Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GNKcom

Роли ЗАЧЕМ?

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

78
[GNKOR]
Участник
169 публикаций
16 966 боёв

Продолжаю свой подкаст в мире кораблей ЗАЧЕМ.

Вопрос зачем нужны роли в описании кораблей если описание ролей на сайте?

Ожидая реакцию одаренных хейтеров, (хотя ожидаю ответов разрабов, хотя бы гутьена)) опишу пример.

Вот увидел я описание есма ОХОТНИК, и что? что я должен подумать? охотник на кого? на французских есмов? на всех? или мне надо стоять в засаде на есме и кто пройдет рядом на того и охотник (вроде охотники они все выжидают свои цели так же)).

Я лично даже не стал искать и тратить свое время на поиск описания описания! лучше его на форуме потрачу).

Или может кто то думает что кто то сразу на сайт побежит? Искать что еще за роли такие? Отмечу именно искать, гиперссылки то нет!

О названии самих ролей даже не буду заикаться их расставлял тот кто не играет в нашу любимую игру))) думаю таких тем уже полно на форуме.

Хотя роль универсал еще понятна, она расставлена на те корабли на которые не смогли понять как играть, а универсал он ко всем подойдет.))

з.ы.  перед тем как написать этот пост изначально я хотел прочитать историю корабля, и раньше в игре было поле О КОРАБЛЕ, ГДЕ ОНО?

Я даже просил добавить поле О КОМАНДИРЕ, а теперь нет исторических сносок вообще в игре, зато есть карма, мастерство, роли и еще куча всего всего чего ну ни как не влияет на игру. ВОПРОС ЗАЧЕМ?

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 561
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
2 969 публикаций
Сегодня в 23:05:55 пользователь GNKcom сказал:

на сайте?

Как много людей посещаю сайт?

Сделать в игре это быстрее и удобнее.

Вот увидел я описание есма ОХОТНИК, и что? что я должен подумать? охотник на кого? на французских есмов? на всех? или мне надо стоять в засаде на есме и кто пройдет рядом на того и охотник (вроде охотники они все выжидают свои цели так же)).

Я лично даже не стал искать и тратить свое время на поиск описания описания! лучше его на форуме потрачу).

Ну а новичок, скорее всего, захочет прочитать описание роли, чтобы понять почему именно такую роль выдали этому кораблю.

она расставлена на те корабли

Она расставлена на те корабли, которые могут играть и от гк и от торпед.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[GNKOR]
Участник
169 публикаций
16 966 боёв
Сегодня в 19:13:30 пользователь Maks_Taller сказал:

Как много людей посещаю сайт?

Сделать в игре это быстрее и удобнее.

Ну а новичок, скорее всего, захочет прочитать описание роли, чтобы понять почему именно такую роль выдали этому кораблю.

1. Вопрос как много людей , вопрос не ко мне.

2. Предположение что новичок скорее всего не верно, я бы даже поправил что и не новичок тоже не скорее всего.

(иначе бы в рангах не было бы есмов играющих 3 минуты вместо 20).

Сегодня в 19:13:30 пользователь Maks_Taller сказал:

Она расставлена на те корабли, которые могут играть и от гк и от торпед.

как ты хочешь универсально играть от глубоководных торпед на китайских есмах, и кого ты там хотел перестрелять ?

РАЗРАБЫ, ВОТ ВАМ ЯВНЫЙ ПРИМЕР, что ваши роли не работают!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 118
[IGRA]
Участник
1 921 публикация
11 766 боёв

Вообще не смотрю что в роли указано, как и треугольники сложности - я считаю это бесполезной информацией, лишь захламляющей экран.

К тому же - это лишь рекомендательные советы, а как применять лодку в бою = решает игрок.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[GNKOR]
Участник
169 публикаций
16 966 боёв
Сегодня в 19:53:07 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

Вообще не смотрю что в роли указано, как и треугольники сложности - я считаю это бесполезной информацией, лишь захламляющей экран.

Полностью  согласен, отсюда и тема ЗАЧЕМ))

Если бы хотя бы это было рабочее, но пока что это просто хлам.

И как правильно подмечено хлам на экране, на экране нового интерфейса адаптированного под плазмы разработчиков, что бы было место что бы еще захламить!)))

Изменено пользователем GNKcom
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 561
[MIMIK]
2 969 публикаций
Сегодня в 23:19:12 пользователь GNKcom сказал:

китайских есмах

У этих есмах достойное ГК и отличные торпеды ( с двойным сбросом торпед) для противодействия крейсерам и линкорам.

ваши роли не работают!

их задача не работать, а советовать.

2. Предположение что новичок скорее всего не верно, я бы даже поправил что и не новичок тоже не скорее всего.

Откуда у тебя такие данные?

• Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 118
[IGRA]
Участник
1 921 публикация
11 766 боёв
Сегодня в 19:05:55 пользователь GNKcom сказал:

з.ы.  перед тем как написать этот пост изначально я хотел прочитать историю корабля, и раньше в игре было поле О КОРАБЛЕ, ГДЕ ОНО?

Я даже просил добавить поле О КОМАНДИРЕ, а теперь нет исторических сносок вообще в игре, зато есть карма, мастерство, роли и еще куча всего всего.

Скрытый текст

2131718124_(1).thumb.jpg.129fef0a95fb9f5784043c4168f80244.jpg1693570201_(2).thumb.jpg.d1272a73bf577d1668bbf6c4603b68ed.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[GNKOR]
Участник
169 публикаций
16 966 боёв
Сегодня в 19:57:32 пользователь Maks_Taller сказал:

У этих есмах достойное ГК и отличные торпеды ( с двойным сбросом торпед) для противодействия крейсерам и линкорам.

ну так ты описание есма ща напечатал! ГДЕ ОПИСАНИЕ ЕГО РОЛИ?

Ну как дерзни, опиши роль УНИВЕРСАЛ для игры на китайском есме, а я его сравню с описанием разрабов. 

Сегодня в 19:19:12 пользователь GNKcom сказал:

ваши роли не работают!

их задача не работать, а советовать.

А ТЫ КТО? РАЗРАБ? СОВЕТЧИК? или просто ОДАРЕННЫЙ!))

ТЕМУ ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕЧИТАЙ! раз пять десять.))

Откуда у тебя такие данные?

у меня не данные, а ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ которое приходиться печатать КАПСЛОКОМ для одаренных и в ответ хейтерам которые жалуются что я печатаю капслоком))))

Сегодня в 20:07:01 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:
  Скрыть содержимое

2131718124_(1).thumb.jpg.129fef0a95fb9f5784043c4168f80244.jpg1693570201_(2).thumb.jpg.d1272a73bf577d1668bbf6c4603b68ed.jpg

Спасибо друг!

Кто бы догадался что историческая справка на кнопке бронирование)) 

Раньше из порта можно было посмотреть, наворотили разрабы порт конечно мышка моя благодарна.))

Изменено пользователем GNKcom
  • Плюс 3
  • Скучно 2
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 118
[IGRA]
Участник
1 921 публикация
11 766 боёв

Об исторической сводке спрашивали 100500 раз.

Спрятать от игроков - уметь надо - не каждый специалист справится, это Вам не 5-ток баннеров, ведущих в Адмиралтейство всюду прикрутить (забота о новичках - вдруг потеряют дорогу к магазину). :cap_haloween:

Изменено пользователем Zemlia_Nebo_Voda
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 561
[MIMIK]
2 969 публикаций
В 26.11.2025 в 23:05:55 пользователь GNKcom сказал:

исторических сносок вообще в игре, зато есть карма, мастерство, роли и еще куча всего всего чего ну ни как не влияет на игру. ВОПРОС ЗАЧЕМ?

Исторические сноски "ну ни как не влияет на игру. ВОПРОС ЗАЧЕМ?"

Сегодня в 00:07:30 пользователь GNKcom сказал:

ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ

Продолжай предполагать, верным курсом идешь, товарищ!

Сегодня в 00:07:30 пользователь GNKcom сказал:

ГДЕ ОПИСАНИЕ ЕГО РОЛИ?

Чем не описание его роли?

Скрытый текст

2025-11-27_00-11-50.thumb.png.1e11f1ba476b90b262f55d5567a5bc88.png

• Плюс 3
  • Плохо 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 007
[FEMOR]
Участник
343 публикации
Сегодня в 18:05:55 пользователь GNKcom сказал:

Я лично даже не стал искать и тратить свое время на поиск описания описания!

Вот так люди и создают себе проблему на ровном месте. Поскольку в игре как раз роли подробно описаны по одному клику. 

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[GNKOR]
Участник
169 публикаций
16 966 боёв
Сегодня в 20:47:31 пользователь Troxis911 сказал:

Вот так люди и создают себе проблему на ровном месте. Поскольку в игре как раз роли подробно описаны по одному клику. 

по какому клику? я лично не нашел куда кликать.

зато мне подсказали куда кликать что бы историческую справку почитать) уже не зря создал себе проблему!

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 774 публикации
42 775 боёв

Абсолютно бесполезная фича.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 712
[SHDS]
Старший альфа-тестер
2 360 публикаций

Мне кажется, что эти самые "роли" кораблей в первую очередь ввели для новичков, чтобы им проще было ориентироваться как тот или иной корабль лучше всего использовать. Для тех, кто в игре достаточно много времени эти роли особо и не нужны. Тоже самое относится и рекомендациями по перкам и модеркам для кораблей. Новички ставят рекомендованные, а те, кто по опытнее сами ставят перки, конкретно под себя 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 007
Участник
1 155 публикаций
В 27.11.2025 в 11:14:50 пользователь Azat_Ko сказал:

Мне кажется, что эти самые "роли" кораблей в первую очередь ввели для новичков, чтобы им проще было ориентироваться как тот или иной корабль лучше всего использовать. Для тех, кто в игре достаточно много времени эти роли особо и не нужны. Тоже самое относится и рекомендациями по перкам и модеркам для кораблей. Новички ставят рекомендованные, а те, кто по опытнее сами ставят перки, конкретно под себя 

Я сначала не мог понять откуда в рангах появились водятлы Шлиффенов, бросающихся в ололораш прямо с респа. А потом прочитал описание его роли и все "срослось". Там же написано, что это корабль прорыва и надо быстрее подходить на дистанцию ПМК. Правда забыли написать, что если вы так будете атаковать тяжелый линкор, то вам лицо сломают раньше чем вы успеете это сделать. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию