Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WALRUS_PUPS

Кто по мнению игроков имеет право писать гайды или руководства по тому или иному кораблю?

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

693
[COWAL]
Участник
1 072 публикации
14 831 бой

Возник вопрос легитимности в плане морального права для написания гайда по Лотаринги! Интересны мнения именно игроков...:fish_book:

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 094
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 646 публикаций
35 271 бой

Писать могут все... 

а вот читать -  не многие

:cap_look:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 480
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
15 185 публикаций
Сегодня в 20:17:47 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Возник вопрос легитимности в плане морального права для написания гайда по Лотаринги! Интересны мнения именно игроков...:fish_book:

А вопросов легитимности по объявлениям о моральном праве у вас нет, как я понимаю ? ))

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[COWAL]
Участник
1 072 публикации
14 831 бой
Сегодня в 19:50:24 пользователь a911 сказал:

А вопросов легитимности по объявлениям о моральном праве у вас нет, как я понимаю ? )) 

Тогда стирайте раз так!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ASSA]
Участник
505 публикаций
17 650 боёв

Написание гайдов на форуме уже уходит постепенно в небытие. Раньше на каждый корабль, который выходил писались гайды. Сейчас же на многие корабли этих гайдов нет. С одной стороны это печально, с другой они и не нужны. Мороки для написания хорошего гайда много. Легче зайти к хорошо играющему стримеру и посмотреть обзор на интересующий корабль. 

Собственно я так и делаю, даже если на форуме какой никакой гайд на корабль есть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[COWAL]
Участник
1 072 публикации
14 831 бой
Сегодня в 19:58:00 пользователь TantaL сказал:

Легче зайти к хорошо играющему стримеру и посмотреть обзор на интересующий корабль. 

Собственно я так и делаю, даже если на форуме какой никакой гайд на корабль есть.

Найдите по Лотарингии стрим где соло рандом гоняют и мне пожалуйста линканите!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 480
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
15 185 публикаций
Сегодня в 20:56:24 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Тогда стирайте раз так!

Я лишь уточнил, не обижайтесь.

По сути, 99% того, что пишут и у нас тут на форуме - явно субъективное.

И даже этот мой пост )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ASSA]
Участник
505 публикаций
17 650 боёв
Сегодня в 19:01:53 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

На данный момент, к сожалению, не смогу Вам в этом помочь, ибо я ограничен в трафике интернета:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
483
Участник, Коллекционер
1 667 публикаций

Консенсус о легитимности морального права в отношении публичного изложения личного опыта управления игровым объектом с помощью компьютерной клавиатуры, а так же иными законными способами, можно залудить, опубликовав ниже в настоящей теме законодательные акты, включая ведомственные и международные, описывающие нормы морального права, и перечень субъектов, обязанных соблюдать вышеуказанные нижеопубликованные акты в объёме гражданско-правовых отношений.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[COWAL]
Участник
1 072 публикации
14 831 бой
Сегодня в 20:03:48 пользователь a911 сказал:

Я лишь уточнил, не обижайтесь.

Вот причина создания темы: image.thumb.png.32abcc74c4732ed5c9202064e733437b.png

image.thumb.png.2d8125a66451ca4b805ee042128ee813.png

И все в таком духе! Вот перед тем как писать и решил уточнить... Только создал тему уже начался троллинг , и минусы в крысу и все в таком духе!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 381
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
2 820 публикаций
9 213 боёв
В 29.11.2025 в 23:17:47 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Написать гайд может тот, кто способен написать понятный для читателей текст и обладает темно-зеленой статистикой на Proships по показателям винрейта, среднего урона, количеству фрагов и проальфе. С полным перечнем требований и правил для создания гайда можно ознакомиться здесь.

Можно еще добавить, что учитываются последние 30 боев на корабле по показателям (ПП, урон и т.д.).

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 838
[ODINS]
Участник
15 779 публикаций
37 810 боёв

Очень  хорошо что выложили ссылку на старину Мебиуса :Smile_Default: .. И вот этот пункт   из его руководства   отбил всякую охоту связываться  с  этим делом  , человек сам по себе существо индивидуальное ,а  сухие цифры ТТХ хороши для отчета на длительный срок но никак не отражают внутреннюю суть корабля ,гайд надо писать с душой  ))

Чего быть не должно

• Скриншотов удачных боёв — они не дают никакой полезной информации.

• Рассуждений о том, как играют на этом корабле другие, почему автор играет именно так, а не иначе, как он к этому пришёл.

• Выводов, покупать корабль или нет, прокачивать или нет — в гайде нужно дать всю необходимую информацию, чтобы читатель решил это сам

• Заметьте пункт который желателен входит в противоречие ...

1. Тактика игры. Разбор типовых тактик и ситуаций: самые опасные противники, как с ними бороться, как использовать сильные стороны корабля, и как защититься от своих слабых сторон. Примеры тактики с позиционированием корабля на поле боя с использование картинок миникарты.

Так что зя а что низзя  товарищи смотрящие ?))

Сегодня в 20:01:53 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Создай тему   и выскажи свое видение развития этого корабля со своей точки зрения ,я так раньше делал ,даже картинки рисовал порой )) Это нельзя назвать руководством официально ,зато  не пропадет ,сейчас многие хотят совмещение  сторон разных классов а толковой иныормации по ГИБРИДАМ я не вижу ...У меня Керзач пылится в конце концов !:Smile_Default:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
1 219 боёв
Сегодня в 22:35:21 пользователь Maks_Taller сказал:

обладает темно-зеленой статистикой на Proships

а вот смотрите, у игрока стата зелёненькая, но за ноябрь, если этому самому прошипсу верить, 460+ боёв на корабле (о_0) и 58% винрейта - что уже неплохо (с/у хотелось бы тысяч на 10-15 побольше, конечно, но тем не менее). В этой ситуации как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 381
[MIMIK]
2 820 публикаций
9 213 боёв
Сегодня в 01:01:48 пользователь Bifrest сказал:

Как уже говорил на форуме игрок: @Tvorozhok_Ne_Vorobey - "текст, написанный не группой авторов будет субьективным".

Поэтому если есть желание, время и мысли касательно сборки и тактики применения корабля, и вы не знаете писать гайд или не писать -> пишите.

Вам всегда не равнодушные форумчане подскажут, где можно доработать текст, в каких моментах вы ошибаетесь или где вы уж слишом субьективны.

Сегодня в 01:38:41 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал:

а вот смотрите, у игрока стата зелёненькая, но за ноябрь, если этому самому прошипсу верить, 460+ боёв на корабле (о_0) и 58% винрейта - что уже неплохо (с/у хотелось бы тысяч на 10-15 побольше, конечно, но тем не менее). В этой ситуации как?

"Если боёв много, но статистика ниже тёмно-зелёной, учитываются последние 30 боёв."

Сегодня в 01:38:41 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал:

За последние 30-45 боев процент победы выше 55, урон около темнозеленый (правда я не знаю какой именно порог темно-зеленого цвета), фраги точно больше 1.05, проальфа фиолетовая. На мой взгляд хватает для написания гайда.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 838
[ODINS]
Участник
15 779 публикаций
37 810 боёв
Сегодня в 21:38:41 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал:

У меня на Гиринге в свое время  было 30 процентов к исходу 1.5 к  и фиолетовый урон  :cap_haloween:,потом я прозрел ...   как правильно готовить   и уверяю тебя много авторитетов тогда пало  пока я преводил в порядок .. Так что количество боев  имеет значение))

Сегодня в 21:38:41 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал:

если этому самому прошипсу верить, 460+ боёв на корабле (о_0) и 58% винрейта - что уже неплохо

Его зацепил корабль ,а это значит ему есть что сказать ,так дайте ему это сделать !

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 381
[MIMIK]
2 820 публикаций
9 213 боёв
Сегодня в 01:45:27 пользователь Bifrest сказал:

Его зацепил корабль ,а это значит ему есть что сказать ,так дайте ему это сделать !

Разве кто то запрещает?

"Было бы желание, а возможность найдется"

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 838
[ODINS]
Участник
15 779 публикаций
37 810 боёв
Сегодня в 19:41:35 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Писать могут все... 

а вот читать -  не многие

Ну так напиши в чем дело Вилли ,подискутируем ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
1 219 боёв
Сегодня в 23:45:27 пользователь Bifrest сказал:

Так что количество боев  имеет значение))

это я никогда отрицать не буду - я вот захожу в игру раз в несколько месяцев и прям чувствую, как спотыкаюсь на ровных местах, хотя кнопки как нажимать +/- помню

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 838
[ODINS]
Участник
15 779 публикаций
37 810 боёв
Сегодня в 21:48:33 пользователь Maks_Taller сказал:

Разве кто то запрещает?

"Было бы желание, а возможность найдется"

В адекватности не сомневаюсь )) Помню как мне писали ...."чее за 10 к боев играть так и не научился  смотри у меня на 100 целых 65 ПП  и он стал мне  ПРОСТО  не интересен " :Smile_trollface:   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 531
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 550 публикаций
Сегодня в 19:17:47 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

у тебя ж вроде больше тысячи боев на нем. Лично мне будет интересно почитать. Главное - поменьше сухих ТТХ и побольше личного опыта, а также того, как именно ты к этому пришел :) Пусть формально это будет не гайд, но лично мне такое в сто раз интереснее сухого перечисления ТТХ  

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию