Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Абсурдный геймплей на подлодках

В этой теме 321 комментарий

Рекомендуемые комментарии

9
[CITDL]
Участник
385 публикаций
Сегодня в 17:36:22 пользователь Arwiden сказал:

Я привёл пример боя в видео, расписал ситуацию и баланс класса, вы видео смотрели, или просто "мнение имеете?"

Конечно.

1. Горделивый в этой ситуации разобрал бы её быстрее, чем вы рассказывали об особенностях Эдгара.

2. В радусе действия АУ было ещё 2 корабля. Ни один ничего не сделал, несмотря на засвет ПЛ.

3. Вы сами же признали, что нечасто кидаетесь ГБ с Эдгара, поэтому попали только 1 сбросом из ЕМНИП 3 или 4.

Цитата

Причём тут вообще игра на самой лодке, когда обсуждается конкретный пример боя со стороны "противника" лодки?

Ну давайте я тоже запилю пример как я на К-1 или той же Б-4 врубаюсь с ноги в ордер немецких ЛК, хватаю фокус из 4-6 сбросов и заканчиваю игру? А потом на основании этого буду писать как плохо сделаны лодки, как на них нельзя играть, как все плохо и тд и тп.

Примеры можно привести разные. С разным результатом и разными выводами.

Сегодня в 17:46:22 пользователь Havoc сказал:

какой спор , уважаемый? С вами никто не спорит - ваши компетенции видны и вступать в дискуссию, видя их, бессмысленно - самой дискуссии не получится в силу разного уровня понимания предмета

Ох, простите неуважаемыйй сэр задрот, что посмел вам ответить. Надеюсь на форуме есть функция игнора, чтобы не видеть ваше высокопроцентное нытье беспокоить вас более.

Сегодня в 17:37:40 пользователь Havoc сказал:

всего лишь скромный ветеран этой игры

Очень скромный. Самый скромный, Ваша скромность просто не знает границ и аналогов ;)

• Плюс 3
  • Плохо 2
  • Минус 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[JAGER]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
728 публикаций
Сегодня в 16:48:19 пользователь Igumen36 сказал:

2. В радусе действия АУ было ещё 2 корабля. Ни один ничего не сделал, несмотря на засвет ПЛ.

Вот прекрасная иллюстрация того, о чем я говорю: такое ощущение что вы, уважаемый, даже не посмотрели заглавный ролик. 

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
28 публикаций
Сегодня в 18:07:51 пользователь Igumen36 сказал:

Торпеды, со скоростями 60+ узлов. (ИРЛ - хорошо, если шли 50).

Корабли, не существовавшие даже на бумаге.

Недостижимая точность ГК и ПМК.

Пожары, тушащиеся за секунды.

Восстановление корабля за минуту.

Но фантастика только у ПЛ. 

Очнитесь, у вас вся игра - фантастика, в которой к реальности имеет отношение примерно 40% кораблей и то на уровне названия/прорисовки....

Не "фантастика", а а геймплейные допущение. Берем то, что былов реальной жизни и подчинялось простейшим законам логики боя. Добавляем/отнимаем нули. Вуаля: игровая условность.

Пл же - никогда не были в открытом эскадренном бою. Поэтому это

Сегодня в 18:07:51 пользователь Igumen36 сказал:

Но фантастика только у ПЛ. 

Будут ли еще вопросы по игре у достопочтенного господина? 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 795
[LSTST]
Участник, Коллекционер
778 публикаций
Сегодня в 16:51:40 пользователь Havoc сказал:

даже не посмотрели заглавный ролик. 

Не читал, но осуждаю. Классика же

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[JAGER]
728 публикаций

Ну давайте я тоже запилю пример как я на К-1 или той же Б-4 врубаюсь с ноги в ордер немецких ЛК, хватаю фокус из 4-6 сбросов и заканчиваю игру?

Берите. Хотя  зачем? Мы таких , как вы, наблюдаем в каждом бою. Собственно, и в ролике те, кто его смотрел, могли увидеть , фактически, вашу игру на ПЛ.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
28 публикаций
Сегодня в 18:34:25 пользователь Igumen36 сказал:

На основании личного общения с другими игроками. Вы же не думаете, что мнениями обмениваются только здесь?

Я много общался с другими игроками, у которых ПА на уровне 1,8-1,9к. Все они были в шоке от ввода пл, а многие ушли из игры (хотя некоторые сейчас вернулись, но далеко не все). Именно из-за вопросов к классу. Хотя там были вопросы не к классу, а к Лесте :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем Sablezubyj
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[JAGER]
728 публикаций

Ох, простите неуважаемыйй сэр задрот, что посмел вам ответить

Когда нет аргументов, переходят на личности.  Повторюсь, именно поэтому я и скрыл статку - дабы не вызывать бурление у таких , как вы, персонажей

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 881
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 246 публикаций
20 700 боёв
Сегодня в 14:52:59 пользователь guglog сказал:

Грамотно написанный фидбек. Добавлю от себя. После последних обновлений ПЛ перестали вообще светиться при пуске акуистических торпед, нет полукружья места пуска торпед. ПЛки стали просто невидимками. Сейчас в случайных боях ПЛка уничтожила безнаказано эсминец (ага, охотника на ПЛ:(() и в наглую убила крейсер, а увидеть её просто нет возможности теперь (нет засвета места пуска торпед). Нигде нет информации о изменении механики засвета места пуска акустических торпед ПЛками, т.е. их в тихую апнули. Сейчас в случайных боях не играю из-за ПЛкок, которым нет противодействия и из-за баланса (когда в команду кидает авик+2 плки+3 эсминца). Удивительно, что интересы 10% игроков (ПЛщиков+авиководов) для разработчиков важнее интересов остальных 90% игроков. 

Ох, е откуда авики в этой теме то взялись ? Один из самых занерфленых классов:cap_haloween: за последние 5 лет.

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 795
[LSTST]
Участник, Коллекционер
778 публикаций

Ох, простите неуважаемыйй сэр задрот,

Слив засчитан.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 435
[40K]
Старший альфа-тестер
6 692 публикации
Сегодня в 17:48:19 пользователь Igumen36 сказал:

3. Вы сами же признали, что нечасто кидаетесь ГБ с Эдгара, поэтому попали только 1 сбросом из ЕМНИП 3 или 4.

Так я вроде пояснил, почему нечасто кидаю?
Потому что это безумие и самоуничтожение. Дойти до лодки на эдгаре и начать ее бомбить - вы на эдгаре то играть пробовали? На минотавре?
Вы представляете себе, что с ним будет, если он засветится в 12 км от линкора противника, например?

Единственный шанс, когда эдгар может бомбить лодку - если вокруг нет вообще никого, а лодка уехала в лютый тыл и по сути безумствует.
Т.е. я бомблю ее редко не потому что я играть не умею, а потому что в нашей прекрасной игре у меня нет способа лодку адекватно бомбить и не умереть при этом или от самой лодки, или от команды противника.
Неужели не понятно?

И, к слову, вот вам старенькое видео игры на минотавре в высшей лиге ранговых боев, там на примерах четко показано, как минотавр, рискуя жизнью, все таки выбивает эсминцев не самых глупых.
Т.е. идет четкое противостояние и борьба за точки.
Вы можете спроецировать такую же ситуацию против подводной лодки? Как себе вы это вообще представляете, кто и что должен делать? РЛС на лодку не работает считай, с гк ее не утопить, сесть на лицо на нее нельзя - какие методы аналогичные предлагает игра? Или это по вашему нормально - что с лодкой бороться фактически нечем большинству кораблей в этой игре?

• Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[CITDL]
Участник
385 публикаций
Сегодня в 17:52:52 пользователь Sablezubyj сказал:

Пл же - никогда не были в открытом эскадренном бою.

Ойли? 

Начнем с вопроса: что в вашем понимании эскадренный бой? И насколько то, что происходит у нас в игре на него похоже?

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Минус 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[JAGER]
728 публикаций

Очень скромный. Самый скромный, Ваша скромность просто не знает границ и аналогов ;)

Это строго в силу ограниченности ваших познаний в людях.  Опять же, это неудивительно.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[CITDL]
Участник
385 публикаций
Сегодня в 17:56:41 пользователь Havoc сказал:

Когда нет аргументов, переходят на личности.  Повторюсь, именно поэтому я и скрыл статку - дабы не вызывать бурление у таких , как вы, персонажей

Ну простите, я сужу о людях по поведению, а не по статистике. Вы со своей скромностью первым побежали за статистикой, как за аргументом ¯\_(ツ)_/¯.

Сегодня в 17:57:34 пользователь Sgt_ArchDornan сказал:

Слив засчитан.

Распечатайте и повесьте на стенку. Будет что детям показать ))).

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 795
[LSTST]
Участник, Коллекционер
778 публикаций
Сегодня в 17:00:39 пользователь Igumen36 сказал:

Будет что детям показать ))).

У меня хобби - коллекционирование подобного

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[CITDL]
Участник
385 публикаций
Сегодня в 18:03:21 пользователь Sgt_ArchDornan сказал:

Соболезную

• Круто 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 795
[LSTST]
Участник, Коллекционер
778 публикаций
Сегодня в 17:04:50 пользователь Igumen36 сказал:

Соболезную

Это я Вам

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[JAGER]
728 публикаций
Сегодня в 17:00:39 пользователь Igumen36 сказал:

Ну простите, я сужу о людях по поведению, а не по статистике

и что вас побудило сходу перейти на неприкрытую грубость? моя скромность? или все же моя статистика? Впрочем, это риторический вопрос, ваша мотивация  мне неважна,  даже из энтомологического интереса .

Сегодня в 17:03:21 пользователь Sgt_ArchDornan сказал:

Хмммм. Непонятное мне хобби, отсутствует редкость и уникальность экспонатов.  Такого добра можно набрирать по пучку после каждого нажатия кнопки "в бой"

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
28 публикаций
Сегодня в 18:58:31 пользователь Igumen36 сказал:

Ойли? 

Начнем с вопроса: что в вашем понимании эскадренный бой? И насколько то, что происходит у нас в игре на него похоже?

Ойли Лукойе.

Эскадренный бой (при игровых допущениях нашей игры) - это открытое боевое столкновение, с использованием артиллерийского боя и торпедных атак в быстро меняющихся условиях.

То что происходит у нас в игре, со значительными натяжками, но все-равно похоже. Это все еще маневренный артбой на значительные расстояния. 

Единственное, куда можно хоть как-то приткнуть тут пл - это уже значительно после самого боя добивать недобитков. Что пл делают во время самой перестрелки у нас в игре? Ну,отыгрывают эльфов в лесу

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 795
[LSTST]
Участник, Коллекционер
778 публикаций
Сегодня в 17:05:49 пользователь Havoc сказал:

Непонятное мне хобби, отсутствует редкость и уникальность экспонатов.  Такого добра можно набрирать по пучку после каждого нажатия кнопки "в бой"

А как же сбор статистических данных? )

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[CITDL]
Участник
385 публикаций
Сегодня в 17:57:59 пользователь Arwiden сказал:

Так я вроде пояснил, почему нечасто кидаю?
Потому что это безумие и самоуничтожение.

Какой ужас. Срочно дать Эдгару ЯГБ! Дать подводную РЛС, с радиусом 15 км! 

Как тогда другие корабли то с ними борятся?

Цитата

Вы представляете себе, что с ним будет, если он засветится в 12 км от линкора противника, например?

Либо пачка цитаделей и возвращение в порт, либо пачка сквозняков, с отдельными попаданиями. Зависит от линкора, его наездника и ВБР.

Цитата

Единственный шанс, когда эдгар может бомбить лодку - если вокруг нет вообще никого, а лодка уехала в лютый тыл и по сути безумствует.

Хорошо, что я не стал идти по этой ветке.

Цитата

Т.е. я бомблю ее редко не потому что я играть не умею

Я этого не говорил.

Цитата

а потому что в нашей прекрасной игре у меня нет способа лодку адекватно бомбить и не умереть при этом или от самой лодки, или от команды противника.

Я пока вижу вопрос реализации ГБ на конкретном корабле. Зачем его сделали таким - вопрос к разработчикам.

В остальном же - я не испытываю каких-то серьёзных проблем в контрПЛ. В каких-то моментах удобнее сброс с корабля, в каких-то - АУ. Но во всех случаях, если вам требуется эффективное противодействие, нужна группа кораблей. 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию