Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Half_Of_God

МАНИФЕСТ о ПЛ

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 354
[SUB_X]
Участник
9 577 публикаций
22 319 боёв
Сегодня в 12:01:46 пользователь HECKFY сказал:

Ну я лично видел как ты три минуты плавал в ордере из 4 вражеских кораблей. При чем как  раз в том же самом месте. И в порт ты отправился далеко не сразу, а успев натворить там реальную дичь.

Мне как минимум известно о предельной глубине и +- пытаюсь отслеживать тайминги сброса АУ что бы не получить на все лицо. И это далеко не всегда получается.

50% дяди на ПЛ такими тонкостями не заморачиваются.

Сегодня в 12:01:46 пользователь HECKFY сказал:

Насчет кидания сразу двух зарядов тоже момент спорный. Вовсе не ультимативно сбрасывать заряды с большой разнице по фуловой ПЛ, ибо:

1. КД ремки у ПЛ очень быстрое и затоп после ремки она починит быстрее чем у тебя откедешится занового АУ после второго сброса. При чем поскольку ХП у ПЛ небольшое то и урон от затопа будет мизерный. Единственный плюс от затопа - нефтяное пятно, но, повторюсь, КД ремки у ПЛ очень быстрое.

2. Если долго выжидать второго сброса ПЛ уйдет на ПРЕДЕЛЬНУЮ и тогда вместо 10К урона ты даже попав обеими зарядами получишь ПШИК

Если игрок понимает как действует ПЛ (т.е. знает что она точно не всплывет или не уйдет на предельную) и уверен, что гарантированно попадет, то да есть смысл сбросить два.

Но будем честны, большинство это не умеет.

Вот буквально вчера был бой, я "пикнул" с поверхности по отряду из двух бисмарков и получил сразу 4 сброса. Причем царапнула меня только одна бомба из 8.

Т.е они не подумали "а вдруг лодка на поверхности и не получит урона" и даже не целились. Просто бездумно сбросили все что было.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 253
[QUANT]
Участник, Око
9 410 публикаций
Сегодня в 14:14:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вот буквально вчера был бой, я "пикнул" с поверхности по отряду из двух бисмарков и получил сразу 4 сброса. Причем царапнула меня только одна бомба из 8.

Ловите лайфхак пока можете, страдальцы от ПЛ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 048
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
713 публикации
13 917 боёв
В 02.02.2026 в 17:33:10 пользователь 7evenSeas сказал:
  1. Вы просто не умеете играть
  2. Пл слишком скиллозависимы, мало кто может на них играть
  3. Потерпите
  4. Статистика пл в норме
  5. Перейдите в операции/ранги/танки
  6. Токсичность - выдумка
  7. Ненагибают
  8. ПЛ умирают при первом же подсвете
  9. Блайнды разрывами фугасов по импульсу
  10. Класс тихих охотников прекрасно вписывается в концепцию громкого боя
  11. Очередного носостоятеля первой линии порвало
  12. Очередного плавателя по красной линии порвало
  13. Очередного любителя оторваться от ордера для перетяжки по второй линии порвало
  14. Хватит ныть
  15. Не вылазите из бинокля
  16. Не смотрите на миникарту
  17. Эльфийский АУ
  18. Форсаж под водой - игровая условность
  19. Эльфийский АУ
  20. Самонаводящиеся торпеды - историчны, их наведение по импульсу в обход всех громких целей - игровая условность
  21. Эльфийский АУ
  22. ПЛ могли погружаться, они историчны. Погружение ПЛ после попадания пака фугасов с кучей дырочек в правом боку - игровая условность.
  23. Эльфийский АУ
  24. У вас только эмоции, факты на стороне ПЛ
  25. Самонаводящиеся торпеды легко доджить 
  26. Гап/Рлс вам в помощь
  27. Так сядьте на ПЛ и нагибайте
  28. Мало ли что вам не нравится
  29. Автономки очень мало, она быстро заканчивается и пл становится малосильной
  30. ПЛ были созданы и участвовали в войне, значит историчны
  31. Любители пиу-пиу в силуэт негодуют
  32. Пиу-пиу торпедами из невидимости с возможностью убежать под воду в случае опасности требует высокого уровня умения, вы не понимаете
  33. ??????
  34. PROFIT! Я доказал, что  самом деле вам нравится играть против ПЛ

You're welcome

Ай, как хорошо, схоронил)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[BMP]
Участник
105 публикаций
21 079 боёв

Когда я еду за рулём меня бесят пешеходы ,а когда я передвигаюсь пешком меня бесят водители.:cap_rambo:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[G_S]
Бета-тестер
238 публикаций
В 02.02.2026 в 21:07:35 пользователь Half_Of_God сказал:

Смысл мне играть на классе который мне не нравиться, не заходит, плюс токсичен по отношению к другим игрокам? Вот опять к тому же, игра мне говорит на чем играть когда играть и как играть? Я не против разнообразия в игре, не против ПЛ, но я должен уметь их потопить 1 на 1 на любом классе кораблей! А сейчас их потопить 1 на 1 не реально от слова совсем ни на одном классе! Да что говорит 1 к 3 не реально!

Эсминцы многие могут потопить, крейсер с гапом может. Вопрос в прямоте рук. Но иногда просто лучше отступить. Наличие пл требует от игры более командных действий. Можно играть, например, отрядом. Авик, эсм и крейсер.

Изменено пользователем RalphMirebs
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
649
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 308 публикаций
В 03.02.2026 в 23:11:06 пользователь RalphMirebs сказал:

Эсминцы многие могут потопить, крейсер с гапом может. Вопрос в прямоте рук. Но иногда просто лучше отступить. Наличие пл требует от игры более командных действий. Можно играть, например, отрядом. Авик, эсм и крейсер.

Я вам умоляю, какая командная игра. Вы о чем? Последние несколько дней стала распространяться тактика после сигнала в "Бой начинается", выстроится за островами и хорошо если простреливать от туда. Некоторые так усилено там сидят, что заплывшая в тыл красная ПЛ, укладывает из прямо рядом с островами. А потом ещё рассказывают про тактику игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[G_S]
Бета-тестер
238 публикаций
Сегодня в 13:03:20 пользователь DattaRinge2 сказал:

Я вам умоляю, какая командная игра. Вы о чем? Последние несколько дней стала распространяться тактика после сигнала в "Бой начинается", выстроится за островами и хорошо если простреливать от туда. Некоторые так усилено там сидят, что заплывшая в тыл красная ПЛ, укладывает из прямо рядом с островами. А потом ещё рассказывают про тактику игры.

В рамках отряда она более чем возможна. Иначе зачем создавать отряд ? Но отряд должен быть заранее сыграным, с голосом... 

Изменено пользователем RalphMirebs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198
[ZALP]
Участник
420 публикаций
20 140 боёв
Сегодня в 10:03:17 пользователь RalphMirebs сказал:

В рамках отряда она более чем возможна. Иначе зачем создавать отряд ? Но отряд должен быть заранее сыграным, с голосом... 

И так на команду максимум 5 человек нормальных, а теперь представь отряд в количестве 3 начинает гонять ПЛ и не факт что потопит, к чему приводит погоня за ПЛ есть пример моих реплеев. так что нет, поэтому за ней никто не гоняется и они творят все что хотят в игре!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198
[ZALP]
Участник
420 публикаций
20 140 боёв
В 03.02.2026 в 10:14:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Мне как минимум известно о предельной глубине и +- пытаюсь отслеживать тайминги сброса АУ что бы не получить на все лицо. И это далеко не всегда получается.

50% дяди на ПЛ такими тонкостями не заморачиваются.

Если игрок понимает как действует ПЛ (т.е. знает что она точно не всплывет или не уйдет на предельную) и уверен, что гарантированно попадет, то да есть смысл сбросить два.

Но будем честны, большинство это не умеет.

Т.е они не подумали "а вдруг лодка на поверхности и не получит урона" и даже не целились. Просто бездумно сбросили все что было.

Вот это к тому что те кто не умеют на них играть и так в глубокой опе, а те кто умеют рвут рандом. И после нововведений разрыв стал только больше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SUB_X]
Участник
9 577 публикаций
22 319 боёв
Сегодня в 16:04:03 пользователь Half_Of_God сказал:

Вот это к тому что те кто не умеют на них играть и так в глубокой опе, а те кто умеют рвут рандом. И после нововведений разрыв стал только больше. 

В твоем реплее был типичный 50%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[G_S]
Бета-тестер
238 публикаций
Сегодня в 17:56:24 пользователь Half_Of_God сказал:

И так на команду максимум 5 человек нормальных, а теперь представь отряд в количестве 3 начинает гонять ПЛ и не факт что потопит, к чему приводит погоня за ПЛ есть пример моих реплеев. так что нет, поэтому за ней никто не гоняется и они творят все что хотят в игре!

Вообще то я подразумевал, что отряд не будет её специально гонять. Отгонять да, но не гонять. Отряд может помочь своей ПЛ выполнить задачу, ограничивая оперативный простор вражеской пл. Наша ПЛ даёт подсвет вражеской, эсминец отпугивает её, крейсер помогает. То есть первичная цель не утопить ПЛ, а не давать ей мешать играть нашей. А у ПЛ которой не мешают эффективность высока . Именно поэтому многие ПЛ не склонны вступать в контакт с вражеской без поддержки.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198
[ZALP]
Участник
420 публикаций
20 140 боёв
Сегодня в 15:40:04 пользователь RalphMirebs сказал:

Вообще то я подразумевал, что отряд не будет её специально гонять. Отгонять да, но не гонять. Отряд может помочь своей ПЛ выполнить задачу, ограничивая оперативный простор вражеской пл. Наша ПЛ даёт подсвет вражеской, эсминец отпугивает её, крейсер помогает. То есть первичная цель не утопить ПЛ, а не давать ей мешать играть нашей. А у ПЛ которой не мешают эффективность высока . Именно поэтому многие ПЛ не склонны вступать в контакт с вражеской без поддержки.  

Повторюсь, я ни разу не смог потопить подлодку 1 на 1 на эсме, даже с поддержкой! Даже в Отряде! Я больше не иду на нее никогда и ухожу сразу на другой фланг если меня поставили на фланг с подлодкой! И так делает теперь большинство, так как смысла нет, реплеи тоже есть и в сливах тоже. 8 попаданий по подлодке с эсма 4к урона огонь да? Вот если уберут что ГБ будут наносить урон на эсмах по ПЛ максимальный не зависимо на какой глубине находится ПЛ тогда да, ее будут искать за ней будут охотится, и ПЛ будут боятся эсмов, а не как сейчас что это просто корм для ПЛ

Изменено пользователем Half_Of_God

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[G_S]
Бета-тестер
238 публикаций

А у вас эсминец с капитанским пеленгатором был ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198
[ZALP]
Участник
420 публикаций
20 140 боёв
Сегодня в 22:22:41 пользователь RalphMirebs сказал:

А у вас эсминец с капитанским пеленгатором был ? 

Да какого только не было, даже на з-52 их потопить 1 на 1 не реально если руки прямые у ПЛ. А такого не должно быть! Когда было 3 класса было проще эсмы убивали ЛК, ЛК убивал КР, КР убивал ЭМ, авик поддержка ни туда ни сюда, и тут ввели ПЛ, кто ее должен топить какой класс? ЕЕ ни один класс 1 на 1 потопить не может!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
649
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 308 публикаций
В 04.02.2026 в 20:56:24 пользователь Half_Of_God сказал:

Ещё как гоняются. И давольно успешно, если твоя команда не поможет отбиться. А она не поможет.

Вчера первый раз за долгое время Фалькенхейм пришел на помощь на точке. Но я уверен что он не специально на помощь шел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 253
[QUANT]
Участник, Око
9 410 публикаций

На самом деле проблемы с ПЛ возникают только от пофигизма в команде. 

Вчера минут 5 светил 189ю на Сельдерее... И ВСЕ ЭТИ 4 МИНУТ ОНА ЖИЛА! Перетопила весь фланг и только после этого ушла на дно. То есть я ее шумкой постоянно держал в засвете. И никто по ней не откидался или сделал это малоэффективно. Может быть дать 3 самолета для АУ? Может хоть такое улучшит ситуацию?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 252
[DVINA]
Участник
1 645 публикаций
15 426 боёв
Сегодня в 08:37:03 пользователь Anti_Pod сказал:

На самом деле проблемы с ПЛ возникают только от пофигизма в команде. 

Вчера минут 5 светил 189ю на Сельдерее... И ВСЕ ЭТИ 4 МИНУТ ОНА ЖИЛА! Перетопила весь фланг и только после этого ушла на дно. То есть я ее шумкой постоянно держал в засвете. И никто по ней не откидался или сделал это малоэффективно. Может быть дать 3 самолета для АУ? Может хоть такое улучшит ситуацию?

4 минуты в условиях кд ау в полторы - это вообще не много, о чем ты? :Smile_veryhappy:

Возникает встречный вопрос. А как ты жил все это время? Оня тебя не светила?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[CITDL]
Участник
821 публикация
8 201 бой
Сегодня в 20:41:07 пользователь 7evenSeas сказал:

4 минуты в условиях кд ау в полторы - это вообще не много, о чем ты? :Smile_veryhappy:

Возникает встречный вопрос. А как ты жил все это время? Оня тебя не светила?

2 сброса по 2 бомбы с альфой 4200 с носа. Перекрывает ХП 189 с головой. Но я понимаю, о какой пл может быть речь, если на горизонте более простой и доступный уроний? А тут надо от бинокля оторваться, по мини карте целиться, ещё упреждение брать. Дануна, лучше вон в тот раскорячившийся Могами пульнуть.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 252
[DVINA]
Участник
1 645 публикаций
15 426 боёв
Сегодня в 22:00:12 пользователь Igumen36 сказал:

2 сброса по 2 бомбы с альфой 4200 с носа. Перекрывает ХП 189 с головой. Но я понимаю, о какой пл может быть речь, если на горизонте более простой и доступный уроний? А тут надо от бинокля оторваться, по мини карте целиться, ещё упреждение брать. Дануна, лучше вон в тот раскорячившийся Могами пульнуть.

Ах да, все же ау по цели пробивают ПО АЛЬФЕ :Smile_veryhappy::Smile_teethhappy:

Это как мой друг, которого я позвал по акции недавно поиграть. Он все понять не мог, почему на ббшках написан урон, а на деле он выбивал в несколько раз меньше XDD

Пл не маневрирует уходя от удара, на всплывает получая копеечный урон, не ныряет, практически вообще не получая урон. А еще БЕЗУСЛОВНО попасть точно в темно-красный оттиск пл на темно-синем фоне воды, который обновляется раз в несколько секунд - ну тааакак просто. Достаточно просто оторваться от бинокля

Чееееел, прекращай :cap_book:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[CITDL]
Участник
821 публикация
8 201 бой
Сегодня в 21:04:37 пользователь 7evenSeas сказал:

А еще БЕЗУСЛОВНО попасть точно в темно-красный оттиск пл на темно-синем фоне воды, который обновляется раз в несколько секунд - ну тааакак просто.

Чукча читатель? Где вы во фразе по мини карте целиться увидели необходимость высматривать оттиск ПЛ на темно синем фоне? Ах, да, о чем я, баржеводы не знают как выглядят мини карта...

Ах да, все же ау по цели пробивают ПО АЛЬФЕ :Smile_veryhappy::Smile_teethhappy:

Ну как, баржеводы всегда ждут, когда ПЛ всплывет на поверхность или уйдет на пределку, ну там бинокль от глаз оторвать, вспомнить цифру ГБ, найти силуэт ПЛ через непонятный и сложный прицел. Панимаю, да

Достаточно просто оторваться от бинокля

Достаточно периодически оценивать обстановку не только в прицеле.

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию