аргументации даже не незнание класса, а рассуждение обо всяких избыточных разведках как будто у противника авик есть, а у союзной команды его нет :Smile_coin: А он таки есть. И никто пока не запрещал в рангах комбо-линкоры и крейсера у которых возможности разведки такие же точно как и у авика. Но Бог с ними. Раз уж авики в игре и их продают в том числе и за золото и за деньги и из коробок которые выпадают из других коробок которые получаются из третьих коробок за дублоны - вполне логично предусмотреть для авиков место в игровых событиях помимо рандома, операций и кооператива чтобы можно было полетать, пострелять и потягаться с другими авиководами не раз в несколько месяцев, а всё время между патчами. 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[AYU_]
Участник
41 публикация
3 644 боя
Сегодня в 10:59:13 пользователь DrArrow сказал:

Без авиков очень скучно. Сейчас ранги катаю, бой за боем одно и то же, одни и те же корабли, одинаковые раскатки, всё одно и то же. Какой-то унылый гринд стали.

Что бы все вернуть надо сперва ЛК подогнать к нормальной игре, все что может ЛК это выстрелить и промахнутся что по ПЛ, Эсм и дать сквозняки по КР и не пробил и рикошет по ЛК, за то после выстрела половина корабля сжигается моментально. Как Вам тогда что бы Венеции вернули способность ваншотить эсминцев? Или что бы ЛК попадал по ним с 20км всеми стволами.

Изменено пользователем Baba_Yaga_i

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[BINGO]
Участник
6 публикаций
7 834 боя
Сегодня в 15:06:34 пользователь Crystalz сказал:

В скольки боях из 100, вам союзный рандомный эсминец будет ставить дымы? Это я к слову, что нет командной игры и отсюда весь гнев идёт на АВ. 

Кстати, сам я на эсминцах неоднократно задымлял союзные авики в рангах и в рандоме когда видел что авиагруппа летит к цели, а по авику началась пристрелка :Smile_Default:  Артиллерийские корабли никогда не задымлял потому что может получиться медвежья услуга - помимо защиты они и сами перестают видеть цель без подсвета. А союзных эсминцев и Китаками тоже приходилось несколько раз прятать в дымы в рандоме. С авиагруппы на Шинано и Хирю тоже ставил дымовые завесы союзникам когда видел что их сильно зажали.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию