Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DED_BOP4UH

Боекомплект

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

32
[TXABB]
Бета-тестер
93 публикации
Сегодня в 13:01:19 пользователь _U2_Broiler сказал:

Мне, проучившемуся 8 лет в корабелке, это действительно неинтересно emotic_loi54sgd1.gif.ca423e592541a7a6f2e1ee46cc0306d5.gif, ибо я то знаю, что крен при циркуляции возникает не как реакция на перекладку руля, кренящий наружу момент создают силы тяжести и плавучести, ибо первая находится выше второй, а, напр, у п/л всё наоборот - первая ниже, поэтому у них и крен внутрь. Т.е. крен это последствие поворота,  обратного действия нет. cavalry.gif.b5e38eb3eba7907d3b6974ca392b2034.gif

Ахахах 🤣🤣🤣 Ой, уморил!!! 

Хреново Вы учились все эти годы (8 лет🤔 это ж каким лютым второгодником нужно быть), если не знаете, что такое метаценр и пытаетесь объяснить, что у ПЛ метаценр ниже ЦТ (это гарантированный оверштаг).

Собственно  именно  из-за этого  самого  метаценра и происходит в равном случае  как крен, так и циркуляция. Я для чего  пример привёл  с корабликом, как раз подгружая один борт, изменяется  местоположение  поперечного  метаценра, так же как и при циркуляции  он изменяется. Собственно  на НК при борьбе за живучесть при поступлении воды даже прием есть (при некоторых условиях) - руль в сторону затопляемого борта, чтобы пробоину над водой приподнять и уменьшить интенсивность поступления воды. И да, по поводу кренов ПЛ при циркуляции, так же наружу как и и на НК, единственное попутно дифферент меняется на всплытие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 856
[DIKIY]
Бета-тестер
2 976 публикаций
17 947 боёв
В 09.12.2025 в 12:05:47 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Всем привет и здесь!) Хотел бы задать вопрос: а как же износ стволов?

https://ok.ru/video/362812017400?fromTime=21

Изменено пользователем vodnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 914 публикации
15 155 боёв
Сегодня в 13:47:01 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

Ахахах 🤣🤣🤣 Ой, уморил!!! 

Для начала ещё пару заметок из прошлого поста

Сегодня в 11:14:32 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

Понятно, что чем выше скорость, тем сильнее циркуляция.

Попробуйте построить график зависимости радиуса циркуляции от скорости, потом апроксимировать его и у вас получится, что при увеличении скорости, радиус уменьшается, а при скорости бесконечной радиус нулевой. Странная какая-то гидромеханика.

Сегодня в 04:51:08 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

Да, чуть не забыл, пока крен не скомпенсирован, корабль вообще-то должен циркулировать,

Как же живут парусники? Они ведь практически всегда идут с креном, и как в таких условиях они могут отходить от порта на расстояние больше диаметра циркуляции?

Хреново Вы учились все эти годы (8 лет🤔 это ж каким лютым второгодником нужно быть)

Почему лютым? 6 лет учёба и 2 армия.

что такое метаценр

Поначалу я подумал, что это очепятка: ну забыли впопыхах букву "т". Но после

у ПЛ метаценр .......... из-за этого  самого  метаценра ...............  местоположение  поперечного  метаценра,

я понял, что это система, вы просто не знаете правильное написание данного термина. Отсюда глубокие сомнения в правильном его понимании, и, судя по ниже приведённой цитате, оно неверное.

пытаетесь объяснить, что у ПЛ метаценр ниже ЦТ (это гарантированный оверштаг).

Я вам открою великую тайну, только вы, пожалуйста, никому. Лады? 

(Шёпотом) у п/л под водой метацентра нет, в принципе нет, по его определению, ибо ЦВ не перемещается ни при крене ни при дифференте, отсюда следствие: поперечная и продольная остойчивости у п/л в подводном положении одинаковы.

Кстати, похоже вы так не знаете, что такое оверштаг.

Собственно  на НК при борьбе за живучесть при поступлении воды даже прием есть (при некоторых условиях) - руль в сторону затопляемого борта, чтобы пробоину над водой приподнять и уменьшить интенсивность поступления воды.

Можно, т.к. при повороте возникнет крен и внутренний борт поднимется. Только так далеко не уйдёшь.

И да, по поводу кренов ПЛ при циркуляции, так же наружу как и и на НК

Попробуйте взять бумажку и нарисовать действующие силы. И не забыть рубку, которая в данном случае действует как крыло.

Хотя для первого приближения можно и без неё, она лишь усиливает возникающий крен.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[TXABB]
Бета-тестер
93 публикации
Сегодня в 18:15:40 пользователь _U2_Broiler сказал:

Для начала ещё пару заметок из прошлого поста

Попробуйте построить график зависимости радиуса циркуляции от скорости, потом апроксимировать его и у вас получится, что при увеличении скорости, радиус уменьшается, а при скорости бесконечной радиус нулевой. Странная какая-то гидромеханика.

Как же живут парусники? Они ведь практически всегда идут с креном, и как в таких условиях они могут отходить от порта на расстояние больше диаметра циркуляции?

С первым согласен, все таки 25 лет прошло, многое забыл, а вот второй вопрос очень простой, т.к. парусники как раз и компенсируют момент рулем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 914 публикации
15 155 боёв
Сегодня в 18:34:12 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

парусники как раз и компенсируют момент рулем.

С чего вы взяли? Увод судна с курса можно исправить множеством других способов, напр изменением центра парусности. Отбалансированный парусник должен идти прями при нейтральном руле.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[TXABB]
Бета-тестер
93 публикации
Сегодня в 19:36:26 пользователь _U2_Broiler сказал:

С чего вы взяли? Увод судна с курса можно исправить множеством других способов, напр изменением центра парусности. Отбалансированный парусник должен идти прями при нейтральном руле.

Да без разницы каким способом, речь не о парусниках. Основной смысл, что для остроты нужно просто добавить накренения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 914 публикации
15 155 боёв
Сегодня в 20:03:46 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

Основной смысл, что для остроты нужно просто добавить накренения.

Так они вроде как бы есть. Я читал тут совет на тему: чтоб не словить на немецких линкорах цитадель надо при получении залпа идти прямо, т.е.  если по вам стрельнули, а вы в повороте, то спрямите корабль, чтоб к моменту прилёта быть на ровном киле. 

С тех пор я всегда стараюсь этому следовать, правда, не знаю, насколько это правда.

З.Ы. уход с курса не от крена, а от несимметричности подводной части корпуса, однако у судов-кораблей с вертикальными бортами симметрия остаётся при относительно больших углах крена  (ну эдак до 15-ти), а с заваливающимися бортами и округлом днище (парусные ЛК) и при довольно больших.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 914 публикации
15 155 боёв
В 21.12.2025 в 13:47:01 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

Хреново Вы учились все эти годы

В 21.12.2025 в 18:34:12 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

все таки 25 лет прошло, многое забыл,

У меня более 30-ти, так что трудно сказать кто учился лучше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 185
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 795 публикаций
В 21.12.2025 в 19:23:47 пользователь _U2_Broiler сказал:

Я читал тут совет на тему: чтоб не словить на немецких линкорах цитадель надо при получении залпа идти прямо, т.е.  если по вам стрельнули, а вы в повороте, то спрямите корабль, чтоб к моменту прилёта быть на ровном киле. 

С тех пор я всегда стараюсь этому следовать, правда, не знаю, насколько это правда.

Это залет под пояс, у германцев довольно небольшое заглубление нижней кромки. И это в достаточной степени правда, чтобы этому следовать - теории не противоречит, практическим  наблюдениям тоже.

П.С. Когда то давно на Пенсакола тогда ещё 7 уровня выбил пачку цитаделей Идзумо с 11 км. Ему мог бы помочь отворот, чтобы опустить нижнюю кромку пояса ещё глубже (пронес это удивительное воспоминание сквозь годы:) )

В 21.12.2025 в 19:03:46 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

Да без разницы каким способом, речь не о парусниках. Основной смысл, что для остроты нужно просто добавить накренения.

А давайте для остроты сначала добавим ручной ввод скорости и курсового угла противника в автомат торпедной стрельбы у утопок. У эсминцев-то параметры движения цели вполне рассчитывает артиллерийский вычислитель, а лодка 30-узловой торпедой без этих данных вряд-ли попадет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 914 публикации
15 155 боёв
Сегодня в 01:35:47 пользователь Cpt_Pollution сказал:

у германцев довольно небольшое заглубление нижней кромки.

С чего вы взяли? У всех оно примерно одинаковое, ну окромя схем Ямато и Айовы, где пояс плавно переходит в ПТЗ. Хотя и там нормальная толщина тоже неглубока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[TXABB]
Бета-тестер
93 публикации
Сегодня в 00:35:47 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А давайте для остроты сначала добавим ручной ввод скорости и курсового угла противника в автомат торпедной стрельбы у утопок. У эсминцев-то параметры движения цели вполне рассчитывает артиллерийский вычислитель, а лодка 30-узловой торпедой без этих данных вряд-ли попадет.

Ахах 😂 артиллерийский вычислитель... Артиллерийский вычислитель (в механическом плане), производил расчеты по вводимым данным начиная от ПДЦ (которые рассчитывал человек) до поправок на износ ствола и т.д. Поэтому согласен!!! Всем по "круглому морю"!!! "Утопкам" этого хватит (лично я готов даже ручной ввод углов поворота торпед делать), а баржеводы, кроме Ав взвоют, т.к. им придётся еще узнать, что вводятся также ветер, течение, высота орудия над КВЛ (даже не над ней, а вообще над водой) (для каждой башни (причем не стоит забывать, что она меняется, как от израсходования бп, топлива и т.д., так и при приеме (откачке) забортной воды, плюсом крены и дифференты). Боюсь для облегчения участи тут большинство на ПЛ пересядут. А для начала можно просто всем убрать серый сектор при стрельбе торпедами. Подсказать, что будет? 😉 Акустические ПЛ будут зверствовать 🤣🤣🤣

Изменено пользователем 4ERNbIi_PESETS
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 531
[CMX]
Участник
2 372 публикации
13 515 боёв
Сегодня в 10:28:52 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

Ахах 😂  Подсказать, что будет? 😉 Акустические ПЛ будут зверствовать 🤣🤣🤣

С чего бы вдруг? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 185
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 795 публикаций
Сегодня в 06:29:05 пользователь _U2_Broiler сказал:

С чего вы взяли? У всех оно примерно одинаковое, ну окромя схем Ямато и Айовы, где пояс плавно переходит в ПТЗ. Хотя и там нормальная толщина тоже неглубока.

Из изученных источников и осмотра бронемоделей в клиенте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 914 публикации
15 155 боёв
В 23.12.2025 в 21:20:47 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Из изученных источников

Не ощутил.

В 23.12.2025 в 21:20:47 пользователь Cpt_Pollution сказал:

осмотра бронемоделей в клиенте

Аналогично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 185
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 795 публикаций
Сегодня в 10:04:51 пользователь _U2_Broiler сказал:

Не ощутил.

Аналогично.

Ну а я ощутил. По бронемодели видна разница в заглублении пояса ФдГ и ГК. Совершенно аналогична разница и в приеме ими цитаделей в прямые борта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию