Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Faust211

Очки исследования

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

0
[KITSF]
Участник
10 публикаций
4 523 боя

Добрый день,сегодня скинул 3 ветки исследуемых кораблей, Было написано что очков будет начисленно в два раза больше, Скинул вторую ветку. Оказалось что Очки почемуто не сумируются, и у меня Отобрали очки за первую ветку, я вообще не понял прикола и третью тоже скинул, в итоге ни очков ни кораблей нету. У вас в описании написано что "Очки будут начислены". Там не написано что очки будут заменены, и я вижу кучу таких же обсалютно жалоб, из за неправильного описания люди просто корабли в помойку выкидывают. И что делать теперь разрабы ничего не будут да?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 003
Участник, Коллекционер, Око
9 042 публикации
18 664 боя
Сегодня в 09:41:58 пользователь Faust211 сказал:

Добрый день,сегодня скинул 3 ветки исследуемых кораблей, Было написано что очков будет начисленно в два раза больше, Скинул вторую ветку. Оказалось что Очки почемуто не сумируются, и у меня Отобрали очки за первую ветку, я вообще не понял прикола и третью тоже скинул, в итоге ни очков ни кораблей нету. У вас в описании написано что "Очки будут начислены". Там не написано что очки будут заменены, и я вижу кучу таких же обсалютно жалоб, из за неправильного описания люди просто корабли в помойку выкидывают. И что делать теперь разрабы ничего не будут да?

А теперь по порядку.

Описание там верное. Раз в квартал в бюро выдается х2 очков исследования, то есть 20к. В обычные дни только 10к, хоть сколько угодно можешь сбрасывать. 

Дальше, за сброс их не выдают, а начисляют на корабли, это видно по характерным значкам, ромбиккам на силуэте корабля в порту.

Дальше, ты выкупаешь корабль, и надо сыграть бой на 300 опыта, и ты снимаешь этот ромбик с корабля, и тебе начисляют ОИ. 

Проще говоря, после сброса, ветку перекачивать надо, но для получения ОИ, надо сыграть один бой на каждом корабле с 5 по 10 уровень.

Сегодня в 09:41:58 пользователь Faust211 сказал:

Оказалось что Очки почемуто не сумируются,

Они и не будут, суммировать ОИ ты можешь внутри одной ветки, допустим сбросил ветку харугумы, за 600к свободного опыта открыл опять, и опять сбрасываешь, и того было за первый сброс 10к ои, теперь там стало 20к ои. А так ты по поветкам по 10к ои сбросил. Ну и на какой то ветки х2 у тебя ввиду бонуса раз в квартал.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 650
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
6 316 публикаций
50 691 бой

Очки дают (начисляют) не за факт сброса ветки, а за прокачку кораблей в этой сброшенной ветке

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
812
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
702 публикации
31 255 боёв

В принципе, весь алгоритм описан и не раз

По моему, даже в клиенте

Но то читать надо...

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 971
[YOKO]
Участник
11 631 публикация

Не путайте человека с правильными постами, сколько можно уже? Ой всё...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
689 публикаций
Сегодня в 11:41:58 пользователь Faust211 сказал:

Добрый день.

Тут вы можете всё узнаь про ОИ. И ознакомьтесь с этими статьями.

В игре "Мир кораблей" удвоенный коэффициент (х2) на очки исследования применяется к первой ветке, которую вы сбрасываете в новом сезоне Исследовательского бюро.

Основные правила в 2026 году:

-Частота обновления: Сезоны длятся по три месяца (90 дней).

-Как работает бонус: При сбросе первой ветки в сезоне на всех её кораблях с V по X уровень появляются специальные символы боевой эффективности с двойной наградой.

-Сохранение бонуса: Указанное количество очков исследования можно получить, если снова изучить корабли V-X уровня этой ветки и одержать победу на каждом из них (или набрать 300 и более ед. чистого опыта в проигрышном бою). Сброс ветки не даёт очки сам по себе.

-Накопление (прокидка): Вы можете сбросить ветку с бонусом х2, исследовать её за свободный опыт (не выходя на кораблях в бой), а затем сбросить снова в следующем сезоне, получив еще один бонус х2. Таким образом, при покупке и первом бое вы получите сразу х4 и более очков исследования. 

Как проверить доступность бонуса:

Вкладка "Развитие" в клиенте игры. В нижней части экрана под ветками кораблей указано время до конца текущего сезона и наличие доступного удвоенного бонуса. 

Условие доступа: Бюро исследований открывается только после того, как вы исследуете 5 любых веток до X уровня.

Изменено пользователем HMS_Revenge
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
604
[CHAIN]
Участник
691 публикация

Автор поста, можно делать как я - не по мелочи сбрасывать, а накопить много свободного опыта и качнуть одну ветку много раз и постоянно еще ждать удвоения и т.д. Последний раз 30+лямов свободки потратил и получил примерно 500 тысяч очков и если много накопил свободки,еще покупать улучшенный боевой пропуск и бонус клановый) Я жалею ,что пропустил много времени и двойные бонусы не собирал, а начал только около года назад)  

shot-26.01.25_19.19.55-0218.jpg

Изменено пользователем 1_StrelokRoland_
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 003
Участник, Коллекционер, Око
9 042 публикации
18 664 боя
В 25.01.2026 в 18:23:07 пользователь 1_StrelokRoland_ сказал:

30+лямов свободки

Что то на царской козне:cap_haloween: такое набить, надо конечно в запасах иметь красных бустов на свободку, 1к желательно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 448
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 933 публикации
34 517 боёв

Кажется, пора видеогайд в клиент игры вставлять

В 25.01.2026 в 10:41:58 пользователь Faust211 сказал:

Сегодня скинул 3 ветки исследуемых кораблей

Есть хорошая тема на форуме, рекомендую ознакомиться — будет полезно

Рассказать о публикации