Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DED_BOP4UH

БОЕКОМПЛЕКТ.

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

79 627
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 928 публикаций
28 765 боёв
Сегодня в 17:16:35 пользователь _U2_Broiler сказал:

Допустим. Т.е. 500 на ствол (а обычно 250-300). Делим на перезарядку в 3 выст/сек, получаем время непрерывной стрельбы 167 сек, менее 3 (трёх) минут.

Причём ограничение БК будет же побашенное, т.е. в носовой ещё есть, а в кормовой уже нету. Таскать под огнём снаряды по всему кораблю ещё то удовольствие.

Что-то я немного не догоняю...

Пытаюсь понять.

У "Гиринга" боекомплект 350 снарядов на каждый ствол. Перезарядка в игре 3 сек - это 20 выстрелов в минуту.

Т.е., грубо говоря, у меня выходит так:

• за 1 минуту 20 выстрелов из каждого ствола
  • за 10 минут 200 выстрелов из каждого ствола
  • за 20 минут 400 выстрелов из каждого ствола

По моей математике выходит, что за бой надо очень сильно постараться чтоб уничтожить весь боекомплект к концу боя.

Скрытый текст

?imw=480&imh=360&ima=fit&impolicy=Letter

Сегодня в 19:44:40 пользователь Agnitus сказал:

*** себе пулемёт :fish_cute_2:

Я тож был сильно потрясён, весьма удивлен и крайне обескуражен, но вслух почему-то выразился иначе.

Изменено пользователем aucMAH
ашипку исправил
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 053
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 710 публикаций
Сегодня в 09:16:35 пользователь _U2_Broiler сказал:

Допустим. Т.е. 500 на ствол (а обычно 250-300). Делим на перезарядку в 3 выст/сек, получаем время непрерывной стрельбы 167 сек, менее 3 (трёх) минут.

Причём ограничение БК будет же побашенное, т.е. в носовой ещё есть, а в кормовой уже нету. Таскать под огнём снаряды по всему кораблю ещё то удовольствие.

Не-не-не. Во-первых - именно на башню, т.е. "Шерман" будет иметь около 3к снарядов, по ок. 1к на ствол (тут интернету подсказывают, что ёмкость погреба одной установки 940 выстрелов). Во-вторых - где там 3 в/сек на ствол?:Реальная скорострельность Мк42 - 40 в/мин. Я хз, чё там в игре, но пусть 1 в/сек, 940 секунд, 15+ минут непрерывной стрельбы без отпускания капы и переброски стволов с борта на борт. Нам мало?

Корабли (во всяком случае американские и британские) не дубы разрабатывали. Плюс огромный свежий опыт отражения действительно массированных и продолжительных воздушных атак. С боезапасом там все пучком, 575 снарядов на орудие у "Флетчера" не дадут соврать.

Сегодня в 10:54:44 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

...Но дело не в этом, а в том, что ограничение может быть каким угодно — хоть по 1000 снарядов на ствол, хоть по 100. Как отдел баланса решит — а оно нам надо, создавать очередную спорную тему, чтобы устраивать на форуме вечное нытье в стиле сделайте-как-было-раньше?

Да, об этом я не подумал. Хотя должен был бы подумать, чай не первый год живу

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 293
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 836 публикаций
14 999 боёв
Сегодня в 12:44:40 пользователь Agnitus сказал:

пулемёт :fish_cute_2:

Согласен, "немного" попутал, на выст/сек, а сек/выст. Но всёравно можно потратить весь БК за бой, тем более, что ещё отчаянный есть.

Сегодня в 12:53:14 пользователь aucMAH сказал:

Пытаюсь понять.

У "Гиринга" боекомплект 350 снарядов на каждый ствол. Перезарядка в игре 3 сек - это 20 выстрелов в минуту.

Т.е., грубо говоря, у меня выходит так:

• за 1 минуту 20 выстрелов из каждого ствола
  • за 10 минут 200 выстрелов из каждого ствола
  • за 20 минут 400 выстрелов из каждого ствола

По моей математике выходит, что за бой надо очень сильно постараться чтоб уничтожить весь боекомплект к концу боя.

Теперь посчитайте Смоланда/Халанда.

Сегодня в 18:03:19 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Во-первых - именно на башню,

Не понял..... если 1000 на башню, а в башне 2 ствола, то почему 500 на ствол это не-не-не?

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206
[D0BRO]
Участник
272 публикации
В 06.12.2025 в 12:02:33 пользователь DED_BOP4UH сказал:

Разрабы, а сделайте ограничение по количеству боекомплекта, в частности торпед, на всех типах кораблей. Тогда эсмы не будут бездумно швырять торпы на право и на лево. :Smile_teethhappy:  

и ГАП сделать не визуально отображаемым, а чтоб пикало. ты там потом разберись, с какой стороны идут на тебя торпеды )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 053
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 710 публикаций
Сегодня в 18:59:50 пользователь _U2_Broiler сказал:

Не понял..... если 1000 на башню, а в башне 2 ствола, то почему 500 на ствол это не-не-не?

Потому что там вместо 500 на ствол посчитано 500 на весь корабль. А у Шермана 940 на башню

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 293
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 836 публикаций
14 999 боёв
В 07.12.2025 в 21:36:32 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Потому что там вместо 500 на ствол посчитано 500 на весь корабль.

Вообще-то я исходил из ваших же слов:

В 07.12.2025 в 01:24:23 пользователь Cpt_Pollution сказал:

но "гиринги" имели под тысячу снарядов на башню

Что, сменили показания?

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 053
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 710 публикаций
Сегодня в 06:13:01 пользователь _U2_Broiler сказал:

Что, сменили показания?

На башню - значит на башню. Не на орудие. Не на корабль. Не на носовую/кормовую группу погребов. Вы 500 снарядов поделили на 3в/сек.  У Шермана около 3 тыс. снарядов на корабль. Ну не выстреливается 3к штук за 167 секунд.

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию