Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ohmin

расширенное кол-во информации об эффективности игрока

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

630
[L-U_R]
Участник
302 публикации

Предложение будет разделено на 3 части:

1. Послебоевая статистика (командный результат)

2. Статистика в личном кабинете

3. Прочие предложения по теме

Ч.1 - Послебоевая статистика.

1.1 В командных результатах отображать чистый опыт без привязки к модификатору победы.

*экономическая составляющая остаётся без изменений - проигравшая команда получает в полтора раза опыта меньше победителя

вариант 1

Скрытый текст

image.thumb.png.ac0ad9788cc1bffdd72b87c7bd7678ef.png

вариант 2 (без дублирования цифр)

Скрытый текст

image.thumb.png.2d0608e9e99eadd12acf00d8752ff8ef.png

Изменение направлено на:
- увеличение акцента на индивидуальных навыках игрока при оценке комнадного результата;
- сравнение эффективности ведения боя с игроками противоположной (выигравшей) команды и/или мотивация улучшить собственную игру, чтобы достичь победы в следующем бое;

- повышение мотивации продолжить выходить в бой на корабле при серии поражений, вызванных теми или иными обстоятельствами.

1.2 Расширенная послебоевая статистика

Все показатели эффективности из вкладки "подробно" физически для всех кораблей невозможно уместить на экране (разве что с кучей фильтров, что будет только нагружать интерфейс), поэтому предлагаю уже существующую концепцию, которая, на сколько я помню, уже была упомянута в как минимум одной теме до этого

Скрытый текст

image.thumb.png.d3f103b883f33eb3b6a0c9c0bff52f32.png

Ч.2 - Статистика в личном кабинете.

2.1 Вместо "опыт", зависящий от наличия или отсутствия прем. аккаунта,

Скрытый текст

image.thumb.png.1bd98927315a67eadc6c8718b14cc1f1.png

отображать "опыт", получаемый по итогам боя (с привязкой к победе или поражению, но без привязки к прем. аккаунту и с уточняющим текстовым описанием, всплывающим при наведении на показатель). Иначе этот показатель называется "чистый опыт" и может быть соотв. образом назван и здесь.
Нет ни одной причины, по которой оценка средней эффективности игрока сегодня зависит от того, покупает ли он, или приобретает на другой основе, внтруиигровое имущество.

2.2 Введение нового показателя в раздел "средних" - "чистый опыт без привязки к модификатору победы" (варианты 1, 2 выше в командных результатах).

Скрытый текст

image.thumb.png.2d0608e9e99eadd12acf00d8752ff8ef.png

Необходим для оценки эффективности действий игрока на небольшой выборке <50-100 боёв, чтобы убрать фактор поражений, который может сдвигать в ту или иную сторону значение истинной эффективности игрока на корабле.
*если будут возражения, что эффективность можно исказить фармом дамажки с третей линии - сегодня в статистике уже отображаются как среднее кол-во уничтоженных кораблей за бой, так и участие в захвате/защите, потенциальный урон и % выживаемости; что в совокупности будет свидетельствовать о степени пассивности/активности игры и об иных действиях вокруг стратегически важных объектов

В контексте отсутствия доступа к сайту "proships" на сегодня для интегральной оценки эффективности аккаунта будет уместно сделать соответствующие метрики собственно в игре и/или на внутриигровых ресурсах.

Ч.3 - Прочие предложения по теме.

3.1 Статистика в личном кабинете по некоторым промежуткам времени

Скрытый текст

image.thumb.png.032fccd95cf87f1eaff3fd6a5dcdfdfb.png

3.2 Раздел с типом боя "Операции" и статистика по операциям (если это технически возможно).

====================================================

По приоритету:

1.1, 2.1, 2.2, 3.1 > 1.2, 3.2

Изменено пользователем ohmin
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 825
[IGRA]
Участник
1 714 публикации
11 563 боя

А ещё необходима информация по лодкам, на которых другие игроки сделали рекордные показатели (интересно же). :cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
588
[COWAL]
Участник
928 публикаций
14 493 боя
Сегодня в 14:58:08 пользователь ohmin сказал:

В контексте отсутствия доступа к сайту "proships" на сегодня для интегральной оценки эффективности аккаунта будет уместно сделать соответствующие метрики собственно в игре и/или на внутриигровых ресурсах.

Давно пора сделать официальную альтернативу прошипсу!:etc_red_button:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 472
[KKZ50]
Участник
3 525 публикаций
25 470 боёв

==расширенное кол-во информации об эффективности игрока==

Да, давно востребовано и не хватает!

Предложение будет разделено на 3 части:

Достаточно разумно.

Добавлю/напомню ещё об одной части:

== Запоминать послебоевые таблицы НА ДИСК пользователя. Места занимает мало, сделать несложно!

Зачем  сейчас сделано так, что эти таблицы исчезают с каждой новой сессией -- непонятно.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
630
[L-U_R]
Участник
302 публикации
Сегодня в 13:45:58 пользователь ru1719 сказал:

== Запоминать послебоевые таблицы НА ДИСК пользователя. Места занимает мало, сделать несложно!

Зачем  сейчас сделано так, что эти таблицы исчезают с каждой новой сессией -- непонятно.

лично у меня места на диске ноутбука сейчас впритык на обновления хватает - уже заказал внешний жесткий диск, пока едет. Если эти таблицы будут сохраняться в формате векторной графики и автоматически чиститься каждое обновление - наверное, будет удобно. И много места не займут; и не нужно будет пересматривать кучу реплеев, чтобы получить информацию о какой-то конкретной сессии за день

Изменено пользователем ohmin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 472
[KKZ50]
Участник
3 525 публикаций
25 470 боёв
Сегодня в 17:02:39 пользователь ohmin сказал:

лично у меня места на диске ноутбука сейчас впритык

Эти таблицы - в ASCII коде, одна буква = 1 байт. (на китайском наверно 2 байта). ВСе таблицы меньше одного килобайта. Считайте! Это - мизер.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 281
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
15 110 публикаций

Вы чего тут задумали-то ?

Неужто как в "Танках" ?

А кричали-то, кричали...

"Корабли не Танки !!!" (с) :Smile_trollface:

• Ха-Ха 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
588
[COWAL]
Участник
928 публикаций
14 493 боя
Сегодня в 17:22:45 пользователь a911 сказал:

Неужто как в "Танках" ?

И в статистике после боя что бы можно было рыться еще что там союзники учудили более подробно!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 472
[KKZ50]
Участник
3 525 публикаций
25 470 боёв
Сегодня в 17:22:45 пользователь a911 сказал:

А кричали-то, кричали...

"Корабли не Танки !!!" (с) :Smile_trollface:

А, вот, интересно, кто громче всех кричал?:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 281
[DONAT]
15 110 публикаций
Сегодня в 18:33:01 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

И в статистике после боя что бы можно было рыться еще что там союзники учудили более подробно!

Там такое с начала времён реализовано и вроде планов отменять этого нет.

Там всё -всё, даже сколько насветил и сколько по его сбитой гусле настреляли...

Мечта кораблиста-вуаериста практически :Smile_trollface:

• Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[TR1-1]
Участник
883 публикации
12 271 бой

3.1 Статистика в личном кабинете по некоторым промежуткам времени

Показать содержимое

image.thumb.png.032fccd95cf87f1eaff3fd6a5dcdfdfb.png

Идея хорошая. Вот только не надо этого - последний год, последний месяц и т.д.  А если нужен не последний?  А если нужно посмотреть май 2023 г.?    Все гораздо проще - нужно задать две даты - "с"  и "по".   

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 281
[DONAT]
15 110 публикаций
Сегодня в 18:34:49 пользователь ru1719 сказал:

А, вот, интересно, кто громче всех кричал?:Smile_trollface:

Это я не помню, увы - там практически "Черёмухой" разгоняли толпы требующих скрыть статку...

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 472
[KKZ50]
Участник
3 525 публикаций
25 470 боёв
Сегодня в 17:56:23 пользователь a911 сказал:

Это я не помню, увы - там практически "Черёмухой" разгоняли толпы требующих скрыть статку...

Меня, видимо, вообще не было в игре. Потому подозреваю, что была серьёзная фракция скрытников, ибо сейчас меня удивляет композиция вполне здоровых уровней информации по игре (например, формула бронебробития, данная во всех деталях) И прямо уровень паранджи, которые надевают на игроков, чтобы только не показать их уровень (маскируют рейтинги, ранги, ПП игроков, их обычно показывают только после боя). Это странно объясняют какими-то агрессивными игроками-ЧСВами, которые якобы должны унижать *** игроков... Мне же (мой ПП=47)  это только мешает играть коллективно = не знаю чего ждать и как лучше взаимодействовать с игроками.  

В общем, считаю информацию об уровне игре как своей (не сохраняется) , так и про других недостаточной, потому поддерживаю такие темы. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[TR1-1]
Участник
883 публикации
12 271 бой
Сегодня в 19:51:25 пользователь ru1719 сказал:

В общем, считаю информацию об уровне игре как своей (не сохраняется) , так и про других недостаточной, потому поддерживаю такие темы.

Согласен.  Кто хочет свою стату скрыть, имеет такую возможность.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 366
[W-D-W]
Участник
4 932 публикации
16 309 боёв

Нужно еще в послебоевой статистике писать количество нанесенного каждым игроком урона по противикам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
877
[_STG_]
Участник, Коллекционер
1 013 публикации
56 653 боя
Сегодня в 20:00:54 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Нужно еще в послебоевой статистике писать количество нанесенного каждым игроком урона по противикам

Ну не только урона. А ещё обнаружение. урон по разведданным и т. д.. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 281
[DONAT]
15 110 публикаций
Сегодня в 20:51:25 пользователь ru1719 сказал:

Меня, видимо, вообще не было в игре. Потому подозреваю, что была серьёзная фракция скрытников, ибо сейчас меня удивляет композиция вполне здоровых уровней информации по игре (например, формула бронебробития, данная во всех деталях) И прямо уровень паранджи, которые надевают на игроков, чтобы только не показать их уровень (маскируют рейтинги, ранги, ПП игроков, их обычно показывают только после боя). Это странно объясняют какими-то агрессивными игроками-ЧСВами, которые якобы должны унижать *** игроков... Мне же (мой ПП=47)  это только мешает играть коллективно = не знаю чего ждать и как лучше взаимодействовать с игроками.  

Уверяю, что на заре становления игры так и было - просили "не как в Танках" дать скрывать свою статку.

На волне вот этого всего "не Танки" разработчики и повелись... 

В общем, как всегда - наныли :Smile_trollface:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
877
[_STG_]
Участник, Коллекционер
1 013 публикации
56 653 боя
Сегодня в 20:47:25 пользователь a911 сказал:

Уверяю, что на заре становления игры так и было - просили "не как в Танках" дать скрывать свою статку.

На волне вот этого всего "не Танки" разработчики и повелись... 

В общем, как всегда - наныли :Smile_trollface:

Не лукавьте. Вы тогда в танках модератором были. Фраза "Корабли - не танки" тогда шла от разработчиков. И расширенные результаты боя всегда отвергали разработчики

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 281
[DONAT]
15 110 публикаций
Сегодня в 21:50:56 пользователь lentjaj_strelok сказал:

Не лукавьте. Вы тогда в танках модератором были. Фраза "Корабли - не танки" тогда шла от разработчиков. И расширенные результаты боя всегда отвергали разработчики

Я до сих пор модератор и там тоже, и даже глобальный, и даже...

Ну, не важно, в принципе ))

Скрытый текст

38cffec28cbb6f2901a5d118f7ee7fc4.png

Так вот, тогда оперированием собирались заниматься...

Так ))

В общем, как есть сейчас - ну так и есть. Но только тут. А там вся статка после боя, и вне боя, и даже какие танки есть у игрока в ангаре - там всё это есть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
877
[_STG_]
Участник, Коллекционер
1 013 публикации
56 653 боя

Но вот просто бывает интересно иногда за что игрок получил опыт (простояв в уголочке на чем-нибудь недальнобойном). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию