1 239 [CLOUD] ELBelk0 Мододел, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 386 публикаций 27 475 боёв Жалоба #721 Опубликовано: Сегодня в 14:39:58 Сегодня в 16:05:37 пользователь WarXed сказал: А что мешает учесть сам домаг как корреляцию? То что ты погрыз 10 кораблей по 10% - это ниочем ведь ты его НЕ УБИЛ. и НЕ ОТПОЛОВИНИЛ (в идеале в начале боя) чтобы его быстро схлопнули К сожалению, у нас нет лент = "Убил за первые 2-3 минуты" или "Отполивинил за первые 2-3 минуты" - так как ЭТО как раз и влияет на победу Сильнее сем тоже самое в конце боя Но в "медиане" лента Саппорта - ПОЛНОСТЬЮ решает проблему ПУКов в статистике В среднем то один фиг данные будут соответсовать мат.ожиданию В чем спор то? что не точно? Да не будет точно..... Но уже этого достаточно для получения действительных данных "относительно друг друга" - в этом же суть сосистики! У кого .... эммм ... длинне Сложно утверждать наверняка. Я бы сказал что она решает в купе с фрагами. Ведь если я сам добираю лодку то ленту уже не получаю. И я сейчас глянул там это "Вклад в уничтожении" и там еще и завет учитывается как-то. В итоге эта лента частично заменяет и урон и насвет. И это было бы супер если бы факт фрага по цели не отключал ленту. Тогда вообще просто по числу лент можно было было бы мерять ничего не выдумывая. Если бы ленту давали всегда было бы просто разделить. Добрал эсм пострелял по ЛК - у тебя 1 фраг без ленты и средний урон - ну чет в бою делал но такое. Убивал эсм и постерлял по ЛК - у тебя 1 фраг средний урон и лента которая говорит что ты этот эсм дамажил - ты молодец. Убивал эсм ( но не добил) постелял по ЛК - у тебя лента и средний урон ты все еще молодец но без фрага. Но т.к. лента не дается при фраге - станет невыгодно добивать потому что теряешь ленту. Напрашивается логика что фраг + урон это и есть лента. Но это надо проверять по серверной статке и выводить зависимость (напоминаю серверную статку нам не дадут). И перекосов в такой системе будет еще больше потому что чем больше неявных звеньев тем больше приколов которые потом повылязят. Короче идея с лентами прикольная но как всегда вылазит несколько но. Я уже начинаю параноить что каждый раз когда Леста понимает что мы сейчас дадим игрокам слишком честное мерило они собирают срочное совещаение на котором решают как откатить до состояния "ну почти" чтоб игроки потом ходили вокруг этих "ну почти". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 902 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 12 481 публикация 32 294 боя Жалоба #722 Опубликовано: Сегодня в 14:41:53 Сегодня в 00:39:58 пользователь ELBelk0 сказал: и там еще и завет учитывается как-то На засвет отдельная лента - дамаг отдельная - они не смешиваются И засвет тоже жи полезная получается Сегодня в 00:39:58 пользователь ELBelk0 сказал: Добрал эсм пострелял по ЛК - у тебя 1 фраг без ленты и средний урон - ну чет в бою делал но такое. Убивал эсм и постерлял по ЛК - у тебя 1 фраг средний урон и лента которая говорит что ты этот эсм дамажил - ты молодец. Убивал эсм ( но не добил) постелял по ЛК - у тебя лента и средний урон ты все еще молодец но без фрага. Ты мыслишь за 1 гипотетический бой - он может быть из крайнего порядка "ой все плохо" или "ой все хорошо" но в медиане на 100 боев - все рвно же можно сравнить тебя с Васей Пупкиным? Да? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 388 [POR] DZCUGX1 Участник 2 810 публикаций 14 102 боя Жалоба #723 Опубликовано: Сегодня в 14:44:15 Сегодня в 17:17:11 пользователь WarXed сказал: Олды не входят значит что-то не то с начальными данными. а если базис под вопросом, то и дальнешией цифры под сомнением. как говорил, лучше уж с нуля, т.к. с миграцией данных всегда трудности. проходили в при внедрении ИТ систем не раз. сам ресурс норм по юзабилити. вот с данными бы как-то выровняться Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 902 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 12 481 публикация 32 294 боя Жалоба #724 Опубликовано: Сегодня в 14:46:23 Сегодня в 00:39:58 пользователь ELBelk0 сказал: Напрашивается логика что фраг + урон это и есть лента. Но это надо проверять по серверной статке и выводить зависимость (напоминаю серверную статку нам не дадут). И перекосов в такой системе будет еще больше потому что чем больше неявных звеньев тем больше приколов которые потом повылязят. Повторюсь. У меня было 4 ленты полуФрага без лент фрага Это минимум 2 ПУК. Топ-1. Если учитывать как раньше - это 0 фрагов и ноль ПУК и неважно что там что то типа 50к среднего дамага (который мы все еще учитываем - но теперь благодаря лентам Полу-Фрагов рейтинг уже боле вменяем и соответствует действительности чем раньше) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 388 [POR] DZCUGX1 Участник 2 810 публикаций 14 102 боя Жалоба #725 Опубликовано: Сегодня в 14:47:18 (изменено) сам ресурс норм по юзабилити. вот с данными как-то бы выровняться. сам ресурс нормальный по юзабилити. вот с данными как-то бы разобраться. Изменено Сегодня в 14:48:31 пользователем DZCUGX1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 902 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 12 481 публикация 32 294 боя Жалоба #726 Опубликовано: Сегодня в 14:48:15 (изменено) Сегодня в 00:44:15 пользователь DZCUGX1 сказал: значит что-то не то с начальными данными. а если базис под вопросом, то и дальнешией цифры под сомнением. как говорил, лучше уж с нуля, т.к. с миграцией данных всегда трудности. проходили в при внедрении ИТ систем не раз. сам ресурс норм по юзабилити. вот с данными бы как-то выровняться Там Олды пока не учитываются - но и чесна - вот Зачем? Это была другая игра - и она не соответствует действительности РТС авики не имеют НИЧЕГО общего с новыми. Как и ПЛ - это разные игры и учитывать ТОТ рейтинг просто .... глупо Разве что для информативности - да тогда смог - извилин больше одной - можно этого челика рассмотреть поближе Изменено Сегодня в 14:49:44 пользователем WarXed Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 239 [CLOUD] ELBelk0 Мододел, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 386 публикаций 27 475 боёв Жалоба #727 Опубликовано: Сегодня в 14:50:17 Сегодня в 16:17:11 пользователь WarXed сказал: Всё можно сделать ... если бы руки пустили до кода Но вы же не отдали бы свое детище ... фиг_знает_кому Я бы не был так уверен что пусти до кода там все можно сделать. Леста не отдает статистику в окне. Как там храниться у Зла тоже неясно. Может там просто средние за прошлый месяц и все... иначе БД бы росла бесконечно. Единственный выход который я вижу это поднимать свой сервис который будет снапшотать серверную статистику каждый час или день и считать разницу. Собирать это пару месяцев и тогда уже сичтать на дипазонах. Кажется Карйшипс что-то такое как раз делает. Осталось убедить прошипсковских ногебаторов что их рейтинг на прошипс не догма и если они там молодцы а на крайшипс нет - это необязательно формула плохая. Может просто новая формула честней считает Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 388 [POR] DZCUGX1 Участник 2 810 публикаций 14 102 боя Жалоба #728 Опубликовано: Сегодня в 14:51:36 (изменено) Сегодня в 17:48:15 пользователь WarXed сказал: Там Олды пока не учитываются - но и чесна - вот Зачем? Это была другая игра - и она не соответствует действительности суть вопоса в том, что в Прошипс у меня в строке по АВ - 402 а в cryships (плакать по кораблям???) 260. Я предположил, что в 402 в прошипс заложили еще и олдов (т.к. строка олд с нулями). Если это не так, то тем более вопросы к начальным данным. не бьется кол-во боев (например у меня). причем в обратную сторону - в прошипс больше, чем в крайшипс. другое еще не смотрел. дополню - ну и про альфа с PR не бьется. я к тому, что ресурс новый есть, а какие данные за опору взяты - не очень понятно. Изменено Сегодня в 14:55:54 пользователем DZCUGX1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 902 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 12 481 публикация 32 294 боя Жалоба #729 Опубликовано: Сегодня в 14:53:05 Сегодня в 00:50:17 пользователь ELBelk0 сказал: не догма и если они там молодцы а на крайшипс нет Ну ... пока ... нет И Край сам признал что формула пока .... далека от идеала 3 параметра где ДОМАГ во главе Скилла - ну вот тебе самому не смешно? минимум 6 парметров - а с саппортом 7 Тогда будет что обсуждать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 239 [CLOUD] ELBelk0 Мододел, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 386 публикаций 27 475 боёв Жалоба #730 Опубликовано: Сегодня в 14:58:24 Сегодня в 16:41:53 пользователь WarXed сказал: Ты мыслишь за 1 гипотетический бой - он может быть из крайнего порядка "ой все плохо" или "ой все хорошо" но в медиане на 100 боев - все рвно же можно сравнить тебя с Васей Пупкиным? Да? Кажется что да. Но я бы все же предпочел пересчитать распределение по серверной статке чтоб точно сказать а то может выйти что очень хороший игрок который сам добирает тех по ком стреляет просядет по рейтингу относительно хорошего игрока который просто хорошо стреляет. Слишком сложные условия получения ленты которые путают. А логика что среднее итак показывает - средний винрейт итак все показывает зачем вам рейтинги вообще тогда? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 902 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 12 481 публикация 32 294 боя Жалоба #731 Опубликовано: Сегодня в 15:02:17 Сегодня в 00:58:24 пользователь ELBelk0 сказал: средний винрейт итак все показывает зачем вам рейтинги вообще тогда? Согласен .. вот только во ВСЕХ рейтингах во главе угла ДОМАГ ))))) Но по логике - те у кого Победки одинаковы (допустим у Обоих БЕЗ ОТРЯДА) то как их дальше сравнить? Другие параметры для того и нужны чтобы выровнять относительно друг друга Ну и лично мое имхо - Если и не жделать ПП высшим порядком то уж точно параметры должны быть хотя бы равными - тогда и рейтинг выровняется сам Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 239 [CLOUD] ELBelk0 Мододел, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 386 публикаций 27 475 боёв Жалоба #732 Опубликовано: Сегодня в 15:04:01 Сегодня в 16:53:05 пользователь WarXed сказал: 3 параметра где ДОМАГ во главе Скилла - ну вот тебе самому не смешно? Еще раз. На Прошипс дамаг также во главе угла. Я чтоб приблизительный расчет проальфы в мод добавить неделю сидел на циферками прошипса и крутил их туда сюда. Это просто факт. Какая разница сколько парамтеров составляют 30% от рейтинга 2 или 10? Я не вижу тут проблемы. Что там что там основной вклад это урон. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 902 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 12 481 публикация 32 294 боя Жалоба #733 Опубликовано: Сегодня в 15:08:14 Сегодня в 00:58:24 пользователь ELBelk0 сказал: выйти что очень хороший игрок который сам добирает тех по ком стреляет просядет по рейтингу относительно хорошего игрока который просто хорошо стреляет А вот нет - если параметры РАВНОЗНАЧНЫ - то тот кто за 1к боев удачно подбил 1к шипов - окажется равнозначным тому кто раздамажил 1к шипов без фрагов И то такое невозможно - так как на таких порядков система сама выравнивается И даже тут можно сделать какой то из весов больше (Мое имхо, не стоит) так что да - тот кто раздамаживает в целом равнозначем тому то "не отпускает" фраг из поля зрения Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 239 [CLOUD] ELBelk0 Мододел, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 386 публикаций 27 475 боёв Жалоба #734 Опубликовано: Сегодня в 15:08:51 Сегодня в 16:53:05 пользователь WarXed сказал: И Край сам признал что формула пока .... далека от идеала Он просто еще молодой и не знает что какая бы формула не была - всегда будут недовольные для которых рейтинг несправедливый! @Crystalz Просто поставь их перед фактом что формула такая. Живите с этим. А недовольные будут всегда Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 902 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 12 481 публикация 32 294 боя Жалоба #735 Опубликовано: Сегодня в 15:09:19 (изменено) Сегодня в 01:04:01 пользователь ELBelk0 сказал: На Прошипс дамаг также во главе угла. но там параметров СИЛЬНО больше трех - в итоге ДОЛЯ домага ЗАМЕТНО ниже Ты же видел форумулу Крайшипа .... там пп 15 долей против 60 долей домага ... Перебор не? Сегодня в 01:08:51 пользователь ELBelk0 сказал: Живите с этим. Тогда Крайшипс умрет не родившись - Можно и так факт поставить да? Зачем рейтинг - если его все будут считать фуфлом? ============ Единственное - стоит учесть для выравния параметров Фраг-Саппорт Такой ньюанс как то, что Добивка фрага, которого ТЫ ЖЕ раздамажил - что лента только одна без ленты саппорта (что считаю недоделкой) Однако учитвая и такие исходы вероятностей - думаю на ленты фрагов надо сделать вес таки больше чем на саппорт .... идеально мы конечно сможем рассчитать только имея статистику (для этого надо устроится в Лесту, кароч сложна да) поэтому можно тут поиграться с весами исходя из, например .... 1к реплеев (как делаются моды на перки) и получить веса перегиба в сторону фрагов - наример фраги = 1 (норма) то саппорт допустим 0,8 ..... просто чтобы выровнять этот момент, которого в статистике точно НЕ БУДЕТ Изменено Сегодня в 15:20:28 пользователем WarXed Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 239 [CLOUD] ELBelk0 Мододел, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 386 публикаций 27 475 боёв Жалоба #736 Опубликовано: Сегодня в 15:20:33 Сегодня в 17:09:19 пользователь WarXed сказал: но там параметров СИЛЬНО больше трех - в итоге ДОЛЯ домага ЗАМЕТНО ниже Ты же видел форумулу Крайшипа .... там пп 15 долей против 60 долей домага ... Перебор не? Ты меня кажется через слово читаешь. Еще раз. Доля дамага на прошипсе 60-70%. Просто в оставшихся 40-30% не 2 парамтера а 4 или 5. Давай грубо (цифры из головы) PR = Dmg * 60% + Win*14% + Frg*26% (если веса пересчитать в проценты) Proships = Dmg * 60% + Win*10% + Frg*10% + Spot*10% + DamageTaken * 10%. И там и там урон 60% просто у прошипса потом больше слагаемых (с меньшим весом). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 902 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 12 481 публикация 32 294 боя Жалоба #737 Опубликовано: Сегодня в 15:21:30 Сегодня в 01:20:33 пользователь ELBelk0 сказал: Еще раз. Доля дамага на прошипсе 60-70%. Тогда почему они и близко не идентичны? Сегодня в 01:20:33 пользователь ELBelk0 сказал: И там и там урон 60% просто у прошипса потом больше слагаемых (с меньшим весом). Значит уже меньше 60^ Если параметров больше - доля снижается - так как доли считают от СУММЫ долей Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
235 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 136 публикаций 27 189 боёв Жалоба #738 Опубликовано: Сегодня в 15:23:23 Сегодня в 18:08:51 пользователь ELBelk0 сказал: @Crystalz Просто поставь их перед фактом что формула такая. Живите с этим. А недовольные будут всегда Да я уже несколькими страницами ранее написал, что тут свой культ (не в обиду сказано). Нельзя ничего сказать про формулу прошипс так как она закрытая. Зато про PR из за открытости, наговорят всего. Тут посчитано не так, надо вот этак... Цифры не сходятся, там этак, а тут так вот... Но никто не может предложить свою формулу. Причем тут даже сравнили показатели рейтинга и задавались вопросом, почему они не сходятся? Так если это разные формулы и метрики, почему они должны сходиться? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 902 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 12 481 публикация 32 294 боя Жалоба #739 Опубликовано: Сегодня в 15:25:59 (изменено) Сегодня в 01:23:23 пользователь Crystalz сказал: Зато про PR из за открытости, наговорят всего. Тут посчитано не так, надо вот этак... Цифры не сходятся, там этак, а тут так вот... Но никто не может предложить свою формулу. Просто сделай "Хорошую" формулу - для начала равновесовую Та что есть - ну не выдерживает критики Скрытый текст И вот ТАДА ты похоронишь прошипс и у разрабов станет на 1 головняк меньше - так как они все равно не знают что с ним делать Сегодня в 01:23:23 пользователь Crystalz сказал: Нельзя ничего сказать про формулу прошипс так как она закрытая. Закрытая не закрытая - но все знают что и там во главе угла Дамаг (но не настолько в вывернутом виде) и она учитывает сильно больше параметров (Зло ооочень давно в целом рассказывал) - так что да - там учтено ВСЕ. - но дамаг главнее всего .. но и ПП больше 15 долей относительно 60 так то Изменено Сегодня в 15:29:48 пользователем WarXed Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 239 [CLOUD] ELBelk0 Мододел, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 386 публикаций 27 475 боёв Жалоба #740 Опубликовано: Сегодня в 15:31:02 Сегодня в 17:21:30 пользователь WarXed сказал: Тогда почему они и близко не идентичны? Я могу предположений накидать но не зная точной формулы прошипса не отвечу. Отличия в расчете средних (прошипс насколько помню считает просто по средним серверным за всю историю). Крайшипс не знаю как надо уточнить. Нелинейность формулы у прошипса ( помню давно Зло рассказывал что он при больших отклонениях от среднего как-то по особому считает ) Ну еще с десяток математических тонкостей... Банально шкала разная. Я видел проальфу и 10к за бой. Что надо сделать по PR чтоб было 10к я не представляю. Сегодня в 17:25:59 пользователь WarXed сказал: Просто сделай "Хорошую" формулу - для начала равновесовую Почему вы решили что равновесная формула это хорошо? Я сейчас как пойду набивать урон по самолетом и сразу стану статистом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию