Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BellatoPilot

Скорость в игре.

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6
[TIF]
Участник
10 публикаций
3 976 боёв

В общем я провёл кое какие расчёты (за основу бралась торпеда подлодки Л-20 со скоростью 91 узел при стандартном сигнале на скорость для торпед на + 2.5%) и выяснил что 10 км, при скорости 91 узел преодолевается за 40.65 секунд (да, я перевёл мили в км по стандартной системе 1.852 километра в морской миле). В итоге игровой узел превосходит реальный в 5,25 раза. Соответственно при скорости 1 узел за 1 минуту в игре вы преодолеете 0,16 км, а не 0.031 км.
Для чего я провёл расчёты ? Да мало ли кто то захочет построить тактику, с учётом менеджмента времени. Как пример -стоит ли дергаться на какую-то точку и сколько времени это может занять (успеешь/не успеешь) или лучше и быстрее будет что то другое сделать (например жахнуть вражеский авик, если примерно известно его расположение). Зная свою скорость, вы вполне можете рассчитать примерное время для своих действий. 

UPD:
опыт проводился в тренировочном бою, расстояние чётко вымерялось, пуск торпеды производился из стоячего положения по стоячей цели.

Изменено пользователем BellatoPilot
  • Плюс 1
  • Круто 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 163
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
799 публикаций

не то, чтобы прям зря считал, но уже было это проделано

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 748
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
6 366 публикаций
50 813 боёв
Сегодня в 00:44:27 пользователь BellatoPilot сказал:

В общем я провёл кое какие расчёты 

Постараюсь покороче - в игре своя сетка единиц измерения и масштабов (пропорций этих единиц). А название параметров просто взяты из реальной жизни для удобства понимания.

Ну что узел - это скорость (и не важно что она не равно по сути одной морской миле в час).

Или вы бы хотели, чтобы и названия все поменялись?

Вам было бы приятнее, если бы в игре скорость измерялась бы в условных "утюгах", а расстояния в "брынчах"?

В общем, за наблюдательность +, за проверку своей догадки (за постановку эксперимента и подготовку доказательной базы) +, но тема не разовьётся 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[TIF]
Участник
10 публикаций
3 976 боёв
Сегодня в 07:22:21 пользователь HECKFY сказал:

Постараюсь покороче - в игре своя сетка единиц измерения и масштабов (пропорций этих единиц). А название параметров просто взяты из реальной жизни для удобства понимания.

Ну что узел - это скорость (и не важно что она не равно по сути одной морской миле в час).

Или вы бы хотели, чтобы и названия все поменялись?

Вам было бы приятнее, если бы в игре скорость измерялась бы в условных "утюгах", а расстояния в "брынчах"?

В общем, за наблюдательность +, за проверку своей догадки (за постановку эксперимента и подготовку доказательной базы) +, но тема не разовьётся 

Было бы здорово, если бы скорость в игре отображалась в км/сек или минуту - потому что вводить понятие "узел" не соотвествующий реальности это введение в заблуждение. Зачем давать заведомо ложную инфу ? Зачем мне знать скорость торпеды или корабля или авиации, если мне это всё равно толком ничего не даст ? Можно с тем же успехом ввести скорость в "сипульках" :)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 475
Бета-тестер, Коллекционер
3 253 публикации
22 497 боёв

Чем люди только не занимаются в игре, кроме самой игры. :fish_nerv:

• Ха-Ха 7
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[TIF]
Участник
10 публикаций
3 976 боёв
Сегодня в 02:04:54 пользователь iuo сказал:

не то, чтобы прям зря считал, но уже было это проделано

Я честно пытался найти информацию по скорости, но не нашёл почему-то (видимо вводил запрос по другому). Кстати, Мы можем наблюдать интересную вещь - в 2016 скорость была выше -целых 5.4, а сейчас 5.25. Видать разрабы уменьшили скорости в игре, вопрос только с какой целью ? Увеличить время боёв ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 748
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
6 366 публикаций
50 813 боёв
Сегодня в 09:39:20 пользователь BellatoPilot сказал:

Зачем мне знать скорость торпеды или корабля или авиации, если мне это всё равно толком ничего не даст ?

А она по большому счету не нужна, поскольку всегда есть подсказка о ВРЕМЕНИ полета снаряда или подхода выпущенной торпеды к указанной точке.

Сегодня в 09:39:20 пользователь BellatoPilot сказал:

Можно с тем же успехом ввести скорость в "сипульках" :)

Вы поняли самое главное :like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[TIF]
Участник
10 публикаций
3 976 боёв
Сегодня в 09:46:47 пользователь HECKFY сказал:

А она по большому счету не нужна, поскольку всегда есть подсказка о ВРЕМЕНИ полета снаряда или подхода выпущенной торпеды к указанной точке.

Вы поняли самое главное :like:

Время для торпеды -да. Снаряда -да. Корабля -нет. Выгодно ли по времени лететь через пол карты на точку ? Или лучше попытаться забрать противника ? Успеешь ли до какой то локации или лучше занять позицию ? Вот вопрос. К тому же показатель времени в прицеле крайне чувствителен. Да и, кажется мне, иногда привирает (особенно наводка торпед при захвате цели).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 163
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
799 публикаций
Сегодня в 22:42:09 пользователь BellatoPilot сказал:

Кстати, Мы можем наблюдать интересную вещь - в 2016 скорость была выше -целых 5.4, а сейчас 5.25. Видать разрабы уменьшили скорости в игре, вопрос только с какой целью ? Увеличить время боёв ?

ну. я от нечего делать недавно тоже считал  хотел посчитать скорость заявленную и фактическую.

торпеды Горделивого 5км до цели проходят за 24.6 сек. у меня получилось около 203,35 метров в секунду скорость. заявленная скорость 75 узлов. в 5.4 раза выше получается. 

гк и скорость по разнице мне лениво стало считать :)

Сегодня в 22:57:07 пользователь BellatoPilot сказал:

Успеешь ли до какой то локации или лучше занять позицию ?

кстати, в каком то из модов показывает расстояние до точки, тоже может помочь. как и счетовод, который показывает, через сколько времени бой закончится с текущими показателями (типа с 2 красными и 1 зеленой точкой и 5 зелеными и 3 красными кораблями) будет выигрыш через 4 минуты по очкам. 

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 357
[IGRA]
Участник
2 108 публикаций
11 914 боёв
Сегодня в 09:39:55 пользователь XMeNN сказал:

Играем в 15-шки в порту например, в попытках превозмочь Интерфейс 2.0 :Smile_veryhappy:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
13 публикаций
1 285 боёв

А ты попробуй в упор на другой корабль в бинокль посмотреть и поразись - судя по надписи дальномера, корабли здесь длиной под пару километров. Можно еще в результатах боя посмотреть пройденное расстояние  и гордиться своей скоростью, минимум как у вертолета:Smile-_tongue:

Изменено пользователем Lyze_of_Kiel
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 372
[MOX88]
Бета-тестер, Автор руководств
773 публикации
13 510 боёв
Сегодня в 00:44:27 пользователь BellatoPilot сказал:

В итоге игровой узел превосходит реальный в 5,25 раза. Соответственно при скорости 1 узел за 1 минуту в игре вы преодолеете 0,16 км, а не 0.031 км.

Советую ознакомиться

Допущения в игре Мир кораблей

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 690 публикаций
35 630 боёв
В 15.02.2026 в 02:44:27 пользователь BellatoPilot сказал:

В общем я провёл кое какие расчёты

Cударь, ваши устремления явно в положительном ключе! :like:

В 15.02.2026 в 11:39:55 пользователь XMeNN сказал:

как говорится.... не хлебом единым...

В 15.02.2026 в 11:39:20 пользователь BellatoPilot сказал:

ачем мне знать скорость торпеды или корабля или авиации, если мне это всё равно толком ничего не даст

чисто для сравнения с другими подобными: "лучше-хуже".

Другого смысла нет. А назвать можно как угодно...но! ... это ж про "корабли" ! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 444
Участник
1 414 публикации

shot-26_02.04_17_22.31-0552.thumb.jpg.22003a89db5ecddcbaccb9a4cfd89e00.jpg

В 15.02.2026 в 20:45:40 пользователь Lyze_of_Kiel сказал:

А ты попробуй в упор на другой корабль в бинокль посмотреть и поразись - судя по надписи дальномера, корабли здесь длиной под пару километров. Можно еще в результатах боя посмотреть пройденное расстояние  и гордиться своей скоростью, минимум как у вертолета:Smile-_tongue:

Время боя 10 минут, пройденное расстояние почти 64 км, итого средняя скорость моего корабля 384 км/ч или 210 узлов. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[TIF]
Участник
10 публикаций
3 976 боёв
В 15.02.2026 в 21:09:43 пользователь Shady_DK сказал:

Советую ознакомиться

Допущения в игре Мир кораблей

Спасибо !
Кстати, меня радует что я почти попал в значения: 
"2. Скорости кораблей и снарядов увеличены в 2,61 раза, но поскольку сами корабли увеличены относительно дистанций, получается, что скорости кораблей и снарядов/торпед относительно дистанций увеличены в 5,22 раза."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию