Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MAHAMAP

Главный калибр вкл/выкл

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

0
[WARN]
Участник
9 публикаций

Здравствуйте: Предлагаю вести функцию. То есть, сделать так: Что бы главные орудия ГК. Можно было блокировать. Что бы они, самопроизвольно не поворачивались.  У меня все спасибо.

i.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
702 публикации
Сегодня в 21:06:39 пользователь MAHAMAP сказал:

Что бы главные орудия ГК. Можно было блокировать

https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Управление_в_игре

Вот это предлагаешь ввести?

Скрытый текст

image.thumb.png.9b734190f7f75314c99ca691fe197253.png

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 683
[YOKO]
Участник
10 709 публикаций
Сегодня в 09:13:57 пользователь iuo сказал:

https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Управление_в_игре

Показать содержимое

image.thumb.png.9b734190f7f75314c99ca691fe197253.png

Ну не знал чел, навреное новичок...за то сей час знает.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
853
[COWAL]
Участник
1 207 публикаций
Сегодня в 08:06:39 пользователь MAHAMAP сказал:

Здравствуйте: Предлагаю вести функцию. То есть, сделать так: Что бы главные орудия ГК. Можно было блокировать. Что бы они, самопроизвольно не поворачивались.  У меня все спасибо.

Вот пользуйтесь:  Shift + X — фиксация орудий ГК на сектор карты. Отмена еще раз нажать комбинацию.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[APES]
Участник
444 публикации

Shift+X - а я блин голову сломал, как красные крутятся, но пушки у них всегда на меня направлены ))

Открытие однако.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 196
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 807 публикаций
В 01.12.2025 в 07:13:57 пользователь iuo сказал:

Нет, не это

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 929
[ODINS]
Участник
15 919 публикаций

Вот  ..Вы  быстрые :Smile_Default: ...  А Вы  знаете  что  эта  комбинация не поддается программированию на  многокнопочной  Логитековской  мыши  например  ,т.е. это  набор  под одну кнопку  никак не определить:Smile_sceptic:  , и Вам  приходится  раскорячиваться  простите  по клаве   .  Да  , когда Вы  входите  в  циркуляцию  на \Ямато:cap_tea:  Вам  можно  еще  и покурить сходить  чего уж  там  кнопки найти:Smile_Default:  ,а когда  вы  торпедируете    с  одной стороны на ЭМ  ,а  супостата  на  ЭМ  же  на  засвет  ждете с  другой   (а ГК  у на не фиксируются  как  и ТА  напомню) ,такая хитрая комбинация отрывает  от  действительности  ,когда смотреть  нужно на экран  ,а не на клаву  , потому что и рулить  надо  быстро)..  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
195
[MAHAN]
Участник
226 публикаций
В 01.12.2025 в 23:32:37 пользователь SDK_MASTER сказал:

Shift+X - а я блин голову сломал, как красные крутятся, но пушки у них всегда на меня направлены ))

Открытие однако.

Вот именно что все пушки. Хотелось бы отдельного управления носовыми и кормовыми. Особенно учитывая что кормовые разворачиваются  долго, функция их блокировки будет удобной. Если кто знает как одномоментно развернуть носовые на 3 часа а кормовые на 9, пишите. Буду признателен за подсказку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[APES]
Участник
444 публикации
Сегодня в 19:52:36 пользователь Ugenyi сказал:

Вот именно что все пушки. Хотелось бы отдельного управления носовыми и кормовыми. Особенно учитывая что кормовые разворачиваются  долго, функция их блокировки будет удобной. Если кто знает как одномоментно развернуть носовые на 3 часа а кормовые на 9, пишите. Буду признателен за подсказку.

ну а смысл блокировки?? Вы все равно не можете выбирать с каких стрелять (насколько помню). Т.е. будет у вас нос на 3 часа, а корма на 9, и все они заряжены. Тут выходит цель на 9 - какая пушка выстрелит первой носовая или кормовая??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
195
[MAHAN]
Участник
226 публикаций
В 04.12.2025 в 23:10:04 пользователь SDK_MASTER сказал:

ну а смысл блокировки?? Вы все равно не можете выбирать с каких стрелять (насколько помню). Т.е. будет у вас нос на 3 часа, а корма на 9, и все они заряжены. Тут выходит цель на 9 - какая пушка выстрелит первой носовая или кормовая??

Та пушка выстрелит первой у которой прицел быстрее сведется в зеленый маркер. Этот же очевидно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[APES]
Участник
444 публикации
Сегодня в 08:22:44 пользователь Ugenyi сказал:

Та пушка выстрелит первой у которой прицел быстрее сведется в зеленый маркер. Этот же очевидно.

Ну в таком варианте идея имеет место быть. Но вы немного сами противоречите себе.

В начале темы вы написали " Что бы главные орудия ГК. Можно было блокировать." ,  а теперь предлагаете "у которой прицел быстрее сведется в зеленый маркер"

Вы вспомните алгоритм прицела - навелись биноклем на цель и пушки сами подстраиваются под него. А  вашем варианте получится путаница. Т.е. у меня передние пушки заблочены на  11 часов, а задние на 5 часов. И вот выстрелив с передних пушек, я должен их заблокировать (т.к они автоматом идут за биноклем), затем перекинуть бинокль на 5 часов, разблокировать задние пушки, что бы они свелись по дистанции выстрелить, опять их заблочить и переключиться на 11 часов. Не кажется ли вам, что это слишком сложно ??

Может я конечно ошибаюсь, но пока вижу только такое решение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
195
[MAHAN]
Участник
226 публикаций
В 12.12.2025 в 08:50:32 пользователь SDK_MASTER сказал:

Т.е. у меня передние пушки заблочены на  11 часов, а задние на 5 часов. И вот выстрелив с передних пушек, я должен их заблокировать (т.к они автоматом идут за биноклем), затем перекинуть бинокль на 5 часов, разблокировать задние пушки, что бы они свелись по дистанции выстрелить, опять их заблочить и переключиться на 11 часов. Не кажется ли вам, что это слишком сложно ??

Может я конечно ошибаюсь, но пока вижу только такое решение.

Да вы все верно поняли - носовые на 11 часов уже практически сведены Разблокировка и почти тут-же  выстрел , и сразу снова блокировка. Это 4 раза жмакнуть по кнопкам, у не очень расторопного игрока на это уйдет секунды 2-2.5.
И пока носовые уходят на перезарядку мы все-тоже делаем на кормовых, они тоже почти сведены, но по другому борту. Итого по моим прикидкам на все уйдет секунд 6-7. Для четыре-башенных линкоров и немецких крейсеров, такая фича была бы просто незаменимой. Но фугасоплюйкам и  эсмам это конечно не нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию