Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
spinfusor

Точка упреждения

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 678
[YOKO]
Участник
10 683 публикации
В 27.12.2025 в 20:18:31 пользователь spinfusor сказал:

Мне кажется что отсутствие в игре точки упреждения по горизонтали это одна из главных причин почему такой низкий онлайн. Новичкам очень трудно играть в онлайне против опытных игроков и со временем они просто бросают игру как это сделал я, перейдя к конкурентам. Суть предложения в том, чтобы добавить ТУ в игру, но только по горизонтали и чтобы она появлялась с задержкой в зависимости от корабля/калибра.

В 27.12.2025 в 22:03:55 пользователь ru1719 сказал:

Считаю, что над вопросом ТСа смеяться не стоит, а ответ от Седой_лв надо расшифровать.

Расскажу историю: когда только начинал играть, в инете, среди прочего, находились моды с точкой упреждения. Ни один из модов, к счастью, у меня не заработал. К счастью, потому, что, как сказал   Седой_лв, эти моды под запретом и за них банят. Я научился стрелять без таких модов и теперь правильное прицеливание приносит добрую долю удовольствия от игры.

Но есть и другая сторона вопроса: новичкам нужно помочь разобраться с прицеливанием. Пассивный вариант: "стреляй-стреляй и  научишься" -- не самый продуктивный. ДЛя людей, кто знает про синус, косинус и, что L=v*t, процесс обучения можно существенно ускорить, если выпустить пособие-учебный фильм про это дело. Говорить, что "Это уже есть, вот ссылка", мне не надо. То, что уже видел, считаю недостаточно хорошо сделанным для новичков. Но если хелп-тим бросит ссылку для новичков, хуже не будет.    

В 27.12.2025 в 23:16:51 пользователь _nomber1_ сказал:

Советую вам в команду разработчиков нанять психоаналитика, разбирающегося в психологии современной молодёжи. Потому что ваше виденье ситуации сильно расходится с реальностью. 

Не будет новичок спускаться на уровни ниже, потому что там и выполнение БЗ дольше, тупо потому что фарм меньше, да и снежинок в песке не раздают. 

Поэтому он будет плакать и есть кактус, за одно портя игру другим. 

С наступающим ребята...

ТСу сочуствую и могу только посоветовать, что бы в другие онлайн игры играл бы без читов, ЗПО(Чит) - это зло, вертуальный ***. Стрельба по точке Уприждения в этой игре чит. 

1719 - ты последнее время сильно изменился... от всего сердца пишу к тебе, что я читал все твои посты последнее время, так если взять последнии три месяца, все они коакиеи то от обиды. И все они с твоей проблемой, а не проблемой Разработки, а хочешь ты их впихнуть за вину самой игры.

Намбер - вот често, ты вообще не разбераешься в психологии, в простой в жизненой психолигии которая даёт тебе жизнь от проведённой практики. Ты даже чит от простого мода не можешь разабрать? Или чела который от нечего делать троллит? Какие ещё БЗ, сама игра с самого начала такая, хоть и аркада, но в которой надо чуток думать, быстроходности нет. Тут молодёж если и заинтересовать то только каким то именным классом, который будет легко нагибать под прикрытием имбы, а тебе это надо..?.., мне нет. 

з.ы. вы щас съели его мЭсЭдж...а он руки у своих зажатых коленок потирает)))

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[APES]
Участник
432 публикации
Сегодня в 10:20:52 пользователь FJedi_1 сказал:

з.ы. вы щас съели его мЭсЭдж...а он руки у своих зажатых коленок потирает)))

Да это было понятно сразу, что тема провокационная,  учитывая скрытую статистику ТС (хотя разрабы могут же ее посмотреть?).

Но без таких тем, форум превратится в рутину. Кроме этого донесли до новичков, что использование читов отслеживается и карается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 678
[YOKO]
Участник
10 683 публикации
Сегодня в 11:28:16 пользователь SDK_MASTER сказал:

(хотя разрабы могут же ее посмотреть?).

Разрабы молодцы.

Но  они жИ "не  психологи"?)))

Эту тему не снесли, свободно по правилам форума могли бы в бан ТСа пустить... но у них психологии "не хватило" :Smile_trollface:

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 047
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 340 публикаций
15 509 боёв
В 27.12.2025 в 23:12:43 пользователь _nomber1_ сказал:

Поэтому 90% я играю на отшибись. Если я вижу, что в команде большинство хомячки, то даже напрягаться не буду. Тащить их винрейт, мне нет никакого интереса, а на свой уже давно пофиг. Мне интересны зарубы с достойными противниками, а они сейчас крайне редки. 

То есть вы один из тех, кто просто лупендит вперед на +W даже не пытаясь хоть как-то повлиять на бой? Спасибо, что сами об этом сказали, учту, если вас встречу в бою.

P.S. а мы потом удивляемся, откуда турбобои

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 033
Участник
1 159 публикаций
Сегодня в 06:57:54 пользователь 7evenSeas сказал:

И я не так давно играю, механику стрельбы переделывали

Переделывали экономику. Изначально скорость прокачки кораблей была существенно ниже, а экономика на 8+ была достаточно жёсткой. Никаких премов выше 8 и бустов на фарм. Поэтому новички и доходили до высоких уровней медленней и руки за это время выпрямляли. Без этого и прокачку не укоришь и будешь в минус улетать. Это было естественным барьером. Сейчас даже при результатах ниже среднего, песок и мид проскакиваются в три прыжка, а в плюсе будешь даже не отбивая собственные хп. 

Механики не меняли, а вот влияние скила на прогресс сильно уменьшили. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[APES]
Участник
432 публикации
Сегодня в 10:34:53 пользователь Opex_Donetsk сказал:

То есть вы один из тех, кто просто лупендит вперед на +W даже не пытаясь хоть как-то повлиять на бой?

Здесь вы не правы. Порой это +W и заставляет остальных игроков в отряде суетиться. Сколько раз видел как в начале боя, 70% команды на 1/4 скорости смотрят, кто им засветит противника, возьмет точку, а они попивая кофе настреляют себе дамажку (победа ведь уже никому не интересна, главное выжить и набить сто мульенов очков).

Поэтому сам иногда топлю +W на немцах с ПМК, когда неудачный день. И знаете что самое интересное - зайдя на точку, забрав пару посудин и отправившись в порт через 5 минут после начала боя, ты неожиданно обнаруживаешь себя на первом месте по итогам боя. Загадка.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 033
Участник
1 159 публикаций
Сегодня в 10:34:53 пользователь Opex_Donetsk сказал:

То есть вы один из тех, кто просто лупендит вперед на +W даже не пытаясь хоть как-то повлиять на бой? Спасибо, что сами об этом сказали, учту, если вас встречу в бою.

P.S. а мы потом удивляемся, откуда турбобои

Нет, я просто играю только на себя и влияю только в рамках собственной выгоды. 

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 678
[YOKO]
Участник
10 683 публикации
Сегодня в 11:44:16 пользователь _nomber1_ сказал:

Переделывали экономику. Изначально скорость прокачки кораблей была существенно ниже, а экономика на 8+ была достаточно жёсткой. Никаких премов выше 8 и бустов на фарм. Поэтому новички и доходили до высоких уровней медленней и руки за это время выпрямляли. Без этого и прокачку не укоришь и будешь в минус улетать. Это было естественным барьером. Сейчас даже при результатах ниже среднего, песок и мид проскакиваются в три прыжка, а в плюсе будешь даже не отбивая собственные хп. 

Стоп, стоп, стоп... ты это так пишишь, что новичка заставляют так играть)))... Новичок даже по старому варианту, если хотел сразу 10ку он его имел и играл на них, а были кто играл не выше  2 - 5,6,7,8 лвла. Сей час всё так же. 

Нечего не изменилось, кто хочет научится играть тот не садится сразу за хай левел, а кому пофих то творит в игре то что ему хочется и меет на это право - потому что это Рандом!

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 033
Участник
1 159 публикаций
Сегодня в 10:50:15 пользователь FJedi_1 сказал:

Новичок даже по старому варианту, если хотел сразу 10ку он его имел

Ну расскажи как 2015 году ты сразу мог получить 10-ку?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 658
[KKZ50]
Участник
3 701 публикация
26 248 боёв
Сегодня в 10:31:49 пользователь FJedi_1 сказал:

Эту тему не снесли, свободно по правилам форума могли бы в бан ТСа пустить... но у них психологии "не хватило" :Smile_trollface:

А у меня своё наглое мнение почему: когда в теме появляется Седой, её бережнее модерируют. И получается, что любая тема с Седым, не зависимо от названия, превращается в интересное обсуждение основ игры, без иронии. Люди хотят, и, что главнее, могут интересно высказаться про серьёзные проблемы, интересно читать.

Про остальное, и мне обращённое, позже, времени не много ))) 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 678
[YOKO]
Участник
10 683 публикации
Сегодня в 11:55:54 пользователь _nomber1_ сказал:

а зачем мне 15ом была 10ка?))) я её купил в 16 и что?  И ты думаешь, что прокачав Монтану, я игрл лучше, чем прямо бы купил? И тут речь о молодых, сюда уже старики как мы не заходят, если кто вернулся не более... щас моего друга которому давно за 50т(игроман), ни закакие деньги не втянуть, он других игры играет... А если и решится, то он с нуля не начнёт прокачиваться, потому что у него огромная практика онлайн игр, и сам себе найдёт в этой игре путь и он будет именно кортоким, с вложением рубля.

з.ы. Я с Близами дружил с первого года их появления. Прикинь играть начал на Америке с пингами, через год появилось в европе, перешол, шол, шол, шол и под конец с Пандарии на русском Близе... а потом ВПВП и противостояние фракций убили на прочь, короче Орка и человека померили и сделали братьями, и ты что думаешь я вернулся в первый ВоВ спецос сделанный, для тех кто хотел войны? Больше мне нечего делать заного качаться на 1х-се)))...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[APES]
Участник
432 публикации
Сегодня в 10:55:54 пользователь _nomber1_ сказал:

Никак

Я тут копнул ютубчик, по старым обзорам. И что я вижу.

Игрок зарегался в августе 2015 и делает обзор в феврале 2016, в порту у него, судя по видео максиму 8-ка. 

Т.е. чел. полгода шел до восьмерки)))

p.s. и заметьте - заново поменять перки можно было только за дублоны. Опыт не котировался.

Прокачка капитана.png

Изменено пользователем SDK_MASTER
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 033
Участник
1 159 публикаций
Сегодня в 11:06:16 пользователь SDK_MASTER сказал:

Никак

Я тут капнул ютубчик, по старым обзорам. И что я вижу.

Игрок зарегался в августе 2015 и делает обзор в феврале 2016, в порту у него, судя по видео максиму 8-ка. 

Т.е. чел. полгода шел до восьмерки)))

Прокачка капитана.png

Так о чем и речь, старый акк у меня был из танков, в игру я пришёл в день релиза. На первую десятку у меня ушёл почти год. Этому в начале декабря шесть лет исполнилось, я тогда к Новому году вкачал уже две десятки, при том что разница в стате в пределах погрешности. То есть сильно лучше я играть не стал, но прогресс ускорился в разы. 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 045
[DVINA]
Участник
1 511 публикация
Сегодня в 11:44:16 пользователь _nomber1_ сказал:

Так это стандартное явление для любой игры, где есть хоть какая-то прокачка. Начиная от Танков, заканчивая ВоВ. Сначала, когда в игре две нации всё окей. Но рано или поздно эти ветки проходят, и игрокам хочется чего-то нового. И вводят сначала новые ветки, потом нации, а то и классы. Старожилы спокойно всё это проходят. А новичкам что делать? Вот и начинают в игру добавлять бустеры, упрощать  прокачку и т д. Разрабы стараются сохранить баланс так, чтоб время "прохождения игры" было одинаковым. Типа, сколько раньше надо было потратить времени на прохождение всех веток, столько же и сейчас 😀

У нас же нынче клепают новые ветки в промышленных масштабах, вот и доступность бустеров 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[APES]
Участник
432 публикации
Сегодня в 11:33:25 пользователь 7evenSeas сказал:

. Разрабы стараются сохранить баланс так, чтоб время "прохождения игры" было одинаковым. Типа, сколько раньше надо было потратить времени на прохождение всех веток, столько же и сейчас 😀

У нас же нынче клепают новые ветки в промышленных масштабах, вот и доступность бустеров 

Это что же получается, к концу 2026 года новичок сможет прокачать пару веток за неделю? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 869
[34]
Участник, Коллекционер, Око
2 673 публикации
В 27.12.2025 в 19:18:31 пользователь spinfusor сказал:

Мне кажется что отсутствие в игре точки упреждения по горизонтали это одна из главных причин почему такой низкий онлайн. Новичкам очень трудно играть в онлайне против опытных игроков и со временем они просто бросают игру как это сделал я, перейдя к конкурентам. Суть предложения в том, чтобы добавить ТУ в игру, но только по горизонтали и чтобы она появлялась с задержкой в зависимости от корабля/калибра.

Все играют без этой приблуды. Прицеливаться верно несложно главное приноровиться. В игре есть режим в котором можно практически научиться стрелять и брать упреждение. Если прошел все задания то считай стрелять умеешь.

В 27.12.2025 в 22:31:31 пользователь SDK_MASTER сказал:

Новички должны пройти естественный отбор. Если у тебя нет упорства и цели научиться играть - зачем вообще начинать игру. 

Да какой там отбор? Чтобы научиться более менее брать верное упреждение надо час попрактиковаться в режиме "учебные испытания". Там это проще всего сделать ибо нет необходимости думать о прочих вещах. Только прицеливание. Чтобы там выигрывать надо практиковаться больше в зависимости от личных способностей, но все равно ничего сверхъестественного не требуется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 045
[DVINA]
Участник
1 511 публикация
Сегодня в 12:06:16 пользователь SDK_MASTER сказал:

Никак

Мне рассказывали, что в ту дремучую пору вг выкатила акцию: танкистам, у которых было сколько-то там чего-то там, выдавали 1кк свободки и серы сколько-то в кораблях. И любой играющий танкист мог себе запилить сразу 10ку. Для ознакомления,так сказать. И были тогда весёлые времена  Не знаю, несколько это правда,надо у бетатестеров спрашивать)

Сегодня в 12:37:43 пользователь SDK_MASTER сказал:

Это что же получается, к концу 2026 года новичок сможет прокачать пару веток за неделю? 

Или сразу начнут выдавать со старта 😀

Шучу) 

Но вообще роль бустеров не стоит переоценивать. Это папки сейчас за 10 красных могут всю ветку пролететь. Нупасики все-таки куда хуже играют и опыта получают сильно меньше. Вон, аж ТУ требуют:cap_book:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 869
[34]
Участник, Коллекционер, Око
2 673 публикации
Сегодня в 11:38:06 пользователь 7evenSeas сказал:
Сегодня в 11:06:16 пользователь SDK_MASTER сказал:

Никак

Мне рассказывали, что в ту дремучую пору вг выкатила акцию: танкистам, у которых было сколько-то там чего-то там, выдавали 1кк свободки и серы сколько-то в кораблях. И любой играющий танкист мог себе запилить сразу 10ку. Для ознакомления,так сказать. И были тогда весёлые времена  Не знаю, несколько это правда,надо у бетатестеров спрашивать)

Я бетатестер перешел из танков и все выкачивал без подобной халявы. Уж не знаю прошла эта акция мимо меня или все это слухи. Тоже до восьмерки долго шел хотя и не торопился особо прокачивая все ветки сразу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 189
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
3 320 публикаций
В 27.12.2025 в 19:18:31 пользователь spinfusor сказал:

я вот о чем подумал: попади Вы в события давних лет, когда были рейды за скверной. Там муталиски носились со скоростями в несколько раз бстрее клебера)))

Да, поначалу было сложно попадать, потом приноровились. Валили их толпами, было весело.

Низкий онлайн от того, что мало желающих учиться играть -читать мини карту, учиться стрелять, понимать механику стрельбы, маскировки и прочая.

Куда проще в контру пикать, там тупо на рефлексах

а еще у вас девиз клана:

Скрытый текст

image.png.6a5af8438d265e0bcaf9cc68eb3a6e46.png

как-то не клеится с темой да-с))))

ничего личного

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 045
[DVINA]
Участник
1 511 публикация
Сегодня в 12:41:40 пользователь Strateg1980101 сказал:

Я бетатестер.и все выкачивал без подобной халявы. Тоже до восьмерки долго шел хотя и не торопился особо прокачивая все ветки сразу.

Нет, там именно танкистом надо было быть, и какой-то уровень танка иметь на акке) Что-то в этом духе 😀

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию