Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
jek_vadogrei

Мод лог убийств

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

64
[POWIG]
Участник
124 публикации
31 445 боёв

Иногда в бою ты в пылу перестрелки с "вражиной" не успеваешь заметить кто кого потопил , так этот мод помог бы исправить данную ситуацию .Данный модик работал бы так. Нажимаем к проимеру кнопку АЛЬТ или же энтер ( окошко чата)  и в правом среднем углу видим кто кого потопил . Как к примеру в Доте 2 , там на энтер нажал и видно кто кого убил , можно сделать возможность перетягивания в любой угол экрана , размер строчки (ширина длинна и т.д. ) либо "забиндить" на какую-нибудь свою кнопку . Да и пример из жизни , я играл на лк и начал перестреливатся  с другим лк , глянул быстро на миникарту их эсм светился в последний раз на другом конце карты, но тут  откуда плывут ко мне торпеды , первая мысль откуда это  взялось , если не увернулся съел одну торпедку , то конечно станет ясно по моду  лог урона  ,что ко мне их эсм приплыл , а не это просто рандомные торпеды прокинутые миллиард лет назад непонятно кем. 

Что это даст: 

возможность оценить  более точнее обстановку когда союзников осталось пол команды .

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 273
[ATOS]
Участник
466 публикаций
Сегодня в 11:12:28 пользователь jek_vadogrei сказал:

Иногда в бою ты в пылу перестрелки с "вражиной" не успеваешь заметить кто кого потопил

Никогда со мной такого не случалось. :cap_wander:

Сообщения о потоплении достаточно информативные, заметные и отображаются на экране достаточное время. Лично у меня никогда не возникала необходимость посреди идущего боя узнать где кто куда кого потопил. А все остальное можно посмотреть после боя в результатах. 

Не исключаю, что такую функцию можно было бы добавить, но лично мне она не нужна.

Изменено пользователем Troxis911
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 848
[COOP]
Участник
3 970 публикаций
29 364 боя
Сегодня в 11:12:28 пользователь jek_vadogrei сказал:

Иногда в бою ты в пылу перестрелки с "вражиной" не успеваешь заметить кто кого потопил , так этот мод помог бы исправить данную ситуацию .Данный модик работал бы так. Нажимаем к проимеру кнопку АЛЬТ или же энтер ( окошко чата)  и в правом среднем углу видим кто кого потопил . Как к примеру в Доте 2 , там на энтер нажал и видно кто кого убил , можно сделать возможность перетягивания в любой угол экрана , размер строчки (ширина длинна и т.д. ) либо "забиндить" на какую-нибудь свою кнопку . Да и пример из жизни , я играл на лк и начал перестреливатся  с другим лк , глянул быстро на миникарту их эсм светился в последний раз на другом конце карты, но тут  откуда плывут ко мне торпеды , первая мысль откуда это  взялось , если не увернулся съел одну торпедку , то конечно станет ясно по моду  лог урона  ,что ко мне их эсм приплыл , а не это просто рандомные торпеды прокинутые миллиард лет назад непонятно кем. 

Что это даст: 

возможность оценить  более точнее обстановку когда союзников осталось пол команды .

В статистике же видно кто вас уничтожил, если вы не успели заметить ,  на экране приписка выходит кто вас в порт отправил после уничтожения..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 273
[ATOS]
Участник
466 публикаций
Сегодня в 11:24:09 пользователь Ermelinda сказал:

на экране приписка выходит кто вас в порт отправил после уничтожения

Насколько я понимаю, ТС хочет повысить осведомленность о фрагах в процессе идущего боя. Понятно, что в конце боя в результатах все это есть.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 012
[RE]
Участник, Коллекционер
3 232 публикации
27 315 боёв
Сегодня в 14:26:13 пользователь Troxis911 сказал:

Насколько я понимаю, ТС хочет повысить осведомленность о фрагах в процессе идущего боя. Понятно, что в конце боя в результатах все это есть.

Вы не поняли .

Он имел ввиду то, кто кого потопил, а не именно его.

После боя этого тоже не посмотреть, максимум если вы дамажили какой то корабль , то тогда да - надпись кто его добил - будет.

Если игроки топили друг друга на другом фланге - вы этого (кто именно кого) - уже не узнаете. Только количество фрагов у каждого.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 273
[ATOS]
Участник
466 публикаций
Сегодня в 18:32:23 пользователь Buanonote сказал:

Он имел ввиду то, кто кого потопил

Я именно так и понял просьбу ТС. И выше я сомневаюсь в необходимости килл лога, потому что в принципе лично для меня (не факт что для всех) существующий киллфид с временными сообщениями о фрагах вполне удовлетворяет моим потребностям в осведомленности касательно хода боя.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
646
[777VS]
Участник
1 326 публикаций
4 895 боёв
В 24.01.2026 в 12:12:28 пользователь jek_vadogrei сказал:

Иногда в бою ты в пылу перестрелки с "вражиной" не успеваешь заметить кто кого потопил , так этот мод помог бы исправить данную ситуацию 

А зачем это знать? Всегда надо держать в голове 'в меня кто-то целится, за мной кто-то идёт'. Да, параноидально, зато проживёшь подольше

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
Участник
1 834 публикации
В 24.01.2026 в 12:12:28 пользователь jek_vadogrei сказал:

Да и пример из жизни , я играл на лк и начал перестреливатся  с другим лк , глянул быстро на миникарту

"Быстро глядеть" на миникарту надо после каждого залпа, тогда ситация на поле боя будет под постоянным контролем и проблем с "внезапно" появившимися протиниками не будет. 

Изменено пользователем _nomber1_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[POWIG]
Участник
124 публикации
31 445 боёв
В 24.01.2026 в 12:23:02 пользователь Troxis911 сказал:

Сообщения о потоплении достаточно информативные, заметные и отображаются на экране достаточное время

Если для тебя 5 секунд это достаточно , то для меня нет .

В 24.01.2026 в 12:23:02 пользователь Troxis911 сказал:

Лично у меня никогда не возникала необходимость посреди идущего боя узнать где кто куда кого потопил

Ну это твоё дело , а у меня периодически возникает , были к примеру на другом фланге союзных 2 лк фуловых и 1 крейсер , а через 3 минуты испарились , а ты не доумиваешь как и от кого они здохли , понятное дело ,что в них стреляли 2 вражеских лк , но если вражеский эсм играющий на том фланге ни разу не засветился на миникарте , то думай гадай где он может быть сейчас , либо остался там , либо бросил последнего недобитого  союзного лк с 20 000 хп и на всех порах прёт к тебе на другой фланг , или же уже подьехал на дистанцию дальности пуска торпед , но ты для него всё ещё за островом , на данный момент.

В 24.01.2026 в 12:26:13 пользователь Troxis911 сказал:

Насколько я понимаю, ТС хочет повысить осведомленность о фрагах в процессе идущего боя

Да именно так.

В 24.01.2026 в 19:32:23 пользователь Buanonote сказал:

Он имел ввиду то, кто кого потопил, а не именно его.

да , именно так но с оговоркой ВО ВРЕМЯ БОЯ.

После боя этого тоже не посмотреть, максимум если вы дамажили какой то корабль , то тогда да - надпись кто его добил - будет.

Совершенно верно

Если игроки топили друг друга на другом фланге - вы этого (кто именно кого) - уже не узнаете. Только количество фрагов у каждого.

Ну конечно же не узнаю , а если и узнаю , то 5 секунд у меня есть на это , что бы прочитать данное сообщение , после чего оно исчезнет в некуда , при чем в этот же момент я начну уже перестрелку с кем-нибудь ещё и нифакт , что я запомню кто кого шлёпнул , быстро вылетит из головы , так как в этот момент нужно постараться выжить и желательно потопить того с кем начал стреляться во второй раз. Как не крути , а память у большинства игроков ровно как и у меня , как у золотой рыбки))) .

В 24.01.2026 в 19:40:55 пользователь Troxis911 сказал:

потому что в принципе лично для меня (не факт что для всех) существующий киллфид с временными сообщениями о фрагах вполне удовлетворяет моим потребностям в осведомленности касательно хода боя.

Еще раз говорю тебе норм , а мне нет , маловато будет .Тупо из-за того что отвлёкся на что-нибудь , и не успел прочитать 

Сегодня в 10:42:26 пользователь R3vinger сказал:

А зачем это знать? Всегда надо держать в голове 'в меня кто-то целится, за мной кто-то идёт'. Да, параноидально, зато проживёшь подольше

Если ты КИБЕР КОТЛЕТА , то ты молодец , запоминать столько всей инфы , в частности к примеру когда шима откинула все три веера торпед и через сколько они перезарядятся (да это можно посмотреть нажав на таб и ник и класс игрока ) но а вдруг она отдала два веера или один ( бывают хитрые шимы , калечат ,мучают , но все зараз веера не отдают)  , либо же вражеский демойн сдавший рлс , а ты на эсме играешь ипопал под неё , твоя задача в первую очередь свалить от рлски под обстрелом двух-трёх противников и выжить , ты не запомнишь когда кончилась рлска у демойна  , и когда она станет у него сново готова по обычному таймеру боя , как это делают статисты . Да ещё успевать посмотреть на другой фланг ,не выстрелил бы кто-нибудь по тебе из ихник лк , и через сколько он будет заряжен , если ты выживешь.

В общем такая инфа для меня трудновата запоминаема , и походу  боя , и изменчивости ситуации теряется да и забываетя

Сегодня в 10:47:28 пользователь _nomber1_ сказал:

"Быстро глядеть" на миникарту надо после каждого залпа, тогда ситация на поле боя будет под постоянным контролем и проблем с "внезапно" появившимися протиниками не будет. 

А если нет у тебя сейчас на это времени ??? ты в данный момент пытаешься не сожрать отворачивая  и протискиваясь между  двумя , тремя торпедками играя на ганновере и находясь под обстрелом , а гап на перезарядке всё ещё , ровно  как и авио удар гб . 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
646
[777VS]
Участник
1 326 публикаций
4 895 боёв
Сегодня в 13:48:18 пользователь jek_vadogrei сказал:

запоминать столько всей инфы ,

Щито? Какой-такой инфы, дядя? ВСЕГДА, вот прям ВСЕГДА надо держать в голове всего одну вещь - ты в любой момент под угрозой. Все остальное - от лукавого

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 273
[ATOS]
Участник
466 публикаций
Сегодня в 12:48:18 пользователь jek_vadogrei сказал:

Если для тебя 5 секунд это достаточно , то для меня нет .

Мы с вами "на ты" не переходили. :cap_tea:

Время реакции конечно вещь индивидуальная, поэтому я и отмечаю что именно мне - нормально, но не факт что всем так, в этом и смысл дискуссии. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
Участник
1 834 публикации
Сегодня в 13:48:18 пользователь jek_vadogrei сказал:

если нет у тебя сейчас на это времени ??? ты в данный момент пытаешься не сожрать отворачивая  и протискиваясь между  двумя , тремя торпедками играя на ганновере и находясь под обстрелом , а гап на перезарядке всё ещё , ровно  как и авио удар гб . 

Ситуация как в анекдоте про спецназ и рукопашный бой. 

Чтобы спецназовец вступил в рукопашный бой, он должен просохатить автомат, пистолет, гранаты, нож и саперную лопатку, а потом ещё втретить такого-же раздолбая из армии врага. 

Если вы на Ганновере попали в ситуацию, когда в вас со всех сторон летят снаряды и торпеды, так что некогда смотреть на карту, а у вас при этом всё снаряжение на КД, значит вы уже до этого просохатили обстановку. 

Следить за положением всех кораблей (и союзных тоже) и анализировать и прогнозировать обстановку, это одно из главных умений в этой игре. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
646
[777VS]
Участник
1 326 публикаций
4 895 боёв
Сегодня в 17:26:25 пользователь _nomber1_ сказал:

потом ещё втретить такого-же раздолбая из армии врага.  

Не забывайте про абсолютно ровную и чистую площадку, часть покрытия которой или мусора на ней нельзя использовать как импровизированное оружие🙃

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
[BOYZ]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
23 867 боёв

Мой вам совет: тратить свое внимание во время боя на подобную ерунду - значит терять в эффективности. Вместо того чтобы следить кто кого потопил (абсолютно бесполезная для победы информация), лучше сосредоточиться на обстановке вокруг вас и на мини карте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию