Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Aquatis

Мобильный интернет

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 854
[GF]
Участник
2 059 публикаций

Доброго вечера всем! 

Тема на сегодняшний день, как нельзя, очень актуальна. Это больше касается тех кто сидит на мобильном интернете. Тем кто на проводном, тем пока не о чем беспокоиться. Не  для кого не секрет, что мобильный интернет сегодня очень не устойчив.В связи с " безопасностью", его стали ограничивать каждый день почти во всех регионах нашей страны, у кого то давно и надолго, у кого то не давно и тоже с каждым разом увеличивая время его недоступности. Вернее сказать, он есть только к разрешенным ресурсам и сайтам, тех кто в так называемом "белом списке"(рутуб,вк, сервисы яндекса, маркетплейсы, онлайн кинотеатры и тд). "Мир кораблей" туда не входит, как и множество того, чем мы пользуемся и куда заходим.

Я хочу поговорить только за игру, все остальное здесь к делу не относиться. Как быть в этой ситуации, если ты купил бп, взялся за постройку верфи, еще каких либо боевых задач требующих каждодневного присутствия и уже на полпути в прогрессе выполнения,  у тебя  вдруг пропадает доступ к игре и игровым ресурсам на неопределенное время, будет как то очень не приятно потерять все из за не доступа в игру не по своей воле. Проводной интернет, увы, не везде есть и не везде  его проводят, как бы не хотелось его подключить. Я уже 10 лет бьюсь, но все тщетно.От всех провайдеров идет отказ с формулировкой : "Нет технической возможности". 

Я не специалист и не знаю как требования предъявляет "Минцифры" для тех кто и как попадает в "разрешенный список доступа" в условиях ограничения интернета, но если бы "Леста" смогла бы это сделать, это решило бы проблему множества игроков, кто пользуется исключительно мобильным интернетом  и заходит и играет каждый день и кто хотел бы это делать и дальше .

Для примера, у нас в регионе  последнее время стали ограничивать мобильный интернет все чаще и чаще, и все на дольше и дольше. Вчера я не мог я зайти в игру вообще и соответственно пролетел и с золотым наследием(не получил 600 золота) и с этапом боевого пропуска и с ежедневной наградой не по своей воле, а по причинам не зависящим от меня никак. Если интернет ограничат на неделю, месяц, два, смысл посещения "мира кораблей" в этом случае теряет смысл, как в игровых событиях требующих каждодневного присутствия, так и в плане доната,(смысл покупать бп или верфь,) а так же других каких то временных задач и событий, ведь можно попросту не успеть все закончить-получить или придется в конце влить не мало, чтобы закрыть текущие задачи.

Конечно, "мир кораблей" это не жизненно необходимый ресурс без которого нельзя обойтись, но все же, если развлекательные ресурсы допускаются в" белый список", почему бы и "миру кораблей" не попытаться оказаться там. С игрой я с 2015 года, прикипел можно сказать душой к кораблям, не хотелось бы терять эту связь, ведь если долго в игру не заходить, потом уже и не захочешь.

Изменено пользователем Aquatis
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 601
[YOKO]
Участник
10 433 публикации
В 15.12.2025 в 19:07:38 пользователь Aquatis сказал:

Доброго вечера всем! 

Скрытый текст

Тема на сегодняшний день, как нельзя, очень актуальна. Это больше касается тех кто сидит на мобильном интернете. Тем кто на проводном, тем пока не о чем беспокоиться. Не  для кого не секрет, что мобильный интернет сегодня очень не устойчив.В связи с " безопасностью", его стали ограничивать каждый день почти во всех регионах нашей страны, у кого то давно и надолго, у кого то не давно и тоже с каждым разом увеличивая время его недоступности. Вернее сказать, он есть только к разрешенным ресурсам и сайтам, тех кто в так называемом "белом списке"(рутуб,вк, сервисы яндекса, маркетплейсы, онлайн кинотеатры и тд). "Мир кораблей" туда не входит, как и множество того, чем мы пользуемся и куда заходим. Я хочу поговорить только за игру, все остальное здесь к делу не относиться. Как быть в этой ситуации, если ты купил бп, взялся за постройку верфи, еще каких либо боевых задач требующих каждодневного присутствия и уже на полпути в прогрессе выполнения,  у тебя  вдруг пропадает доступ к игре и игровым ресурсам на неопределенное время, будет как то очень не приятно потерять все из за не доступа в игру не по своей воле. Проводной интернет, увы, не везде есть и не везде  его проводят, как бы не хотелось его подключить. Я уже 10 лет бьюсь, но все тщетно.От всех провайдеров идет отказ с формулировкой : "Нет технической возможности". 

Я не специалист и не знаю как требования предъявляет "Минцифры" для тех кто и как попадает в "разрешенный список доступа" в условиях ограничения интернета, но если бы "Леста" смогла бы это сделать, это решило бы проблему множества игроков, кто пользуется исключительно мобильным интернетом  и заходит и играет каждый день и кто хотел бы это делать и дальше . Для примера, у нас в регионе  последнее время стали ограничивать мобильный интернет все чаще и чаще, и все на дольше и дольше. Вчера я не мог я зайти в игру вообще и соответственно пролетел и с золотым наследием(не получил 600 золота) и с этапом боевого пропуска и с ежедневной наградой не по своей воле, а по причинам не зависящим от меня никак. Если интернет ограничат на неделю, месяц, два, смысл посещения "мира кораблей" в этом случае теряет смысл, как в игровых событиях требующих каждодневного присутствия, так и в плане доната,(смысл покупать бп или верфь,) а так же других каких то временных задач и событий, ведь можно попросту не успеть все закончить-получить или придется в конце влить не мало, чтобы закрыть текущие задачи. Конечно, "мир кораблей" это не жизненно необходимый ресурс без которого нельзя обойтись, но все же, если развлекательные ресурсы допускаются в" белый список", почему бы и "миру кораблей" не попытаться оказаться там. С игрой я с 2015 года, прикипел можно сказать душой к кораблям, не хотелось бы терять эту связь, ведь если долго в игру не заходить, потом уже и не захочешь.

Моё почтение.

Если у вас проподает интернет на мобильном, то как Леста что-либо сможет сделать, Леста же не провайдер? 

з.ы. или я не понял вопроса, просьбы - бывает, у вас есть интернет но вы не можете зайти в игру и например занятся соими делами на верфи игры?

Изменено пользователем FJedi_1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 854
[GF]
Участник
2 059 публикаций
Сегодня в 19:13:28 пользователь FJedi_1 сказал:

Мой почтение.

Если у вас проподает интернет на мобильном, то как Леста что-либо сможет сделать, Леста же не провайдер? 

з.ы. или я не понял вопроса, просьбы - бывает, у вас есть интернет но вы не можете зайти в игру и например занятся соими делами на верфи игры?

Пропадает не только у меня, пропадает у целых регионов. Суть вопроса в том, чтобы компания "Леста"  оказалась в списке разрешенного контента в условиях ограничения мобильного интернета, когда доступ разрешен только  на те сайты и ресурсы, какие в этом списке и в игру могли зайти все, а не только обладатели проводного интернета.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 601
[YOKO]
Участник
10 433 публикации
Сегодня в 20:20:05 пользователь Aquatis сказал:

Пропадает не только у меня, пропадает у целых регионов. Суть вопроса в том, чтобы компания "Леста"  оказалась в списке разрешенного контента в условиях ограничения мобильного интернета, когда доступ разрешен только  на те сайты и ресурсы, какие в этом списке и в игру могли зайти все, а не только обладатели проводного интернета.

И что вы хотите именно, если Леста в разрешенном контенте? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 854
[GF]
Участник
2 059 публикаций
Сегодня в 19:39:49 пользователь FJedi_1 сказал:

Если Леста будет в "разрешенном контенте", можно будет заходить в игру, сайт и форум даже при ограничениях мобильного интернета, а иначе доступ туда заблокирован до тех пор пока не снимут ограничение. А ограничение включают уже каждый день и когда выключают никто не знает, может день пройти, а может и три и более. И неизвестно когда все это закончится. В приграничных регионах интернет блокируют с 2022 года, в более далеких стали делать это не так давно.

Министерство цифрового развития России (Минцифры) совместно с операторами связи разработало «белый список» разрешённых сайтов в условиях ограничения интернета.
Первую версию списка Минцифры опубликовало 5 сентября 2025 года, а 14 ноября представило расширенную редакцию. По состоянию на декабрь 2025 года в белый список включено более 50 ресурсов

Погуглите в интернете, там все подробно расписано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
903
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
678 публикаций
Сегодня в 08:39:49 пользователь FJedi_1 сказал:

"Суть вопроса в том, чтобы компания "Леста"  оказалась в списке разрешенного контента в условиях ограничения мобильного интернета"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 601
[YOKO]
Участник
10 433 публикации
Сегодня в 21:03:37 пользователь iuo сказал:

"Суть вопроса в том, чтобы компания "Леста"  оказалась в списке разрешенного контента в условиях ограничения мобильного интернета"

А есть другие российские онлайн игры которые входят в список?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 701
[W-D-W]
Участник
5 106 публикаций
16 534 боя
Сегодня в 18:07:38 пользователь Aquatis сказал:

Проводной интернет, увы, не везде есть и не везде  его проводят, как бы не хотелось его подключить. Я уже 10 лет бьюсь, но все тщетно.От всех провайдеров идет отказ с формулировкой : "Нет технической возможности".

Полагаю, вы живете в частном секторе. А нет у вас там возможности разжиться спутниковым интернетом? Он вроде бы достаточно стабилен, не отключают. Надо будет конечно тарелку покупать-ставить, но лучше так, чем еще 10 лет мучиться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 854
[GF]
Участник
2 059 публикаций
Сегодня в 20:14:27 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Полагаю, вы живете в частном секторе. А нет у вас там возможности разжиться спутниковым интернетом? Он вроде бы достаточно стабилен, не отключают. Надо будет конечно тарелку покупать-ставить, но лучше так, чем еще 10 лет мучиться

Да в частном. Когда жил на квартире, проводной был, проблем не было, да и принципе и с мобильным не было  за все эти 10 лет до недавнего времени. Спутниковый интернет дороговат.  А на мобильном  за те же  20 Мбит/с. безлимитка,  я отдаю 1000р.

image.thumb.png.3f55e3bccf68f8f89b4547ab625d1b54.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 601
[YOKO]
Участник
10 433 публикации
Сегодня в 21:25:46 пользователь angry_Murzik сказал:

все верно

вопрос лишь в том, чтобы у людей была техническая возможность играть, общаться в рамках закона.

имхо, навреное за этим сложно уследить или счетают лишним.

з.ы. я думаю на этом вопросу можно уже закругляться.

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 689
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
3 243 публикации
Сегодня в 20:28:03 пользователь FJedi_1 сказал:

имхо, навреное за этим сложно уследить или счетают лишним.

посмотрим.

Изменено пользователем angry_Murzik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 601
[YOKO]
Участник
10 433 публикации

Чем меньше, тем лучше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 854
[GF]
Участник
2 059 публикаций

Хотелось бы услышать мнение от вышестоящих из компании Леста.Если вопрос прорабатывается или будет прорабатываться в этом направлении, это обнадеживает. Если нет, возможно придется закругляться  в плане игры,  а там уж как получится, потому как если доступа нет и смысла играть нет. Бп я уже купил,  не успел только верфь оплатить, хотел еще купон обналичить, но походу уже не придется. Жаль конечно, но от меня тут уже ничего не зависит. Ситуация с блокировкой стала развиваться очень стремительно, от 3-4 часов блокировки еще недели две назад,  и почти по 2 суток через день или ночь на сегодня, а как будет завтра неизвестно.

Сегодня в 20:20:25 пользователь angry_Murzik сказал:

опасения за доступность (в ближайшем будущем)

Оно уже не в ближайшем, оно уже наступило. С позавчера почти двое суток сидели без доступа, кроме рутуба да вк, не в приложение банка не зайти, не товар оплатить в магазине, не в маркетплейсах  оплатить, камеры видеонаблюдения не доступны, робот пылесос не в сети, да много чего, про игру так и говорить нечего. Соцсети негодуют, у многих работа  через мобильный. У нас сегодня вечером  только дали, ночью скорее всего снова отрубят. До этого тоже 1,5 суток сидели в "темноте")

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 689
[MAU]
3 243 публикации
Сегодня в 20:52:50 пользователь Aquatis сказал:

Оно уже не в ближайшем, оно уже наступило. С позавчера почти двое суток сидели без доступа, кроме рутуба да вк, не в приложение банка не зайти, не товар оплатить в магазине, не в маркетплейсах  оплатить, камеры видеонаблюдения не доступны, робот пылесос не в сети, да много чего, про игру так и говорить нечего. Соцсети негодуют, у многих работа  через мобильный. У нас сегодня вечером  только дали, ночью скорее всего снова отрубят. До этого тоже 1,5 суток сидели в "темноте")

увы, я знаю об  этом не понаслышке и не один месяц.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 324
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 849 публикаций

С игрой я с 2015 года, прикипел можно сказать душой к кораблям, не хотелось бы терять эту связь, ведь если долго в игру не заходить, потом уже и не захочешь.

Попробуйте направить обращение в РКН с просьбой включить интернет-ресурсы "Лесты" в белые списки. Ну или через "Лигу безопасного интернета" -- по поводу блокировка Роблокса люди вполне обращаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 854
[GF]
Участник
2 059 публикаций
Сегодня в 21:48:34 пользователь Kringesmarine сказал:

Попробуйте направить обращение в РКН с просьбой включить интернет-ресурсы "Лесты" в белые списки. Ну или через "Лигу безопасного интернета" -- по поводу блокировка Роблокса люди вполне обращаются.

Мое обращение толку не даст, это  должна сделать сама компания. Есть большое Но! Вот что выдает инет: 

Напрямую от частных лиц или компаний подать заявку на включение в белый список интернета невозможноAdvokatorium.com
Инициатива поступает от федеральных и региональных органов власти или отраслевых контролирующих структур. Решение о включении сайта в белый список принимает государственная межведомственная комиссия, в состав которой входят представители Минцифры, ФСБ, Роскомнадзора и других ведомств. Advokatorium.com
Для подачи заявки необходимо подготовить пакет документов и информации:
  • Заявление для регионального или отраслевого органа власти с просьбой рекомендовать включение сайта в белый список.
  • Подтверждение принадлежности сайта (наличие зарегистрированного юридического лица в России, ИНН).
  • Описание сайта и сферы его деятельности с указанием социальной, экономической или государственной значимости ресурса.
  • Техническая информация о размещении сайта: использование российского хостинга, IP-адресов РФ.
  • Статистика посещаемости сайта, подтверждающая высокую востребованность среди пользователей.
  • Документы, подтверждающие соответствие сайта российскому законодательству (например, политика конфиденциальности, согласие на обработку персональных данных).
Для коммерческих организаций включение сайта в белый список практически невозможно. vk.com
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 689
[MAU]
3 243 публикации
Сегодня в 21:55:29 пользователь Aquatis сказал:
Напрямую от частных лиц или компаний подать заявку на включение в белый список интернета невозможноAdvokatorium.com
Инициатива поступает от федеральных и региональных органов власти или отраслевых контролирующих структур. Решение о включении сайта в белый список принимает государственная межведомственная комиссия, в состав которой входят представители Минцифры, ФСБ, Роскомнадзора и других ведомств.

именно так. Потому и упомянул это в посту №9 выше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 854
[GF]
Участник
2 059 публикаций
Сегодня в 21:57:16 пользователь angry_Murzik сказал:

именно так. Потому и упомянул это в посту №9 выше

Все может изменится. Верить на 100% интернету такое себе.Сегодня нельзя, а завтра будет можно. А по факту значит, что вскоре от игры отсеются все кто пользуется мобильным интернетом, для них доступ станет невозможным, останутся лишь те кто кто на оптике или спутниковом сидит. Значит все районы, деревни, села, населенные пункты и тд, + частный сектор, где нет возможности протянуть проводной интернет станут довольствоваться лишь ограниченным доступом, а сотовых операторов ждет падение онлайна, мало кто захочет платить такие бабки за инет, в котором работает лишь пара нужных тебе сайтов, а остальные будут недоступны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[TR1-1]
Участник
925 публикаций
12 598 боёв

Доброго вечера всем! 

И Вам того же.   Длинную простыню без абзацев тяжело воспринимать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 854
[GF]
Участник
2 059 публикаций
Сегодня в 22:55:32 пользователь Kringesmarine сказал:

Очень уверенно говорите.

Это не я говорю, так написано.  А если с другой стороны посмотреть, ведь тут не только Мир кораблей, тут можно сказать его история переплетающаяся с судьбами людей и времени, а так же Мир танков тоже не мало значимый для нашего геймера.Ничего подобного больше в плане наших игр у нас нет. Так что да, соглашусь с вами, обращение может и сыграет началом сдвига в этом направлении, но надо хотя бы иметь поддержку не только в одном лице, но в лице и самой компании и других игроков, которых коснулась данная проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.