30 339 [DONAT] a911 Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 15 639 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 13 янв 2026, 11:42:58 Сегодня в 13:51:07 пользователь HACT9I_I7uBaCoCKA сказал: Кроме замены роутера (а она и не нужна, потому что таких фризов играя в другие игры я не наблюдаю) А может проблема вообще не в интернет соединении, в наших компьютерах, в наших провайдерах, а в самой работе сервера? Это не показатель. В других играх другие движки и другие сетевые протоколы, а так как тут движок практически уникальный, то, возможно, не всякое оборудование и программы (и не только у клиента, но и провайдера) работают с ним очень хорошо. У меня то же самое и в "Танках", разок за пару-тройку боёв. Просто сейчас такие дела в стране... Возможно, что какие-то данные при каких-то условиях какие-то аппараты или какие-то программы обрабатывают как-то дольше или пытаются их как-то фильтровать, или как-то ограничивать по скорости. Понимаю, что написал как-то )) слишком уж, но, тем не менее, не помню таких жалоб раньше, 4 года назад, например. И у себя не помню такого, хотя с тех пор комп не менял и роутер, и провайдера не менял. Не исключено, я не специалист по серверам. Всё может быть. Но может быть и то, о чем я писал выше. Притом что этого всего намного больше и влиять оно может намного сильнее, чем кажется. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 339 [DONAT] a911 Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 15 639 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 13 янв 2026, 11:44:16 Сегодня в 15:08:43 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: уже года четыре... Я вот только что об этом и писал Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 339 [DONAT] a911 Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 15 639 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 13 янв 2026, 12:28:11 Сегодня в 15:49:53 пользователь Ipokez сказал: ОК, в этом есть логика, но когда это на постоянной основе, когда делаешь проверку пингплотером, и там проблем со стороны провайдера нет, как быть в этом случае? Lesta Games это не только Мир Кораблей, это еще и Блицы и Мир Танков. Так вот, я тестировал Танки, и о чудо, там все идеально. Я там отыграл дня 2-3 забыв про корабли, потом что то взгрустнулось, ибо там бои длятся по 5+ минут максиму, и я зашел в корабли. И что я увидел в кораблях? Ту же самую проблему. Проблема эта как показывает тема, не у меня одного, рассуждать про провайдеров, можно сколько угодно, про железо и софт с ЦПП, меня больше мучает вопрос самой компании Lesta, зная что на просторах происходит такая ситуация, что игроки испытывают данную проблему и это дискомфортит нас, будут ли предприняты шаги к решению проблемы? Изучению данной проблемы? Или мы так и будем бегать в ЦПП с надеждой что ЦОЙ жив? Здорово, тему с проблемой технического характера, перенесли во флудилку, гениально просто, вот так значит у нас решаются проблемы, проще таким образом спустить все на тормозах, что бы народ не поднял панику, мда. Я в шоке от такого поворота событий, дальше только хуже. Самое смешное, что тему из технических вопросов, перенесли во флуд, класс, пинг это флуд, а почему отключили голосовой чат или у меня картинка зависла это не флуд, чувствуешь как поменялся ракурс? Эту проблему никто не решал и решать не будет, это никому не нужно, главное делать колабы за 7000 рублей с кораблем за ОИ в другом камуфляже, а все остальное не важно)))) Прекращайте вырывать кусочки и ими накидывать, как банальный хейтер. Пост удалю, но он останется здесь, в цитате. И прекращайте делать изумительной логики выводы о всей компании по действиям модераторов, которые поддерживают порядок на форуме по всем известным правилам, с которыми каждый из пользователей ознакомился, согласился и обязался выполнять, не исключая правила раздела "Технические вопросы". Внимательно прочитайте о назначении раздела "Технические вопросы", там вроде ничего не сказано про создание игроками опросов о впечатлениях других игроков, не подтверждённых никакими доводами хотя бы в виде очетов ГеймЧека. Возможно, что после прочтения ваш звёздный шок пройдёт... 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
326 [JP] Ipokez Участник 275 публикаций 18 831 бой Жалоба #24 Опубликовано: 13 янв 2026, 12:35:45 (изменено) Сегодня в 16:28:11 пользователь a911 сказал: Прекращайте вырывать кусочки и ими накидывать, как банальный хейтер. Пост удалю, но он останется здесь, в цитате. Внимательно прочитайте о назначении раздела "Технические вопросы", там вроде ничего не сказано про создание игроками опросов о впечатлениях других игроков, не подтверждённых никакими доводами хотя бы в виде очетов ГеймЧека. Возможно, что после прочтения ваш звёздный шок пройдёт... ДА можешь и тему удалить, гланое сути проблемы это не решит. И да, играя в Русскую игру, живя в стране Россия, можно не использовать слова паразиты, которые пришли к нам с гейропы? Или это сложно? Я ничего не вырывал, я получил достаточно информации о ситуации, и я убедился в том, что проблема всем известна, но как то странно, она остается быть не решенной. Ладно, будем провайдеров во всем гнобить, так же проще Изменено 13 янв 2026, 12:50:37 пользователем Ipokez 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 642 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 508 публикаций 17 977 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 13 янв 2026, 13:25:46 Сегодня в 16:17:25 пользователь HACT9I_I7uBaCoCKA сказал: Такие дела в стране с 22 года. Фризы пару месяцев. Блокировали все, что можно уже давно. (Из недавних - это зеленый мессенджер). Здравствуйте. Хватит разводить демагогию, есть проблемы, обратитесь в саппорт: https://lesta.ru/support/ru/products/mk/ Либо приложите файл отчета геймчек и не знаимайтесь словоблудием. Сегодня в 16:17:25 пользователь HACT9I_I7uBaCoCKA сказал: Просто может пора признать, что есть проблема именно с фризами? У вас уже один аккаунт в блокировке перманентной, поэтому еще надо посмотреть, проблема в провайдере, игровом клиенте или в ваших любимых модификациях. А будете отнимать время модераторов, которые вам помогают, то сразу и не будете. И да, как только собретесь продолжить, сразу освежите в памяти пункт 1.17 Правил игры и кланов Цитата 1.17. создавать или использовать несколько Аккаунтов с целью злоупотребления игровой механикой и/или получения нечестного преимущества, обхода санкций, многократного или грубого нарушения правил; 2 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 963 [YOKO] FJedi_1 Участник 11 514 публикации Жалоба #26 Опубликовано: 13 янв 2026, 13:34:04 (изменено) Эта проблема была у меня два патча назад в начале ввода нового патча, потом всё устоканилось. Сей час никаких проблем. Как ножом по маслу. Изменено 13 янв 2026, 13:34:30 пользователем FJedi_1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 339 [DONAT] a911 Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 15 639 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 13 янв 2026, 13:37:06 Сегодня в 17:17:25 пользователь HACT9I_I7uBaCoCKA сказал: - Такие дела в стране с 22 года. Движок игры - BigWorld, насколько я помню, который после был выкуплен. Который был НАПИСАН специально для ММО! В нем не должно быть фризов! Суть движка - постоянное соединение! Значит я имею право сравнивать его с другими движками для ММО игр? Наверное, да. (В предыдущем сообщении Вы писали про COD. Я, тогда, позволю себе сравнить с другой игрой). Берем игру Path of Exile (Выбор из-за того, что я в ней провожу много времени. Экшен рпг, где пинг тоже очень важен, так как в режиме хардкор смерть персонажа = удаление персонажа). И та и другая игра имеет под капотом c++, в МК BigWorld - это связка c++ и python. Поддержу человека, который высказался за танки. Мы с ребятами так же нет нет и да заходим в танки. И о чудо - фризов нет. Хотя танки куда быстрее в плане боя, в плане времени боя и тд., а значит больше нагрузки на сервер для просчета траекторий, рикошета и тд. А онлайн там на 1 сервере столько же, сколько в МК. В одном бою может быть подряд по 4-5 фризов, а потом 3 боя без. Просто может пора признать, что есть проблема именно с фризами? Что сервер неверно работает? Что что-то сломали при обновлении? А не говорить, что проблемы нет, а ЕСЛИ И ЕСТЬ, то: у пользователя, у датацентра, у провайдера. А лучше пишите в поддержку! - Я тоже думаю, что может быть и поэтому в том числе. - БигВёрд - да, был куплен в составе компании, но потом он несколько раз был переделан, подогнан, в него встраивали и его перестраивали не раз и не два. Именно поэтому я написал, что движок уникальный, т.е. уже не совсем стандартный. - Уже писал выше - у меня точно такие же случайные фризы на 1 сек раз в два-три боя и в "Танках", ну вот прям точно такие же. Ещё раз (почему я критически отношусь к неразвернутым и не подтвержденным заявлениям о том, что всё пропало, всё сломалось и никто ничего не хочет делать) - у меня очень слабый комп (мне пока не нужен мощнее, я играю лишь в "Танки" и "Корабли" и его хватает почти на ультра) и у меня минимальные фризы один раз в несколько боев, ну максимум может быть каждый бой, но буквально 1 сек. Роутер обычный китайский, провайдет более чем стандартный - Дом.ру. Обычный спальный район с кучей клиентов и обычным интернетом, просто провода, никакой оптики. И довольно далеко от серверов провайдера (в рамках города, конечно). Ну как так ? Почему у меня всё лучше ? Не может такого быть... Поверьте, мне нет смысла защищать контору ) Мне за это никто не платит и даже плюшек не накидывают, я мог спокойно пройти мимо или даже удалить тему как формально нарушающую правила. И даже признал, что у меня тоже есть некоторые проблемы. Но они далеко не такие, как тут описывают. Поэтому не верю. Давайте геймчеки, все, у кого есть проблемы. С сетевой диагностикой и т.д., можно даже с пингплоттером во время игры. Всё будет передано на изучение. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 642 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 508 публикаций 17 977 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 13 янв 2026, 13:38:06 Сегодня в 16:34:04 пользователь FJedi_1 сказал: Эта проблема была у меня два патча назад в начале ввода нового патча, потом всё устоканилось. Сей час никаких проблем. Как ножом по маслу. Мы еще раз запросили коллег из разработки, в любом случае информация будет проверена еще раз Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 963 [YOKO] FJedi_1 Участник 11 514 публикации Жалоба #29 Опубликовано: 13 янв 2026, 13:46:21 (изменено) Сегодня в 17:38:06 пользователь Sedoj_LV сказал: Мы еще раз запросили коллег из разработки, в любом случае информация будет проверена еще раз У меня и в Опросе был этот вопрос, я написал как было, потом всё исправилось... точно не помню во время релиза обновления 25.9 или 25.10. и не долго. з.ы. сей час всё отлично работает. Сегодня в 17:37:06 пользователь a911 сказал: Скрытый текст - Я тоже думаю, что может быть и поэтому в том числе. - БигВёрд - да, был куплен в составе компании, но потом он несколько раз был переделан, подогнан, в него встраивали и его перестраивали не раз и не два. Именно поэтому я написал, что движок уникальный, т.е. уже не совсем стандартный. - Уже писал выше - у меня точно такие же случайные фризы на 1 сек раз в два-три боя и в "Танках", ну вот прям точно такие же. Ещё раз (почему я критически отношусь к неразвернутым и не подтвержденным заявлениям о том, что всё пропало, всё сломалось и никто ничего не хочет делать) - у меня очень слабый комп (мне пока не нужен мощнее, я играю лишь в "Танки" и "Корабли" и его хватает почти на ультра) и у меня минимальные фризы один раз в несколько боев, ну максимум может быть каждый бой, но буквально 1 сек. Роутер обычный китайский, провайдет более чем стандартный - Дом.ру. Обычный спальный район с кучей клиентов и обычным интернетом, просто провода, никакой оптики. И довольно далеко от серверов провайдера (в рамках города, конечно). Ну как так ? Почему у меня всё лучше ? Не может такого быть... Поверьте, мне нет смысла защищать контору ) Мне за это никто не платит и даже плюшек не накидывают, я мог спокойно пройти мимо или даже удалить тему как формально нарушающую правила. И даже признал, что у меня тоже есть некоторые проблемы. Но они далеко не такие, как тут описывают. Поэтому не верю. Давайте геймчеки, все, у кого есть проблемы. С сетевой диагностикой и т.д., можно даже с пингплоттером во время игры. Всё будет передано на изучение. Он совершенно не прав... он сравнивает небо с землёй))) ПоЕ сранивать с Кораблями и даже Танки нельзя сранивать с Кораблями)))) Изменено 13 янв 2026, 13:51:23 пользователем FJedi_1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 113 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 670 публикаций 35 560 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 13 янв 2026, 17:12:49 Сегодня в 18:34:04 пользователь FJedi_1 сказал: Эта проблема была у меня два патча назад в начале ввода нового патча, потом всё устоканилось. Сей час никаких проблем. Аналогично. Вот только "до победного" мне её не у далось пофиксить и по сей день. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 963 [YOKO] FJedi_1 Участник 11 514 публикации Жалоба #31 Опубликовано: 13 янв 2026, 17:14:05 Сегодня в 21:12:49 пользователь WILLY_BRAUN сказал: Аналогично. Вот только "до победного" мне её не у далось пофиксить и по сей день. тоесть? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 266 [BOYZ] CrabCracker Участник, Коллекционер 1 110 публикаций 23 080 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 17 янв 2026, 19:17:37 Я думал я один такой. Вроде не профан в компьютерах, но бьюсь уже с месяц в попытках выявить какие-то закономерности. Запускаю одновременно PingPlotter и мониторю качество соединения с серверами игры. Программа показывает отличное качество интернета, но через несколько боев начинается скачки пинга, да так что играть невозможно. Причем как-то рандомно. Можно боев 10 провести без проблем, а на 11-ый начинается. А можно уже на втором-третьем бою схватит эту проблему. Решение одно - перезаходить в игру. Пробовал разные роутеры, разных провайдеров, с телефона раздавать интернет. Рано или поздно, но пинг опять начинает скакать. Без модов вроде получше - игровая сессия без проблем может продлиться подольше, но потом то же самое начинается, то есть проблема явно не в модах. Грешил на то что, что-то у меня на компе не так, чего только не делал и драйвера обновлял и клиент на целостность проверял, и температуру проца, видеокарты, жесткого диска мониторил и т.д. и т.п. - ничего не помогает все нормально как бы. Но данная тема на форуме дает понять - проблема глубже. В ЦПП смысла не вижу обращаться, имел неоднократный опыт общения. Одна вода и никакой реальной помощи, вся их политика - "проблемы у вас, ищите". Уже в игру заходить не хочется из-за этих проблем. В ЦПП все же напишу, пожалуй, только вот веры в реальную помощь с их стороны нет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
319 [ATEAM] Shiroko_Terror Участник 137 публикаций 18 715 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 17 янв 2026, 19:46:24 Года 3-4 уже точно такие приколы замечаю, но они всплывают пару боев подряд в 1-2 месяца, не более. С интернетом точно проблем нет, с железом уж тем более. Моды стоят от моста. Зато вот у соклановца такое каждый игровой день случается, при этом раньше он играл без модов, а сейчас с ними, скачки пинга как были так и остались, так что на модификации грешить точно не стоит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
326 [JP] Ipokez Участник 275 публикаций 18 831 бой Жалоба #34 Опубликовано: 21 янв 2026, 12:20:49 В 17.01.2026 в 23:17:37 пользователь CrabCracker сказал: Я думал я один такой. Вроде не профан в компьютерах, но бьюсь уже с месяц в попытках выявить какие-то закономерности. Запускаю одновременно PingPlotter и мониторю качество соединения с серверами игры. Программа показывает отличное качество интернета, но через несколько боев начинается скачки пинга, да так что играть невозможно. Причем как-то рандомно. Можно боев 10 провести без проблем, а на 11-ый начинается. А можно уже на втором-третьем бою схватит эту проблему. Решение одно - перезаходить в игру. Пробовал разные роутеры, разных провайдеров, с телефона раздавать интернет. Рано или поздно, но пинг опять начинает скакать. Без модов вроде получше - игровая сессия без проблем может продлиться подольше, но потом то же самое начинается, то есть проблема явно не в модах. Грешил на то что, что-то у меня на компе не так, чего только не делал и драйвера обновлял и клиент на целостность проверял, и температуру проца, видеокарты, жесткого диска мониторил и т.д. и т.п. - ничего не помогает все нормально как бы. Но данная тема на форуме дает понять - проблема глубже. В ЦПП смысла не вижу обращаться, имел неоднократный опыт общения. Одна вода и никакой реальной помощи, вся их политика - "проблемы у вас, ищите". Уже в игру заходить не хочется из-за этих проблем. В ЦПП все же напишу, пожалуй, только вот веры в реальную помощь с их стороны нет. Я знаю в чем проблема и знаю что нужно делать. Вернее не так, я знаю в каком направлении нужно действовать, и как это решать, предположу что знают как решать, но не могу понять почему не решается данная проблема. Опять же, это сугубо мое мнение, либо нет "IT спецов" либо данная проблема не "глобальная" и не требует на данный момент каких то вмешательств. Об этой проблеме даже супертестеры писали, и озвучивали, они же и получили ответ от одного "уволившегося сотрудника" который расписал суть проблемы, где и как ее устранить. Ладно я простой геймер, буду следовать путем решения через ЦПП, будем перебирать различные варианты, порой которые кажутся безумными))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 266 [BOYZ] CrabCracker Участник, Коллекционер 1 110 публикаций 23 080 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 21 янв 2026, 16:27:13 (изменено) Сегодня в 17:20:49 пользователь Ipokez сказал: Я знаю в чем проблема и знаю что нужно делать. Вернее не так, я знаю в каком направлении нужно действовать, и как это решать, предположу что знают как решать, но не могу понять почему не решается данная проблема. Опять же, это сугубо мое мнение, либо нет "IT спецов" либо данная проблема не "глобальная" и не требует на данный момент каких то вмешательств. Об этой проблеме даже супертестеры писали, и озвучивали, они же и получили ответ от одного "уволившегося сотрудника" который расписал суть проблемы, где и как ее устранить. Ладно я простой геймер, буду следовать путем решения через ЦПП, будем перебирать различные варианты, порой которые кажутся безумными))) Вы имеете в виду что нужно делать со стороны разработчиков? Нам, простым игрокам столкнувшихся с этой проблемой что-нибудь можно предпринять? Обратился в ЦПП, с вами хоть что-то пытаются решить, меня же элементарно отфутболили сославшись на провайдера... Увы, в очередной раз опыт общения с ЦПП не увенчался успехом. Кроме того я второй день туда не могу выгрузить ни файл отчета, ни скриншоты. Между тем, сегодня в первом же бою пинг в игре и то, что показывает ПингПлоттер в то же самое время : Скрытый текст Изменено 21 янв 2026, 16:28:13 пользователем CrabCracker Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
326 [JP] Ipokez Участник 275 публикаций 18 831 бой Жалоба #36 Опубликовано: 22 янв 2026, 05:58:24 (изменено) В 21.01.2026 в 20:27:13 пользователь CrabCracker сказал: Вы имеете в виду что нужно делать со стороны разработчиков? Нам, простым игрокам столкнувшихся с этой проблемой что-нибудь можно предпринять? Обратился в ЦПП, с вами хоть что-то пытаются решить, меня же элементарно отфутболили сославшись на провайдера... Увы, в очередной раз опыт общения с ЦПП не увенчался успехом. Кроме того я второй день туда не могу выгрузить ни файл отчета, ни скриншоты. Между тем, сегодня в первом же бою пинг в игре и то, что показывает ПингПлоттер в то же самое время : Показать содержимое Да мы тут бессильны, там чисто проблема которую могут решить сами разработчики, это связано с переписыванием программного кода для определенных моментов. Об этом "бывший сотрудник" озвучивал это, в краце рассказал что нужно делать, но сказал что этим заниматься некогда, играть можно и так. Я к ЦПП не имею вопросов и проблем. Они действуют согласно инструкции и методике. Я для поддержания темы, просто приведу пример. Был тариф у меня 100мб, при этой скорости пинг и скачки были до 400+ мс и мгновенный фриз. Сменил тариф на 500мб, все осталось, изменился лишь пинг, он до 150 подскакивает, и мгновенно падает, более менее гладко скачек проходит. Единственное я хочу по пробывать на прямую кабель подключить к компу, минуя роутер и сравнить изменится ли что то, или нет. Изменено 22 янв 2026, 05:59:06 пользователем Ipokez 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
326 [JP] Ipokez Участник 275 публикаций 18 831 бой Жалоба #37 Опубликовано: 28 янв 2026, 11:42:15 В 21.01.2026 в 20:27:13 пользователь CrabCracker сказал: Вы имеете в виду что нужно делать со стороны разработчиков? Нам, простым игрокам столкнувшихся с этой проблемой что-нибудь можно предпринять? Обратился в ЦПП, с вами хоть что-то пытаются решить, меня же элементарно отфутболили сославшись на провайдера... Увы, в очередной раз опыт общения с ЦПП не увенчался успехом. Кроме того я второй день туда не могу выгрузить ни файл отчета, ни скриншоты. Между тем, сегодня в первом же бою пинг в игре и то, что показывает ПингПлоттер в то же самое время : Показать содержимое Здравствуйте! Учитывая, что предыдущие рекомендации вам не помогли, к сожалению, в данном случае диагностика будет весьма неэффективна. Вероятно, что проблема вызвана кратковременными сетевыми неполадками на промежуточных узлах. На всех присланных отчётах мы не обнаружили проблем с сетевым соединением на нашей стороне. Благодарим за обращение! А это финальный ответ ЦПП, у них то все нормально, это у нас проблемы))) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию