64 [POWIG] jek_vadogrei Участник 124 публикации 31 445 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 24 янв 2026, 09:12:28 Иногда в бою ты в пылу перестрелки с "вражиной" не успеваешь заметить кто кого потопил , так этот мод помог бы исправить данную ситуацию .Данный модик работал бы так. Нажимаем к проимеру кнопку АЛЬТ или же энтер ( окошко чата) и в правом среднем углу видим кто кого потопил . Как к примеру в Доте 2 , там на энтер нажал и видно кто кого убил , можно сделать возможность перетягивания в любой угол экрана , размер строчки (ширина длинна и т.д. ) либо "забиндить" на какую-нибудь свою кнопку . Да и пример из жизни , я играл на лк и начал перестреливатся с другим лк , глянул быстро на миникарту их эсм светился в последний раз на другом конце карты, но тут откуда плывут ко мне торпеды , первая мысль откуда это взялось , если не увернулся съел одну торпедку , то конечно станет ясно по моду лог урона ,что ко мне их эсм приплыл , а не это просто рандомные торпеды прокинутые миллиард лет назад непонятно кем. Что это даст: возможность оценить более точнее обстановку когда союзников осталось пол команды . 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 273 [ATOS] Troxis911 Участник 466 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 24 янв 2026, 09:23:02 (изменено) Сегодня в 11:12:28 пользователь jek_vadogrei сказал: Иногда в бою ты в пылу перестрелки с "вражиной" не успеваешь заметить кто кого потопил Никогда со мной такого не случалось. Сообщения о потоплении достаточно информативные, заметные и отображаются на экране достаточное время. Лично у меня никогда не возникала необходимость посреди идущего боя узнать где кто куда кого потопил. А все остальное можно посмотреть после боя в результатах. Не исключаю, что такую функцию можно было бы добавить, но лично мне она не нужна. Изменено 24 янв 2026, 09:25:15 пользователем Troxis911 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 848 [COOP] Ermelinda Участник 3 970 публикаций 29 364 боя Жалоба #3 Опубликовано: 24 янв 2026, 09:24:09 Сегодня в 11:12:28 пользователь jek_vadogrei сказал: Иногда в бою ты в пылу перестрелки с "вражиной" не успеваешь заметить кто кого потопил , так этот мод помог бы исправить данную ситуацию .Данный модик работал бы так. Нажимаем к проимеру кнопку АЛЬТ или же энтер ( окошко чата) и в правом среднем углу видим кто кого потопил . Как к примеру в Доте 2 , там на энтер нажал и видно кто кого убил , можно сделать возможность перетягивания в любой угол экрана , размер строчки (ширина длинна и т.д. ) либо "забиндить" на какую-нибудь свою кнопку . Да и пример из жизни , я играл на лк и начал перестреливатся с другим лк , глянул быстро на миникарту их эсм светился в последний раз на другом конце карты, но тут откуда плывут ко мне торпеды , первая мысль откуда это взялось , если не увернулся съел одну торпедку , то конечно станет ясно по моду лог урона ,что ко мне их эсм приплыл , а не это просто рандомные торпеды прокинутые миллиард лет назад непонятно кем. Что это даст: возможность оценить более точнее обстановку когда союзников осталось пол команды . В статистике же видно кто вас уничтожил, если вы не успели заметить , на экране приписка выходит кто вас в порт отправил после уничтожения.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 273 [ATOS] Troxis911 Участник 466 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 24 янв 2026, 09:26:13 Сегодня в 11:24:09 пользователь Ermelinda сказал: на экране приписка выходит кто вас в порт отправил после уничтожения Насколько я понимаю, ТС хочет повысить осведомленность о фрагах в процессе идущего боя. Понятно, что в конце боя в результатах все это есть. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 012 [RE] Buanonote Участник, Коллекционер 3 232 публикации 27 315 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 24 янв 2026, 16:32:23 Сегодня в 14:26:13 пользователь Troxis911 сказал: Насколько я понимаю, ТС хочет повысить осведомленность о фрагах в процессе идущего боя. Понятно, что в конце боя в результатах все это есть. Вы не поняли . Он имел ввиду то, кто кого потопил, а не именно его. После боя этого тоже не посмотреть, максимум если вы дамажили какой то корабль , то тогда да - надпись кто его добил - будет. Если игроки топили друг друга на другом фланге - вы этого (кто именно кого) - уже не узнаете. Только количество фрагов у каждого. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 273 [ATOS] Troxis911 Участник 466 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 24 янв 2026, 16:40:55 Сегодня в 18:32:23 пользователь Buanonote сказал: Он имел ввиду то, кто кого потопил Я именно так и понял просьбу ТС. И выше я сомневаюсь в необходимости килл лога, потому что в принципе лично для меня (не факт что для всех) существующий киллфид с временными сообщениями о фрагах вполне удовлетворяет моим потребностям в осведомленности касательно хода боя. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
646 [777VS] Mitth_raw_nuruodo Участник 1 326 публикаций 4 895 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 25 янв 2026, 07:42:26 В 24.01.2026 в 12:12:28 пользователь jek_vadogrei сказал: Иногда в бою ты в пылу перестрелки с "вражиной" не успеваешь заметить кто кого потопил , так этот мод помог бы исправить данную ситуацию А зачем это знать? Всегда надо держать в голове 'в меня кто-то целится, за мной кто-то идёт'. Да, параноидально, зато проживёшь подольше 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 978 _nomber1_ Участник 1 834 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 25 янв 2026, 07:47:28 (изменено) В 24.01.2026 в 12:12:28 пользователь jek_vadogrei сказал: Да и пример из жизни , я играл на лк и начал перестреливатся с другим лк , глянул быстро на миникарту "Быстро глядеть" на миникарту надо после каждого залпа, тогда ситация на поле боя будет под постоянным контролем и проблем с "внезапно" появившимися протиниками не будет. Изменено 25 янв 2026, 07:48:26 пользователем _nomber1_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
64 [POWIG] jek_vadogrei Участник 124 публикации 31 445 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 25 янв 2026, 10:48:18 В 24.01.2026 в 12:23:02 пользователь Troxis911 сказал: Сообщения о потоплении достаточно информативные, заметные и отображаются на экране достаточное время Если для тебя 5 секунд это достаточно , то для меня нет . В 24.01.2026 в 12:23:02 пользователь Troxis911 сказал: Лично у меня никогда не возникала необходимость посреди идущего боя узнать где кто куда кого потопил Ну это твоё дело , а у меня периодически возникает , были к примеру на другом фланге союзных 2 лк фуловых и 1 крейсер , а через 3 минуты испарились , а ты не доумиваешь как и от кого они здохли , понятное дело ,что в них стреляли 2 вражеских лк , но если вражеский эсм играющий на том фланге ни разу не засветился на миникарте , то думай гадай где он может быть сейчас , либо остался там , либо бросил последнего недобитого союзного лк с 20 000 хп и на всех порах прёт к тебе на другой фланг , или же уже подьехал на дистанцию дальности пуска торпед , но ты для него всё ещё за островом , на данный момент. В 24.01.2026 в 12:26:13 пользователь Troxis911 сказал: Насколько я понимаю, ТС хочет повысить осведомленность о фрагах в процессе идущего боя Да именно так. В 24.01.2026 в 19:32:23 пользователь Buanonote сказал: Он имел ввиду то, кто кого потопил, а не именно его. да , именно так но с оговоркой ВО ВРЕМЯ БОЯ. В 24.01.2026 в 19:32:23 пользователь Buanonote сказал: После боя этого тоже не посмотреть, максимум если вы дамажили какой то корабль , то тогда да - надпись кто его добил - будет. Совершенно верно В 24.01.2026 в 19:32:23 пользователь Buanonote сказал: Если игроки топили друг друга на другом фланге - вы этого (кто именно кого) - уже не узнаете. Только количество фрагов у каждого. Ну конечно же не узнаю , а если и узнаю , то 5 секунд у меня есть на это , что бы прочитать данное сообщение , после чего оно исчезнет в некуда , при чем в этот же момент я начну уже перестрелку с кем-нибудь ещё и нифакт , что я запомню кто кого шлёпнул , быстро вылетит из головы , так как в этот момент нужно постараться выжить и желательно потопить того с кем начал стреляться во второй раз. Как не крути , а память у большинства игроков ровно как и у меня , как у золотой рыбки))) . В 24.01.2026 в 19:40:55 пользователь Troxis911 сказал: потому что в принципе лично для меня (не факт что для всех) существующий киллфид с временными сообщениями о фрагах вполне удовлетворяет моим потребностям в осведомленности касательно хода боя. Еще раз говорю тебе норм , а мне нет , маловато будет .Тупо из-за того что отвлёкся на что-нибудь , и не успел прочитать Сегодня в 10:42:26 пользователь R3vinger сказал: А зачем это знать? Всегда надо держать в голове 'в меня кто-то целится, за мной кто-то идёт'. Да, параноидально, зато проживёшь подольше Если ты КИБЕР КОТЛЕТА , то ты молодец , запоминать столько всей инфы , в частности к примеру когда шима откинула все три веера торпед и через сколько они перезарядятся (да это можно посмотреть нажав на таб и ник и класс игрока ) но а вдруг она отдала два веера или один ( бывают хитрые шимы , калечат ,мучают , но все зараз веера не отдают) , либо же вражеский демойн сдавший рлс , а ты на эсме играешь ипопал под неё , твоя задача в первую очередь свалить от рлски под обстрелом двух-трёх противников и выжить , ты не запомнишь когда кончилась рлска у демойна , и когда она станет у него сново готова по обычному таймеру боя , как это делают статисты . Да ещё успевать посмотреть на другой фланг ,не выстрелил бы кто-нибудь по тебе из ихник лк , и через сколько он будет заряжен , если ты выживешь. В общем такая инфа для меня трудновата запоминаема , и походу боя , и изменчивости ситуации теряется да и забываетя Сегодня в 10:47:28 пользователь _nomber1_ сказал: "Быстро глядеть" на миникарту надо после каждого залпа, тогда ситация на поле боя будет под постоянным контролем и проблем с "внезапно" появившимися протиниками не будет. А если нет у тебя сейчас на это времени ??? ты в данный момент пытаешься не сожрать отворачивая и протискиваясь между двумя , тремя торпедками играя на ганновере и находясь под обстрелом , а гап на перезарядке всё ещё , ровно как и авио удар гб . 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
646 [777VS] Mitth_raw_nuruodo Участник 1 326 публикаций 4 895 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 25 янв 2026, 11:15:37 Сегодня в 13:48:18 пользователь jek_vadogrei сказал: запоминать столько всей инфы , Щито? Какой-такой инфы, дядя? ВСЕГДА, вот прям ВСЕГДА надо держать в голове всего одну вещь - ты в любой момент под угрозой. Все остальное - от лукавого Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 273 [ATOS] Troxis911 Участник 466 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 25 янв 2026, 11:39:26 Сегодня в 12:48:18 пользователь jek_vadogrei сказал: Если для тебя 5 секунд это достаточно , то для меня нет . Мы с вами "на ты" не переходили. Время реакции конечно вещь индивидуальная, поэтому я и отмечаю что именно мне - нормально, но не факт что всем так, в этом и смысл дискуссии. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 978 _nomber1_ Участник 1 834 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 25 янв 2026, 14:26:25 Сегодня в 13:48:18 пользователь jek_vadogrei сказал: если нет у тебя сейчас на это времени ??? ты в данный момент пытаешься не сожрать отворачивая и протискиваясь между двумя , тремя торпедками играя на ганновере и находясь под обстрелом , а гап на перезарядке всё ещё , ровно как и авио удар гб . Ситуация как в анекдоте про спецназ и рукопашный бой. Чтобы спецназовец вступил в рукопашный бой, он должен просохатить автомат, пистолет, гранаты, нож и саперную лопатку, а потом ещё втретить такого-же раздолбая из армии врага. Если вы на Ганновере попали в ситуацию, когда в вас со всех сторон летят снаряды и торпеды, так что некогда смотреть на карту, а у вас при этом всё снаряжение на КД, значит вы уже до этого просохатили обстановку. Следить за положением всех кораблей (и союзных тоже) и анализировать и прогнозировать обстановку, это одно из главных умений в этой игре. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
646 [777VS] Mitth_raw_nuruodo Участник 1 326 публикаций 4 895 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 25 янв 2026, 14:32:20 Сегодня в 17:26:25 пользователь _nomber1_ сказал: потом ещё втретить такого-же раздолбая из армии врага. Не забывайте про абсолютно ровную и чистую площадку, часть покрытия которой или мусора на ней нельзя использовать как импровизированное оружие🙃 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 290 [BOYZ] CrabCracker Участник, Коллекционер 1 125 публикаций 23 867 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 2 фев 2026, 18:36:18 Мой вам совет: тратить свое внимание во время боя на подобную ерунду - значит терять в эффективности. Вместо того чтобы следить кто кого потопил (абсолютно бесполезная для победы информация), лучше сосредоточиться на обстановке вокруг вас и на мини карте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию