Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
PabloEller

Баланс, ещё баланс

В этой теме 115 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 228
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 607 публикаций
44 658 боёв

Тема ни о чем!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 350
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 541 публикация
34 504 боя
В 18.11.2025 в 16:16:05 пользователь Maks_Taller сказал:

Бирюзовый процент побед это отличный показатель, даже не обращая на показатели урона и кораблей за бой. Однако бирюзовый цвет ПП на некоторых кораблях начинает с 70%.

Никто и не спорит с этим,что отличный.Речь о том,что они разнатся с проальфой у некоторых.

В 18.11.2025 в 14:37:41 пользователь _nomber1_ сказал:

Несколько лет назад смотрел ролик одного "видеоблохера". Как он ставил рекорд по дамагу. Вышел на Мойке, в начале боя подождал засвета вражеских ЛК, пошёл на фланг где их больше, встал за островок и начал поливать их фугасами. Причём в классической для статистов манере. Поджег один, пренес огонь на следующий, опять поджег, следующий, подождал пока первый прогорит и отхилится и опять начал поливать его, и так по кругу. Пока он этим занимался эти ЛК выбили союзные крейсера и дали возможность своим эсмам взять точки. Не смотря на неоднократые просьбы союзников прикрыть центр наш герой на них не реагировал и продолжал набивать дамажку. Хотя мог сместится на несколько километров к центру и остановить прорыв вражеских эсминцев. В итоге его команда проиграла в чистую (кстати ни один из линкоров он так и не утопил) зато у него рекорд по урону, там что-то около пол ляма было. Я ради интереса зашел в его профиль на прошипс. Показатели урона у него были фиолетовые, но если они набиты таким же способом, то пользы от этого "нагибатора" и его фиолетовой статы никакой. 

Именно!Проальфа должна соответствовать ПП,иначе ну такое себе.

В 18.11.2025 в 14:19:14 пользователь avicachkoh сказал:

это меньше 50% побед? )

А речь не об этом.А о том,что проальфа не показывает реально-объекивное значение нагиба.Чистый средний опыт,на много объективней,так как он не только от дамага зависит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 411
[YOKO]
Участник
10 116 публикаций
2 688 боёв
Сегодня в 00:51:42 пользователь Cpt_Pollution сказал:
Скрытый текст

А зачем? И технически - как? Хорошо, допустим "рейтинг ≠ ПП". А чему он тогда равен? Нашему любимому настрелу?Или путем сложных шизофренических калькуляций вычислить некую "пользу" или "вклад"? Т.е. через афедрон посчитать заменитель ПП в отсутствии ПП? Опять таки, нафига, а главное зачем? Когда есть простой и понятный ПП.

Победил - молодец. Все.

Угу, молодец, в одиночном спорте :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 324
[MIMIK]
Участник
2 769 публикаций
9 147 боёв
Сегодня в 07:40:21 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Чистый средний опыт,на много объективней,так как он не только от дамага зависит.

Чистый опыт это здорово, однако в статистике опыт отображается "средний" (кораблю, аккаунту и т.д.), и на этот показатель влияет наличие или отсутствие прем аккаунту. А влияет очень даже сильно на целых 65%.

Сегодня в 07:40:21 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Речь о том,что они разнатся с проальфой у некоторых.

Думаю это исключение из правил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 136
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 025 боёв
Сегодня в 00:34:13 пользователь DrArrow сказал:

Виноваты в чём? Ты предложение еще раз прочитай, вдумайся, потом аргументируй. Сейчас ты написал вообще что-то оторванное полностью от написанного мной. Если поражение ни на что не влияет, то и винить не кого и не в чем. Понимаешь, нет?

Я твои предложения несколько раз прочитал, и оторван от реальности как раз ты. Ты реально считаешь, что если сделать в духе БЛМного "отменить математику, потому что негры считать не умеют а они должны быть как все" и отменить бонусы от победы, то люди перестанут на факт победы смотреть? Или ты вообще предлагаешь слова "победа" и поражение" убрать - выплыли, постреляли, все молодцы? Даже в представленной тобою ситуации с фиолетовым топом и почти-турбиной ты кипишуешь не потому что противники получили в полтора раза больше опыта, а потому что ты получил слишком низкий шанс на победу, и именно она для тебя важна. И точно так же при отмене бонусов от победы ты будешь смотреть в первую очередь на сам факт победы или поражения. А то, что людям в МК пофигу на рейтинг прекрасно показывают рейтинговые бои. В итоге весь смысл о баланса по скилу сводится исключительно к подтягиванию одноруких к 50% ПП. И я уже говорил, что понимаю, зачем крупные компании подтягивают слабых игроков по ПП за счет сильных - это, очевидно, полезно для монетизации, но как игрок я считаю это вредным. Почему - я написал выше.

Сегодня в 00:34:13 пользователь DrArrow сказал:

Всё правильно поправил. У меня ощущение, что ты отвечаешь мне не имея даже желания прочитать, что я там написал. Понимаешь, у меня ведь нет задачи тебя в чём-то убедить, нет задачи переспорить. Ты просто реально прочитай, вникни в мою мысль, и тогда уже ее обсудим. А то сейчас получается что ты со мной не согласен потому, что просто не согласен из принципа, и не важно о чём. Если я что-то не понятно объясняю, путанно, ну так скажи, задай вопросы — я отвечу.

Я всё ещё жду ответы на вопросы, которые задал тебе:

почему бои с балансом по скилу будут честными (а сейчас, получается, что нечестные)?

Почему этот баланс снизит количество турбин?

Пока ты мысль высказал, но вместо аргументации выдаешь только "ты меня не понимаешь" и "ты оторван от реальности". Если я сразу не принимаю твою идею с блаженной улыбкой, это не значит, что я её не понимаю.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[R0GER]
Бета-тестер
1 441 публикация
12 854 боя

Скрытый текст
Сегодня в 13:20:14 пользователь Pyotrmai сказал:

Мне остаётся только фейспалм пробить. "оторван от реальности" и "оторванное от написанного мной" — две большие разницы, но ты их путаешь, и всё еще не считаешь нужным прочитать мои сообщения. Ну что ж, печально.

отменить бонусы от победы, то люди перестанут на факт победы смотреть?

Да, перестанут. Если победа не имеет ценности — она никому не нужна.

Или ты вообще предлагаешь

Я предлагаешь: сколько настрелял — столько заработал. Вне зависимости от других факторов.

ты кипишуешь не потому что противники получили в полтора раза больше опыта, а потому что ты получил слишком низкий шанс на победу, и именно она для тебя важна.

Да, потому, что сейчас победа это, условно, Х2 всех видов опыта и Х1,5 серы. И я искренне не понимаю почему я должен получать меньше из-за сливной тимы раков.

И точно так же при отмене бонусов от победы ты будешь смотреть

На свои индивидуальные показатели.

А то, что людям в МК пофигу на рейтинг прекрасно показывают рейтинговые бои.

И что?

В итоге весь смысл о баланса по скилу сводится

К балансу. Смысл в самом слове.

Я всё ещё жду ответы на вопросы, которые задал тебе:

почему бои с балансом по скилу будут честными (а сейчас, получается, что нечестные)?

Потому, что у каждой из команд будут более равные шансы на победу, потому что будет БАЛАНС, внезапно, да?

Почему этот баланс снизит количество турбин?

Потому, что команды будут сбалансированы.

Пока ты мысль высказал, но вместо аргументации выдаешь 

Я привёл всю аргументацию какую только можно, только ты ее даже не читал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 136
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 025 боёв
Сегодня в 14:47:51 пользователь DrArrow сказал:

Показать содержимое

Мне остаётся только фейспалм пробить. "оторван от реальности" и "оторванное от написанного мной" — две большие разницы, но ты их путаешь, и всё еще не считаешь нужным прочитать мои сообщения. Ну что ж, печально.

Да, перестанут. Если победа не имеет ценности — она никому не нужна.

Я предлагаешь: сколько настрелял — столько заработал. Вне зависимости от других факторов.

Да, потому, что сейчас победа это, условно, Х2 всех видов опыта и Х1,5 серы. И я искренне не понимаю почему я должен получать меньше из-за сливной тимы раков.

На свои индивидуальные показатели.

И что?

К балансу. Смысл в самом слове.

Потому, что у каждой из команд будут более равные шансы на победу, потому что будет БАЛАНС, внезапно, да?

Потому, что команды будут сбалансированы.

Я привёл всю аргументацию какую только можно, только ты ее даже не читал.

На каждое твое предложение у меня сейчас только один ответ: ты выдаешь желаемое за действительное. Некоторые предложения я иначе как тупую шутку просто не могу воспринимать.

Вот только смысл такого спора? Думаю, лучше всего на этом и закончить, если честно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[R0GER]
Бета-тестер
1 441 публикация
12 854 боя
Сегодня в 15:13:03 пользователь Pyotrmai сказал:

На каждое твое предложение у меня сейчас только один ответ: ты выдаешь желаемое за действительное. Некоторые предложения я иначе как тупую шутку просто не могу воспринимать.

Вот только смысл такого спора? Думаю, лучше всего на этом и закончить, если честно.

Итого: спорил просто из принципа, не вникал в аргументы оппонента, не читал, оскорбил, предложил на этом закончить. 

image.thumb.png.fa87fe596008ad0b2b357c4887af220d.png

И сидит радостный, как будто достиг чего-то в жизни.

Изменено пользователем DrArrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 136
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 025 боёв
Сегодня в 17:20:04 пользователь DrArrow сказал:

Итого: я спорил просто из принципа, не вникал в аргументы оппонента, не читал

Поправил :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 545
Участник
841 публикация
Сегодня в 08:23:22 пользователь Maks_Taller сказал:

Чистый опыт это здорово, однако в статистике опыт отображается "средний" (кораблю, аккаунту и т.д.), и на этот показатель влияет наличие или отсутствие прем аккаунту. А влияет очень даже сильно на целых 65%.

Абсолютно не верно, в статистику идёт только чистый опыт, поэтому учитывается только множитель за победу. Премакк в зачет не идёт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 324
[MIMIK]
Участник
2 769 публикаций
9 147 боёв
Сегодня в 21:25:57 пользователь _nomber1_ сказал:

Абсолютно не верно, в статистику идёт только чистый опыт, поэтому учитывается только множитель за победу. Премакк в зачет не идёт. 

Скажи это моему рекорду опыта на аккаунте, а именно 5667. Такой опыт получить можно, только если чисты опыт был умножен на 1.65 из-за ПА!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 350
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 541 публикация
34 504 боя

Я же наверно не просто так про чистый средний опыт написал.Так как знаю,как указывается опыт в профиле.

Думаю это исключение из правил

Исключение это когда хотя бы 1 на 1к таких игроков.А по итогу,они довольно частенько попадаются.

Сегодня в 17:25:57 пользователь _nomber1_ сказал:

Не,там вместе с премом указывается.Вряд ли я бы столько за один бой получил)))

Скрытый текст

image.thumb.png.29f21b6bb4cebdc757094c06ced03b7e.png

Сегодня в 17:32:44 пользователь Maks_Taller сказал:

Скажи это моему рекорду опыта на аккаунте, а именно 5667. Такой опыт получить можно, только если чисты опыт был умножен на 1.65 из-за ПА!

Не факт.Этот рекорд мог быть установлен,когда прем акк был общим,а это 1.5

Изменено пользователем _Yaroslavl_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 324
[MIMIK]
Участник
2 769 публикаций
9 147 боёв
Сегодня в 21:43:59 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Не факт.Этот рекорд мог быть установлен,когда прем акк был общим,а это 1.5

1.65, поскольку общего ПА у меня никогда не было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 350
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 541 публикация
34 504 боя
Сегодня в 18:06:45 пользователь Maks_Taller сказал:

1.65, поскольку общего ПА у меня никогда не было

Не учто так поздно играть стали?Рега вроде 15 года.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 953
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 646 публикаций
29 853 боя

Турбины никуда не денутся. Такая "60+ турбина" будет вязко тянуться минут 10-15, но закончится так же - счетом 12:2. Потому что положительная обратная связь не только никуда не денется, но и еще ярче проявится при равномерном распределении скилла. ХЗ сколько потеть и все равно получить вялого - опять таки, в нефритовый грот такой баланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию